ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 401 В сборник Скачать

Миссия в "Луксоре"

Настройки текста
Резкая смена мигающих софитов резала глаза, отлично гармонируя с рубящими перепонки басами и запахом алкоголя. По полу начал катиться дым, медленно окутывая толпу танцующих парней, что в полнейшем экстазе терлись друг о друга в грязных танцах. Хонджун сразу учуял, что в воздухе витает что-то горькое. Наверняка легкие наркотики, чтобы гости не скучали. Полицейский старался вдыхать реже, по возможности прикрывая нос рукавом тонкой серой кофты. Придя первым, Хон присел за барную стойку, ожидая Сонхва, который предупредил, что опоздает, и с каждой прошедшей минутой придумывал новое нецензурное обзывательство для напарника. В эту игру он играл около полу часа, когда заказанный стакан сока закончился, и ругательства начали повторяться. «Непунктуальная скотина, что в первый день, что в первую миссию под прикрытием, одно и то же». - И где его носит? – Ким неосознанно прошипел вслух, ловя вопросительные взгляды бармена. - Такой красавец и один, даже несправедливо как-то, - к стойке приблизился юноша, примерно одного возраста с Хонджуном, и мило улыбнулся ему. – Составить компанию, милашка? – ворот его черной атласной рубашки «случайным» движением руки сдвинулся, открывая вид на острые ключицы. Где-то глубоко в мыслях, Хон даже согласился - этот паренек вполне соответствовал его параметрам: округлые бедра, тонкая шея и пухлые губы. Только увы, не в этот раз. В таких местах можно найти лишь партнера на ночь, а не спутника на всю жизнь, что отбивало желание находиться здесь. Ким хотел мягко отшить паренька, но на плечо неожиданно легла рука, перед глазами возникло лицо Сонхва, а губы резко обдало жаром от поцелуя. Если бы Хонджун стоял, его ноги точно отказали бы от шока. - Прости, милый, - Пак виновато улыбнулся и отстранился окончательно на пару секунд, чтобы снова с размахом нарушить личное пространство капитана и усесться к нему на колени. – Возникла небольшая проблема, вот и опоздал. Ты же не сердишься? – голос Сонхва был таким сладким сейчас, что Хонджун потерял дар речи, разглядывая мерцающие в его глазах софиты. - Я смотрю к тебе тоже одна проблема прицепилась? – его взгляд плавно перешел к парнишке рядом. – Или уже нет? Парень забегал глазами и стушевался от взгляда мужчины. Было видно, что он разочаровался, но встревать в конфликт не стал и молча ушел, оставив «парочку» одних. - Спятил? – прошипел Хонджун стараясь испепелить взглядом слишком вжившегося в роль Пака. Тот будто не услышал, начал улыбаться и поудобнее устроился на чужих ногах, обнимая напарника за шею. - Долго выбирал наряд. В дресс-коде подобных заведений я мало что смыслю, поэтому решил заехать в магазин, где мне помогли. Белая хлопковая рубашка с кружевными манжетами и обтягивающие черные брюки идеально сочетались с легким макияжем на глазах, создавая образ принца из далекого Средневековья. Киму даже понравилось, но последняя деталь его рассказа ввела полицейского в ступор. - Магазин? Только не говори, что ты спрашивал у консультантов, что надеть в гей-клуб... - А что такого? – Сонхва не совсем понимал, почему Ким в таком недоумении. – Я попросил подобрать то, что понравится моему парню. Они с удовольствием помогли и очень много улыбались, когда провожали меня к выходу. - Думаю, еле сдерживали смех... Хонджун и не подозревал, что этот парень окажется настолько прямолинейным и одновременно наивным. Он с такой легкостью рассказал о том, что «встречается» с парнем, думая, что общество будет кидать ему лепестки роз под ноги и благословит к походу на голубой алтарь. Почему человек умен и рационален, но так неосторожен, словно ребенок, которому родители не рассказали о жестокости нашего мира. Сонхва вжился в образ и выходить из него был не намерен. В нем были задатки отличного актера, что даже немного пугало. Есть ли что-то, с чем бы он не справился? Хон все-таки подумывает поднести к его спине магнит, чтобы проверить наличие металла в его теле - вдруг он все-таки киборг?

