ID работы: 8607688

Магия и звезды

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Новые горизонты.

Настройки текста
Примечания:
      Башня Конклава — святая святых людей, место, куда допускались лишь величайшие архимаги, гудела, будто рассерженный улей. Носились туда-сюда гомункулы, тяжело ухали сторожевые големы.       — Отойди, — Валис бросил полный презрения взгляд на неуспевшего отскочить раба. — Смерд.       — К-к-к-ак хочет его милость, — задрожал искусственно выращенный зверёк, стремительно прикрываясь от метко пущенного к лицу посоха.       — Где остальные? — Валис Ар`хайн требовательно дёрнул гомункула за ухо. — Не ври мне, смерд.       — Портальная! — взвизгнуло создание. — Аааа! Господин, не надо!       — Это я решаю, что надо! — хрящи треснули под ногтями мага. — И ты запомнишь мои слова, смерд!       Окончив экзекуцию, Валис поплёлся дальше. Магистр Воздуха, Ар`хайн, споро отходил, теряя былой жар чувств. И все же хороши! Хороши! Назначили пленум, а его забыли! Сказали явиться к окончанию, после вынесения решения.       Мысленно чародей припоминал лица обидчиков. Высокий Тис в своём забавном колпаке. Древний, как песок часов хрономанта, Нирис. Дед уже давно не любил Валиса. Еще с тех пор, когда магистр был всего-лишь аколитом.       Губы Ар`хайна искривились, обнажая заточенные, копирующие эльфов, клыки. Такой рот больше бы подошел орку.       — Хм, — воздушник хрустнул костяшками пальцев. — Ну, что-же, сейчас мы всё узнаем.       Действительно, перед чародеем маячила дверь из коры меллорна. Оставленные магами прокалины заполняла лазурная смола, переливавшаяся от света лучей колдовских факелов.       Бесцеремонно лязгнув петлями, Ар`хайн двинулся туда.       Каменная сфера кельи пленума была закрыта множеством экранов… Должна была быть закрыта. Теперь слоенный пирог чар отсутствовал, и последние метры длинного каменного тоннеля дались Валису столь же легко, как и прошлый путь.       — Выходите! — зычный голос мага разнёсся между лиловых колонн. — Я тут!       — Их больше нет, — до боли знакомый шепот ударил по сознанию чародея. — Но я рад тебя видеть, Валис.       — Тис? — едко выплюнул Ар. — Так и знал… Предатель!       — Предатель? Предатель чего? Конклава? — рассмеялся маг. — Это сборище хлыщей даже не заподозрило, кому я служу в действительности.       Тис медленно приблизился к заклинателю. Длинные складки его одеяния текли по мрамору кельи, борода вилась узлами, а некогда бледно-голубые глаза обернулись двумя ярко-бардовыми точками.       — Нирис? — поинтересовался у визави Хайн. — Его тоже?       — Конечно, — довольно осклабился Тис. — Этот старый пердун только мешался! Вечно путается под ногами!       — И что теперь? — мысленно Валис уже плёл чары огненной молнии, но на все требовалось время. Время, которого магистр не имел.       — О, теперь, — клацнул языком Хайн. — Теперь я покажу, какую именно вещь скрывал Конклав.       — Гори! — разряд белоснежной энергии вырвался из ладоней Ара. Однако был тут же отражен щитом темно-красной пыли, заслонившим Тиса.       Щит трансформировался в длинный меч, коим чародей постарался рассечь Валиса.       Перехватив руку оппонента, Хайн завыл от боли. Сжатые зубы пронзили десны, и теперь между губами «воздушника» текли ручейки крови.       Серебряная молния начертила дугу, ударяя Тиса по груди.       Высокий купол залы дрогнул, распадаясь десятками осколков, и разум Валиса тронула чья-то безмерно древняя воля. Послышался громкий рев.       — Он здесь! — отброшенный У`у`ланской стрелой маг нашел силы встать. — Он здесь!

