ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 401 В сборник Скачать

Самое лучшее лекарство

Настройки текста

Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вас есть что терять. Вы уже ничем не скованны. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. Стив Джобс (Основатель компании Apple)

      Человек редко задумывается о том, что ждёт его в конце, каков будет последний момент его жизни, ведь в основном он видит, как умирают другие. Наш мозг устроен так, что при виде гибели живого организма включается защитный механизм, и человек думает, что это его не коснется. «Все вокруг будут умирать, но я не умру. Я просто не могу». Это очень подло со стороны природы, так нагло обманывать своё творение. Но в жизни происходят моменты, которые буквально выпинывают из тебя это защитное дерьмо и окунают в страшную реальность жизни, после чего ты ценишь каждую её секунду. Сегодня утром Ёсан просто хотел снять наличные, в итоге едва не распрощался с жизнью. Снова. Минки провел его в комнату отдыха, чтобы никто их не побеспокоил, и заботливо усадил на диван. Кан был отстранен, почти не слышал, что говорил возлюбленный, и, редко моргая, смотрел в никуда. Сегодня мог быть последний день его жизни, и чудесное спасение можно расценивать как знак свыше, что не стоит впустую разбрасываться драгоценным временем. Но Ёсан не знал, как ему поступить: маленький паучок страха всё никак не хотел уползать и уже готовился плести паутину из сомнений побольше. Минки приготовил зеленый чай, надеясь, что это хоть чуть-чуть успокоит нервы коллеги. Он работал по делу Джун Хо, когда Чонхо позвонил и сообщил о нападении. Сон ехал так быстро, как только позволяли обстоятельства, и молил всех богов, чтобы с другом ничего не случилось. Видеть его целым и невредимым было большим облегчением. - Может быть всё-таки сходим к психологу? – пустой взгляд доктора уже начинал пугать. Ёсан отмахнулся, беря кружку двумя руками, чтобы те смогли греться о теплые стенки. – Я переживаю за тебя. Это очень страшное событие… - Всё в порядке. Я уже бывал в такой ситуации, - голос парня был тихим. – У нас был пожар в доме… ну и… это уже неважно, просто отдохну денёк и приду в норму. Полицейский согласно кивнул, хоть и не совсем доверял коллеге. В его взгляде ясно читался страх, как бы он это не скрывал. Ёсан сделал пару глотков и поставил кружку на стол. Лучше поехать домой и в более спокойной обстановке переварить произошедшее. - Я подвезу тебя. - Не стоит, я хотел взять такси… Ах да, чёрт, - в карманах до сих пор отсутствовала наличка.

