ID работы: 8607681

Земная жизнь девушки-вайпер

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 221 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2: Судьбоносный звонок

Настройки текста
– Ну, что думаете? – спросила Алмисса, нетерпеливо покачиваясь на хвосте, перед столом начальницы. Лаунур внимательно изучала отчет о проделанной работе, который составила девушка, и одобрил один из старших инженеров. Уже был конец смены и от того, что скажет старшая вайпер зависело, отправится ли Алмисса, наконец, домой или ей предстоит еще какое-то время провести на базе, исправляя найденные администратором косяки, которых там даже в принципе не было. Чтобы в эту пятницу уйти поскорей отдыхать девушка приложила просто фантастические усилия и смогла довести "едва живой" челнок до того состояния, когда он только-только сошел с конвейера на заводе. Она даже заварила на нем некоторые дырки и на скорую руку закрасила их. Правда, от этого челнок стал походить на побитый палками мусорный бак, но от этого его летные качества не сильно пострадали. – Что ж, хорошо, ты неплохо над ним поработала, – произнесла администратор, откладывая планшет на край стола и не спеша, постукивая кончиками когтей по его поверхности. Девушка терпеливо ждала. – Ладно, на сегодня ты свободна, можешь идти отдыхать, – сказала она, наконец, эти волшебные слова. – Ура, спасибо Вам, мэм, хорошего вечера и увидимся в понедельник! – радостно воскликнула девушка, подскочив от восторга на кончике собственного хвоста, и стремительно поползла к двери, надеясь оказаться на другом ее конце прежде, чем администратор передумает. – Да-да, увидимся, – холодно отозвалась начальница, – смотри не наделай глупости за эти выходные. – Обещаю, не наделаю. Ну, до свидания, – помахав ей, сказала Алмисса и словно окрыленная выскочила за дверь и полетела по коридору офисного здания, а затем по территории комплекса в направлении ворот. – Что уже отпустили? – спросил стоявший возле них охранник по имени Эрни. – Да, отпустили! Я свободна! Давай, побежали со мной! Жизнь так прекрасна, чтобы тратить ее стоя на посту! – Нет, пожалуй, я пас. Прости, Алмисса, но лучше уж я здесь подежурю. Моя смена скоро закончится, да и мне еще нужно оплачивать установленные модификации. Так что, давай, повеселись там за нас двоих. – Фи, какой ты скучный! Ну, как хочешь. Тогда, увидимся! Желаю тебе хорошо провести выходные. – И тебе того же Алмисса, до понедельника, – улыбнулся Эрни и помахав ей на прощанье, зашел в помещение КПП. – Так, и с чего же мне начать? С чего начать? С чего начать? – нетерпеливо приговаривала вайпер, разглядывая манящие ее разноцветным переливчатым сиянием огромные голографические щиты, установленные на стенах и крышах окружавших ее магазинов и клубов, которые находились на главной улице оживленной столицы Аргентины. – Знаю, – притормозила она перед большим магазином женской одежды, где за последние несколько недель успела прикупить немалое количество красивой одежды, – загляну-ка я вначале сюда. Надеюсь, они уже закончили мой костюм. – А, привет, Алмисса! – дружелюбно поздоровалась с ней продавщица-землянка, стоящая за прилавком возле кассы. Ее помощницы в этот момент были заняты с другими посетительницами, а потому девушка направилась прямиком к ней. – Привет, Моника. Ну как? Мой заказ уже готов? – с улыбкой спросила вайпер. – Да, готов, – сказала Моника и, наклонившись, опустилась под прилавок, достав оттуда большую пластиковую коробку, – мы с девочками вчера пару часов все подгоняли, и теперь они будут сидеть на тебе как влитые. Медленно развернув защитную пленку, продавщица поочередно достала из коробки красивую бирюзовую юбку, затем черную майку, куда более длинную, чем носили земные девушки и наконец, розовую джинсовую куртку, которая согласно задумке должна была доходить Алмиссе до середины талии. – Увау! Вы справились! Этот наряд просто великолепен! – восторженно произнесла