ID работы: 8607550

Мой чокнутый напарник

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
VetKaOtRbloNi бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 228 Отзывы 400 В сборник Скачать

Уже?

Настройки текста

Только потеряв Мы начнем ценить. Только опоздав Учимся спешить.

(с) Tracktor Bowling - Время       Глаза Ёсана резко распахиваются, и остатки кошмара перед глазами заставляют сердце стучать, как бешенное. Вокруг темно, прямо как во сне. Рядом, словно из ниоткуда, оказывается Юнхо и успокаивающе гладит парня по голове. И только сейчас, когда глаза привыкают к тьме, в слабом свете фонарей за окном Ёсан замечает обеспокоенный взгляд. - Ёсан-ни, всё в порядке. Это просто дурной сон, - шепчет Чон, и позволяет доктору уткнуться в его шею. Кан успокаивается через пару минут, и Юн решается спросить, что же ему приснилось. Отстранившись, Ёсан ведёт руку вниз, сцепляя пальцы с теплыми руками парня. Было страшно даже на секунду остаться одному, без тепла рядом. Прямо как во сне. - Это было странно.., - не то, чтобы Ёсан держал своё прошлое в страшном секрете, просто вспоминать об этом снова никак не хотелось. Хотя, он и так уже вспомнил. Сознание само решило подбросить ему сюрприз и вскрыло тот ящик, который должен был остаться забытым. Увидев, что Юнхо готов внимательно слушать, Кан продолжил: - Мне приснилось детство. Когда я был маленьким, папа ушёл из семьи. Меня растила мама. Ей было тяжело, но я ничего не мог с этим сделать. Когда у меня был первый день в младшей школе, дома начался пожар. Я немного задержался с друзьями после занятий, что, наверно, меня и спасло. А маму нет. Пальцы Юнхо чуть сильнее сжали руку. Этим юноша показал свою поддержку. - Я прибежал в тот момент, когда вокруг дома уже была толпа. Огонь был таким сильным и пугающим, жар был ощутим у самой калитки. Я ринулся внутрь, но меня удержали. Глупое геройство в ту секунду стоило бы мне жизни. Я звал маму, надеясь, что она стоит где-то в толпе и сейчас обнимет меня. Крыша дома догорела и обрушилась внутрь. Глаза застилали слезы. Мама не отзывалась, и я стал всматриваться в лица толпы. Кто-то мотал головой, кто-то шептался, но ни один не предпринял сделать что-нибудь. Я даже не был уверен, что пожарных вызвали. И вот, в конце я случайно заметил… Мужчину с черно-красными прядями. Очень похожего на хозяина «Луксора». Чон нахмурил брови, но молчал, ожидая, пока рассказ будет продолжен. - Этот сон был таким реальным. Этот человек смотрел на пожар и довольно улыбался. Потом он взглянул прямо на меня и помахал рукой. Развернувшись, он ушел. Земля из-под ног начала резко исчезать. Я летел прямо в пламя и чувствовал, как шипит моя кожа. И его глаза стали золотыми, они следили за мной с насмешкой и упоением. Потом я проснулся. - Ёсан-ни, ты же понимаешь, что это всё просто сон? Сейчас ты в безопасности. Пришлось кивнуть. Страх прилип как колючка, и даже теплые объятия Юнхо мало в чем помогали. На глаза Ёсану бросилась знакомая кофеварка, которой точно нет в квартире Чона. И стоящая рядом кружка с миньонами… По телу словно пробежался разряд тока, отчего Ёсан вскочил с места. В голове судорожно ворошились мысли, выставляя все события по порядку. Но вспомнить всё получается не сразу, и с дрожащих губ слетает вопрос: - Почему мы здесь? Что случилось? Юнхо поспешил успокоить доктора и, мягко взяв за плечи, усадил обратно на диван. В эту секунду Кан почувствовал, что сам парень был напряжен и руки слегка дрожали. От этого