Глава 3. "Мне нужна твоя помощь"
21 сентября 2019 г. в 12:52
Утро начинается с пробуждения от громких разговорах внизу. Открываю глаза и быстренько одеваюсь. Нужно заехать в общагу, взять сумку и переодеться.
Спускаюсь по лестнице и иду в сторону столовой, откуда и доносились голоса.
– Ты должен её отвезти! - голос принадлежал Юле.
– Да с чего бы ради? - о, а это уже Влад. - У меня своих дел по горло.
– Каких? - с упрёком отвечает Юля, но могу поспорить, что она улыбается. - Прогуливать пары и валятся на диване? Влад, это будет невежливо!
– А сама чего не отвезёшь, м? - Влад ухмыляется, уверенна. - Ах, да, ты же разбила свою машину!
У Юли есть машина? Когда она успела её разбить? Это была авария? Вот черт!
Надо вмешаться, пока они не поубивали друг друга.
– Доброе утро. - неловко улыбаюсь и прохожу в столовую.
– Доброе! - Юля снова улыбается. - Извини, что не была с тобой вчера. Влад отвезёт тебя в университет.
Влад смотрит на сестру так, будто сейчас убьёт её лишь взглядом. Но парень кивает и поворачивается ко мне.
– Идём. - сухо бросает он и проходит мимо.
– Чего это с ним? - тихо спрашивает Юля.
В голове появляются воспоминания вчерашней ночи, но я не решаюсь их упомянуть, хотя моё чутьё подсказывает, что рассказать ей это нужно.
Отгоняю мысли прочь и бегу к машине Влада.
– Пристегнись. - голос так же сух, но парень старается быть более вежливым.
Влад выезжает за пределы дома и развивает огромную скорость.
– Да ты несёшься, как сумасшедший! - прикрикиваю я, невольно прижимаясь к сидению.
– Не бойся, детка, я опытный водитель. - Влад ухмыляется и кладёт руку мне на бедро. - Чёрт, извини. - он резко отдёргивает руку.
Дальше едем молча. Влад тихо бурчит на других водителей, а я так же тихо прошу его отвезти меня сначала в общагу.
За пару минут до неё начинается ливень и Влад начинает бурчать по поводу того, что снова нужно ехать на мойку.
– У меня есть зонт в багажнике. - говорит он, открывая свою дверь. - Жди здесь.
Через пару секунд он открывает дверь с моей стороны.
– Чего сидишь? - спрашивает он. - Вставай давай, не мочи мне салон.
– Я бы и сама могла дойти.
– Ещё чего! - он смеётся. - А вдруг зонт мой сломаешь!
Тихо бурчу он том, что он идиот. Влад делает вид, что не слышит меня и идёт дальше.
Влад держит зонт и идёт в сантиметре от меня. Он старается идти как можно дальше, но всё же трётся об меня рукой. Я еле успеваю за его широкими шагами и только сейчас понимаю, насколько этот парень высок. Он держит зонт своей огромной, по сравнению с моей рукой, рукой и трётся об него головой, потому что старается держать зонт ближе ко мне. А я невольно иду всё ближе и вижу лишь его предплечье.
Чёрт, почему он такой высокий? Интересно, а его девушки были высокие?
Романова, о чем ты думаешь?
Отгоняю мысли и тут же стою на месте.
На пороге стоит Тёма...
– Артём? - не знаю зачем, спрашиваю я.
– Ты где была? - почти кричит он. - Я всю ночь тебе звонил!
Выбегаю из-под зонта и бегу к парню.
– Прости, телефон сел, я пошла бегать, а пришла, было уже поздно и я не успела и поехала спать к Юле, а это её брат - Влад, он отвёз меня сюда, чтобы я не опоздала. - тараторю, как только могу.
Влад заливается смехом, Тёма качает головой.
– Не бойся, мальчик, мне твоя подружка неинтересна. - Влад гордо вскидывает голову вверх.
– Ты мне тоже. - бурчу я и понимаю, что не совсем уверенна в ответе.
– Ну, так даже лучше. - парень хмурится. - Бывайте! - Влад вскидывает руку и уходит.
Туманов садится в свою машину и скрывается за поворотом.
– Кто это? - Артём не перестаёт хмуриться.
– Это Влад...
