ID работы: 8607801

Последнее мгновение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Роб, блять, да что с тобой сегодня такое?! -возмутился Шинода и посмотрел на барабанщика. "Что со мной сегодня? -подумал Бурдон про себя. -Тоже самое, что и вчера, и позавчера. Ничего не меняется." -А что вам не нравится? -спросил он, сняв наушники. -Да то, что ты элементарно по нужным барабанам попасть не можешь! -Майк психанул, вышел из комнаты с оборудованием и очень знатно хлопнул дверью. Остальные же ребята сидели в той же комнате, что и полуяпонец, но смиренно наблюдали за перепалкой одних из самых спокойных в их группе. Роб и Майк сцепились? Это что-то новенькое. Барабанщик тоже не выдержал. Он осторожно, что свойственно для него, положил наушники и палочки на законное место рядом с цветком в горшке и вышел из студии, закрыв дверь, в отличии от разъяренного Майка, от которого она, скорее всего, будет держаться на соплях. -Мда уж, настроение работать совсем отпало, -сделал заключение Честер и нехотя поднялся с дивана. -Давайте расходиться. Ши придёт и все сам закончит, ну кроме барабанной партии. Все согласно кивнули, убрали мусор и вышли из помещения, закрыв дверь. Все равно у рэпера есть запасные. Практически сразу же все разошлись в разные стороны. Дэлсон же пошел не домой, а к небольшому озеру, недалеко от дома их барабанщика. Он туда постоянно ходит, когда ему одиноко или надо успокоиться. Как ни странно, но это место он ото всех не скрывал, но беспокоить его у ребят не возникало. Брэд прошёл по небольшой тропинке, рукой отодвигая мешающие ему ветки деревьев и кустов. Это озеро не оборудовано, практически заброшенное, хотя по сути это даже не озеро. Пруд, но по старинке все говорят озеро. С Робом и вправду происходят странные вещи. Всем показалось, что он стал более скрытым и практически не улыбчивым человеком. Майк, Чез, Джо, Феникс, да даже Брэд постоянно улыбался без причины. Вот просто хотелось оставить все проблемы и улыбнуться. Но не их самый младший участник группы. Пройдя сквозь кучу зарослей, гитарист осмотрелся. Роб сидел на своём любимом месте, а именно под деревом, и загадочно смотрел на воду. Сидел и практически не шевелился, но было видно, что он дрожит от холода. Погода уже соответствовала осенней и тёплое летнее солнце постоянно закрывалось хмурыми серыми тучами. Вместо тёплой погоды было холодно и пасмурно. Заболеть не проблема, но если ещё сидеть около холодной воды без какой-либо кофты, то все. Сляжешь с температурой и жутким кашлем. Брэд тихо подошёл к огромному камню, на котором сидел барабанщик, но тот даже не повернулся. -Роб... -тихо начал он, думая, что сейчас отхватит порцию нецензурных выражений, но в ответ лишь молчание. -Сейчас заболеешь, пошли. -И что? -резко спросил Бурдон и вновь замолчал. -Ну, а кто будет на барабанах играть? Повисло молчание, по итогу которого Брэд сел около него и также как он посмотрел на воду. -Шинода, -отрезал Роб и почесал затылок. -Он же у нас мастер на все руки. -Ну не, он и так загружен, -Дэлсон увидел, что напряжение, которое так и витало около Роба, начало пропадать, а сам Роб расслабился. -Ладно, уговорил. Стало реально холодно, -сказал он, слегка поежившись, а потом еще тихо добавил: -Вот же кудрявая зараза. -Я все слышу! -весело отозвался Дэлсон и обнял барабанщика за плечи. *** На следующий день все прошло намного лучше. Роб стал опять самим собой. Начал включаться в обсуждения с группой, улыбался. Шинода даже вытащил Чеза за пределы комнаты и сказал, что походу Брэд будет личным психологом их чуда природы. -С хера блин? -очень грубо спросил Беннингтон. -Откуда такие дебильные мысли в твоей японской голове? -Во-первых, я полуяпонец, а во-вторых, ты видел, что было вчера? -вопрос на вопрос ответил Шинода и сложил руки на груди. -Короче, шёл я через сквер и заметил наших. Роб выглядел уже более-менее нормально, а что это значит? -он по сути задал этот вопрос сам себе и дал ответ. -Правильно, Брэд его успокоил. -Ну... По одному моменту не судят, знаешь ли. Они вернулись, а вся группа резко повернула голову на вошедших. -Так, ладно, давайте продолжим, -Майк хлопнул в ладони и просто скакнул к своему месту около компьютера. В целом для всех день складывался вообще прекрасно. Успеть записать вокал полной песни - отличный результат, по крайней мере так считал Шинода. Придя домой и кинув сумку около стола, Роб практически сразу же взял таблетки для поддержки нормального состояния и выпил залпом. И так каждый день. Каждый ебучий день одно и то же. Таблетки, терапия, больница, капельницы. От расспросов друзей он отнекивался, ссылаясь на усталость с их графиком. Раздражительность и эмоциональное состояние совершенно другой разговор. Его предупреждали, что из-за этих таблеток он станет более раздражительным и ведь не сорвали. Настроение Роба менялось со скоростью болида формулы 1 на трассе. И ребята не могут угадать: в какой день оно хорошее, а в какой оно хреновое. -Черт! -выругался он, падая без сил на кровать. Опять настроение свалилось на ноль. -Как же меня это заебало! Диагноз был обнаружен совершенно случайно - во время сдачи каких-то анализов. Просто взяли и нашли. И это как снег на голову, но просто об этом сказать ребятам он не мог. Если скажет, то они начнут искать ему замену сразу же. Кому в популярной на всю планету группе нужен неизлечимо больной барабанщик? Правильно, никакой. Бурдон просто не мог без этого коллектива. Смех, открытость, искренность, любовь фанатов - все это делало сильнее. Да, шанс выжить конечно есть, но безумно малый. Роб хотел бороться, но понимал, что это, скорее всего, напрасно. Протянет... Не проживёт, а протянет год-два, а там все. Эти мысли угнетали его с каждым днем. Мешали думать, спать, работать, заниматься любимым делом. Просто сели на шею, ноги свесили и сидят тяжёлым грузом, который ему придётся постоянно носить. Даже не заметив, он уснул с упаковкой таблеток в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.