***

      Сонхва верно ждал, когда напарник почтит его своим присутствием, но даже спустя два часа порог лаборатории никто не перешагнул. За это время он успел сделать анализ на токсины, проверить рентгены костей всех трёх убитых, ведь остальная часть - работа патологоанатома. Для его профессии сейчас тут мало работы. Ёсан на отдыхе, Чонхо ищет информацию о жертвах и убийце, а Хонджун так и не притащил свою задницу в лабораторию. А ещё упрекал Сонхва в несерьёзности.       Почему этот журналист появился здесь? Его издательство работает в научной сфере, так что вряд ли он пришел урывать куски информации о сегодняшнем нападении. Пак вспомнил, что Уён интересовался Хонджуном ещё в «Луксоре», и вполне вероятно, что тот не бросил попыток познакомиться поближе. Но Сонхва ясно дал понять, что они пара, точнее, играют пару, а у него хватает совести лезть в чужие отношения? Эти мысли выводили всегда сдержанного доктора из себя. Было глупо отрицать, что ему всё равно, чем занимается напарник, а главное - не с ним. Пак уже привык, что капитан почти всегда рядом, готовый пошутить или подколоть, да и улыбается он очень мило. Сонхва резко замотал головой, будто хотел с нее что-то скинуть. Так думать о Хонджуне не стоит, чтобы обезопасить себя и его. Спустя ещё полчаса никто не объявился, что начинало напрягать. А что если этот Уён совратил его глупого напарника? И сейчас в его кабинете происходит то, что обычно творится на нижних этажах "Луксора"? Сонхва ещё никогда так быстро не ходил. - Ким Хонджун! - Пак ворвался в кабинет, но его тирада возмущения не нашла своих слушателей, потому что кабинет пустовал. - Какого..? Вариантов развития событий около десятка, и все по абсурдности явно перевешивали самые адекватные, более свойственные мышлению Сонхва. Но Хонджуна не было на месте, как и его гостя, и он даже не предупредил, что уходит, это как минимум странно для Кима. Что же произошло? В этом месте только один человек мог знать, что случилось. - Чонхо, - приходя к нему, Пак тоже не видел смысла стучаться в дверь. - Куда делся Хонджун?       Юноша сидел всё в том же положении, как обычно, и просматривал данные об убитых. Строчки с информацией переключались так быстро, что уследить было просто невозможно. Кажется, Хонджун всегда ошибался, называя Сонхва роботом, когда неподалеку сидит настоящий киборг. - Даже не знаю, как тебе сказать, - Чонхо развернулся, сверкая ехидной улыбкой вселенского всезнайки. Он ждал, когда доктор Пак дойдет до его двери, и уже предвкушал веселую игру. Владея информацией, Чхве умело ей пользовался, не забывая и себя потешить. - Я знаю, что ты очень хитрая задница и обычно много чего не договариваешь, как тогда с приютом, но сейчас мне не до шуток. Сонхва и так был до жути серьёзен, ещё и свет от множества мониторов дополнил его образ до маньяка из фильмов. Чонхо трезво расценил ситуацию и не хотел, чтобы в его кружке с кофе оказался мышьяк*. Сонхва вполне мог этому посодействовать, не зря же Хонджун называл его демоном. - Ему стало нехорошо, и он ушёл. - Один? - Если не считать того чертовски сексуального парня, идущего рядом, то да, был один. Пак выругался, шипя проклятия в сторону журналиста и вышел прочь. Чонхо остался один, искренне не понимая, почему доктор Пак так странно ведет себя. Ему не свойственны такие речи, и даже эмоции и это пугало. Будто в его теле сейчас другой человек.       Сонхва был очень зол на напарника. Этот идиот просто взял и ушёл с малознакомым человеком, а не пришел к нему, близкому человеку, с которым он знаком больше месяца. Полнейшее безумие.

