ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 401 В сборник Скачать

Искусство - лучший подарок

Настройки текста

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Итальянская пословица

      Уёна терзали волнения. Даже заведя отношения с капитаном полиции он почти ничего не знал о ходе дела, в котором они с Саном главные герои. Просто так конфиденциальную информацию не выдают, поэтому добывать её надо собственными силами, и не совсем легальными. Пока Ким в отъезде это просто отличная возможность.       С небольшой помощью Сана удалось проникнуть в кабинет незамеченным. Уже почти полночь, в отделе никого нет, кроме дежурного и нескольких работников, что засиделись за отчётами. Как раз отчёт и нужен был. С паролем на ноутбуке тоже не возникло проблем, спасибо технологиям для взлома. Через пару минут нужный файл уже был открыт.       Данные о вскрытиях, анализы, списки свидетелей... Прочитать дальше не дал щелчок открывающиеся двери.       После свидания со своей девушкой Минки вспомнил об отчёте для кэпа и приехал в отдел, чтобы всё доделать. Обычно Сон был очень ответственным, но в последнее время мысли летают абсолютно в другие стороны, из-за чего он всё забывает. Увидеть кого-то в кабинете капитана Кима он никак не ожидал и машинально потянулся к тому месту, где обычно висит кобура со служебным пистолетом. Которая осталась дома, по всё той же самой рассеянности. Свет от ноутбука едва освещал контур гостя. Рука полицейского дотянулась до выключателя, и вытянутая лампа зажглась, лениво щёлкая и жужжа. - Уён? Горящая на мониторе эмблема конфиденциального документа и шнур устройства для взлома только подтвердили опасения Минки. - Зря ты решил зайти сегодня, полицейский Сон, - разочарованно произнес Уён, поправляя выбившуюся прядь из причёски.

***

      В кабинете ничего не изменилось, хотя, что могло, если его не было пару дней? Разве что фикус слегка засох, но это исправимо водой из бутылки. Пока Хон поливал бедное растение, на глаза бросился календарь с обведенной в кружок датой. - Ох, чёрт.., - сначала до мозга доходит, что назначенная дата сегодня, а потом вода начала переливаться из горшка. Спохватившись, Ким начал искать салфетки и совсем не заметил, что у двери стоит Сонхва, тихо наблюдающий за этой картиной. - Не думаю, что перелив это так катастрофично. Хонджун слегка вздрогнул и продолжил вытирать лужицу воды с крошками черной земли. - Да нет, сегодня день рождения Уёна, а я со всей этой беготней абсолютно забыл. И подарок не купил. О чем я? Даже не знаю, что можно подарить, - обречённо вздохнул Ким и выкинул салфетку в ведро. Брови Сонхва едва заметно поползли вверх, а глаза загорелись странным блеском. - Я знаю! - выставив указательный палец, Сонхва едва не подпрыгнул на месте, и, повторив свои слова, сказал ждать его здесь.       Через пару часов антрополог появился с мотком упаковочной бумаги и картиной в громоздкой деревянной раме. На вопросительный взгляд Хонджуна напарник заявил, что искусство - лучший подарок, и Уён, как человек творческий, оценит.       На картине был изображен мужчина, стоявший спиной. Держа в руках косу он работал на полях, собирая урожай пшеницы. Характерные для кисти художника мазки, резкие переходы цвета, когда слегка зелёные колосья уходят в чистое голубое небо. Черный контур человека обведён кривыми линиями, но пропорции нигде не потерялись. Момент на холсте яркий, не удручающий, как кажется с первого раза. Будь Ким хоть чуточку догадливее, сразу бы разгадал скрытое в картине послание. - Это вообще кто? Мазня какая-то, - скептически произнёс Хон, оглядывая картину. – Где ты вообще это взял? - В магазине очень качественных подделок. Мой друг им владеет, поэтому была огромная скидка, - протянул Пак.       Его энтузиазм в решении кимовской проблемы немного пугал. Либо это он что-то задумал, либо после поездки в Намхэ Сонхва и правда решил измениться. Хон даже не знает, во что больше верить. – И вообще, - передразнил напарник, - Стыдно не знать Ван Гога. Только не вздумай так опозориться перед Уёном, просто подари картину. Всё равно ничего лучше ты бы не успел купить. Спасибо мне, полезному напарнику.       С Сонхва точно что-то не так, даже манера говорить изменилась. Ничего не оставалось кроме как согласиться. Недавно Чон написал сообщение, что зайдет в конце рабочего дня, поэтому действовать нужно было быстро. - Ладно, спасибо тебе. Чуть позже я отдам деньги за это. Сонхва кивнул и предложил начать упаковывать подарок в красивую, переливающимся золотым цветом бумагу. - Кэп, - в кабинет заглянул Чонхо, не отрывая взгляд от планшета в руках, - Минки написал, что сильно заболел, поэтому берёт больничный на пару дней. - Мда, значит сам заеду к нему, чтобы забрать отчёт. Чонхо всё-таки поднял взгляд, когда услышал шелест подарочной бумаги. - О Ван Гог, какая прелесть, - Чхве перевел глаза с картины на доктора, при этом не сдерживая хитрой улыбки. – Отличный будет подарок.