– Я помню, память мне не изменяет. - парень говорит жёстко, и я уверена, что он хочет добавить: "в отличие от тебя".
– Тёма, - голос срывается. - я тебе не изменю, ясно?! Я... Я люблю тебя и... Я...
Взгляд Артёма сразу же сменяется с жёсткого на мягкий. Парень преодолевает расстояние между нами и заключает меня в крепкие объятия. Резко выдыхаю и дрожащими руками обнимаю молодого человека.
– Прости. - шепчет Тёма. - Не знаю, что на меня нашло.
Киваю. Хотя Тёма и не видит, но он наверняка почувствовал. Надеюсь.
***
Неделя проходит в бешеном режиме. Утро. Встреча с Юлей. Пары. Домашка. Сон.
И так далее по кругу. Я совсем забыла, что значит "выспаться" и когда последний раз созванивалась с мамой или Олей с Артёмом.
Влад так и не появлялся на моих глазах. Он всё так же привозил Юлю по утрам, но даже не поднимал взгляда и быстро уезжал, как только Юля покидала авто. Я не раз спрашивала у подруги, что с ним, на что получала ответ: "не знаю". Пару раз Юля спросила, зачем мне это, но получив, на моё мнение, убедительный ответ: "просто интересно", она перестала интересоваться.
– Это самая сумасшедшая неделя из всех. - жалуется Юля. - Я ещё сегодня без машины, Влад укатил по каким-то бесполезным делам.
– Ага. - я слышу её частично. Все мысли занимает новый реферат по литературе.
– Эй! - Юля машет мне перед лицом.
– Что?
– Мы вместе пойдём? - спрашивает она. - Три раза спросила...
– Оу, нет, - машу головой, поднимая реферат. - надо это отнести.
Юля кивает и обнимает меня на прощание.
Поднимаюсь на этаж выше и ищу нужную аудиторию. Чёрт! Дверь запрета, препод успел куда-то свалить. Что ж, может я успею догнать Юлю.
Возвращаюсь на этаж и слышу громкие визги. Бегу туда и застаю потасовку двух парней, возле которых толпа людей. Девчонки визжат, а некоторые парни снимают драку на телефон.
В последнюю секунду застаю на месте. Влад заносит кулак и бьёт в челюсть... Артёма. Что, Чёрт возьми?
– Прекратите! - кричу я, расталкивая толпу. - Влад! Угомонись, оставь его! Влад!
Парень резко поднимается и откидывает волосы с лица. У него рассечена бровь и алеет правая щека. Туманов, не глядя на меня разворачивается.
– Посмотрим, как ты запоёшь, когда она уйдёт от тебя. - ухмыляясь, бросает Влад через плечо.
Перевожу взгляд на Тёму. Он тяжело дышит и еле сидит на полу. Нос разбит и на лице куча крови. Парень сплёвывает кровь, вместе со слюной.
– Не дождёшься.
– Оу, как раз таки я дождусь. - Влад снова ухмыляется. - Это случится очень скоро.
Не понимаю, о чём он говорит. Что случится? Чего он собирается ждать? Почему они вообще подрались?
Влад уходит, не одарив никого взглядом и все расходятся, по своим делам. Помогаю Тёме и решаюсь начать разговор.
– Что это было?
– Драка, не видела что-ли? - бросает Артём.
– Из-за чего? - я не собираюсь отступать.
– Пришёл этот твой... Друг. Начал стебать по поводу модельного агентства, а потом устроил драку. - быстро говорит Тёма, словно отмахиваясь от меня.
Молча веду его до медпункта и оставляю. Бегу к выходу, надеясь застать Туманова там.
Как и ожидалось, Влад стоит около своей машины и курит.
– Что это было? - подхожу к нему со спины.
– Драка. - говорит он, даже не поворачиваясь.
– Ты ведёшь себя некультурно! - упрёкаю парня, в надежде, что он всё-таки повернётся.
И это срабатывает. Влад поворачивается ко мне, выгибая бровь.
– Да ладно?! - он начинает нервно смеяться. - А спать с другими парнями - это культурно?
– Что ты несёшь? - парень явно не в себе.
– Я не хочу быть твоим запасным аэродромом, ясно?! Я не хочу, чтобы ты встречалась с ним, а потом целовала меня на балконе в моём же доме, а потом вертелась передо мной каждое утро, соблазняя своим телом.