ещё сильнее стало не по себе. - С Минки и Хонджуном что-то случилось. Мы были здесь, когда Сонхва сообщил об этом. Ты побледнел за секунды, сказал что-то о Джунхо и сильно занервничал. Нам пришлось дать тебе снотворное, чтобы ты хоть немного отдохнул. Теперь в голове собрался полноценный пазл. Чувство страха сцепило тело в два раза сильнее, словно пытаясь задушить хрупкого парня. Всё произошедшее разом вспомнилось и с силой сдавило виски. - Боже. Мы должны что-то сделать! Если они у этого психа? Он же превратит их в фарш.., - перед глазами появляется то месиво, которое когда-то было Джун Хо. Ведь он тоже перешёл дорогу Оку или мог перейти… - Спокойно, Ёсан! – Юн развернул лицо парня к себе. – Сонхва уже едет сюда, а пока Чонхо ищет доказательства. Я практически ничего не знаю об этом деле, поэтому могу просто быть рядом. Плечи Ёсана опускаются от безысходности. За жизни друзей становится слишком страшно. Он видел, во что превращаются жертвы этого ублюдка.       Чонхо сидел на своем месте. Изредка моргая, чтобы ничего не упустить, парень смотрел в экран и еле сдерживался, чтобы не начать грызть ногти. Он переживал, как и все. Хонджун и Минки были частью его команды, и пусть их общение было не совсем идеальным, все воспринимали это как шутку. Чонхо любил старших и так же боялся, что они могут исчезнуть из его жизни. Кто будет называть его «мелким», как капитан, и давать подзатыльники? Или кто, как Минки, принесёт кофе и выгонит на крышу, чтобы глаза отдохнули от компьютера?       От одной мысли, что такие простые моменты могут больше не повториться, становится не по себе. Становится страшно.       Открывается дверь, и Чхве вздрагивает. Это Юнхо и уже спокойный Ёсан. Вернувшись к наблюдению, младший рассказал о произошедшем более подробно. Юнхо мало что понимал из разговора, улавливая только знакомые имена Сонхва и Хонджуна и название места, где он работает. - Так это Уён? – удивлению в глазах Кана нет предела, - Как он ловко нас обманул… Боже, я чувствую себя в дораме. - Хонджун, кажется, тоже. Раз потерял бдительность, - вставил своё Юнхо. Друг настолько отвлёкся, что не рассказал ему о появлении бойфренда. Но злость отскочила на второй план, как только Юнхо понял, что сам ничего не рассказал Киму. Он должен был узнать самый первый, что они с Ёсаном встречаются… А представится ли возможность рассказать? Мы осознаём ценность, когда появляется возможность потерять.       Все мысленно согласились с Юнхо, но промолчали. На экране началось движение, и все разом прилипли к нему.       Хонджун явно был пьян. Ноги едва держали хозяина. Развязное поведение, которое в жизни капитан себе не позволил бы.       Далее происходящее уже на диване заставило щёки всех покраснеть. Не каждый день видишь, как твой босс и лучший друг ложится под кого-то. - Мы будем смотреть и дальше? – Юнхо точно не горел желанием смотреть порно с участием Хона.       Чонхо не ответил, более следя за действиями Уёна. Но тот уходит за чем-то, оставляя Кима одного. Тот сразу идёт и что-то ищет. В углу экрана был виден кусочек двери, куда он и направился. Было видно только ноги. Дверь открылась, и Джун скрылся в комнате, а через полминуты появились ноги в черных туфлях. Уён вернулся. Экран потемнел. В центре вывелась надпись «no signal». - Черт! – воскликнул Чонхо и сразу переключился на другой экран, быстро вводя нужные команды на клавиатуре. Но попытки не венчались успехом, компьютер отказывался подключаться к сигналу камеры.