***

Осень хоть и красивое время года, но по-своему печальное. И дело не в том, что опавшие листья и серое небо наводят тоску, а в том, что иммунитет ослабевает и приходит время таблеток и сопливых платочков.       Хонджун прежде, чем открыть глаза, семь раз пожалел, что не купил теплую куртку и полсезона проходил в любимой кожанке, от которой тепла как от айсберга. Теперь он чувствовал себя паршиво, все тело ломило и дрожало, стоило сдвинуть одеяло хоть на миллиметр. В голове смутно всплывала история того, как он добрался до дома, ведь он был в своём кабинете, вместе с Уёном, а сейчас видит знакомый потолок своей квартиры. Это немного успокоило, но вопросы только приумножились. - Ты уже проснулся? Из проёма кухни выглянул Уён в жёлтом фартуке с двумя глазками на груди. Юнхо подарил его на Рождество, сказав, что он похож на любимых миньонов Хонджуна. - Уён? Как ты...? Что случилось? - Ким попытался принять сидячее положение, но Чон поторопился вернуть больного на место. - У тебя поднялась температура, и я отвез тебя домой. Парень по имени Чонхо дал твой адрес. Я вызывал врача, он сказал, что ты простудился, и дал некоторые рекомендации, список висит на холодильнике. - Оу... Спасибо тебе, и прости, я доставил столько проблем. Хонджуну было очень неловко, все-таки этот человек потерял друга, а тут ещё и Хон со своим подкошенным иммунитетом. Уён в ответ слегка улыбнулся и присел напротив кровати на уголок тумбочки. - Не переживай, - Чон хотел взять парня за руку, но из-под одеяла выглядывала лишь голова, поэтому его теплая ладонь легла на макушку. Хонджун едва не растаял от ласковых прикосновений, и скидывать это на высокую температуру было бы как минимум глупо. Ему правда нравилось находиться с Уёном. - Знаешь, пусть наше первое знакомство вышло не очень хорошим, - продолжил Уён, убирая руку с макушки, - Но говорят, что первая встреча - работа обстоятельств, вторая - совпадение, третья - судьба. Я уверен, что мы встретились не просто так. - Разве первое и второе не одно и то же? - голос Хонджуна изменился, стал более уставшим и сиплым. В горле противно першило, было очевидно, что завтра оно будет болеть сильнее. - Вообще да, но я вычитал это в одном мегалиричном журнале и процитировал, чтобы показаться романтичным. Кажется, миссия провалена, - неловкому смеху Чона Хонджун тоже умилился. Раньше он не замечал, какой этот парень милый и... Простой? Сонхва зря так отзывался о нём, даже не узнав его с другой стороны, не касающейся работы. Вот Паку немного простоты точно бы не помешало, может, перестал бы людей отпугивать. - Из тебя правда плохой шпион, - смех Кима вышел немного хриплым. - Зато я хороший друг. И надеюсь, что ты позволишь стать им для тебя. Их взгляды встретились на пару секунд. Ким первый почувствовал неловкость и отвёл взгляд на окно, которое находилось недалеко от кровати. На улице уже темно. Столько событий произошло за один день, удивительно, как Хон вообще с ума не сошёл. Уён что-то сказал о волшебном лекарстве и скрылся на кухне. Неужели он что-то приготовил? Фартук точно был надет не для похода по подиуму. Через пару минут, которые Хонджун потратил на угадывание блюда, его новый знакомый принес небольшой столик. На нём стояла глубокая тарелка с аппетитным супом, который наверняка так же вкусно пах, как и выглядел. Если бы не чертов насморк, Хонджун бы смог определить по запаху. - Что это? - Куриный бульон, - гордо произнес парень, - Отличное средство во время болезни, и моя бабушка это не раз доказывала. На себе Хонджун не успел попробовать, но часто слышал, что этот бульон пьют при болезни. Его мама всегда больше доверяла врачам и лекарствам, чем народным средствам, да и болел малыш Хон-и редко и всю жизнь благодарил за это цветные витаминки, которые мама отправляла ему вплоть до выпуска из академии. Теперь даже стало интересно убедиться в волшебной силе этого чудо-супа. Уён зачерпнул ложкой немного наваристого бульона, подул и поднес к губам больного. - О, это вкусно. - Спасибо. Давай, нужно всё выпить, - Уён продолжал остужать, а Хонджун пить, пока в тарелке не осталась ровно половина. Входная дверь хлопнула, и в комнате неожиданно появился Пак Сонхва с белым пакетом из аптеки в руках. Он застал милейшую картину, как чёртов журналюга кормит его напарника с ложечки, но внутри вместо умиления бушевала ярость. Уён мысленно ударил себя за то, что забыл закрыть дверь после ухода врача. Этот придурок сейчас испортил им всю атмосферу. - Сонхва? – для Хонджуна это был настоящий сюрприз. – Что ты тут делаешь? – Ким абсолютно забыл, что должен был зайти к нему, как и забыл дойти до Чонхо и сказать, чтобы ни под каким предлогом не сообщал его адрес доктору Паку. Он же теперь от него не отстанет. - Какого чёрта ты уходишь с работы не предупредив меня? Ещё и со всякими.., - Пак нахмурил брови и посмотрел на Уёна. На языке вертелось множество слов, подходящих для этого человека, но доктор так их и не озвучил, заметив содержимое чашки. – Это ещё что за варево? Что ты туда добавил? Йохимбин? Мукун?* Чон в возмущении приоткрыл рот и усмехнулся тому, какие мысли были в голове у Пака. Хонджун ни слова не понял и решил, что произнесенные Сонхва слова – матерные и кажется, он оскорбил Уёна. - Это куриный бульон, доктор Пак. Теперь настала очередь Сонхва смеяться от абсурдности происходящего. - Бред полнейший, и этим ты хотел вылечить простуду? Вот, - Сонхва положил свой пакет на одеяло в том месте, где находился живот Хонджуна. – Это настоящие лекарства. Ингибиторы нейраминидазы, иммуномодуляторы и парацетамол. Я прослежу, чтобы ты вылечился. Хонджуну стало страшно от одних только терминов. Куриный бульон ему даже по названию понравился больше, но эти двое даже слова вставить не дали своей словесной баталией. Уён не собирался сдавать позиции и просто так отказываться от своего лекарства и Хонджуна, который почти был у него в руках. - Вообще-то куриное мясо богато цинком, железом и фосфором, а кислоты и вещества, вываривающиеся из мяса, особенно полезны при простудных заболеваниях и помогают не хуже, чем таблетки. - Это. Просто. Суп, - бросил Сонхва, забирая тарелку из рук Чона. Парень дернулся, чтобы последовать за доктором и сказать пару не очень ласковых слов, но горячая рука Хонджуна успела взять его ладонь. Взгляд полицейского молил, чтобы Уён успокоился и не велся на провокации, что подействовало на юношу, и он смягчился. - Я наверно, пойду. Нужно позвонить семье моего друга, - Уён нежно провел большим пальцем по руке Кима и улыбнулся уголками губ. – Я проведаю тебя завтра, отдыхай, и врач сказал, никакой работы, - последние слова он сказал очень строго, отчего Ким сам улыбнулся и положительно кивнул. Но ничего ему обещать он не мог. Сонхва вышел из кухни и с пожеланием: «Счастливой дороги до первого столба» проводил журналиста и закрыл дверь на замок. - Ну почему ты такой? – недовольно сказал Хон, когда Пак вернулся в его комнату. – Он просто помог мне. Это нормально, что люди друг другу помогают, Сонхва. Тебе не стоило так себя вести. Его отчитали как мальчишку, и доктору это очень не понравилось. Но теперь, по крайней мере, они наедине, и никто не будет мозолить глаза. Этот парень ему не нравился. - А уходить с человеком, который хотел тебя трахнуть, это нормально? – Пак вновь говорил сдержанно. - Он хотел познакомиться и… - Хах, в такие места люди ради знакомств и приходят. Особенно на нижних этажах, прям клуб знакомств.       Повисла тишина. Хон знал, что начинать спор бесполезно, до Пака всё равно не достучаться. Лучшим вариантом было сменить тему и больше не поднимать разговоры о том, что произошло сегодня. Ёсан с Минки, что немного успокаивало, Сонхва с ним, и это немного пугало. С чего вдруг он так сорвался на его поиски и даже лекарств купил, пусть их названия не внушают доверия? Неужели он переживал и заботился, хотя сам сегодня днём был на волосок от смерти? Он точно не отморозил себе голову в детстве? -Ты хотел что-то рассказать мне по поводу дела. Нашел что-то интересное? Сонхва увлеченно доставал из пакета коробочки с лекарствами и раскладывал их на прикроватной тумбе, но отвлекся для рассказа: - Шакал и правда использовал цианид, чтобы убить себя. Скорее всего, на это он и расчитывал, что убьет пару человек, а потом сам раскусит капсулу с ядом. - Но… почему тогда он убил людей? У него были психические расстройства? - Я так не думаю. Чонхо нашел информацию о тех двух жертвах. Первый был в ссоре с родственниками и пол жизни жил один, а вторая потеряла семью в авиакатастрофе и тоже прожила в одиночестве. - Значит… По ним некому тосковать. А остальные, те, кто находился в банке? - У всех есть семьи. Значит, он знал кого убивать и сделал это профессионально, прямо в сердце.