Я стою в немом шоке. Влад распинается передо мной, вскидывая руки. Он терпел, держал всё в себе и сейчас он, видимо, решил всё выплеснуть.
–... Ты даже не понимаешь, какая ты. Что мне хочется сделать с тобой. Но я не могу, потому что я знаю, что ты занята, а у меня есть чувства, если ты не заметила, и я такое не потерплю. Я не хочу быть твоим запасным вариантом.
Его слова больно врезаются в душу. Мне всегда казалось, что это он использовал меня, а оказалось всё совсем наоборот. Не выпей я тогда коктейль в этом клубе, он бы даже не посмотрел на меня. Боже, как стыдно.
– Прости... - шепчу я, надеясь, что он услышит.
Влад молча окидывает меня взглядом и садится в машину. Это молчание разрывает на куски. Я хочу, чтобы он наорал на меня, сказал колкость, но вместо этого он молчит и это ещё хуже.
Чёрный автомобиль срывается с места и скрывается за поворотом. А по моим щекам уже катятся слёзы. Я не могу их остановить, вытираю рукавом и, кажется, скоро сотру щеку в порошок, но они всё ещё текут.
Осознание собственной ошибки накрывает с головой. Сначала я начинаю винить Юлю, за то, что она позвала меня в этот проклятый клуб. Но если поразмыслить, я сама согласилась пойти, это я выпила тот коктейль и это я переспала с Владом.
Дрожащими руками достаю телефон.
– Юля? - спрашиваю, уже зная ответ. - Мы можем поговорить? Прямо сейчас.
***
Юля без проблем пришла на место встречи и взволновано оглядела меня.
– Эй, подруга, что стряслось?
– Давай я сейчас всё тебе расскажу, но ты пообещай, что ни одна живая душа об этом знать не будет.
Туманова с готовностью кивает и складывает руки в замок. А я начинаю свою историю. Выражение лица Юли постоянно меняется, но чаще мелькает удивление и... Сочувствие?
–... Даже его мешки под глазами казались темнее, чем обычно, наверняка сказалась его бессонница. - заканчиваю рассказ, а Юля сидит, уставившись на меня.
– Что ты сказала?
– Мне всё повторить? - не понимаю, что с ней.
– Откуда ты знаешь о бессоннице? - спрашивает Юля. - Он сам рассказал?
Юля странно смотрит на меня и становится не по себе.
– Да, тогда, на балконе.
– Ничего себе. - шепчет Юля, слегка улыбаясь. - Влад никогда не рассказывал о своих проблемах, даже близким, я узнала о его бессоннице случайно. - тараторит она. - Кажется, он очень доверяет тебе.
Юля умолкает и тепло улыбается мне. Не думала что Влад такой... Туманов.
– Прости, опоздал. - раздаётся над ухом. - Что она здесь делает?
Поднимаю голову и встречаюсь с удивлёнными голубыми глазами человека, которого только что вспоминала.
– Я не могу с подругой встретиться? - Юля старается не подавать вида все известности.
– Я уже ухожу, не беспокойся. - пролажу мимо Влада и почти бегу к двери.
Дохожу до общаги совершенно ни о чём не думая. Тупо глядя под ноги. Уже в комнате звоню маме и сухо рассказываю об учёбе. Она хвалит меня и рассказывает о папе и работе. Мне это не особо интересно, потому быстро ухожу от ответа и бросаю трубку.
***
Всё светло и пахнет цветами. Кажется, лилии. Вокруг снуют люди и оценивающе смотрят на меня. Я лишь улыбаюсь в ответ и провожу руками по длинной юбке своего белого платья. Смотрю вперёд, где у алтаря ждёт меня мой будущий муж.
Аккуратно ступаю по дорожке и через секунду оказываюсь перед широкоплечим блондином. На нём чёрный костюм и белая рубашка с галстуком. Поднимаю руку и слегка провожу пальцами по его щеке.
– Влад, ты так красив сегодня. - улыбаюсь ему.
Кто-то окликает меня и я поворачиваю голову на звук. По середине дорожки стоит Артём, он смотрит на меня осуждающе. Парень одет в чёрные джинсы и чёрную рубашку, совсем так, как носит... Влад. Только сейчас понимаю, что сказала секунду назад.
Снова поворачиваю голову и передо мной стоит Влад, гордо ухмыляясь.