***Пространство Конклава. Колония «Сад».

      Мягко горел кристалл вызова, сигнализируя о принятой по эфирной связи чарограмме.       Злобно ругнувшись, магистр сделал изящный пас рукой, активируя зашитые в блестяшку незримые механизмы.       Искусственный алмаз мигнул, проецируя хорошо знакомое Хайну лицо Тиса.       — Опять кошмары? — усмехнулся пиромант. — Говорю же, сходи к мозгоправу.       — И что мне расскажет мистик? — поправил сползший на глаза клок волос чародей.       — Лучше выяснить у мистика. — задорно хохотнул друг. — Но я не о том.       — Да? О чем же? — тщательно жевал гроздь винограда маг.       — Тебе хотят передать экспедиционный корпус, — от такой новости Валис разразился кашлем. — Что такое?       — Ничего, — с трудом восстановив дыхание, Ар теперь жёг друга взглядом. — Ты уверен? Должно быть, это какая-то ошибка…       — Никаких ошибок, — развеял надежды Хайна Тис. — Лично архимаг Флентет сказал.       — Древняя кочерыжка, — выругался чародей. — То есть, благодарю покорнейше.       — Знал, что тебя это обрадует. — расплылся в довольной улыбке огневик. — А потому расскажу еще кое-что.       — Врата открываем сами? — догадливо щёлкнул пальцами Валис.       Процедура создания межпланетных переходов была основой стратегии колонизации, принятой человечеством. Когда экспедиционный корпус закреплялся, его чародеи устанавливали колонны-фокусы и формировали пространственно-временной мост к ближайшей обитаемой системе. Процедура отработанная, но очень выматывающая для тех, кто используется при создании врат.       — Естественно, — рябь перечеркнула эфирный призрак огневика. — Ну, дальше я не буду усугублять.       — Усугублять? — бровь Харна дернулась вверх. — Это еще не все?       — Конечно, — довольно потер ладони Тис. — Тебе в помощь отправят когорту прелатов-демонологов.       — Демонологов? Меня что, собираются направить прямиком к Владыкам Пекла? — мысленно чародей кричал от ужаса, но лицо его сохраняло безмятежность. — Они… Они же умалишенные.       — Расскажешь Святой Церкви. — хмыкнул пиромант. — Если быть точным, то в новом мире завышен фон демонических эманаций. Астроманты из кожи лезут, стараясь прощупать все детально.       — Если мне придется сражаться против двух легионов Пекла, то звездочеты из нее вылезут, — мрачно дернул пальцем Валис.       — Узнаю старину Ара, — цокнул языком огневик. — Но мне пора, засиделся я у тебя что-то. Сам же знаешь… Работа. Капитул опять собирает пленум. Нашли какой-то артефакт давно сдохших аборигенов.       — Артефакт? Магический, или так, ремесленники делали? — уцепился за оговорку друга Хайн.       — Я скажу… Магии нет, но след в эфире ощущается четко, — поморщился Тис. Видно, беседа о тайнах Капитула не доставляла ему удовольствия.       — Ладно, долгих лет, — решил прекратить допрос чародей. — Передавай Флентету, что если там будут демоны, то разбираться всё направят его. У меня слишком низкий ранг. Чай, обычный магистр.       — Передам.       Дождавшись, пока эфирный мираж развеется, Валис улёгся обратно в кресло своего кабинета.       Демоны… Заклинатели должны сдерживать эмоции, но потусторонние твари были одной из тех немногих вещей, что действительно пугали Ара. И, хотя войны с ними давно закончились, отродия Пекла продолжали точить зуб на человечество и прочие разумные виды Ойкумены.