вайпер, беря в руки майку и прислоняясь к ней щекой. – Да, мы были уверены, что тебе понравится, – расплылась в улыбке Моника, – вот только все никак не пойму: почему ты решила одеться именно так? – Просто очень хотела походить на свою любимую героиню аниме, – ответила девушка, расстегивая на себе чумазую куртку и намереваясь тут же переодеться во все новое. – И кто это, если не сек… эээ… Алми, ты не могла бы зайти в раздевалку? – заметив, что она делает, попросила продавщица. – Зачем? Мне и тут удобно, – удивилась вайпер, – тут куда больше места, чем в раздевалке и ты сможешь сразу увидеть, как на мне эти вещи смотрятся. – Ну, я итак увижу, когда ты выйдешь, просто… у нас землян, так не принято. Мы не раздеваемся у всех на виду, – сказала Моника и, подмигнув, показала на зашедшую в магазин парочку – парня и девушку. Увидев, как Алмисса начала раздеваться тот с интересом уставился на нее, за что получил от своей подружки пощечину. – А, понимаю. Хотя не думаю, что кто-нибудь увидел бы мои эротические места. Но так и быть, не буду никого смущать и сделаю, так как ты просишь, – рассмеявшись вместе с продавщицей, сказала вайпер и заползла в ближайшую незанятую кабинку. Одеваться там, конечно, было очень неудобно. Совсем не так как в большом, просторном зале магазина. Ей пришлось всячески изгибаться, убирая кончик своего хвоста в разные углы и даже поднимая его вверх, чтобы он ей не мешался. Хрупкие стенки кабинки при этом так и трещали, угрожая в любую секунду развалиться, поставив девушку в неловкое положение. Наконец, путем сложных геометрических изгибов она смогла таки надеть на себя юбку, майку и куртку и удовлетворенно вздохнув, выползла из примерочной, направившись к Монике. – Та-дам! Как я тебе? – разворачиваясь кругом на хвосте, спросила вайпер. – Восхитительно, Алми, тебе эти вещи так идут, – ответила продавщица. – Ай, держу пари, ты говоришь это всем своим клиенткам, – хихикнула девушка. – Нет, я серьезно, этот наряд тебе очень к лицу, словно ты была создана для него, – возразила Моника. – Точнее он был создан для меня, – пошутила вайпер, – ну, раз так, я его беру. Сколько с меня? Заплатив за купленные вещи четыреста пятьдесят два кредита, Алмисса сложила свою рабочую одежду в пакет, и немного поболтав с продавщицей, отправилась дальше. Теперь, когда одежный вопрос был позади, она собиралась посетить еще одно место, где у нее осталось важное незавершенное дело. Добравшись до большого стеклянного здания, со всех сторон украшенного яркими баннерами и афишами, девушка подползла к его двухстворчатым дверям и те плавно разъехались. – Эй, Шиндзу! – громко воскликнула она, заметив стоявшего возле барной стойки в окружении друзей молодого землянина-азиата, одетого в летнюю белую рубашку. Услышав ее, тот медленно развернулся и, усмехнувшись, поправил у себя на носу солнечные очки. – А вот и ты, Алми. Пришла рассчитаться? – Угадал. И ты знаешь, что будет дальше. В живых останется только один из нас, – приняв ковбойскую позу (с широко раздвинутыми руками), сказала вайпер. – Ну как скажешь, если ты настаиваешь, давай сделаем это, – угрожающе произнес он, убирая очки в карман и тоже становясь в боевую стойку. – Закончим с нашим противостоянием здесь и сейчас. – Да, здесь и сейчас, – прошипела она, сузив глаза. – Тогда… кто первым добежит до автомата, будет играть в красном шлеме! – громко захохотал японец и быстро понесся по игровому залу в сторону большого трехмерного дисплея, над которым переливалось голографическое изображение пустыни, а снизу было написано название игры – «Жаркий полдень». Под дисплеем на специальных подставках висели шлемы виртуальной реальности, а сбоку были пластиковые пистолеты. – Ну, нет, сегодня красный шлем будет мой, а ты станешь играть в неисправном синем, – устремляясь за ним, произнесла Алмисса, догоняя своего толкающегося соперника по виртуальным боям и намереваясь на этот раз его победить.

