ID работы: 860721

Дотянуться до мечты

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что такое школа?

Настройки текста
Сегодня я впервые вышла на люди. Мой хозяин говорит, что мне это не обходимо, ведь может быть вскоре я стану часто бывать среди народа вместе с ним. Тогда я еще не понимала его корысти, но вскоре мне стало понятно, чего он добивается. В Принципе я часто задумывалась над тем, нужна ли я ему как человек, или как вещь. Но все же остановилась на втором. Спросите, как робот может мыслить? В этом и заключалась функция программы "soul". Точно, ведь эта программа была написана, для продления жизни человеку. Душа из полумертвого тела переселялась в киборга, то есть в куклу. Неживую, но очень, и очень прочную. Только вот в программе было пару загвоздок. Одна из них - это отвержение душой нового тела, а другая - потеря памяти. Поэтому я ничего не помню о своей жизни, ничего... Я считаю себя живым мертвецом. Хм, какая ирония. Бедная, бедная Эми Форкс. Девочка без мыслей, прошлого и настоящего. И правда, же. Я была лишена даже воли выбирать себе судьбу. За меня все решал хозяин... Такой черствый и бездушный, но в глубине души я все же смогла его полюбить. Изредка мне даже удавалось видеть его прекрасную улыбку, от которой кровь стыла в жилах. Ну, крови то у меня вовсе не было, но зато немного чувств в душе сохранились. Любовь я конечно же к нему не испытывала, но все же наверное другом его назвать можно. Да точно, он мой первый не погибший через неделю друг. Пока я рассуждала ко мне подошла маленькая девочка... Хотя взглянув на нее еще раз, я поняла, что она всего лишь маленького роста, а возрастом девчушка была примерно моего. Она стояла, не говоря не слово, зорко смотрела мне в глаза. Я немного напряглась. Что же ей ответить? Что же? - Эм... Меня Агатой звать, а ты ведь Эмми? Новенькая, да?- наконец- то выпалила девчушка. Смотря на нее, мне невольно хотелось протянуть ей золотую монетку. Да уж, вид у неё был как у брошенного хозяевами щеночка. - Да, я Эмми. Очень приятно Агата.- Неволь улыбнулась я, протягивая "песику" свою руку. Агата улыбнулась, но в глазах её была все та же неуловимая мной боль. Я не могла ей помочь, ведь чувств пока ощущала мало. В этом и заключалась недоработка программы. Но ясно мне было одно, с этой девчушкой что- то не то и с этим я должна была разобраться. - Ей, Амиии!- раздался голос, столь знакомый, что мне даже и не хотелось его вспоминать, но этого я не могла. Я лишь кукла с человеческой душой, а кукла должна быть вечной спутницей человека, пока ей не будет суждено разбиться. - Привет Аррон. Давно я тебя не видела.- Промолвила я, выдавливая из себя фальшивую улыбку. Опять он нарисовался, этот хозяин. А я ведь только почувствовала тот сладкий вкус свободы. Но, наверное, мне никогда не суждено обрести крылья, и вспорхнуть белым голубем в небеса. А так жаль. Я готова была проклинать судьбу, за то, что когда- то она не дала мне умереть. Было больно, очень больно, но болела не железное тело куклы, а душа. Мои мысли, поступки слова - все было искусственным. Все... Той другой Эмми мне уже никогда не стать, ведь моя душа была в плену у этого страшного человека. - Эй, что задумалась? Эмми прием!- проговорил голос, что вывел меня из мысленного мира, что я создала для себя. - Все нормально, я просто думаю, много ли домашнего задания задали...- только смогла выдавить я. - Вообще- то еще не было не одного урока.- Пробормотал тихенький голос Агаты. Я не знала, что ответить и поэтому быстрым шагом направилась примеком в класс. Хоть я и робот, но узнать, что такое эта школа мне тоже было интересно. P.S: Заранее извиняюсь за задержку и ошибки. Опять- таки писала с планшета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.