ID работы: 8607688

Магия и звезды

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. У Лукоморья дуб зеленый...

Настройки текста
      Бахраш медленно наполнял чашу разбавленным ринколом. Ярко-оранжевый алкоголь тёк по кристаллическим стенкам, сопровождаемый нетерпеливым сопением батарианца. Глава охраны маленькой перевалочной базы пиратов ёрзал, ожидая, когда сможет промочить горло.       — Иди к папочке, — четырьмя мощными глотками осушив тару, звёздный флибустьер раскусил энергетический батончик. — Хорошо… Но эль с Кхар`шана лучше.       Центр управления сегодня был пуст, так что Бахраш мог здорово гульнуть.       Разменяв еще пару рюмок, капер мечтательно прикрыл глаза… Если они состряпают предложенное матриархом азари дело, то получат столько кредитов, что хватит для десятка вилл и безбедную жизнь где-нибудь на Кхар`шане.       Писк систем обнаружения заставил Бахраша резко вскочить и э, судорожно матерясь, ринуться к голо-панеле.       — Фиксирую ЭМИ, — механический голос шёл под аккомпанементом ругательств.       — Кусок дерьма Варена! — батарианец саданул между двух алых проекций. — Работай! Работай, дери тебя ворка!       Обиженно тренькнув, устройство высветило карту, на которой грибовидными сферами обозначались точки импульсов.       — Бахраш! — рёв здоровенного крогана пригвоздил работорговца к стенке. — Что за тессианский бордель ты тут развел, пыжак?       — Н-ничего, г-господин, — лепетал четырехглазый. — Аномалия. ЭМИ.       «Большой Грашаг, что-б у этой ящерицы хрен отсох», — помянул батарианец новое действующее лицо, бывшее его непосредственным начальством.       — Свали! — толкнул главу охраны кроган.       — МЛА в воздухе? — хмыкнул пиратский капитан, разглядывая колонки цифр. — А то эта лабуда мне ничего не говорит.       — Не успел… — тихо просипел Бахраш.       И тут же рухнул, сраженный кулаком Грашага.       — Еще один раз, — вкрадчиво хрипнул кроган. — Если обосрёшься, то будешь кормить варенов, пыжак.       — Д-да… — работорговец унял дрожь.       — Звенья шестое и седьмое, — раздавал команды ящер. — Облететь периметр. Звенья восьмое и девятое. Обследовать места всплесков ЭМИ.       Бахраш снуло моргнул, концентрируясь на исполинской фигуре пиратского барона.       — Зырь! — стартовавшие дроны были хорошо оснащены, так что переданная в штаб картинка мало чем отличалась от подлинника.       — Мать моя турианка, отец мой азари… — выдохнул батарианец, разглядывая присланные беспилотниками кадры.       Вся окружившая центр равнина топорщилась остроконечными конусами палаток и богатых шатров. Между ними бродили небольшие группы воинов (а, судя по дисциплине, это были именно воины), держащих диковинное оружие, чем-то напоминавшее Бахрашу древние огнестрельные пистоли.       Но главным было не это. Сияющий многоугольник пирамиды из которого выходили пришельцы — вот что поражало больше всего.       Переглянувшись, двое пиратов бросились действовать.       — Разбуди своих цепных варенов, — чистя Клеймор, шипел ящер. — Следите за чужаками.       — Сделаю, — хмуро мазнул глазами по карте Бахраш.       Тем временем, группа МЛА уже перевалила через отделяющие работорговцев и новичков холмы, а многочисленные камеры выхватили подробности жизни лагеря.       — Дикари… — осклабился кроган, демонстрируя батару ряд острых, будто пилы, клыков. — Можешь открывать ринкол… Скоро мы разбогатеем. Хотя ты уже…       — Да? — плюнув на субординацию, Бахраш ткнул пальцем в арку перемещения, из которой появилась фигура странного дроида-грузчика. — Если моя башка хоть что-то смыслит в той заумной херне, которую зовут физикой, у дикарей есть технология независящего от нулевого элемента ЭССД. Да и эти дроиды…       Мигом позже большой Грашаг расхохотался.       — Вот как заговорил, — голос крогана звучал тихо. — Щенок варена зубки скалит, да?       Ладонь Бахраша коснулась рукояти пистолета и медленно вытянула его из кобуры.       — Тут термический заряд, — предупреждающе дёрнул стволом батар. — Даже твою чешуйчатую задницу проймет.       Звонко лязгнул Клеймор, ящер выдохнул.       — Аааа… Молотильщик с тобой. — наконец сдался Грашаг. — Выясним, кто такие и вали с моей базы, пока не пристрелил.       — Вот и славно, — батар вернул оружие в кобуру. — Ну, а теперь займемся делом.