***

Яблочный Халк Чонхо: 3 пропущенных вызова.

«Привет, Чонхо! Я сильно простыл, пришлось вызывать врача, только сейчас опомнился, чтобы предупредить. Беру больничный».       Отправив смс, Уён выключил телефон. Для своего гостя пришлось выделить комнату, которая больше напоминает кладовую. Кучи различных предметов были накрыты темными тканями, и угадать сокрытое по первому взгляду было невозможно. Под ногами валялись страницы из газет и журналов, покрытые слоем пыли, как и всё вокруг. Раритетный стул с резным ножками стоял у окна, забитого досками, где было больше свободного места. Сидевший на нём гость едва мог держать голову, но упасть вперед не давали руки, сцепленные за спинкой стула. Метал от наручников доставлял неприятные ощущения. Парень и так скакал на границе сознания, поэтому практически не обращал внимания на легкую боль. Кажется, ему что-то вкололи, может наркотик, иначе объяснить своё состояние он никак не мог. Если бы глаза не были завязаны черной тканью, от которой несёт сыростью, то сфокусировать зрение было бы затруднительно, Сон в этом уверен. - Что ж, теперь тебя не потеряют, - голос Уёна прозвучал над самым ухом. Тонкие пальцы пролезли в карман нагрудной рубашки, отчего Минки заметно напрягся. Журналист просто положил туда телефон. – Погости пока здесь, а я пойду помогу нашему любимому капитану. Плечи заложника дернулись, он надеялся вырваться и уничтожить эту ухмылку, которая так и стоит перед глазами. Пусть он ничего не видит, но всем нутром чувствует, как Чон упивается своим превосходством сейчас. Остатки сил резко покинули тело, и сознание провалилось в тьму.

