ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 400 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
      Всю следующую ночь Сонхва не отходил от больного Хонджуна, как бы последний не старался его выгнать. Пак быстро обжился в чужой квартире и чувствовал себя как дома. Ким когда-то упоминал, что напарник может захватить его машину, дом и семейный регистр, но кто знал, что он будет настолько проницателен. - Сонхва, я уже написал Минки, чтобы он заменил меня на пару дней. Завтра он поможет тебе, но если ты приедешь на работу сонный, как ленивец, пользы будет мало. - В среднем человеку достаточно семь-девять часов сна. Мне же хватает и пяти, чтобы нормально функционировать. - Опять говорит, словно робот, - пробурчал Хон, хмуря брови. Слишком много Сонхва в его квартире и жизни, того и гляди, с непривычки капитан сойдёт с ума. - Ладно, раз уж в тебе проснулось бешеное желание заботиться о людях, что меня очень даже пугает, то можешь лечь в другой комнате. В ней раньше жил мой младший брат, но думаю, тебе всё равно. - Как ты себя чувствуешь? - Пак присел на краешек кровати и приложил ладонь ко лбу напарника. Не получив четких данных, доктор поддался странному порыву и примкнул пухлыми губами туда, где только что была его ладонь. Сердце Хонджуна чуть не выскочило из груди и убежало подальше от этого человека-сюрприза. По телу снова разлился жар, но Сонхва не успел этого заметить и ответил, что температура спала благодаря правильно подобранным лекарствам. - Постарайся спать как можно больше, а утром я проконтролирую приём лекарств. Ким расценил это как пожелание спокойной ночи в стиле Сонхва, потому что доктор сразу выключил свет и ушёл в другую комнату.       Капитан выдохнул. Сердце до сих пор колотилось. Это была провокация? Он мог использовать градусник, но предпочел именно этот способ, прекрасно зная, что нравится капитану. Может, Сонхва сам был спровоцирован, только действиями Уёна, которого он с самого начала недолюбливал? Хонджун не такой глупый мальчик и понимает намерения Чон Уёна на его счёт, и Сонхва просто не хочет делить напарника с кем-либо, вот и причина ненависти к журналисту, которая возросла в геометрической прогрессии. Чтобы лучше думалось, Ким перевернулся на другой бок и удобнее укрылся теплым одеялом. Он думал о том, что Пак, возможно, ревнует его, иначе как объяснить его странное поведение? Хотя какое поведение для Сонхва может быть нормальным, если каждый раз он показывает свои новые стороны, гордо нося звание «ходячего сюрприза». В следующий час капитан так и не сомкнул глаз, думая о том, как перевернулась его жизнь в последнюю пару месяцев. Ещё он подумал о парне из «Луксора», который оказался интересным юношей, по-своему простым и очень теплым. Когда он сравнил Чона с теплой зефиркой, Хон понял, что пора спать, иначе мысли пойдут не той дорогой, которой хотелось. Сонхва тоже не сразу уснул, сначала успокаивая сердце, которое, по неизвестным ему причинам, стучало очень быстро, потом стал раздумывать о своём нынешнем положении. Выделенная комната была небольшой, стены обклеены обоями с красными машинками, полочки, на которых наверняка в прошлом стояли фигурки супергероев, были покрыты пылью и пустовали. Стало интересно, как живет семья Хонджуна. У него есть младший брат, он пару раз упоминал маму в разговорах с Минки, в перерывах звонил отцу и спрашивал о его здоровье. Эта квартира хранила много воспоминаний, и почему-то Сонхва захотел к ним прикоснуться, пусть для него они чужие.

