ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 400 В сборник Скачать

Он меня бесит

Настройки текста
- Все трещины на четвертом позвонке довольно глубоки и находятся спереди. Жертва умерла от внутреннего обезглавливания, - вынес вердикт Сонхва, снимая с ладоней латексные перчатки. Найденные тела лежали на металлических столах под светом огромных ярких ламп, составляя компанию Сонхва и Ёсану, которые с головой погрузились в работу. Пока Кан корпел над останками мягких тканей со второй жертвы, Пак разглядывал уже очищенные кости более старой жертвы. – Жертва получила удар в правый нижний челюстной мыщелок, до которого от центра удара пять и шесть десятых сантиметра. Тупой удар в подбородок отделил череп от шейных позвонков и наступила смерть. - В гортани второй жертвы отсутствуют частицы песка и земли. Значит, она уже была мертва, когда оказалась на том пустыре. Перелом шейных позвонков с прямым повреждением продолговатого мозга. Ей свернули шею. - Обе травмы связаны с шейным отделом и найдены вблизи друг друга. Думаю, это не спроста, - Сонхва выключил лампу над своим столом и подошел к соседнему, где лежало более свежее тело. Жалкие остатки плоти сверкали под светом лабораторных софитов, предавая оскаленному черепу более зловещий вид. – Время смерти в разы отличается, но достаточно других совпадений, чтобы смело предположить, что их убил один человек. - У-у, - протянул Ёсан, откладывая запачканные кровью щипцы, - Босс будет доволен. - И такое бывает? – Особой эмоции удивления в голосе антрополога Кан не услышал, но поспешил исправить образ босса, пока новенький не напридумывал чего. - Он добрый и веселый человек. Просто, он любит правила... Поэтому так повел себя утром. Думаю, вы ему понравились, в смысле, ваш профессионализм сгладил впечатление. - Что ж, поверю вам на слово, доктор Кан.

***

Стрелки на часах показывали пять вечера. В полицейском отделе кипела работа, с которой некоторые сотрудники страстно желали покончить и оказаться в родном доме. Вот мужчина спорил с консультантом справочного отдела, яро доказывая, что в пришедшем на него штрафе ошибка, на этаж выше в комнате для допросов сидел подозреваемый в краже с убийством, а в одном из кабинетов женщина писала заявление о пропаже мужа. В этой обители каждый день решались человеческие проблемы и строилась система защиты общества от «ненормальных людей». Только, сколько бы сил не прикладывали люди, чтобы искоренить зло, ничего не выйдет, какой бы идеальной не была система, именуемая законом. Все обречено на катание по кругу, который был замкнут с самого начала. Люди причиняли друг другу боль и будут причинять, в этом их сущность. Хонджун задумчиво разглядывал стоящий перед ним фикус в небольшом глиняном горшочке с простым греческим узором. Довольно занятно, особенно когда в мыслях творится полный хаос, который надо немедленно разобрать. Испорченная рубашка, два убийства, новый судебный антрополог с подвешенным языком... Веселый вышел денек, ничего не скажешь. Щелчок перед глазами не с первого раза, но вернул его в реальность. Минки неловко улыбнулся, словно извиняясь за прерывание процесса, и протянул папку с бумагами. - Дождемся информации от доктора Пака и Кана, тогда сможем подтвердить наши догадки, - Сон вмиг стал более серьезным и придвинул белую доску для записей поближе к диванчику. В ожидании информации он решил приклеить имеющиеся снимки с места преступления. Хонджун вяло осмотрел содержимое фотографии и откинулся на спинку мягкого дивана. Шея начинала ныть, прося отдыха. - Айщ, как же бесит, - голос Кима прозвучал слишком раздраженно. Минки хотел спросить, о чем идет речь, как в комнату без стука и какого-нибудь предупреждения вошел Пак Сонхва, сразу же набрав в руку магнитов, стал прикреплять к доске рентгены костей ребер и позвоночника. - Судя по зубам, обеим жертвам было от 19 до 21 года. Смерть наступила от повреждения шейного отдела и есть следы борьбы, значит, они сопротивлялись, возможно, даже смогли нанести вред убийце. На первой жертве не осталось тканей, чтобы провести анализ ДНК, а со второй все еще работает доктор Кан, так что, думаю, завтра мы сможем узнать имя второй жертвы. Так же смею предположить, что одинаковое строение челюстей и фрагментов черепа говорит о полной идентичности двух жертв. Это близнецы, - Пак говорил уверенно, словно прочитал это все на черепной коробке несчастных девушек. - Погодите, - заговорил Минки, стоя в небольшом шоке от резкости Пака, - То есть, вот так просто? - Я должен сказать что-то еще? - Нет, нет, - младший замотал головой, в мыслях добавив, что антрополог слишком прямолинеен и лучше просто молчать. - Хочешь сказать, что, найдя личность одной жертвы, мы сможем найти и другую? – Хон был бы рад в это не верить, в силу некоторой неприязни к новенькому выскочке, но произошедшее с утра явно доказывало, что Пак Сонхва знает своё дело и наверняка не одну ночь провёл за книгами и практикой. - Да, я уверен. Кто у вас тут главный по работе с информацией? Пусть проверит, были ли заявления о пропаже близнецов. Хонджун глубоко вздохнул, чувствуя, как к вискам приливает кровь. Почему этот выскочка командует так, словно на его голове блистает корона с яркими изумрудами, вбитыми в чистое золото? Сон, предчувствуя недовольство босса, решил ретироваться, сказав, что пойдет, поможет Чонхо - тому самому ответственному. - А, и еще, капитан Ким, - Сонхва выудил из кучки бумаг нужный документ и протянул его Хонджуну. Что-то внутри босса крикнуло, что написанное на этом куске спрессованного дерева не обрадует его так же, как сегодняшнее утро. - Что это? - Документ, подтверждающий мою роль как вашего напарника для проведения исследовательской работы в ходе расследования серийных убийств. В будущем я планирую написать несколько научных книг на эту тему, поэтому руководство полиции позволило мне находиться рядом с вами и наблюдать за процессом раскрытия дела. Ким тихо ругнулся, посылая к чертям всех богов, которые ни черта не услышали его молитв. Да, этот Пак Сонхва обладал ангельской внешностью, шикарной фигурой, которая по всем статьям подходила под его стандарты, но характер. Хонджун по жизни не мог терпеть выскочек и умников, вечно поднимающих руку, даже когда учитель не до конца озвучил вопрос. Блистали своими знаниями направо и налево, что до ужаса бесило. Сам полицейский приписывал себя к разряду «умников», но в определенной сфере, и всегда старался доказать это больше себе, чем остальным. А теперь это создание ещё и постоянно будет вертеться рядом, становясь не только усладой для своих фетишей, но и отличным пожирателем нервов. - И ещё, - добавил Сонхва, пока Ким потирал переносицу, - Вы не сказали мне, почему именно наш отдел взялся за это дело. Два месяца назад было найдено тело парня с такими же травмами, как у этих девушек, и тоже почти на окраине города, у шоссе. До У Вон, 23 года, сирота, - пробежавшись глазами по листу, Сонхва поднял вопросительный взгляд на капитана. Вздохнув, Хон поднялся с дивана и прошел к доске, ровняясь с антропологом. - Если бы вы позволили вставить хоть слово, доктор Пак, - ехидно начал он, - То мы бы, сопоставив ваши данные с прошлой жертвой, все бы прояснили. В следующий раз, будьте добры, работать языком поменьше. - Я отлично работаю языком, капитан Ким, и вам советую чаще использовать речевой аппарат при общении с подчиненными, чтобы не возникло недопонимания. Полицейский уже подготовил гневную тираду, чтобы поставить выскочку на место, но, влетевший в кабинет Есан, оборвал его желание испепелить новенького до состояния пыли. - Результаты ДНК готовы.

