ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 400 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      После откровенного разговора с Сонхва, Хонджун не сомкнул глаз. Ночь пролетела как минута за раздумьями о произошедшем. Сонхва был морально истощён и уснул почти сразу, как голова коснулась мягкой подушки, а Ким лежал напротив и смотрел на умиротворённое лицо напарника. Фонари с улицы освещали контур его спины и пшеничных волос, что выглядело очень завораживающе. Он был похож на мечту, нереального персонажа, до которого невозможно дотянуться. Стоило Джуну протянуть руку для прикосновения, как открывшиеся двери в его мир захлопнулись. Сонхва открыл лишь малую часть, но продолжал защищаться, словно ждёт подвоха. Хон был искренен в своих словах, и то, что напарник вообще решился поделиться самым сокровенным, было для него не просто словами. Значит, ему доверяли. - Не обещай ничего, пожалуйста.       Доверяли, но не полностью. Однажды мир слишком жестоко обошелся с Сонхва, и этот урок жизни он усвоил слишком хорошо.       С одной стороны Хон его понимал. Они не так долго и хорошо знакомы, но с другой стороны… Эта сторона его любила, поэтому хотела помочь и защитить. От этого Хонджуну становилось тошно. Его планом было забыть Сонхва, как любовника, с помощью Уёна, а получилось совсем наоборот. Стоило только Чону оказаться рядом, как перед глазами возникает образ напарника. Это происходит неосознанно, как бы Джун не вбивал себе в голову, что полюбить надо другого. Использовать людей плохо, но Ким надеется, что со временем, пока он рядом с другим, чувства изменятся, и вся эта ситуация не превратится в минус на карме.       Просто нужно ещё больше времени.       Заснуть удалось около четырех утра, усталость всё-таки взяла своё. Сонхва разбудил его в восемь. Лицо Пака стало как прежде, словно камень. И следа не осталось от той искренности, что была ночью. Неужели он будет делать вид, что никакого разговора не было? - Сонхва, насчёт вчерашнего… - начал Хонджун. Но Пак сразу его перебил. - Давай закончим здесь поскорее. Нужно поскорее вернуться в Сеул.       Этим он поставил точку в разговоре. Сонхва поднялся, чтобы пойти в ванную, но подскочивший с места Хонджун остановил его и ухватил за руку. Теплая ладонь плавно перебралась с запястья в чужую и несильно сжала. Ким не встал очень близко, держа расстояние, но смотрел прямо в темные глаза напротив. - Я всё равно буду стараться находиться рядом. Каким холодным бы ты не был.       Глаза Пака едва раскрылись в удивлении. Кивнул. Было заметно, что губы вот-вот растянутся в улыбке, но ничего не произошло. Сонхва снова подавил эмоцию в себе, как и желание крепко обнять напарника. Нельзя показывать больше положенного.       Прощаться с семьёй было тяжело. Хотелось остаться ещё на недельку, а может и две. Хон уже забыл какого это, когда рядом родные, и только привыкнув, эту атмосферу снова надо покидать. Пообещав маме заботиться о себе, а брату и отцу, что приедет на Рождество, Ким завел мотор машины и ждал, пока Сонхва в неё сядет. - Мы были рады познакомиться с тобой, Сонхва. Пожалуйста, береги Хон-ни, - госпожа Ким пыталась скрыть слезы в уголках глаз, но они были слишком заметны. Она позволила себе обнять напарника, как ранее сына, и пожелала удачи в поездке. Руки Сонхва едва коснулись её спины, отвечая на объятия, а голос слегка хрипел, когда он благодарил. Они уехали под возгласы Хоюна, который желал удачи любимому хёну, всхлипы матери, что говорила, как её мальчик повзрослел, и легкую гордую улыбку отца.       Их дом навсегда сохранит эту ночь и слова, что были сказаны, и тепло мимолётных объятий. И никто ни о чём не узнает.