***

      Как Хонджун пророчил: на утро горло разболелось ещё сильнее. Но эта была второстепенная мысль после пробуждения. Стоило только Киму открыть глаза, как до ушей донеслись звуки из кухни: стук ножа о доску, звон крышки от кастрюли, бульканье воды. - Точно.., - едва произнес Хон, вспомнив, что небольшая проблема в виде напарника вчера так и не ушла домой. Завернувшись в одеяло, как в защитный кокон, чтобы не потерять драгоценное тепло, больной решился заглянуть на кухню. Увиденное правда его поразило. Сонхва, слегка растрепанный, но довольно бодрый, увлеченно что-то готовил. - Это моя одежда? – удивленно спросил Ким, хлопая глазами. Доктор надел его спортивные штаны и старую растянутую кофту сиреневого цвета, которая лежала на случай «не жалко». Хонджун был не против, вчера он даже не подумал, чтобы дать гостю сменную одежду. Единственное, что смутило в этой ситуации, то, что воротник кофты едва доходил до плеч, открывая взору прекрасную лебединую шею и ключицы. Когда Хонджун надевал её, это ни чуть не смущало, даже казалось не такой заметной проблемой, главное, чтобы удобно было. Но видеть в этом Сонхва было, как минимум, убийственно для его фетишей. - Как себя чувствуешь? - Сонхва, как всегда, сразу перешёл к делу, проигнорировав вопрос об одежде. - Так же, только ещё горло болит. Сонхва поставил на стол чашу с жидкой рисовой кашей и жестом пригласил больного к столу. Хон внимательно посмотрел на блюдо, выискивая следы таблеток среди зерен риса. Вроде ничего подозрительного, кроме того факта, что это приготовил Сонхва. Какие ещё скрытые таланты он прячет в своём арсенале и где успел этому научиться? - А ты? Не будешь завтракать? Пак ограничился кружкой кофе и спокойно пил его, пока Хон мешал кашу ложкой. - Нет. Не люблю рис. Живот капитана недовольно заурчал при виде еды и, отбросив все сомнения, Ким съел первую ложку. Он ничего не ел, кроме куриного бульона, так что даже этот рис казался очень вкусным. Хотя, он и правда был неплох. Осознание пришло не сразу, а когда пришло, Хонджун захлопал глазами от удивления. - Это очень вкусно! Не знал, что ты умеешь готовить. - А ты думал, я питаюсь полуфабрикатами и едой из ресторанов? - Пак вопросительно выгнул бровь. - Вообще, я думал душами людей, или что там демоны любят. Сонхва едва улыбнулся и продолжил пить кофе. Эти сравнения Хонджуна не казались чем-то обидным для напарника, наоборот, он этому умилялся. Вскоре с завтраком было покончено, и Хонджун вернулся в постель. Сонхва принес лекарства и поставил их на тумбу, настояв, чтобы через полчаса капитан выпил всё до капли и никому не открывал дверь, особенно "всяким Уёнам", пока он не вернётся с работы. И то, что Сонхва будет снова ночевать у него, уже было само собой разумеющееся.

***

- Сан-и, а ты уверен, что они ничего не найдут? Сидя за туалетным столиком, Уён посмотрел в отражение зеркала прямо на любимого. Сан отвлекся от чтения книги и улыбнулся, отчего на щеках заиграли ямочки. - Если только они не заставят мертвого говорить. Пара подсказок у них появится, но это так, чтобы ещё немного их помучить. - Хорошо.., - вяло протянул Чон. Парень тяжело вздохнул и ещё раз посмотрел на себя в отражении. Сан уловил его настроение, но ничего не мог сделать. Уён начал уставать от страха разоблачения, этих игр, которые только всё усложняют. Он думал, что боги могут всё, но так и не принял то, что и у них есть свои правила. Со всеми препятствиями можно справиться лишь парой пуль, но Сан, при всём своём могуществе, и этого сделать не мог. Убить человека это же так просто. - Малыш, - Чхве приобнял парня за плечи и чмокнул за ушком, чтобы немного приободрить Уёна. - До закрытия этого дела осталось не так много времени. Оно ляжет в архив, как и остальные, потому что нас невозможно раскрыть. Да, люди придумают наши образы, найдут кого посадить за решётку и успокоятся, но правду так никто и не узнает. Всё это повторяется из раза в раз. Тебе не о чем переживать. Повернув голову, Уён заглянул в любимые глаза, чтобы набраться уверенности от слов Сана. Он верил ему, но страхи и сомнения, присущие человеческой натуре, не могли просто так уйти. - Мы же всегда будем вместе, правда? – в голосе парня звенела надежда, и Сан не мог не улыбнуться этому. Этот мальчик нежный и чуткий, словно цветок необычайной красоты, и такую редкость Чхве поклялся забрать с собой и оберегать. - Конечно. У нас ещё целая вечность.