***

      Отношения с Юнхо развивались так стремительно, что Ёсан не успел заметить, когда обжился в чужой квартире. Пару недель назад они друг о друге понятия не имели, а сейчас у Ёсана своя полка с вещами в чоновском шкафу и даже зубная щётка. Это звучит странно, что за короткое время знакомства такой уровень отношений. Просто Юнхо тянулся к Кану, дарил тепло и улыбки, а он в ответ открывался ему и доверял. По чуть-чуть, но доверял. О неудачной влюбленности в коллегу Ёсан предпочитал вспоминать как можно реже. Это просто была ошибка, одна из многих сотворённых в жизни, и то, что о ней стоит забыть, это нормально. Юнхо помогает забыть, создавая новые воспоминания их собственной истории, которая, как верит Чон, продлится долго. В Ёсане он видел свою идеальную половину и берёг его, как сокровище. Такого в их жизнях ещё никогда не случалось, чтобы всё неожиданно и резко, как гром среди ясного неба. Но в этом и есть прелесть их отношений, спонтанность подтолкнула их к действиям, о которых ни один не жалеет.       Сегодняшний вечер обещал быть самым романтическим в жизни доктора, по крайней мере, так казалось ему самому. За эти пару дней удалось изучить и на себе испытать натуру Юнхо, который даже просмотр фильма превращал во что-то волшебное и романтичное. То позволял положить голову на плечо, то полежать на коленях пока он перебирает его волосы и сюжет фильма не так интересен, как глаза напротив. В этом парне вмещался целый мир, и он с удовольствием делился им с любимым.       Смена в «Луксоре» через два дня, Юнхо специально выбрал такой график, чтобы отдыхать и работать одинаковое время. В этом плане он любил чёткость и порядок, а вся остальная жизнь представляла собой хаос с редкими порывами перфекционизма. «Две крайности одной и той же сущности», как говорил капитан Джек Воробей, тот самый. Парни как раз смотрели вторую часть великой пиратской саги, когда на телефон Юнхо пришло сообщение. - О, пришли наши фото. Ёсан, до этого мирно сидевший на полу, а головой на диване, отвлёкся от фильма: - Наши фото? - Да. С каждой вечеринки в «Луксоре» фотографы выкладывают фото на закрытый сайт. Мы тут тоже засветились. - Дай посмотреть, - Кан перелез на диван и, вытянув шею, примостился на плече Юнхо. Фото было много, на нескольких и правда были они, танцующие в свете софитов. Отличное памятное фото. Этот момент для обоих был очень важным, и эта фотография однозначно получит свою рамку и место на полке. Фото было больше сотни, Юнхо листал быстро, не заостряя внимания, пока пальцы Ёсана не вцепились в плечо. - Верни назад. Юнхо послушался. На фото был хозяин клуба, как всегда сидящий в своём кресле на верхних этажах. Свет в этот момент упал очень удачно, освещая двуцветные пряди и точеный контур профиля. Обычная фотография, и чего Ёсан так разволновался? - Кто это? – голос стал хриплый, а глаза неотрывно смотрели в экран мобильника. - Хозяин клуба. Это он предложил мне работать у него. Весёлый такой человек, добрый. Хвала в сторону этого мужчины летит ещё несколько раз, а Кан чувствует, как по спине пробегается холодок. Непонятный страх закрадывается куда-то в область сердца, отчего то стучит, как бешенное. Юнхо замечает перемену и, отложив телефон, кладет руки парню на плечи, слегка сжимая их. - Что-то не так? Ты его знаешь? Знал бы Ёсан, как объяснить это, то смог бы рассказать. Черты этого мужчины, цвет волос, аура - всё это призывает вспомнить, то, что давно спрятано на задворках памяти, под грифом «забыть навсегда». Но наша память не корзина компьютера, одним щелчком ничего не сотрется. Образы смешаются и помутнеют, но будут храниться где-то глубоко, пока не настанет время всплыть на поверхность. Вот и сейчас Ёсан пытался вспомнить, где же видел этот образ. Эти красные пряди, смешанные с черными, глаза, которые словно видят все мысли насквозь. Почему же так страшно? - Всё в порядке, - глубокий вздох вроде помогает. Надо отвлечься. Портить вечер накрученными переживаниями никак не хотелось. – Мы так и не решили, что будем готовить на ужин. Давай составим список продуктов и сходим в магазин?