Всё начинает кружится и я падаю на колени.
Резко вскакиваю с кровати и оглядываюсь. Это моя комната, всё хорошо. На часах без десяти пять и я понимаю, что уснуть я так и не смогу.
– Вид у тебя не очень. - констатирует Юля на паре.
– Мне нужно всё рассказать Артёму. - даже не слушаю её. - Я так не могу больше.
До конца дня подруга старается не трогать меня, но ходит рядом, смотря за мной. Остальные студенты шарахаются как можно дальше от меня. Неужто я так плохо выгляжу?
После пар решаюсь набрать Тёму и тяжёлые долгие гудки заставляют бояться всё больше.
– Да? - бодро спрашивает Артём. - Ой, Лера, прости, не посмотрел кто звонит.
– Ничего.
– Что-то случилось? - он обеспокоен.
– Нет, ничего. - нагло вру. - Мы можем встретиться сегодня?
– Оу, нет, прости, милая, у меня работа.
– Тём, это очень важно.
– Прости. - он чем-то шуршит. - Но сегодня никак.
Выдыхаю и бросаю трубку. Видимо, так называемая, судьба помогать мне не собирается. Телефон разрывается от звонка и я хватаю трубку с невиданной скоростью.
– Тёма?
– Ну, пока, я девушка. - смеётся Юля с того конца. - Но могу быть Артёмом, если ты хочешь.
– Прости, не глянула на экран.
– Вы встречаетесь сегодня? - с надеждой спрашивает подруга.
– Нет, он работает.
– Здорово! - уверенна, что Юля, улыбается. - В смысле, мне очень нужна твоя помощь.
За то немногое время общения с Юлей, она никогда не просила у меня помощи и это немного настораживало.
– Что нужно делать?
– Говорят, в нашем клубе будет какая-то вечеринка и будет очень много людей. Нам нужны дополнительные официанты, понимаешь?
– Не думаю, что это хорошая идея... - у меня руки растут явно не из плечей.
– Ну пожалуйста, Лера, тебе заплатят.
***
Уже вечером мы с Юлей вваливаемся в клуб.
Туманова находит мне форму и быстро объясняет, что нужно делать.
– Егор! - кричит Юля, подходя к стойке.
– Привет, дорогая! - парень тепло улыбается и целует подругу в щёку.
Перевожу взгляд на него, а потом на Юлю. Егор сразу отводит взгляд, а Юля лишь пожимает плечами.
– Мне кажется, он гей. - шепчет она и смеётся.
Перевожу взгляд на Егора снова. Его волосы, цвета молочного шоколада, зачёсаны назад. Парень очень аккуратно, но быстро делает коктейли. Он очень сосредоточен и иногда хмурит брови.
У него проколота нижняя губа и, если присмотреться к рукам, из-под манжета рукава клетчатой рубашки виднеются узоры татуировок. Не скажу, что он может быть геем, но с кем судьба не шутит.
"А они прекрасно смотрелись бы с Юлей", - промелькнула мысль в голове. Хихикаю, но Егор, занятый работой не обращает на меня внимание.
Осматриваю зал. Народу не очень много. Все танцуют, выпивают. Полного заполнения я не вижу, примерно так же, как в первый раз.
От воспоминаний передёргивает и я решаю поговорить с Юлей.
– Вроде не так много народа. - говорю я и Юля поднимает на меня взгляд.
– Это пока. - она резко хватает поднос. - Я скоро.
Видимо, работы мне пока не светит, поэтому могу спокойно стоять тут, наслаждаясь музыкой.
– Егор, сока налей. - возвращается Юля.
– Конечно. - бармен ставит перед подругой стакан с соком буквально через пять секунд.
Юля разворачивается с подносом в руках и спотыкается об стул. Поднос выпадает из рук и всё содержимое стакана оказывается на моей блузке.
– Вот, Чёрт! - ругается она. - Извини, прости! Уборная во-он там. - подруга тычет пальцем в тёмный угол.
Иду по направлению и пару раз сталкиваюсь с пьяными парнями и нелепыми подкатами в стиле: вашей маме зять не нужен?
Отмахиваюсь от приставучих мажоров. И протискиваюсь к тёмной двери.
Резко распахиваю дверь и увиденное заставляет сердце пропустить пару ударов.