***

Три дня назад.

После того, как Чонхо достал пропуска и вписал двух напарников в списки гостей на вечеринку, Хонджун ходил как на иголках, из раза в раз повторяя: «Господь точно издевается надо мной? Где я согрешил?» Минки, сидевший на мягком диванчике в комнате отдыха, наблюдал за монологом капитана, понимая его негодование. Сонхва решил поподробнее изучить вопрос об однополой любви и исчез с поля зрения на целый день. Это радовало капитана больше всего. - Я не смогу, Минки. Этот выскочка, он так бесит меня. - Но вас же не заставляют с ним спать. Ли Джун Хо — главный подозреваемый, и, возможно, единственный, кто знал этих близняшек. Сейчас главное не спугнуть его. По данным Чонхо, он даже не появлялся дома около недели и, возможно, пропадает в этом клубе. Нужно подобраться к нему как можно тише, чтобы не спугнуть. - Да знаю я... - обреченно сказал Хон и плюхнулся рядом, забирая в объятия оранжевую подушку с дивана, чтобы окончательно не сойти с ума. В мыслях он уже проворачивал их маленький спектакль в Луксоре. «Сонхва ведет себя скованно в незнакомой атмосфере, нервно стуча пальцами по стакану с каким-то цветным коктейлем. Ким аккуратно приобнимет его за талию, чтобы успокоить и чувствует, как у Пака от волнения бешено бьется сердце. Он выглядит мило. Чертовски мило, отчего крышу сносит настолько, что Джун невольно льнет к аккуратному ушку шепча комплименты. От них щеки Сонхва краснеют, а губы растягиваются в смущенной улыбке...» - Чертов демон. Легок на помине. Сквозь стекло в двери капитан увидел знакомую светлую макушку с уложенными на правый бок прядями. Сонхва молча прошел в комнату, игнорируя подскочившего Минки, который спешил поздороваться. Под общее недоумение, Пак достал из пакета набор косметики. - Это?... Зачем? – ответа на свой вопрос Хонджун так и не получил, потому что Пак приблизился слишком быстро и мазнул кисточкой по его лицу. Капитан задергался, но больше от неожиданной близости красивого лица, чем от вопиющих действий антрополога. Пак сразу схватил лицо напарника в ладошки и остановил. - Нужно сделать тебе макияж. - Что?! Я тебе айдол что-ли? - Мысли шире. - С каких пор мы перешли на «ты»? Да убери это от меня! – Ким вновь попытался увернуться от карандаша для глаз, но попытка провалилась, когда Сонхва решил во что бы ты ни стало нарисовать стрелку и по всем канонам вселенной случайно тыкнул ему в правый глаз. Капитан зашипел от боли. Минки уже приготовился защищать Сонхва от разъярённого босса. Хон согнулся пополам, прикрывая глаз рукой. Он что-то говорил, кажется ругался, но разобрать эту смесь из писка и шипения никто не смог. - Спокойствие, босс, только спокойствие... Доктор Пак, зачем все это? - Это для образа. Корейские мужчины пользуются косметикой, это нормально. Я решил, что для успешной операции в «Луксоре» нужно хорошо подготовиться и начать можно с превращения его, - Сонхва указал на покрасневшего от негодования Хонджуна. Тот в ответ злобно зыркнул уцелевшим глазом. – В красивого молодого гея. Сон Минки, не удержавшись, прыснул от смеха, но тут же прикрыл рот, ловя ужасающий взгляд начальника.