***

- Оу…       После теплых поздравлений от Хонджуна, и даже от Сонхва, чему Чон был несказанно удивлён, журналист получил свой красиво упакованный подарок. Он уже и забыл, что рассказал Киму дату своего рождения, и сегодня больше надеялся на подарок от Сана, который получит ночью. - Спасибо, Хон-ни, так приятно, - Ким получает мягкий поцелуй в щечку, и Уён краем глаза наблюдает, как Сонхва закатывает глаза. Ревнует, как бы не старался это скрыть. Всё идет точно по плану, если не считать того придурка полицейского в его доме. Но это временная проблема. Открывая упаковку, Уён не сдерживает удивления. И страха. Он промелькнул на долю секунды, когда Чон понял, что изображено, и померк за маской сдержанности. Это же он играет в игру с этими напарниками, или… - Тот самый «Жнец» Винсента Ван Гога. Неожиданно. Это хороший подарок, Хон-ни, мне нравится. Отлично будет смотреться в гостиной. «Жнец?» Взгляд сразу же переводится на Пака, который упорно делал вид, что разглядывает фикус. Что за игры он устраивает? Хотя, стоит ли волноваться насчёт этого? Уён не причём, Ким был в этом уверен, значит, такая яркая отсылка к делу никак не должна его смутить. Парень улыбается, а не кидается на них с ножом, значит, всё в порядке. - Рад, что тебе нравится. Я не особо разбираюсь в искусстве, поэтому выбрал то, что понравилось. Цвета очень яркие и не так банально, как всякие натюрморты и пейзажи. - Я был бы рад любому подарку от тебя, малыш, ещё раз спасибо, - Чон приобнял парня и поцеловал в висок. – Я приехал напомнить, что сегодня ретро-вечеринка в «Луксоре», дресс-код тематический. Будет весело, заодно отпразднуем вместе. Ты как, согласен? Ким согласно кивнул. Он пойдёт куда угодно, лишь бы не оставаться один на один со своими мыслями. А они со вчерашней ночи сводят его с ума. - А Вы, доктор Пак? Не хотите повеселиться?       Ответ уже давно был прочитан в чужих глазах. Пак бесится, но своих демонов не выпускает, глядя, как Чон по-хозяйски кладет руку на поясницу напарника. Его напарника. Первоначальная цель игры переросла в состязание за чужое сердце, и, если Уён просто хотел победить и оставить соперника ни с чем, Сонхва же просто хотел забрать своё. И защитить. - Почему бы и нет.

***

- Доктор, доктор, вы же знаете, что это противозаконно? – Чонхо с осуждением смотрит на Пака, качая головой. - Поэтому ты с таким энтузиазмом согласился? – изогнув бровь спросил Сонхва. Вечеринка уже совсем скоро, а значит, Уён уже побывал дома. Они с Хонджуном договорились встретиться в клубе, поэтому Чон уехал раньше, забрав картину с собой. Чхве поджал губы и вернулся к компьютеру, чтобы проверить, всё ли готово. - Знаете же, как мне скучно здесь, вот и воспользовались моментом, - бурчит младший. - Что ж, если мои догадки верны, всё обернется ещё веселее, чем ты думаешь. Включай.       Щелчок клавиши, и на экране самого большого монитора появляется изображение комнаты. Обзор с высоты, значит, картину уже повесили. Под обзор скрытой камеры попадал диван в гостиной, электронный камин в правом углу и выход в коридор с левой стороны. В коридоре ещё было видно половину двери в одну из комнат. - Мда, не густо, - Чонхо скептически смотрел на экран. С таким набором вообще можно найти компромат на человека? Иногда доктор Пак выдает не очень гениальные идеи, было бы логичнее запустить в дом жучок, он хотя бы перемещаться мог, всё, как в шпионских фильмах. Только вот у полицейских такого оборудования нет, а идти и грабить склады ЦРУ нет времени. - Лучше, чем ничего. Пусть ведётся запись, хоть что-то, но мы найдем, - в голосе Пака звучала уверенность. А бледность из-за свечения экранов в тёмной комнате придавала ещё больше серьёзности его лицу. Ведущие в этой игре негласно сменились.