***

На кухне в доме Чхве горел свет. Сан очень внимательно отсчитывал крупные купюры, складывая их в ровную стопку перед Гю Долем, что сидел напротив. В окне отразился свет от фар. К дому подъехала машина, из которой вышел Уён. Через пару минут он пришел на кухню, с уже снятым пальто в руках. - Как дела, мальчики? - с весёлой ноткой произнес Чон, кладя руки на плечи Сана. - Просто замечательно, дорогая, - последнее Чхве протянул с ехидной улыбкой. Доль на это лишь закатил глаза. - Йа, Сан, я же говорил не говорить обо мне, как о твоей жене. Это приятно, конечно, но для меня это всё равно странно, - обиженно пробурчал Уён и присел рядом с любимым. Заметив деньги, всю обиду как рукой сняло, и на губах заиграла улыбка. Отсчитав нужную сумму Сан подвинул стопку ближе к приемному сыну, и тот незамедлительно забрал её себе. - Рейс рано утром, я бы посоветовал лечь пораньше. Ты играл очень хорошо, так что я добавил немного сверху. Надеюсь, ты будешь жить счастливо, - Сан доброжелательно улыбнулся, не размыкая губ. - Да я на всё готов, лишь бы свалить из этой дыры. А эти двое точно больше не будут интересоваться мной? - Не волнуйся, для них ты учишься за границей. Да и сейчас им точно не до тебя, - хитрый взгляд Чхве вернулся к Уёну, когда парень, не прощаясь, покинул комнату. - Всё же прошло хорошо? - Даже очень. Только вот, думаю, что всё будет не так просто. Этот идиот, Пак Сонхва, всё сорвал и не даст мне так просто подойди к Хонджуну. Сан по-детски вытянул губы, обдумывая ситуацию. - Что ж, трудности только добавляют игре веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.