ID работы: 860721

Дотянуться до мечты

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снова этот тусклый свет. Я не понимаю, что они хотят от меня. Они рвут мою плоть, калечат душу. Почему все так. Почему люди так жестоки? Я ни хочу им зла, это заложено во мне, но и добра им не желаю. Я лишена мыслей, у меня нет мечты, но почему же мое искусственное сердце так трепещет. Они говорят, что вскоре мне придет конец, но я не хочу уходить. Да, я кукла, я оружие людей, но мне так плохо осознавать, что меня не станет. Все мои друзья мертвы, хотя их и друзьями считать нельзя. Да, верно они лишь такие же бездушные куклы, как и я. Они лишь вещь, но что если это не так. Да, я не считаю их вещью, ведь они были такие же, только их тело не выдержало силы людского влияния. Они все погибли из- за них. Неужели и я сломаюсь под их гнетом, но я не хочу... нет. Я должна что- то сделать, я должна убежать. Поднявшись на ноги, я неуверенно встала. Сердце ныло от боли, а барахлившая система давала о себе знать. Я понимала, что жизнь исчерпала свой смысл, которого мне не дано было обрести, но все же я стремилась к свободе. Да. Я была всего лишь роботом, но думаю, мне суждено было это опровергнуть. Ноги немного покачивались, а на истерзанном теле не было не клочка одежды. Но мне не было стыдно, ведь я же не человек. Постучавшись в стеклянное окно, я окликнула своих надзирателей, но те лишь тыкали пальцами, злорадно смеясь над моей безысходностью. Как мерзко. Ненавижу, ненавижу... Моей злости не было пределу, а голубые глаза наполнились отвращением. Проведя рукой по своим рыжим волосам, я со всей силы ударило по стеклу. На моё удивление оно было лишь тонкой пленкой. Смотря в глаза испуганных людей мое сердце ничуть не тревожилось. Мне было совсем не больно, от их пуль, что стреляли в меня. Я ведь кукла, без чувств. Без мысли, но и без сомнений. Может это было и к лучшему, но тогда я лишь думала, как спастись из лап этих кровожадных убийц. Так бы я и ушла из главного управление роботостроительного учреждения, если бы не он. Мой создатель, мой первый и самый настоящий друг. Увидев меня, он подался ближе и нежно обняв, проговорил: - Что же ты делаешь, дурочка моя. В его голосе не было ни единого чувства, прям, как и в моем и поэтому мне до последней секунды не хотелось ему верить. Но в моей программе не было детектора лжи. Я лишь должна было подчиняться приказам своего хозяина. Я так не хотела, но делать было нечего и поэтому я лишь упала на колени, повиновавшись его приказам. - Ну, вот и прекрасно, моя хорошая.- Проговорил он, упав на колени рядом со мной.- А теперь вернись к себе и тихо и мирно поспи. Снова я ничего не смогла перед силой своего создателя. Но почему же человек овладел мой снова. Неужели мне всю жизнь было суждено оставаться куклой. Безвольной игрушкой человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.