***

– Ладно, еще увидимся ребята, всем пока, – попрощалась со своими знакомыми вайпер, когда спустя два часа выползла из здания развлекательного центра, где хорошенько повеселилась, играя с ними в разные виртуальные игры. У нее в руках были пакеты с призами, которые она выиграла в нескольких соревнованиях, проходивших в этом зале каждый вечер. Самым ценным из них по ее мнению был большой плюшевый дракон. Такой мягкий и красивый. Сегодня она обязательно возьмет его с собой в кровать и будет обнимать. – Это было здорово, – сказала девушка, осматривая выигранные ею сувенирчики и фигурки, а потом поглядела на начинающую помаленьку пустеть улицу, – но, пожалуй, мне стоит уже возвращаться домой. Ее взгляд опустился на расположенное неподалеку здание магазина, где продавались различные электронные девайсы, а также фильмы с играми, которые можно было, как закачать на портативные устройства, так и купить в виде дисков. Девушка посмотрела на часы. Магазин закрывался через двадцать минут. – Думаю, стоит сходить туда и купить себе что-нибудь посмотреть на ночь, – задумчиво произнесла она и быстро заскользила в его сторону. Заползя внутрь магазина, девушка коротко поздоровалась со скучающим у лавки продавцом, который в нетерпении постукивал ногой, ожидая окончания рабочего дня, и начала рассматривать здешний ассортимент в поисках подходящего для нее фильма или еще лучше – аниме, к которым она с недавних пор питала особую слабость. Добравшись до отдела с классическими научно-фантастическими фильмами вайпер ненадолго остановилась, с любопытством изучая разложенные на полках диски. Может взять очередной фильм про пришельцев, и посмотреть какие еще козни, по мнению землян прошлого, могли строить посещавшие их планету инопланетяне? – Что смешного, Эдвардс? – услышала она в этот момент начавший идти по большому экрану у нее над головой фрагмент фильма. – Ну, этот ваш Капитан Америка – самые лучшие из лучших, сэр! Отличник! Не знает в чем дело и радуется коту в мешке. Разве не забавно? – говорил сидевший в странном кресле похожем на яйцо темнокожий человек, который насколько помнила вайпер, поступал в агентство по борьбе с пришельцами. Да, Алмисса знала этот фильм, впрочем, как и все представители ее расы. Мало кому об этом известно, но именно благодаря ему вайпер-агенты в свое время решили замаскироваться под одетых в строгие деловые костюмы с темными очками землян. После первого неудачного контакта, в ходе которого земляне устроили массовое побоище, а затем обвинили во всем инопланетян, Межгалактический Альянс начал искать другие способы для проникновения на Землю. Их представителям требовалась надежная маскировка, которая помогла бы им сойти за местных. И вот тогда во время подключения к людской сети, один из программистов-вайпер нашел на просторах интернета этот фильм. Главнокомандующему флотом образ законспирированных агентов-землян показался подходящим для незаметного пребывания на планете и вскоре все вайпер-агенты, отправлявшиеся на Землю стали одеваться в подобные оболочки. Причем только женщины (ну за редким исключением). Мужчины их расы были очень крупными и сразу же бросались в глаза (земляне быстро бы раскусили двух с половиной метрового широкоплечего громилу в темных очках). На экране тем временем землянин устав мучаться с заполнением документов на коленке с громким скрипом начал подвигать к себе стол, не обращая внимания на недоуменные взгляды сидевших рядом с ним людей. «А ведь даже забавно, – усмехнувшись при виде этой сценки, подумала Алмисса, – что в людских фильмах, играх и книгах всегда было так много пришельцев. Или неизвестных видов или других удивительных существ. Казалось бы, раз все люди так искренне хотят, чтобы в их повседневной жизни наступили перемены и к ним прилетели инопланетяне, они будут только рады появлению Межгалактического Альянса. Ведь судя по местной культуре, именно об этом они всегда и мечтали: открывать новые для себя миры, знакомиться с другими расами, совершать с их помощью фантастические открытия. Многие годы все это было для них лишь фантастикой, которую они могли увидеть только в кинотеатрах, играх или книгах. И вот теперь, когда эти мечты наконец-то сбылись, они почему-то испугались и начали, как это часто бывает в их фильмах про космос – воевать с пришельцами. Какие же все-таки странные эти земляне». – Внимание всем посетителям – магазин закрывается через пять минут, – услышала вайпер предупреждение из ближайшего динамика, которое вырвало ее из объятий задумчивости. «Ой-ой, надо бы поторопиться», – спохватилась она и, взяв в руки несколько дисков, поползла к прилавку. Заплатив за них, девушка покинула магазин, и направилась по ярко освещенной фонарями и рекламными вывесками аллее в сторону дома, где собиралась провести спокойный вечер, наслаждаясь вкусными земными продуктами и интересными фильмами, а после отправиться спать, зная, что завтра ее ждет долгожданный выходной.