***

- Мы приехали, - сообщил водитель. Сонхва едва не отключился, пока они добирались до дома Чон Уёна. Бросив благодарность, парень вышел из машины и осмотрел дом. Частный. Значит, свидетелей найти будет сложно. Рядом стоящие дома кажутся пустыми, хотя, в такое время суток вполне нормально отсутствие света в окнах. Пак едва сохраняет способность мыслить. Действие наркотика остается таким же, как и было в клубе, благо доза была небольшой. Но и этого было достаточно, чтобы вывести непривыкший организм из строя.       Телефон в кармане был выключен. Батарея села сразу после разговора с Чхве. Тот должен был отправить кого-то из полицейских к нему, но в отделе в это время, не было никого, кто согласился бы забирать пьяного антрополога. Пришлось вызвать такси, чтобы доктор был доставлен в отдел и донёс все аргументы для ареста Чона.       Пак же решил сменить маршрут и ехать не в отдел, а прямиком в дом Уёна. Руки трясло, и наркотик сыграл в этом малую часть, всё остальное решал страх. Страх за Хонджуна и Минки, которых он мог потерять. Счёт шел на минуты, а то, что творилось в мыслях Чона, могло свести всё к секундам. Решение действовать в одиночку было самым глупым, что Сонхва творил в своей жизни, после того, что вёл себя как идиот, когда Хон открыл свои чувства. Дверь оказалась заперта. - Дьявол.., - прошипел Пак, сдерживаясь, чтобы не стукнуть по дереву со всей имеющейся силы. Выдавать своё присутствие сейчас казалось плохой идеей.       Замок щёлкнул. До Сонхва не сразу дошло происходящее, реакция всё ещё была заторможена. Дверь сама открылась, медленно, даже не скрипя, словно приглашая гостя войти. Как во всех ужастиках про старые дома с привидениями. - Я уже думал, что ты не придёшь, - Уён сидел на диване, сложив ногу на ногу, и держал в руках бокал с вином. - Ублюдок.., – слова, больше похожие на рык. Перед глазами всё плыло, но нечёткий образ Чона был заметен сразу. Сонхва ринулся вперед, шагая так быстро, насколько позволяло состояние, но успел приблизиться на несколько шагов, как Уён сказал: - Подойдешь ближе – убью их обоих.       Стоп-кран, сработавший без препятствий. В глубине глаз блеснул страх за чужие жизни, но Сонхва не мог себе позволить так открыто показывать эмоции. Даже в такой ситуации. Уён – враг, показать перед ним свои чувства - значит проиграть. - Их нет в списке, ты играешь не по тем правилам, - дыхание становилось тяжелее, словно только что Пак пробежал марафон. Ситуация поджигала возбуждение, а гуляющий в крови наркотик лишь усиливал эффект. Пшеничные волосы на лбу слиплись от пота, как и ткань рубашки в некоторых местах. Уён усмехнулся и поставил бокал на низкий столик. - А я смотрю, ты о многом осведомлён. И как только докопался? - Плохо заметали следы. Чон поджал губы, но глаза выражали отрешённость. Словно ему нет особого дела до слов Пака. - Да, я заметил, что вы приставучие. Двое уже поплатились за своё любопытство. - Где они? – Сонхва сделал шаг вперед, но был остановлен жестом одного пальца. Уён всем своим видом говорил, что не стоит этого делать. - И чего ты так печёшься за них? А, Пак Сонхва? Ты же так не любил людей. Неужели, - Чон раскрыл глаза пошире, играя удивление. - Ты влюбился? В Хон-ни, да?       Молчание. Губы Уёна растянулись в улыбке, значит, он угадал. Злой взгляд Пака не мог не радовать, и провокация была продолжена: - Удивительно, как меняется человек от желания убивать, до способности испытывать тёплые эмоции. Завораживает, да? – теперь лицо Сонхва вытянулось в непонимании, а на губах так и застыл вопрос «откуда?» - Ох-хо, тебе же понравилось? – мужчина не бросал попыток выиграть эту игру, хотя прекрасно знал её конец. – Ты же всегда хотел попробовать забрать чужую жизнь, не правда ли?       