***

      Валис усмехнулся, глядя на застилающие горизонт ряды шатров. Хорошая новость. Геоманты окончили первый этап колонизации раньше времени, и для его корпуса будет достойное жилье, а не обтянутые тканью хибары.       — Гм… — воздушник протянул кисть и уже через секунду держал истекающий нектаром фрукт. Что-то из эльфийских садов. — Дерг!       Тощая фигура человека материализовалась рядом, будто выпущенная орочьей бомбардой.       — Зови тысячников, — кивнул холопу Валис. — Да скорее.       — Будет ис… — подгоняемый жезлом раб, казалось, мог обогнать даже лошадь.       — За что мне все это? — схватил бокал вина чародей. Усиленное заклятиями тело дозволяло магу пить не пьянея.       — За всё хорошее, — ехидный голос друга был полон радости.       — Улиус? — привычный к ментальной связи Валис отреагировал мгновенно.       — Ты ждал кого-то ещё? — активировал пелену эфирных щитов глава экспедиции.       — Ну уж точно не тебя, — буркнул колдун отложив чашу. — Или Флентет решил смилостивиться над моей грешной душой и высылает из этого захолустья?       — Да нет… Просто Капитул перенесли. Трое архмагов ошиблись с плетениями. И теперь ждут целителей.       — Ядрами играли? — хрустнул пальцем Валис. — Неймётся старикам…       — Конклав решил — ядерной бомбе быть, — вздохнул собеседник. — А что рабы мрут, аки мухи… Так это проблемы шахтёров.       — И зачем? — недоумевающе цокнул языком экспедитор. — Можно подумать, обычные снаряды кончились.       — У Флентета спросишь.       — Пекло! — расплющил Валис какого-то местного жука. — Ещё демоны… Астроманты молчат?       — Звездочеты варгом воют, что им финансирование твоей проблемы закрыли, — огорошил чародея друг. — Конклав счёл исследование мира, где ещё даже врат нет, пустой тратой энергии.       — Тогда в начале арка и уже после смотрим, откуда тут фон демонической мути? — бровь мага заползла ему на лоб. — Меня же сожрать могут.       — Могут… — флегматично пробасил невидимый собеседник. — Так что тебе совет, веди себя тише воды ниже травы. А вообще, кристалл барахлит. Долгих лет.       — Дол… — голос друга исчез столь же внезапно, как и появился.       — Магистр, — вскоре прибывшие тысячники склонились в реверансе. — Прибыли по вашему указанию.       Валис оглядел доверенных ему бойцов. Кажется, старый хрен Флентет решил его угробить. Знать бы еще, за что.       «Плохо», — формируя на всякий случай ментальный щит, думал колдун. — «Плохо!»       Мужчины. Два человека и один орк… Нет, для экспедиции они годились. Сильные, уверенные. С далёкой от метрополии планеты, а значит, любящие работать. Вот только Валису требовались не холопы и мотыги.       — Докладывайте, — поприветствовал он разумных.       — Бивуаки готовы, — взял слово здоровенный орк. — Но колд… Ой… Чародеи жалуются на какие-то там сигм… сигн…       — Сигнатуры, — демонстративно оторвал виноградину экспедитор.       — Да-да-да. И… Гы…       — Да големов они видели! Големов! — крикнул товарищу стоявший ближе всех человек. — Звиняйте, вашество. Уграх ещё молодой, порядков людских не знает.       — Големов? — заинтересовался Хайн.- Тут есть другие маги?       — Понятно… — вздохнул Ар глядя на перешептывающихся тысячников. — Так, Уграх, отправь следопытов, пусть разведуют окрестности. Я же хочу лично знать, что видели колд, кхм, чародеи.