***

      Сан любил окунаться в прошлое. Своей земной жизни он не помнил, это одно из последствий становления Жнецом. О прошлой жизни стирается всё. Начинается новая страница длинною в вечность. Она будет исписана именами, которые должна перечеркнуть острая чернильная линия. Менялись эпохи, менялись люди, а Сан оставался прежним. Это время тоже уйдет, останется лишь в воспоминаниях и со временем посереет.       Сегодняшняя ретро-вечеринка немного разбавила скучные будни. Люди нарядились в наряды, странные для этого времени, и танцевали под песни, ставшие хитами в своё время. Люди внизу от души веселились, отдаваясь битам знаменитой «Beilie Jean» Майкла Джэксона. Среди толпы глаза уловили знакомую холодную ауру.       Уён привёл свою игрушку и, вот удивление, ещё и того доктора, что обычно в комплекте к полицейскому. Брови Сана поднялись вверх. В то, что удастся привести Пак Сонхва сюда снова, он верил с трудом. Но, похоже, Уён отлично поработал. Только парень заигрался, это однозначно. И сидящий в кладовке полицейский это подтверждал. Раньше Сан никогда так не просчитывался, всё проходило идеально, но это «исключение» когда-нибудь должно было начаться. И всё из-за того, что под его крылом оказался Уён. Парень был отличным помощником, хладнокровным и двуличным. Это отличное качество для того, чтобы стать Жнецом. На это место Чон и метил, говоря, что земная жизнь подкинула слишком много дерьма, и настала пора отомстить. Вспомнился тот день, пару лет назад. Летний день, жара стоит невыносимая. В кафе, где сидел Сан, была куча народу. Работники в тот день были очень даже рады высокой температуре. В заведении работал кондиционер, а желающих «охладиться» было много, и холодные напитки пользовались спросом. В любом случае, жары Сан не чувствовал. Чтобы вести себя как человек, не обязательно чувствовать то же самое, что и они, главное – хорошие актерские способности. Перед глазами лежал раскрытый дневник в твердой обложке и баночка «Pepsi» только что из холодильника. На почти чистом листе медленно появились буквы, одна за другой, пока не сложилось полноценное имя: «Чон Уён».       Он был одним из многих. Просто работой, которую Сан должен был выполнить. Баночка с газировкой упала в мусорный бак, так и оставшись закрытой, а Чхве, надев солнечные очки, пошёл к нужному адресу. Но что-то пошло не так. Стоило только оказаться на месте, как с порога в нос ударил знакомый металлический запах. «Неужели опоздал?» - пронеслось в мыслях. В одной из комнат над двумя телами мужчины и женщины стоял парень. В его глазах не было ничего: ни истерики, ни сожаления. О твердости решения говорили пальцы, что крепко сжали рукоять кухонного ножа. С кисти, прямо по лезвию, широкими струями стекала кровь.       Сан не поверил своим глазам. Такое он видит впервые на своём веку. Чтобы жертва вела себя так. Чхве быстро открыл список, ища это имя, но оно исчезло. Этот парень больше не желал смерти самому себе, он решился на большее. Исчезновение имени из списка говорит о многом, в частности, об особенности этого парня. Высшие разрешили ему остаться, значит, Уён изменил себя. Показал с другой стороны. Это происходит очень редко, когда приговор меняют.       Этому парню пришлось всю жизнь терпеть унижения от родителей, которые в прямом смысле втаптывали его в грязь. Это стало последней каплей. Когда Уён отказался отдавать деньги со своих подработок, отец сильно избил его и напоследок наступил ногой на щеку, говоря, что, пока он жив, ребёнок будет подчиняться ему. Проблема решилась легко, стоило только взять в руки нож и вспомнить все те унижения, которые мальчик терпел всю жизнь. В один момент Уён молил о собственной смерти, когда подошва отцовских сапог вдавливала его в землю во дворе. Но злоба на весь мир затмила жалость к себе, и вот он итог.       О своём прошлом Уён почти не вспоминает. У него есть Сан, который стал для него собственным идолом, и не даёт пропасть в этом мире. Как только придёт время, Чон лично даст Сану убить себя, и тогда он займет место среди Жнецов.

***

      Для Сонхва это второй поход в «Луксор» и первый раз не под прикрытием. Пак сам не понял, зачем согласился так быстро, не обдумав. То, как «этот» Уён в буквальном смысле облизывает его напарника, приводило не к самым приятным ощущениям, и не хотелось дать возможность зайти слишком далеко. - В баре подают отличные коктейли, доктор Пак, - Уён пальцем указал на стойку в конце зала. – Просто присядьте, и через пару минут вам уже будут уделять внимание, - подмигнув в сторону танцующих мужчин, Чон положил руку на поясницу Хонджуна и, с видом победителя, повел его в толпу. Ким обернулся, чтобы посмотреть на напарника, а того уже и след простыл. Неужели он и правда собрался кого-нибудь подцепить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.