Так вот откуда Шакал узнал об этом. Это было только в мыслях подростка, который коротал дни в одиночестве серых стен приюта. Он был зол на всех, и подобные мысли казались тогда совсем нормальными. Теперь Сонхва понял, что имел в виду доктор Лу, когда говорил о мистике. Этих мыслей не слышал никто, но эти люди знали о них. Словно откопали их где-то в сознании и тщательно изучили. И это пугало. - А ты бы мог стать таким же, как я, - Чон вздохнул с неприкрытой грустью. - Ты не понимаешь, - в голосе слышна хрипотца. Сердце стучит ещё быстрее, то ли от страха, то ли от вещества в крови. - А что я должен понять? Как прекрасен этот мир, и что людишки достойны жизни? Достойны любить и быть счастливыми? Счастье? Любовь? В этом чёртовом мире самая реальная перспектива - это смерть. Всё остальное - проходящая мимо пелена, а эта старуха никого не оставит без внимания. Поэтому нет ничего реальнее, чем она.       Сонхва удается сфокусировать взгляд. Кажется, всё происходит в замедленной съёмке. Улыбка Уёна стирается вытекающей изо рта кровью. На цветастой рубашке она расплывается багровым цветком, не успевая впитываться в ткань. В тусклом свете лампы за его спиной виднеется двухцветная макушка и блеск золотых глаз. Точь в точь как у той маски Шакала.       Взгляд Уёна мутнеет. Силы резко покидают тело, и последние крупицы он использует, чтобы обернуться. Чужие руки, со спины подхватывают его за плечи, обнимая. - Сан-и? - Пора, малыш, - звучит низкий голос. - Уже? – уголок губ поднимается вверх, - Наконец-то, - в глазах загорается тепло и любовь, которые тухнут, как брошенный в снег уголёк. Холодные объятия смерти потушили ещё одно пламя жизни.       Тело обмякло, и Сан бережно, словно хрупкую фарфоровую куклу, уложил его на диван.       Мысли Сонхва едва граничат с реальностью. Секунды назад Уён разговаривал с ним. А теперь… Теперь уже поздно. Появление Чхве из ниоткуда ещё больше подтолкнуло к вере в мистику. И всё стало слишком ясным. И та история с приютом, и появление Чона в их отделе. Эти двое и выдергивали ниточки из их рук. - Это ты?.. – Сонхва хотел сказать это слово, но язык не поворачивался. Всё это звучало абсурдно и странно, пусть и доказательств обратного за эту ночь было достаточно. - Он заигрался, - Сан читал все эмоции с чужого лица. Ситуация приняла неприятный оборот для всех. Не стоило пускать всё на самотёк и тщательнее присматривать за Уёном. Жнец успел привязаться. Это не было похоже на человеческие чувства. Это была особая связь. Которая теперь утеряна навсегда. Попытка сохранить её была бы крахом для всей системы мира по ту сторону. Люди и правда настырные, ещё бы чуть-чуть и узнали больше, чем нужно. Хотя, Сонхва и так знал достаточно, но никто не поверит.       И сам себе он вряд-ли поверит наутро, когда действие наркотика пройдёт. - Это очень опасные игры, Сонхва. В следующий раз просто остановись. Не стоит связываться с тем, что вам неизвестно.       В голове вертелась куча вопросов, но речь как-то не вязалась. Словно голоса никогда не было, и молчание было частью его жизни. Пак просто стоял, наблюдая, как Жнец берёт на руки тело Уёна, и стоило моргнуть, как эти двое исчезли. Словно их никогда и не было.       Ноги резко срываются с места. Приходится проверять каждую комнату, пока в голове проносятся мольбы о том, чтобы двое полицейских ещё дышали. К чёрту этих демонов или что сейчас он увидел, в его состоянии это не казалось чем-то странным. Пак всё-таки допускал возможность галлюцинаций в ту секунду.       Он находит нужную дверь. Минки и Хонджун связаны, сидя на стульях. Полицейский Сон, услышав открывающуюся дверь, завертелся и мычал, не видя, кто пришёл из-за повязки. А Хон не шевелился, голова была склонена, отчего сердце Сонхва ухнуло куда-то вниз. К горлу подкатила тошнота. Подойдя ближе Пак заметил засохшие дорожки крови на виске. « - Хонджун?»       Пальцы дотронулись до шеи, нащупав пульс. Парень просто был в отключке. - Живой, - Сонхва выдохнул и прильнул лбом к чужому, улыбаясь при этом самой широкой и счастливой улыбкой. Такого облегчения в жизни он ещё никогда не испытывал. Услышав знакомый голос, Минки удивленно встрепенулся и ещё сильнее запрыгал на стуле. - Я так рад, что вы живы, - продолжая улыбаться, Сонхва крепко обнял Сона. Можно ли сказать, что у этой истории счастливый конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.