***

Вспоминая дни подготовки, и то, с каким рвением Пак готовился к этому событию, Хон не заметил, что антрополог слез с его коленей и заказал два стакана сока. Сонхва таки сделал макияж. А Хон наотрез отказался, помня, как глаза щипало от подводки. Но сказать, что с подкрашенными глазами и розоватыми от блеска губами Пак выглядел вычурно - язык просто не поворачивался. Ким уже подметил, что несколько «самцов» подбирали слюни, глядя на задницу Сонхва, а тот ей вертел при любом удобном случае. Слишком вжился в роль. - Ну и как мы найдем этого парня? Не идти же на танцпол и спрашивать у каждого, - Ким уже начинал волноваться, что зря они это все затеяли. - Погоди, дай время влиться в атмосферу. Вечеринка только началась. Заведение «Луксор» было огромным для среднестатистического клуба. Широкий танцпол в центре, несколько барных стоек у каждой стены. Яркие софиты освещали полуголых танцовщиков в капсулах, что находились выше толпы и зажигали ее движениями своего тела. Еще выше находился балкон для VIP-персон и несколько комнат. Уён поднялся наверх, минуя коренастого охранника. Музыка из зала была еле слышна, что было удивительно, ведь люди внизу буквально глохли от басов популярной музыки. Но Чон привык к странностям этого места. В нише, на мягком кресле с резной спинкой сидел парень. Его красно-черные пряди отливали серебром от падающего из зала света, взгляд карих глаз увлеченно за чем-то наблюдал. Он не сразу заметил пришедшего парнишку, пока тот не плюхнулся в кресло рядом и залпом выпил не начатый бокал красного вина. - У меня не вышло. Он пришел не один. Сан, я не понимаю, зачем ты отправил меня к нему? Ты его знаешь? На его губах заиграла усмешка. - Да-а, я вижу. Интересно, что же они задумали? – с детским азартом спросил Сан, обращаясь к Уёну, но продолжая разглядывать эту парочку у стойки. - Но Са-ан, - парень надул губы и приблизился к остролицему красавцу. – Я думал, ты проведешь время со мной. В твоем клубе полно людей, которые могут сами за всем присмотреть, пока ты... - тонкие пальцы скользнули за ворот черной рубашки, - будешь занят. Сан посмотрел на просящего ласки парня и движением руки усадил его к себе на колени. - Мы обязательно поиграем с тобой, малыш, - горячий шепот опалил его ушко, - Но сначала выполни мою последнюю просьбу. Полное отсутствие данных и откровенное поведения напарника подначивали Хонджуна сменить сок на что-нибудь покрепче. Сонхва явно увлекся этой игрой, как ему казалось, но на самом деле Пак анализировал окружающих путем логических вычислений, ища того, кто владеет информацией. Если брать версию о том, что близняшки задолжали ему денег, значит было за что. Что могло продаваться по такой цене и в подобном месте? Проституция? Но здесь одни геи, вряд-ли бы они горели желанием спать с девочками. Наркотики? Более вероятно. Но следов употребления наркотиков в телах найдено не было. Но все упирается в сам клуб, вход в который исключительно для парней. Как две молодые девушки могли оказаться внутри? Может, связи? - Эй, Стиви, - парень, до этого подкатывающий к Хонджуну, обратился к бармену и довольно громко, стараясь перекричать музыку, спросил: - Где Джун Хо? Я нашел ему новых клиентов. Напарники переглянулись. Это шанс. Бармен с европейской внешностью быстро пробежался глазами по сидящим за стойкой и указал на лестницу, ведущую на цокольный этаж. Там находились комнаты отдыха. Медленно и ненавязчиво они проследовали за парнем. Нутро Хонджуна громко кричало, что спускаться туда не стоит во что бы ты не стало. И оно не подвело. Только приблизившись к лестнице, где внизу в полумраке комнаты раздавались сладостные мужские стоны, Ким резко ухватил Сонхва за руку, останавливая. - И как такого слабака в полицию взяли?.. – Пак не мешкал ни секунды, перехватив чужую ладонь, и повел его за собой вниз. Парень уверенно обходил кучки целующихся парней, некоторые из них уже переходили за грани морального поведения. Они создавали своими телами некий лабиринт, в котором так же легко запутаться, как моргнуть. Ли Джун Хо стоял у стены, блистающий стразами на футболке, пока целующий его парень начал опускаться до уровня его ширинки. Хон клянется всей драгоценной коллекцией миньонов, что в жизни не видел столько разврата в одном гребанном месте. Сонхва же будто не замечал творящейся вокруг оргии, продолжая преследовать цель. Если он точно не робот, то наверняка порождения Дьявола! Подозреваемый был прерван на самом интересном моменте, пока его ширинку не успели расстегнуть. Его мальчику на эту ночь пришлось отойти в сторону, чтобы Джун Хо мог спокойно поговорить. Разговор длился не долго, около минуты, после чего Джун Хо был оставлен один. Идеальный момент, чтобы Хонджун вступил в игру. - Ли Джун Хо? Сонхва не дал ему выставить себя крутым парнем, переключив все внимание на себя. - Поговорим, сладкий?