***

      Медленно, но верно Ёсан привыкал, что в его жизни появилось голубоволосое создание, внимательное и очень заботливое. После признания Юнхо вся жизнь превратилась в пёстрый букет чувств, который одновременно и пугал, и притягивал. В душе Кан понимал, - с Минки такое было бы только в фантазиях. Юнхо же воплощал их в жизнь.       После ночи в Луксоре, он приготовил вкуснейший кофе, который принёс прямо в постель, и предложил сходить на свидание куда-нибудь в парк. Он бы ещё и на вечер построил планы, но смена в клубе начинается в девять вечера. Любовь к Минки медленно угасала с момента его отказа, но какие-то жалкие крохи всё равно твердили, что надежда есть. Только на что, Ёсан уже сам не понимал. Счастье было рядом, прямо под боком, но что-то останавливало несчастного доктора. Страх перед тем, что всё нереально. Что всё обернётся ошибкой и будет в разы больнее. Но Кан решил дать шанс этому парню, и может быть, ему удастся выбраться из той ямы, в которую он сам себя загнал. Нужно только немного смелости.       Юнхо оказался очень романтичной натурой. Сначала прогулка по парку, где они говорили обо всём на свете. Этот парень мастерски вывел молчаливого доктора на разговор, и вот, они уже обсуждают кто из героев Марвел самый крутой. - Хэй, хэй, погоди, - Юн остановился посреди тропинки и стянул с шеи тёмно-зеленый шарф. – На улице так холодно, а ты даже шапку не носишь, - с укором сказал Чон и намотал вещь на чужую шею. Широкая, вязаная ткань практически закрыла нос Кана. – Вот теперь я спокоен.       Ёсан был в ступоре и не сразу пришёл в себя. Лицо Юнхо снова оказалось близко, и воспоминания о вчерашнем танце ярким попурри вспыхнули перед глазами. А точно ли он использовал Юнхо в тот момент, когда решил поцеловать? В те секунды он даже не думал о Минки, только нежные звуки пианино и завораживающие глаза за черной маской.       После прогулки они зашли в торговый центр, чтобы погреться и чего-нибудь перекусить. Юнхо заверил, что знает отличный ресторанчик с самой вкусной пиццей в городе и потащил Кана в сторону фуд-корта. Ёсан с улыбкой последовал за ним. День становился ещё лучше и лучше.       Неожиданно зрение зацепилось за фигуру в пуховой куртке, что сидела за боковым столиком. Знакомая квадратная улыбка, горящие глаза… Минки сидел в компании девушки, и они очень мило улыбались друг другу. - Ёсан-ни, тебе пепперони или с ананасом? – Юнхо уже смотрел меню. – Ёсан?       Проследив за взглядом, он нашёл причину молчания. Стало немного не по себе. Сам Кан, кажется, не чувствовал ничего, кроме разочарования. Он ведь мог сидеть на месте этой девушки, если бы в этой вселенной Минки принял его чувства. Но тогда он бы не встретил Юнхо.       Может, оно всё и к лучшему? - Это он? – Юнхо взял ладонь Ёсана в свою, думая, что этим утешит доктора. - Да, - Кан едва кивнул, - Но это уже неважно. Знаешь, это правда надо оставить в прошлом. Пойдём лучше выберем пиццу, я ужасно голоден!       Улыбка не была фальшивой. Горящие жизнью глаза тоже. Иногда хватает одного момента, чтобы найти выход и двигаться дальше. Нет никаких гарантий, что впереди будет чистая дорога, без препятствий, но самое главное, не сдаваться после одной неудачи.       Тьма наступает для всех, главное помнить об этом.