***

– Шшш! – сердито зашипела вайпер, когда ее спокойный сон был прерван, внезапно раздавшимся звонком. Отодвинув в сторону плюшевого дракона, девушка с ненавистью уставилась на мерцающую в углу светло-голубую панель видеофона, напряженно думая, стоит ли ей принимать вызов. С одной стороны, поскольку она сейчас отдыхала то не обязана была отвечать ни на какие звонки, особенно если этот неизвестный звонил в… девушка посмотрела на часы – …3:26 ночи, ух! Но с другой, вдруг этот звонок был с работы, и тогда ей как бы она этого не хотела, придется отвечать, иначе в дальнейшем у нее могут возникнуть проблемы. Особенно если это звонила Лаунур. Еще немного полежав на кровати, девушка нехотя сбросила с себя одеяло и, поднявшись, отправилась отвечать на звонок. – Иэх... да? – зевнув, спросила она, нажимая на кнопку приема. – Алмисса, это Лаунур. «Да я – ясновидящая, – подумала вайпер». Ты должна немедленно явиться на работу, – сказала ей появившаяся на экране администратор. – Только не это, – тихо прошептала девушка. – А это не подождет до утра? – уже вслух спросила она, – а то я совсем недавно легла спать и еще толком… – Никаких «до утра»! У нас чрезвычайная ситуация! Немедленно одевайся и дуй в центр! Жду тебя через десять минут. И не вздумай опаздывать! Администратор выключила связь. – Проклятье, – расстроенно прошипела Алмисса, искренне жалея, что не догадалась на ночь выключить видеофон (хотя, это бы ее не спасло, наоборот прибавило бы проблем). И вот, теперь ей придется тащиться в такую рань на службу, чтобы потом опять чинить какую-нибудь ерунду, которую по неосторожности, повредил один из неумех пилотов. Она надела на себя не до конца высохшую рабочую куртку, которую перед сном постирала и повесила сушить на балконе и, теперь вздрагивая от ночной прохлады усиливаемой мокрой одеждой, поползла в сторону транспортного центра. Когда она добралась до него, то с удивлением заметила, что там все стояли на ушах. Охрана возле ворот была усилена, на базу прибыли дополнительные войска, по периметру разгуливали жуткие клоны-псионики (полученные из ДНК людей), которых присылали когда ситуация была особенно опасной, а на территории комплекса бегали ремонтные бригады и испуганный гражданский персонал. – Эй, что случилось? – спросила она, обращаясь к ближайшему охраннику – Марку, стоявшему возле дверей КПП. – Нападение. Несколько наших лабораторий атаковали мятежники, а недавно поступил сигнал бедствия из главного медицинского центра. Икс-комовцы хотели похитить оттуда ведущего ученого Гранта. – Мерзкие террористы, – возмутилась вайпер, – а мы тут причем? Они и на нас собираются напасть? – Пока неизвестно. Но этого ученого успели эвакуировать прежде, чем до него добрались бунтовщики. Сейчас он летит сюда, на подбитом транспортнике, а здесь его пересадят на исправный челнок и отправят дальше в один из наших изолированных бункеров, где он будет сидеть пока ситуация не утихнет. До той поры всему персоналу базы приказали мобилизоваться и быть наготове. Возможно, кого-то из нас сегодня перебросят на другие объекты. «Прекрасно, только этого мне еще и не хватало: лететь на ночь глядя неизвестно куда и рисковать словить пулю от чокнутых повстанцев», – подумала Алмисса, проходя через сканирующую арку и направляясь к своему корпусу. – Так, а теперь приготовьтесь. Каждый, кого я назову, тут же выдвигается к приписанному ему десантному отряду и вместе с ними вылетает на задание, – говорил окружившим его ремонтникам старший инженер, среди которых были как люди, так и представители ее расы. – Артур, ты летишь со взводом Гамма, – начал он. Один из землян быстро побежал к уже прогревающему двигатели штурмовому челноку. – Вазилис, отряд Браво. Ремонтница-вайпер поползла к стоявшему в ожидании транспорта отряду из генно-модифицированных людей, которые находились возле взлетной площадки. – Алмисса, – обратился он к девушке, когда та приблизилась к нему. Вайпер вздрогнула при мысли, что сейчас и ее отправят на опасное задание. – Этой ночью ты дежуришь на нашем объекте, иди и проверь ожидающие вылета челноки. Убедись, что у них нет неисправностей или повреждений. – Хорошо, сэр, – со вздохом облегчения сказала Алмисса, и быстро заскользила к стоявшим на центральной площадке транспортникам, около которых несли дежурство солдаты. Идти за инструментами ей не было необходимости, поскольку на площадку уже подогнали портативную мастерскую (этакий гибрид роботизированной станции с отделом для хранения инструментов), где при желании можно было