***

      — Шарах, духи тебя дери! — ругнулся высокий турианец, до этого активно прикидывавшийся ветошью. — Локоть!       Оказавшийся батаром Шарах просьбу сослуживца исполнил, переместив острый угол брони с живота турианца на его головной гребень.       — А ну заткнулись! — другой пират, чей вид было невозможно определить по причине скрывающей тело брони, отвесил затеявшим драку флибустьерам хорошего пинка. — Или мне вашу долю урезать? Будете с голой задницей бегать!       Расписанная командиром перспектива никого не прельщала, так что мордобой решили отложить до лучших времен.       Вот уже как час доблестное начальство отправило маленькую группу бойцов следить за подозрительными шевелениями в стане неведомо откуда взявшихся… Существ?       Азароидная форма тела. Грубые клочки шерсти на голове и странные, кажущиеся примитивными орудия. Но только кажущиеся. Шарах лично видел, как отряд воинов со стрельб плавил его лучами выполненные из железа манекены.       — Пссс, Мато? — четырёхглазый пихнул турианца в бок.       — Дециус Мато, — романтик с звездной дороги оскалился, демонстрируя неплохие клыки, лишь чуть чуть уступающие кроганским. — Чего хотел?       — Зырь, — Шарах протянул бинокль.       — Ага! — выдохнул турианец. — Эмммм… Командир.       — Чё надо? — злобно рыча плевался вокодер шлема.       — Пыжаки облезлые! — спустя минуту изучения лагеря дал вердикт офицер.       Флибустьеры согласно переглянулись. Новички были явно различных видов… Слишком явно. И слишком различных. Ну не может тощий заморыш с острыми ушами и лицом потомственной азарийской шлюхи быть племянником широкоплечего крепыша с эбонитовой рожей и двумя клыками длинной в палец.       — Докладывай штабистам, — дёрнул Мато за рукав Шарах.       Пра-пра-пра-правнук звероящеров кивнул и, активировав уни-инструментрон, выслал нужный пакет данных.       — Ждём.       Трубно ревя, над местом, где окопались пираты, пробарражировал дроид новичков.       — Сука. Дециус! — визгнул батар, чувствуя, как локти турианца мнут его скафандр.       — Заткнулись! — охладил пыл воинов командир. — Я перетёр с Грашагом. Ящер говорит охлаждать «фестоны» и переться к нему. Мы валим.       — Валим? — дёрнул мандибулами Дециус.       — Какое слово непонятно этой птичьей башке? Мы — валим. Чужаки — новый, развитый вид, а потому контачить с ними будет либо Гегемония, благо, она рядом. Либо, синенькие, либо твои родичи. А мы — валим.       Закончить речь ему не дали глядящие в пиратов стволы орудий.       Шарах клял предков. Эти… Новички как-то спалили их отряд. А теперь десяток азароидных существ, возникших будто из ниоткуда, окружил флибустьеров и держат на прицеле.       — Af`ell ir haell (Сдавайтесь, вы в кольце), — бросил один из бойцов. — Ir le yf`olol (Вы не сможете сбежать.)       — Fataj opur le koi (Они ж по нашему не понимают), — пропорциями напоминавший крогана здоровяк присоединился к чудной беседе.       Шарах ёрзал, новички нравились ему все меньше.       — Ter lou faaeeeiiiyyyuuulr (Точно. Тогда скажи мозголому, что-б грузил их), — издал совершенно дикую звуковую конструкцию первый.       Ощущавший неладное, что называется, жопой, батарианец потянулся к винтовке, но тут же дернул руку назад. Тиски чужой воли сжали его разум, ввергая пирата в летаргический сон.

Крейсер азари «Светоч Совершенства», орбита планеты, это же время.

      Лилия Т`ки невозмутимо рассматривала голопроекцию висевшего перед крейсером мира. Богатые жизнью леса, полноводные реки, затянутая белесой дымкой облаков атмосфера. И гротескно маленькая база флибустьеров, таящаяся здесь.       Обитель работорговцев месяц к ряду портила азари жизнь. Чересчур умный батарианец строил ее на мире-саду, а облака пара, услаждающие девичий взор, были прекрасными изоляторами тепловых сигнатур.       — Кия, — мягко дотронувшись плеча соратницы, Лилия выразительно прикрыла глаза. — Готова к высадке?       — Всегда готова, — рассмеялась десантница. — Сильно сомневаюсь, что штурм базы каких-то грабителей будет жарче ночи перед ним.       — Итак, девочки, — привлекая внимание, хлопнула по столу Т`ки. — Еще раз обсудим план.       — Ещё раз? — вздохи мандражирующих коммандос залили ангар.       — Да, ещё раз, — надавила Т`ки. — Операция слишком важна.       — Грашаг Кровавый, — голопроектор высветил изображение гигантского крогана. — Заправляет местным сбродом. Хитер. В ближний бой не вступаем.       — А что-нибудь новое можно? — улыбнулась Кия. — Мы слышим это третий раз.       — Да, — лёгким пасом Т`ки переключила слайд. — Всё должно пройти как можно тише. Основной целью является захват файлов, хранящихся на инструментроне Грашага, а вовсе не разгром базы.       — Так может лучше отряд коммандос послать? — Лилия неодобрительно зыркнула на сказавшую это десантницу.       — Может лучше, — волна помех тронула головизор. — Но приказы Матриархов не обсуждаются, это раз. Да и кто гарантирует, что отряд справится?       — Тогда заходим с двух шлюзов, — Кия внимательно оглядела проектор. — Плавим двери, стреляем охрану…       — И ловим термический по спине, — шипела командир. — Там настоящий лабиринт.       — Что предлагаешь? — разъярилась её визави. — К сожалению, у нас нет выбора. Остается только прямой штурм.       — Хорошо, — помассировав виски, Лилия хрустнула запястьями. — Но лучше бы все-же обойтись без атаки на их казармы.       — Кто-то говорил об атаке? — мило сверкнула улыбкой Кия. — Дорогая, ты слишком прямолинейна.       — Думаешь, орбитальная бомбардировка себя окупит? — с сомнением дернула плечом Т`ки.       — Думаю, если разнести все укрепления и оставить главную базу нетронутой, десантницам будет гораздо легче, — кивнула ей любовница. — Тем более, у пиратов все равно нет средств ПКО.       — Хм… Кия, пожалуй в твоих словах есть смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.