***

      После дела «Анх» доктор Лу со своим напарником Сехуном бросили работу в полиции и переехали в Намхэ. Спокойное место, где можно устроить тихую жизнь в удовольствие, без города, убийц и трупов. Со своими знаниями Лухан легко устроился работать лектором и часто выезжал на лекции, где, кстати, и познакомился с Сонхва. Только это было пару лет назад, когда Пак ещё был студентом.       О своём намерении приехать Ким сообщил Лу заранее, но тайно от начальника. Дело всё ещё закрыто и действовать приходится скрытно. Местом назначения был небольшой частный дом, чуть больше, чем у родителей Хонджуна. Лухань уже ждал их у ворот. - И снова мы встретились, Пак Сонхва, - учитель тепло улыбнулся, пожав руки гостям.       Сонхва был счастлив снова увидеть своего кумира, который наконец-то прольёт свет на дело «Ока». В доме было тепло и уютно, не смотря на тёмные цвета в интерьере. На стенах висели различные орудия: шесты, катаны, ножи. - Мой парень увлекается боевыми искусствами, не обращайте внимания.       Ким посмотрел на Сонхва с неприкрытым удивлением, а тот даже бровью не повёл, мол «ты что, не знал?» Пак уже несколько раз пересказывал биографию кумира, пока они ехали в машине, и упоминал, что у доктора роман с бывшим напарником, но Хон благополучно решил всё прослушать, думая, что дарить на Рождество. Середина осени. Самое время думать о рождественских подарках. - Я слышал про Око, - начал Лу, разливая чай по фарфоровым чашкам. – Его дело и правда очень похоже на то, что вели мы. Но с той информацией, что дают в газетах, далеко не уедешь, так что о вашем деле я знаю очень мало. Первый начал Хонджун. В его голове творился полнейший хаос, и он надеялся, что этот человек поможет во всем разобраться. - Вначале всё сходилось с делом «Анх». Все жертвы – сироты, жизнь которых была не из лучших. Потом убивают главного подозреваемого, который находился в тюрьме под надзором. Через пару дней в банк приходит мужчина в маске Анубиса и убивает двоих, таких же несчастных, как и первые жертвы. Лу нахмурил брови, обдумывая информацию. - Был посланник, который убил в открытую? Этот убийца ведёт себя чуть иначе. Напарники одновременно кивнули. - И убитый подозреваемый, это не в стиле Анх, точнее не по их закону. - Закону? – спросил Сонхва, грея холодные пальцы об горячий фарфор кружки. - После закрытия дела я много времени потратил на изучение такого феномена как «Жнецы». Эти существа в мифологии - собиратели душ. Я сравнил их с действиями Анх и пришёл к выводу, что он возомнил себя одним из Жнецов. У него есть свой список, где записаны имена тех, кто должен умереть, кто не достоин жить в нашем мире, это слабые духом люди. - Есть люди сильные, а есть слабые, и от последних мир нужно чистить. Понимаете? Жизнь даётся не просто так, а эти слабаки только и делают, что жалуются на неё, при этом ничего не делая, чтобы всё исправить. Они поверят в любой рай, лишь бы начать всё заново и ничего не изменять в нынешней жизни. Такие люди не нужны этому миру. Поэтому существуем мы, Жнецы, расчищающие мир от этого дерьма.       Сонхва вспомнил слова Амона, которые теперь не казались бредовыми. Лухан продолжил: - Но был один момент, который ввел меня в ступор. Точнее, их было много, и они носили мистический характер. Я как человек науки долго отказывался в это верить, но я понимаю, что наукой это не объяснить. Вам самим не казалось, что тут есть какая-та мистика? Словно какие-то силы играют с вами. Пусть слова доктора и звучали абсурдно для обоих, но согласиться пришлось. Все ниточки резко ускользали из рук, стоило только ухватиться. Будто невидимый кукловод вёл своё шоу, дергая за ниточки. И смерть Джун Хо необъяснима: он просто исчез из карцера, а через сутки был найден перемолотым, как фарш. - Доктор Лу, - начал Пак, - Думаете, Жнецы и правда существуют? - Не знаю, - Хань повел плечами, - Если они и реальны, то действуют через кого-то. У них есть подчиненные, которые и выполняют всю работу. Они лишь указывают, но тщательно следят, чтобы их не раскрыли. В нашем деле был один человек – Тао, друг Сехуна. Он всегда оказывался поблизости, стоило только найти зацепку. В итоге оказалось, что он был причастен ко всем убийствам. Но вот она мистика – вся информация о нём исчезла, когда дело закрыли. О нём помнили только мы, но простым словам никто не поверил, покрутили пальцем у виска и всё. Этого человека больше не существует в нашем мире. Будьте осторожны со своим окружением. После открытия этого дела появился кто-то, оказывающийся рядом?       Сонхва сразу встретился глазами с Хоном. Оба поняли, о ком идёт речь, только Пак был готов кричать: «Я знал!», а второй отказался принимать эту информацию и замотал головой.       Это всё о чём смог рассказать доктор, и после того, как чай был допит, напарники собрались домой. На улице стемнело, и добираться придётся всю ночь. Прежде, чем Сонхва сел в машину, Лу остановил его и сказал: - Одной логикой тут не обойтись. Помни об этом.       Пак кивнул и ещё раз поблагодарил учителя за помощь. Теперь он точно знал, что будет делать, и ничуть не жалел о поездке в Намхэ. Эта поездка многое изменила в нём и в отношениях с Хонджуном. Теперь напарник казался ближе, чем раньше, и начала зарождаться надежда на что-то большее. Этого Сонхва хотел всем сердцем, потому что рядом с этим парнем он ощутил то, о чём даже не подозревал. Впервые рядом с кем-то Пак почувствовал себя человеком. Не просто организмом высшей ветви эволюции, как считал раньше, а созданием, умеющим чувствовать. Будет сложно изменить свои принципы и понятия, но если рядом будет напарник, то это определённо будет иметь успех. Ким имеет над ним особую власть, и с этим Сонхва уже смирился.       Но на его пути стояла одна проблема. - Будь осторожен с Уёном.       Они уже выехали на шоссе. Фары освещали дорогу на несколько метров впереди, разгоняя тьму, а вдалеке горели огни частных домов. Пальцы Хонджуна с силой вжались руль. Он не хотел заводить эту тему. - Я готов поверить в Жнецов, да хоть в хомячков-ангелов, но не в то, что Уён убивает людей. Ты его не знаешь, Сонхва. Давай согласимся с тем, что эта информация нам ничем не поможет.       Упрямится, как Сонхва и ожидал. Пришлось просто кивнуть и замолчать, обдумывая план действий. Если Хон не верит, придётся доказать.