найти все необходимые запчасти и оборудование. – Ну, хорошо, начнем, – сказала она, доставая из внешнего отсека мастерской записывающую гарнитуру с микрофоном, которую обязана была надевать в подобных ситуациях, чтобы по ходу проверки составлять подробный отчет обо всех найденных повреждениях и использованных в ходе их устранения деталях и повесила себе на куртку. Первые две машины она проверила очень быстро. Они были в идеальном состоянии и явно не нуждались в дополнительном ремонте. Но вот у третьей оказалась повреждена система впрыска жидкого топлива. Как хорошо, что за ее ремонт отвечала не она. – Заметила дефект у челнока 35-54, – произнесла она в микрофон, – в целом, он еще может летать, но сперва, ему стоит заменить клапан и поменять забившийся фильтр. Девушка начала открывать выдвижные отсеки мастерской. – Да где же они? – сказала Алмисса, обыскивая все отделы, но не находя в них нужных деталей. И вот, после нескольких минут тщательных проверок убедившись, что ни клапана, ни фильтра нигде нет, девушка произнесла: – Для записи – ночная смена повела себя очень халатно и не удосужилась снабдить подготовленную для проверки мастерскую всем необходимым оборудованием. В ней нет нужного мне клапана МГ-21 и коробки с фильтрами. Иду на склад, чтобы взять их сама. Девушка направилась в сторону здания, где был главный склад, но на полпути с ней по аплинку вышел на связь старший инженер: – Алмисса, у нас только что вышел из строя детектор движения в секторе А-2, иди и проверь его. – Но, я еще не закончила с челноками, – ответила вайпер. – Потом закончишь, до прилета ученого осталось несколько минут. Чтобы с ним ничего не случилось, мы должны быть уверены, что вокруг нашего комплекса чисто. Так что детектор должен быть исправен. Займись им. – А вдруг это было подстроено и меня там уже ждут террористы? – спросила Алмисса, насторожившись после этих слов. Если столь важный для Иск-кома ученый вот-вот прибудет, поломка детектора движения могла оказаться не простой случайностью. – Тогда возьми с собой кого-нибудь из солдат и пусть прикрывает тебя. – Да, тебе легко говорить, – недовольно произнесла девушка, выключая коммуникатор. Ничего не поделаешь, пришлось ползти к воротам и просить Марка охранять ее, пока она будет чинить не вовремя отрубившийся детектор, который если подумать и вправду был очень важным. При помощи лазерных лучей он сканировал большую территорию вокруг себя и выявлял проникающих на нее нарушителей. Но с другой стороны все это было очень подозрительно. Нападение Икс-кома, попытка похитить ученого, а теперь вот ни с того ни с сего сломавшийся детектор. Вайпер как-то не верилось, что все это было простым совпадением и ее это немного пугало. Неужели террористы и вправду уже тут? – Нет! – тут же попыталась успокоить она саму себя. – Он просто вышел из строя. Да, именно. Скорее всего, его как всегда закоротило, ведь он и раньше уже ломался. Так что, все будет хорошо, – приговаривала она, приближаясь к высокому столбу, в сопровождении Марка. Пока она двигалась вдоль бетонных перегородок разделявших дорогу, над ее головой пролетел дымящийся с правого боку челнок. Похоже, это и был тот самый ученый. Ох, поскорее бы его уже забрали отсюда. – Так, я у детектора, – сказала она в микрофон, – начинаю проверку. Открываю крышку щитка. Внешне, каких-либо повреждений не обнаружено, схемы и цифровые платы целые. Линзы… – она подняла голову вверх и убедилась, что сами сканирующие приборы не были повреждены, – …не разбиты. Проверяю компьютер. Она достала сканирующий прибор и, подсоединив его к щитку, посмотрела в каком состоянии охранная программа. – Внимание, обнаружен вирус! – внезапно появилось сообщение на экране. – Вирус! – в ужасе ахнула вайпер, – я так и знала – его взломали! Девушка обернулась к охраннику. – Марк, это диверсия! Похоже боевики Икс-кома уже тут! Нам надо… Бах! Не успела она договорить, как стоявший возле нее генно-модифицированный солдат неожиданно покачнулся и рухнул вперед, свалившись к ней на руки. На одежду девушки потекла ярко-оранжевая кровь. В голове у Марка появилась огромная дыра. – О нет! – испуганно воскликнула она, отпихнув его в сторону и упав на землю, поползла обратно на базу, плотно прижимаясь к дорожному заграждению. В воздухе снова прогремел выстрел. А потом еще один. И внезапно со всех сторон затарахтели частые пулеметные очереди, от которых у вайпер в страхе заколотилось сердце. Боевики Икс-кома напали на их базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.