***Пекло. Это-же время.***

      Ха`ра`кас тяжело вздохнул, перехватывая секиру. Два демонических глаза сверлили маячившую неподалёку фигуру Ликтора Бездны. Тощий, обтянутый кожей скелет ухмылялся, вертя между пальцами легкий посох.       — Еще думаешь выстоять, Хар? — язвительно осведомился он у демонического легата, заставив того яростно сверкнуть глазами и щелкнуть шипастым хвостом.       — Да. Думаю, — зло рявкнул Кас. — А тебе это скоро станет делать нечем.       — Хахах, какая экспрессия, — чародей клацнул выпирающими из-за тонких линий губ клыками. — Приступим?       — Давай, — Хар бросился на оппонента, яростно махая топором и ревя, словно трубы десятка горнистов.       Ликтор сделал подсечку древком, обрушивая легата вниз.       — Ты за это… — Плюя черный песок демонической арены, Ха`р поднялся, дабы, мигом спустя, рассечь выставленный магом барьер из эманаций гибели. — Ответишь!       — Как говорят смертные, — флегматичный Ликтор будто не заметил лопнувшего экрана. — Побереги нервы.       Согнутые хитроумным знаком, пальцы чародея выпрямились, бросая воина к трибунам.       Оттолкнувшись ногами, Хар прочертил топором огненную дугу.       Заблокировавший ее посохом, Ликтор не устоял под яростью легата и был немедленно перерублен вдоль хребта.       — А сегодня у нас новый чемпион! — возгласили с трибун. — Ха`ра`кас. Легат Легиона Ужасов Бездны.       — Слава Пеклу! — крикнул ритуальную фразу Хар. — Да распалится наш гнев, да сгинут наши враги!       Он победил. Выскочка Си`магур теперь станет еще одним трофеем в его, легата, коллекции. Но только отчего-же так погано на испорченной миллионами грехов душе?       Подняв глаза к черным тучам Пекла, Хар неодобрительно вздохнул. Долго… Как долго он здесь торчит. С тех пор, когда люди отразили последний удар… Триста лет. Долбанных триста лет!       Проводит дни в ристалищах… Лишенный удовольствия рвать тела и души смертных. Рвать их, упиваясь дарованным ему Владыками могуществом… Аргх!       — Я хочу сказать речь, — голос Хара поднял гвалт. — Речь о том, что есть война!       — Речь? — знакомый ему распорядитель игр заинтересованно оглядел легата. — Это ваше право.       — Бессмертные! — обратился Ха`ра`кас к толпящимся на трибунах демонам. — Все мы помним историю Пекла! Десятки тысячелетий ранее, мир любимых Владык был обычным миром смертных. Но однажды Великие мудрецы Хозяев открыли истину! Истину того, что смерть — это болезнь. Смерть разрушает, отравляет. Лучший скульптор, лучший поэт, лучший воин… Они смертны. Они умрут, исчезнут, развеются. И Владыки решили! Решили, что избавят мироздание от той болезни! Пожертвовав душами, мудрецы создали Огонь Бездны. Холодное пламя, чьё касание даровало вечную жизнь. Но причастившийся к огню должен нести его свет, нести даруемое им тепло. А глупцы, живущие в иных планах, не желали этого делать. Они столь любили обыденный уклад, что даже вечность созидания казалась им пшиком. Потому Владыки объявили войну. Войну всем, кто боится пламени! Всем, кто страшится отринуть былую немощь! Всем смертным! Мы, живущие сейчас тут — суть потомки тех, кто не устрашился испытаний. И наш долг — война! Война — это то, что мы обязаны сделать! Мы обязаны принести огонь всему мирозданию, даже если тысячи цивилизаций глупцов будут разрушены! Но война завершилась уже три столетия назад! Великие желают ее, однако мы… Мы изменились. Стали теми, кем нас малюют человеческие отродия и прочие выродки… Из бессмертных мудрецов, мы стали… Глупыми и эгоцентричными тварями! Так спрашиваю я, не пора ли нам вновь отправиться на войну?! Последнюю войну! Ту войну, что положит конец всем войнам!       — Пора! — заворожено крикнули трибуны.       — Пора! — вторил им Хар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.