ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 401 В сборник Скачать

Первый подозреваемый

Настройки текста
      Комната близняшек подходила под все стандарты жилья на твердую троечку. Общая комната с двумя небольшими кроватями, маленькая кухня с круглым столиком в центре и сдельный санузел. Спальня отличалась от общего интерьера наличием огромного количества различных украшений: флуоресцентные наклейки в виде звезд и планет на потолке и дверцах шкафа, на белых шторах висели картонные гирлянды в форме треугольников с лицами популярных айдолов, множество наклеек с мультяшными героями были раскиданы по всем плоским поверхностям комнаты. По стертости рисунка можно было понять какие наклеили давно, но никаких попыток их отодрать не наблюдалось, видимо, хозяйки хранили их, как память.       Оказавшись внутри, Хонджун присвистнул. Такое количество украшений он видел только на своей тетушке, которой почти пятьдесят, и та свято верит, что, если шея ломится от веса бус, а браслеты заменяют гантели, то статус в обществе значительно поднимается.       Сонхва разглядывал комнату молча, периодически замирая, чтобы подметить нужные детали. Спустя пару минут молчания, Пак заговорил, подойдя к навесной полке, заполненной книгами. - Обычно дети-сироты стараются воспроизвести детство, которое потеряли, путем покупки игрушек или украшения комнаты под дизайн детской. Также из книг большая часть - сказки и подростковое фэнтези. Пусть они и выпустились из приюта и начали жить самостоятельно, взрослая жизнь их отнюдь не радовала. Ким наблюдал, как поисковая группа рыщет по ящикам стола, заглядывает под кровати в поисках того, что поможет делу, но это, кажется, дохлый номер. Убили их точно не здесь. В рамках на полке так же стояли несколько фото. Две девушки делают селфи, ярко улыбаясь на камеру. - Кажется, они были счастливы просто находясь рядом друг с другом, - подметил Хонджун поравнявшись с Паком и осматривая фото. - Близнецы живут в одном информационном поле и на ментальном уровне обладают связью, которая понятна только им. Они просто нуждались друг в друге как единственном кровном родственнике. Хон нахмурил брови. - Может, это просто сестринская любовь? - Банальная выгода друг для друга. Сонхва говорил просто, словно только что сообщил о погоде за окном. Ким уже грешным делом подумал, что новый антрополог - бездушный посланник Дьявола, миссия которого свести его с ума. - Ладно... Хорошо, допустим, - полицейский не стал спорить, заранее зная, что это бесполезно. – За несколько лет самостоятельной жизни они наверняка завели друзей или знакомых. Но о работе нет никакой информации, а по данным Чонхо они нигде не учились. - Работали неофициально? - Думаю, да. Один из работников криминалистической группы заметил на холодильнике множество вырезок из газет и, когда решил их снять, то заметил под кусочком магнита квадратный стикер. Надпись вызвала сомнительные домыслы и была отдана капитану группы.

«Луксор. Ли Джун Хо. 200000»

- Луксор? – Брови Джуна сдвинулись к переносице, - Это же тот кот из мультика про мумию. - Если у вас будет ребенок, капитан, купите ему книгу о мифологии вместо телевизора, - на лице Сонхва не проскользнуло ни одной эмоции, но те саркастичные нотки в его словах убивали в Хонджуне все желание оставлять его своим напарником. – Луксор – египетский город на восточном берегу реки Нил. Город, имеющий две части - живую и мертвую. Но, судя по содержанию книг на полках, могу сказать, что Египтом они не увлекались и путешествовать не могли. Скорее всего, это название кого-то или чего-то.       У Сонхва загорелся неподдельный интерес, как только нашлась связь с Египтом, о котором он так много читал в деле доктора Лу. Громкое дело об убийце Анх интересовало его вплоть до выпуска из университета и не отпускает до сих пор. За лицом рационализма и холодности он скрывает детское желание хотя бы чуть-чуть поучаствовать в деле, которое бы было похоже на Анх. Убийце, к которому жертвы шли сами.

