ID работы: 86077

Грезы нолдор

Джен
G
Завершён
66
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Скажи-ка нолдо, ведь недаром Алмазы, словно свет пожаров, Мелькору отданы? Ведь были ж битвы боевые, Да говорят, еще какие! Недаром помнят сильмариллы Участники войны." «Мы все глядим на Феанора, С валарами у элдар споры, Так оторви и брось! Рыдали ваниар-соседи, Не вняли с Намо мы беседе, Что нас вело вперед к победе? —  Классический „авось“. Сказал: „Идемте в Средиземье. Нам нужно минимум везенья И будет все о'кей“. Он перед нами распинался, Рыдал, орал и даже дрался, Но позже Феанор нарвался - Был вытолкан взашей. Да, были эльфы в наше время! Не то, что вы, крапивье семя. Была у древних страсть! Плохая нам досталась доля, Немногие вернулись с поля... Не будь на то валаров воля, Алмазы б не украсть. Бой начался, и час был ранний, И вопли орочьих гортаней Слились в протяжный ор. Прилег вздремнуть я у лафета, Глаза открыл — лафета нету, И слышно было до рассвета, Как ликовал Мелькор. Изведал Враг в тот день немало, Что есть эльфийский бой удалый, Наш рукопашный бой! Смешались в кучу гномы, люди, На орках кони, как на блюде, Мелькор верхом на чудо-юде. Чу! Слышен дикий вой. Да, были эльфы в наше время, Могучее, лихое племя. Богатыри — не вы! Ведь были ж битвы боевые, Да говорят, еще какие! Недаром помнят сильмариллы Участники войны.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.