***
Моё настроение настолько ни к чёрту, что даже музыка не спасает положение. И лишь страсть Мориарти и Холмса на Фикбуке могла хоть немного меня развеселить. Ну почему именно в этом году мои родители свалили к тёте в Италию на целый год? Решили устроить себе праздник, а меня скинуть на бабушку? Конечно, давайте! Вам ведь всё равно на то, что Никита из параллельного наконец стал обращать на меня внимание! Всё равно на то, что в конце этого года мне исполнится семнадцать и мы собирались устроить тусу на тридцать человек! А хотя и ладно! Идите к чёрту, любимые маменька и папенька! Вот возьму и проведу в деревне самый лучший год! Чем дольше я думала о том, что проведу лучшее время в моей жизни, тем быстрее у меня поднималось настроение, и я даже не заметила перемену сети с 3G на 2G. А закинувшись очередной порцией фанфиков, я не заметила, как пришло время спать, и из чтения меня вытянул голос моего единственного соседа по купе. — Девушка, можно не светить телефоном? Или хотя бы яркость поубавить. Мне сегодня ночью вставать. — Я посмотрела на недовольное лицо парня и захотела огрызнуться, но потом резко перехотела, понимая, что это будет открытым хамством. Я примирительно улыбнулась и выключила телефон. Перед тем как лечь спать, я, немного подумав, стянула кофту, оставаясь в майке с тонкими бретелями. Уже когда моя особа легла почивать, я стала думать о всякой ерунде, чтобы проще уснуть. Во-первых… я в голове перепроверила, поставила ли я будильник, во-вторых, я отметила, что мой сосед по купе ничего так, а в-третьих… Будильник разбудил меня резко начавшейся «Девочкой с карэ». И откуда у меня эта песня? А. Стоп. Это не мой будильник. Я подскочила и тут же пожалела об этом, так как благодаря моему росту я стукнулась головой о верхнюю полку. Зашипев как кошка, я злобно посмотрела на чужой телефон и выключила будильник вместо его хозяина. — Слышь, ты! Вставай! — громко сказала я, тряся соседа за плечо. Тот соизволил повернуться и недопонимающе глянуть на меня. — Вставай. Солнышко ещё не встало, но уже «Мукки» поют, — едко прошипела я, потирая ушибленный затылок. Сонный парень же опустил взгляд с моего лица ниже и бесстыже уставился на мою зону декольте. Я резко выпрямилась и села на свою «кровать». — Ебана, — выругалась я себе под нос и натянула обратно свитшот. Глянув на время уже на своем телефоне, я поняла, что скоро моя станция и я не выставила будильник. Восхитительно! Получается, я этому типу ещё и должница. Ну, а хотя к чёрту его, в компании моих родителей он точно не соскучится! Я поправила съехавшие очки и перевязала пучок. Ну как перевязала, завязала низкий хвост, более подходит. Сложив постельное бельё, я достала чемодан с одеждой и рюкзак с остальным необходимым. Вскоре я уже стояла на пустынной станции и ждала дядю Колю — знакомого моей бабушки, который довезёт меня до бабушки. Хорошо было то, что я всё-таки была не одна, плохо было то, что это был мой сосед по купе. Немного с ним пообщавшись, я поняла, что он перестал мне симпатизировать, но моё мнение ничего не значило, ведь он оказался моим будущим одноклассником. Ах да, ещё я узнала, как его зовут и оказалось, что его зовут Олег. И чёрт возьми! Когда я представилась, в первую очередь он заржал и выдал неописуемо тупую фразочку: — Раиса, дайте риса, — и опять заржал. Я не выдержала и… — Олег, получите-ка в еблет, — и влепила ему небольшую затрещину. Судя по тому, как он на меня потом посмотрел, дядя Коля приехал более чем вовремя. Запрыгнув в старую машину, я облегчённо выдохнула и попросила моего водителя поехать побыстрее, оправдываясь тем, что соскучилась по бабушке. Он коротко кинул: «Хорошо», и прижал педаль газа. Иногда он изучающе поглядывал на меня в зеркало, но я особо не обращала на это внимание. Я была занята тем, что, включив в наушниках музыку, старалась не уснуть. Хорошо, что сейчас играл «Crab Rave», иначе я бы точно уснула. И вот так, с горем, а точнее со сном пополам, я доехала до дома бабушки, который, к слову, был одноэтажный и с нехилым огородом на «заднем дворе». Я обречённо