***

- Итак, подозрения в убийстве трех человек, нападение на сотрудника полиции, продажа наркотиков - любой гуманитарий испугался бы тех цифр, которые светят вам. Прижимая любезно одолженный в отделе кусок ватки к рассеченной губе, Джун Хо не отрывал взгляда от сидящего напротив капитана. Который полчаса назад казался ему очередным мальчиком на ночь, обитающим в нижних комнатах. - Это была самооборона. - Сопротивление при аресте, я бы сказал. Сам Хонджун отделался ссадиной на скуле, и то потому, что у противника был хреново поставлен удар. - Нам стало известно, что вы знакомы с Нам Соль и Мичжун, тела которых были недавно обнаружены. В их квартире мы нашли вот это, - Хон протянул тот самый стикер в пакете для улик. Глаза Ли Джун Хо заметно расширились. - Да, они... она задолжала мне денег. Но, я никого не убивал... У меня есть алиби. - Она? - Да, Мичжун, она была моей постоянной клиенткой. С её сестрой я вообще не знаком. В кабинет вошел Сонхва, до сих пор пребывая в образе принца из Средних Веков. Он сел на второй стул, рядом с Кимом, и спросил, какой наркотик покупала Мичжун. - Метадон...

***

У подозреваемого и правда было алиби, и довольно железное. В прошлых месяцах он улетал из страны и никак не мог оказаться с жертвами в день их смерти. Джун Хо отвели под стражу, дальше им займется отдел по наркотикам. В комнате отдыха было тихо. Обычно здесь находится Минки, то что-то убирает, то готовит кофе, то разбирает бумаги. Но это все происходит днем. Сон наверняка сейчас дома, спит, чтобы с утра прийти на работу и вернуться к повседневным делам. Хонджун щелкнул включателем, и комната озарилась светом нескольких ламп. За окном ночной Сеул, огни машин и темные ночные облака, уносящие за собой события прошедшего дня. Ему нужно отдохнуть. Просто необходимо. Сейчас, когда на часах давно за полночь, в этой комнате совсем другая атмосфера за которую хочется ухватиться, положить в карман и хранить до того дня, когда всё будет так же, как и сейчас. Плюхнувшись на диван, Ким бросил голову на подушку и расслабился. В голове до сих пор звучала клубная музыка, где-то в глотке застрял запах того дыма, губы горели, стоило только вспомнить что случилось в «Луксоре». Сонхва неплохо целуется для человека без чувств. Ведь именно таким его и видит Хонджун: холодной расчетливой машиной. Все было бы хорошо, если не пугающее осознание того, что это создание ему нравится. - Вот ты где. Объект его мыслей снова объявился, стоило только подумать. Может, он и вправду демон и умеет читать мысли? От таких умозаключений у Кима по всему телу пробежали мурашки. - Чего не идешь домой? Настолько не хочется спать? - Не мог оставить твое лицо в таком состоянии. Хонджун заметил в его руках коробку и вжался в спинку дивана оборонительно махая руками. - Ну уж нет! Никакой косметики! - Ты правда дурак или притворяешься? – Пак достал из коробки ватный диск и обильно полил его перекисью. Капитан понял, в чем дело, и к собственному удивлению затих, ожидая, что же выкинет это чудо на этот раз. - Актерские данные оставляют желать лучшего, но боевые навыки на высоте, - рука с ватой прильнула к чужой щеке и Хон сморщился от неприятных ощущений. - А я смотрю, тебе понравилось играть роль гея. Не боишься, что понравится? - В Древнем Риме среди мужчин высоких должностей секс с юношами считался привилегией и стоял наравне с гетеросексуальными отношениями. Многие философы и творческие личности были нетрадиционной ориентации и при этом внесли огромный вклад в развитие человечества. Жаль, что сейчас «развитое человечество» теряет человечность... - Как всегда, куча воды и заумные факты... Ты так и не ответил, Пак Сонхва, - Хонджун смотрел прямо в его глаза, надеясь прочитать ответ на свой вопрос. - Любовь не для меня, Хонджун. Но играть в неё мне понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.