***

      Труп второй жертвы рассказал все что мог и, спрятав тело в специальный мешок, Ёсан отвез его в морг. Остановившись возле закрытой холодной камеры, где сейчас покоится некогда живой человек, Кан в который раз убеждал себя, что его сердце до сих пор бьется. Ледяной воздух помещения медленно пробирался под тонкую ткань халата и свитера, словно подбивая поскорее уйти.       В их отделе была прекрасная комната для отдыха, которой Ёсан решил воспользоваться. Напряженные мышцы получили долгожданное расслабление, стоило только упасть на диван. Ему нравилась атмосфера в этом месте - мягкие диванчики, вид из окна и маленькая возможность того, что Минки тоже придет отдохнуть. Он прекрасно знает, что снова потеряет дар речи в его присутствии, но ничего не может поделать с желанием увидеть его. В прошлом Ёсан бы посмеялся над собой, любыми способами уничтожил эту странную любовь и жил более или менее спокойно, но увиденное однажды доказало ему, что нужно принимать всего себя. Жаль только, что не существует такого вещества, которое бы добавило смелости. - Ёсан? Уже закончил? - виновник его мыслей прошел в комнату и присел напротив. – Я видел что на улице напротив открылось хорошее кафе. Хочешь выпить кофе с пирожным? Хотел сходить, но в одиночку как-то не хорошо. Люблю компанию. Составишь? «Да! Конечно! Я согласен!» - Я устал, прости... - эти лисьи глаза с толикой грусти сведут его с ума, но по-другому Кан Ёсан просто не может. – В другой раз, хорошо? Я лучше домой. Пока. - Пока... - Сон и правда немного расстроился, ведь он так хотел поднять коллеге настроение. Его состояние и поведение с утра немного напрягали полицейского, и на душе от этого скребут кошки. Больно видеть его таким.

***

      Человеческий мозг в разы сильнее любого компьютера, он так же способен обрабатывать огромное количество информации и выполнять несколько функций одновременно. Есть миф о том, что Юлий Цезарь мог делать много дел в одно время, но все это осталось на страницах истории без доказательств. Среднестатистический человек может выполнять не более двух дел, не теряя при этом качественности выполнения. Есть люди с уровнем повыше и чаще всего они находят ту работу, где их гениальность играет огромную пользу. Над Чонхо часто подшучивали, говоря, что вместо мозга в его голове находится процессор, и парню это даже нравилось. Он умело пользовался своими навыками и знаниями, заработав неплохую репутацию среди полицейских отделов. Благодаря ему многие преступления были раскрыты, когда казалось, дело зашло в тупик. Хонджун был рад, что этот парень работает в его отделе... Перед глазами мелькали несколько мониторов, на которых была разная информация: видео, фото, статьи. Сонхва насчитал восемь экранов разного размера, когда они оказались в обители юного гения. Минимум освещения от настольной лампы и самих экранов, висящих на стенах. Несмотря на огромное количество проводов, антрополог не заметил ни намека на пыль и был удивлен. Не только умный, но и чистоплотный. Сам парень сидел в широком кресле на колесиках и, не оборачиваясь к подошедшему Хонджуну, протянул ему бумажный стикер. - Узнал, что значила надпись? – спросил полицейский, вчитываясь в адрес. – Что это? - Луксор – закрытый клуб в Намдоне. В работниках Ли Джун Хо не числится, значит, посетитель, а те цифры больше похожи на сумму денег. Только кто кому задолжал? Жертвы ему или наоборот... - Ну, тогда нет проблем, - подал голос Сонхва, не желая представляться. Этот парень наверняка уже всю подноготную его изучил, Пак был в этом уверен. – Сходим туда под прикрытием и найдем этого парня. Возможно, он был связан и с первой жертвой. - Или же просто знал этих близняшек, - добавил Ким, косясь на Сонхва. Снова этот парень стал командовать. – Достать пропуск на вечеринку сможешь? – он обратился к Чонхо. Юнец медленно развернулся на крутящемся стуле и, с плохо скрываемой ехидной улыбкой, оглядел двоих. - Пропуска будет мало, вам придется хорошо потрудиться, чтобы пройти незамеченными. Я бы посоветовал пару дней прорепетировать. - В смысле? - Этот клуб исключительно для геев, - Чхве растянул губы в улыбке, довольно наблюдая за шоком на лицах коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.