вздохнула, понимая, что меня на этом огороде будут обрабатывать получше овощей. В очередной раз поправив очки, я поблагодарила дядю Колю и нарвалась на весьма неожиданный вопрос. — Слушай… Я знаю, что молодёжь счас часто… Так вот… У тебя сигаретки не найдётся? Курить очень хочется, а зарплата только на следующей неделе… — просяще посмотрел он на меня, а я, подумав, решила помочь мужику и, порывшись в рюкзаке, протянула открытую пачку, предлагая ему самому выбрать. Он взял одну и благодарно улыбнулся. Я вышла из машины и подошла к калитке, как услышала: — Ты это… Если надо будет, что-нибудь — проси… Помогу как смогу… — произнёс дядя Коля и газанул, видимо, домой. Моя особа расплылась в улыбке от радости, что у меня появился первых положительно настроенный знакомый. Решив больше не тянуть, я открыла калитку и чуть не упала от испуга, когда на меня выпрыгнул Кекс — это пёс моей бабушки. Не сразу узнав меня, он залился громким лаем, но я, также громко свистнув, угомонила его и уверенно зашла в дом, уже чувствуя себя одной из хозяек. Бабушка быстро выскочила из своей спальни и показала мне мою комнату, а я приоткрыла рот, не ожидая, что в ней будет компьютер. Спасибо тебе за это, бабуль! Вот правда, поклон в пол! Чтобы хорошо спать, я решила выпить чаю с ромашкой. Бабушка, показав мне, где чайник, ушла к себе «почивать», а я уже заваривать себе чайку, уселась за стол, как увидела странного низенького старичка, смотрящего на меня из угла комнаты. — АААААААААААА!!! — закричала я. — ГНОМ!!! — Вскочив из-за стола, я уже собиралась побежать к бабушке, как дверь захлопнулась. — ДА НЕ ГНОМ Я! ДОСТАЛИ! — прикрикнул старичок на меня. — Домовой я! — с гордостью добавил он, а я даже не села, а упала на стул, сняла очки и, отхлебнув чаю, шлёпнулась в обморок.Глава 1.
5 сентября 2019 г., 16:47
Статичное бегущее изображение леса за окном поезда уже наскучило, и поэтому наша героиня, совсем не стесняясь, читала нц-шные фанфики по Шерлоку в своем телефоне. Благо, годы тренировок выработали у неё не просто «покер фейс», а скорее «стоун фейс». Хотя не нашей героине придумывать новые названия лицам на английском, ведь её иностранный оставлял желать лучшего.
Ну хорошо, я больше не буду вас мучать и представлю вам эту особу. Итак, эту шестнадцатилетнюю деву зовут Николова Раиса Казимировна. Как вы уже наверное поняли, её родители те ещё шутники, раз назвали так дочку (хотя бабушка с дедушкой по папиной линии тоже не лыком шиты). И эти самые родители решили сплавить свою дочку в деревню к бабушке на целый год, ведь по их словам их любимая доченька совсем распустилась. Ох… Узнали бы они о том, что их «Раечка» ещё и курит, так вообще в больничку бы уехали.
И нет, вы не подумайте, автор совсем не злобная и не саркастичная тварь! Просто половина того, что было выше, — это мысли нашей героини.
Итак, что мы имеем? Мы имеем курящую, саркастичную девчонку шестнадцати годиков с именем бабки с лавки и готовой покорять деревню (которая на самом деле являлась поселком городского типа). Хм… Да! Это точно то, что нам нужно!
И конечно же, по законам всех письменных историй, мы должны рассказать о том, как выглядит наша девчуля. И знаете, её внешность кричала о том, что это бунтарный подросток, готовый даже с закрытыми глазами скрутить косячок. Ну ладно-ладно, с косячком я переборщила. В общем, это была девушка с выцвевшим цветом волос (кто ж знал, что краска для волос потом превращает людей в блондинов), собранными в неаккуратную гульку, с тонким колечком в перегородке носа, в чёрной оправе очках и с ростом, как у баскетболиста. А конкретнее, ровно 180 сантиметров.
Даже не просто взрывная смесь получается, а ядерная, скорее. Хотя я повторюсь, это то, что нам необходимо. Ведь кому будет интересна история неинтересной личности? Мало кому, если вообще кому-то. Хотя знаете, я немного заговорилась. Всё-всё! Исчезаю. Но предупреждаю, могу от нечего делать появиться в истории, так что присматривайтесь к каждой персоне! Шутка! Ну всё, а теперь я пошла.
Примечания:
Ну что же. Начнём сие путешествие.
Плз, комментарии не забывайте)