***

      Эта ночь была тяжелой для Ёсана. Как только он закрывал глаза, то видел эти собачьи уши, звериный оскал, реки вязкой крови, в которую Шакал сбрасывал трупы. Всё это сменялось другим кошмаром из далекой юности, который вспыхивал языками пламени и опалял лицо адским жаром, словно все демоны иного мира решили извести беднягу за одну ночь. Благодаря таблетке снотворного Кан смог уснуть и, наконец, дать отдых мыслям и телу.       Начальство настаивало на том, чтобы Ёсан отдохнул несколько дней, но парень стоял на своём. Оставаться в одиночестве после нападения ему совсем не хотелось, а работа - единственное место, где он хоть с кем-нибудь контактирует. Друзья остались в прошлом, хотя, Ёсан бы не посмел назвать их друзьями. Люди, с которыми можно провести время, не более. Тётю, с которой он вырос, тоже беспокоить не хотелось, у неё своя жизнь. Переехав после окончания университета, Ёсан стал отшельником для всех, но и об этом постепенно забыли. Он стал просто воспоминанием, и такой расклад вполне устраивал, когда-то. Но сейчас игнорировать одиночество становилось всё труднее, особенно после последних событий.       Раньше его личным лекарством был Минки. Этот парень одной улыбкой озарял весь мир вокруг. Потом пришел доктор Пак и ещё больше разбавил серые будни их отдела, даже капитан зашевелился, ведя с ним невидимый бой в остроумии и прочих умениях. Это было весело. Может, после раскрытия дела, Хонджун угостит всю группу мясом, и они все познакомятся поближе? Ёсан хотел это предложить, но не нашел капитана на рабочем месте. В его кабинете, уже на привычном уголке стола, сидел доктор Пак и внимательно читал записи о ходе расследования на белой доске. - Доброе утро, а… - Хонджун заболел, Минки его заменит, а вы какого чёрта на работе? – голос Пака быстро менял интонацию с будничного на резко недовольный, но в его сторону он даже не посмотрел. - Я не хотел оставаться один дома, и… я правда уже в порядке, - Сонхва на это закатил глаза. Он прекрасно понимал, какой стресс пережил коллега, но не понимал такой безразличности к своему здоровью. С психикой шутки плохи. Но Сонхва не начальник и способен только на дружеский пинок до дома, чем бы и занялся, если бы не заметил одну деталь. Его глаза вмиг загорелись азартом. - Тогда проведите вскрытие тех двух убитых, возможно и удастся найти метки «Ока». Найдете – сразу звоните мне. Ёсан даже не успел спросить, что случилось, как дверь захлопнулась.

***

      В деле «Анх» было множество несовпадений, но в итоге убийцу удалось поймать. Уже тогда доктор Лу и его напарник О Сехун смогли разузнать о правилах этой «секты». Убийца передал знания другому, чтобы тот продолжал убийства по определённой схеме, а сам принял смерть. Наследника удалось поймать, и сейчас он был единственной ниточкой, за которую мог ухватиться Сонхва. Око связан с Анх, в этом уже нет сомнений, а в этом городе был лишь один, кто мог видеть этих ублюдков в лицо. Вместе с Минки они поехали в тюрьму, чтобы встретиться с ним.       Амону было восемнадцать, когда он убил первого человека по велению Жнеца. Но продолжить идти уже по проложенному пути ему не позволили. Сейчас ему двадцать и всё что, он видит перед глазами - это решётка, за которой скрываются голубые небеса. В душе пустота, без жалости и сомнений, ведь его готовили к этому. Если бы в тот день его не поймали, бог бы не отвернулся от него, и вся жизнь несла какой-то смысл для этого мира. У камеры показался надзиратель и сообщил, что Амона ждут гости.       Парень был удивлен, когда увидел, кто решил его посетить, ведь он ожидал снова увидеть доктора Лу, а не других людей. Неизвестность длилась недолго. Как только заключенного усадили напротив, гости представились и сразу перешли к делу. Один из них, доктор, внешне был спокоен, но Амон смог уловить его интерес и то, как бьется его сердце в ожидании раскрытия тайны. - Кто был твоим богом? – Сонхва не отрывал взгляда от парня. Минки с непониманием посмотрел на коллегу, ведь такой вопрос не входил в их план. Пак снова что-то задумал? Амон на это лишь усмехнулся. - О чём вы? - На первом допросе ты заявил, что тобой управлял бог, и всё, чем ты занимался – провожал души умерших, а не убийствами. Психологи подтвердили, что психически ты здоров, значит, были реальные люди, которые промыли тебе мозги. Вы называете их богами и по их указке убиваете людей. Глаза парня едва сощурились. Этот доктор будет поумнее, чем тот, что поймал его. «-Расскажи им».       На плечо легла рука. Амон замер. Эти ощущения, давно забытые и будоражащие всё внутри. Сан вышел вперёд, чтобы быть перед глазами, и хитро улыбался. Было ясно, что гости его не видели, они ждали ответа, но Амон уже забыл, где находится. Сейчас перед ним стоял ещё один Жнец, в уже привычном строгом костюме с красной рубашкой. Он был похож на его первого бога, от него исходила такая же сила. «-Расскажи им самую малость. Не бойся. Будет весело». Амон улыбнулся в ответ, смотря куда-то за спины своих посетителей. Минки напрягся, думая, что у парня совсем поехала крыша, но в одну секунду лицо заключенного стало серьёзнее. - Но мы убивали не просто так. Вы наверняка хорошо разобрались в моём деле, верно, доктор Пак? Сонхва ничего не ответил. Амон расценил это как согласие и продолжил: - Есть люди сильные, а есть слабые, и от последних мир нужно чистить. Понимаете? Жизнь даётся не просто так, а эти слабаки только и делают, что жалуются на неё, при этом ничего не делая, чтобы всё исправить. Они поверят в любой рай, лишь бы начать всё заново и ничего не изменять в нынешней жизни. Такие люди не нужны этому миру. Поэтому существуем мы, Жнецы, расчищающие мир от этого дерьма. Весь разговор Амон наблюдал боковым зрением за Жнецом. Чхве с интересом смотрел за реакцией полицейских и обижено выпятил губу, когда не нашёл нужных эмоций. Сонхва вдумывался в каждое слово, стараясь провести какие-нибудь связи, но всё упиралось в нечто сверхъестественное. А это, как правило, с наукой не дружит. Минки воспринял это как бред и решил вернуться в план вопросов, чтобы найти больше реальных зацепок. - Как вы узнавали о своих жертвах? Откуда брали данные? - Молитва. Знаете эти слова: «Господи, я хочу умереть. Когда я уже сдохну» и тому подобное. Только всё это в людских головах, которые не подозревают, что этим подзывают к себе смерть. Ответы всё больше походили на абсурд. Парень явно был не в себе, говоря это, и оба гостя поняли, что этот допрос ничем не поможет. - На этом мы закончим, - сказал Сонхва и стал собираться к выходу. - Но я говорю правду, господа полицейские, - с улыбкой произнес Амон, а рядом стоящий Сан подбодрил его поднятым вверх большим пальцем. – Иногда вера - это единственный выход.