***

Через пару минут, после получения информации, Хонджун и новоиспеченный напарник ехали по городу на осмотр квартиры, где, по данным Чонхо, жили сестры-близнецы. Теория Сонхва подтвердилась: две жертвы - Нам Соль и Мичжун - близнецы, недавно выпустившиеся из приюта. - Довольно занятно - три жертвы и все сироты из детских домов. Кажется, убийца выбирает тех, кого не будут искать, - Сонхва изучал материалы о девушках, но иногда отвлекался, чтобы озвучить мысль, до которой Хонджуну не было никакого дела. Обычно на места преступления и обыски он ездил один, иногда брал с собой Минки, когда тот не занимался допросами, и с ним было приятнее поддерживать беседу, чем с Паком. Тот словно не замечал отсутствия интереса капитана и продолжал озвучивать данные с бумаг. Хон же старался сосредоточиться на дороге, а не на идеальном профиле напарника, который так и манил повернуться. - Есть информация о близких? Друзья там, парни, девушки? - Думаю, мы сможем узнать об этом при обыске, вряд ли в полицейской базе данных будет информация о половых связях. Вы как будто первый раз работаете, капитан, - Сонхва усмехнулся снова устремляя взгляд на бумаги. Но его слова заставили задуматься. Ким действительно подумал, что сморозил глупость. Этот Пак Сонхва занимает все его мысли, заставляя выглядеть глупо, а ведь это только его первый день на работе. Во всем виноват Пак Сонхва. Это точно. - В самом деле, чего это я? – легко произнес Ким, выворачивая руль и паркуя машину на стоянке. – Видимо дело в плохом сне. - Кошмары? – Сонхва даже не взглянул на капитана, пока клал бумаги в небольшой чемоданчик. - Типа того. - Чаще всего кошмары снятся детям, но чем старше человек, тем меньше они ему снятся. Элиас Хоуи изобрел швейную машинку на основе приснившегося кошмара, в котором он был атакован каннибалами, вооруженными копьями в форме швейной иглы. Так ему и пришла эта идея. Кто знает, может и вы изобретете что-нибудь. – Пак еще раз сверился с адресом на GPS-навигаторе и, выйдя из машины, проследовал к подъезду, не дожидаясь напарника. - Только если это будет оружие, чтобы заткнуть тебя, Пак Сонхва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.