***

- Уён-ни? – Сан оперся об дверной косяк, глядя, как Чон подбирает наряд для вечеринки. - Да, милый? - Не расскажешь, что это за подарочек в соседней комнате? – Чхве не был зол, конечно, но любопытство было огромное. Не каждый день Уён выбрасывает такие трюки. - Ах, ты про это, - Чон отошёл от шкафа, чтобы подойти к Сану и обнять. – Нельзя же убивать тех, кто не в списке, а он меня раскрыл, вот я и привёл его сюда. Брови Жнеца взлетели вверх. Чон так спокойно сказал, что привёл заложника, даже не переживая о последствиях, когда его пропажу обнаружат. - И как ты собрался решать эту проблему? Я память стирать не умею. - Мы что-нибудь придумаем.

***

      Ранним утром Сонхва и Хонджун уже были в Сеуле. Каждый заехал домой, чтобы принять душ и переодеться. На работе они были в нужное время. Чонхо встретил их у стойки, держа в руках большой прозрачный стаканчик с латте. - Хэй, кэп, как там за городом? - Просто прекрасно. Когда решишься выйти в мир, обязательно съезди туда. Не пожалеешь. Минги пришёл? Он должен был принести отчет для архива по делу. Чхве отрицательно помотал головой и отпил немного напитка. На губах сразу осталась белая пенка, которую он тут же слизал. - Я звонил, но он трубку не берёт. Наверное, опоздает. - Пусть зайдёт ко мне как придёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.