***

      Уён сдержал своё обещание и навестил больного ближе к обеду. Он принес апельсины и узнал, что Хонджун обожает цитрусы. Уставшее лицо Кима сразу засияло улыбкой, стоило только увидеть оранжевую кожуру в пакете. Хонджун всё ещё кутался в одеяло из-за озноба и лежал на диване в гостиной, как небольшая гусеница. Уён взял на себя ответственность за очистку апельсинок и дольками кормил капитана. В начале разговора Хон сразу поинтересовался, как себя чувствует Уён, ведь потеря друга это всегда тяжело, но парень хорошо справлялся. - Мне всё равно его не вернуть, - с грустью произнес парень, - Я позвонил его родным. Они всё возьмут на себя. Хонджун удивлялся Уёну всё больше и больше. Этот парень был сильным, притягивающим к себе, как магнит. Теперь Хон думает проверить себя на наличие железа, иначе как объяснить, что притяжение к Чону становится сильнее? Хочется узнать его, довериться, быть рядом немного дольше, чем положено. Этих ощущений он не испытывал рядом с Сонхва, это что-то другое. Более теплое и приятное. Пак заботился, но по-своему, и это больше походило на попытку что-то доказать, только кому - неизвестно. А Уён, он вёл себя по-другому и разговаривал так, будто медленно раскрывался перед Хонджуном. Они говорили обо всём на свете, но больше разговаривал Уён, чтобы Хон не сильно напрягал горло, пока стрелка на часах не перевалила за шесть вечера, и гость начал собираться домой. - Так жаль, что ты уходишь, - с грустью прохрипел Ким, стоя в своём коконе у порога. - Мне правда пора, - Чон улыбнулся, - Скоро придет твой рыцарь, не хотелось бы попасть под его меч. Хонджун рассмеялся. - Он больше походит на дракона. - О, тогда ты - принцесса? – за эти слова Уён получил пару шлепков по спине. – Ладно, шучу. Я то знаю, что ты прекрасный принц. Не давай этому дракону держать тебя взаперти, хорошо? Хон кивнул. Он пообещал себе разобраться с тем, что происходит в их отношениях с Сонхва. Тогда будет легче раскопать бардак в собственной жизни. - Кстати, - едва перешагнув порог, Уён развернулся и оперся об косяк двери, - Через пару недель в «Луксоре» будет тематическая вечеринка в ретро-стиле. Я заметил пластинки Синатры и Пресли у тебя на полке и подумал, что это будет интересно для тебя. По сомнениям во взгляде капитана Чон понял, что всё срывается, и поторопился исправить неправильное мнение. - Там не будет того, что ты видел внизу. Поверь, в такие дни это место приобретает другие краски, и я бы очень хотел, чтобы ты их увидел. - Я подумаю. Спасибо что навестил, я думал, что с ума сойду от одиночества. Уён кивнул и напоследок оставил легкий поцелуй на чужой щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.