ID работы: 8607801

Последнее мгновение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Брэду совсем не нравилось состояние лучшего друга. Если уже даже Майк смирился и просто принял его смену настроения как данное, то Дэлсон хотел реально разобраться. Вчера Роб сказал, что в студию не придет якобы из-за плохого самочувствия. Дверь, как оказалось, была не заперта и он без всяких препятствий зашел внутрь. Для слишком аккуратного Роба даже небольшой беспорядок было большой проблемой, но пройдясь по дому, он понял, что с его другом совсем все плохо. Просто брошенные около входа ботинки, сумка обычно у него висела на вешалке в прихожей, а сейчас небрежно брошена около стола, да и сам Роб абы как лежал на диване и тихо сопел. Брэд заметил, как он что-то крепко сжимал в левой руке. Он не постеснялся подойти к Робу и аккуратно вытащить из руки посторонний предмет, не разбудив хозяина. Бурдон даже не шелохнулся, что было на руку Брэду. Он увидел в своей руке пластину с тремя таблетками из восьми. -Что это такое? –тихо спросил сам у себя парень, разглядывая пластину и доставая телефон из кармана своих черных джинс. –Сейчас посмотрим. На обратной стороне он нашел название неизвестного препарата и ввел его в строку поиска. Пройдя по первой же ссылке, он нашел назначение этого лекарства. Как Брэд понял, это таблетки для поддержания нормального состояния, но у них есть и минус: эмоциональное состояние постоянно будет сопровождаться излишней раздражительностью. -Робби, что же с тобой происходит? –с этими словами он сел на корточки и потрепал спящего за плечо. –Роб…Просыпайся. Парень открыл глаза и сразу же вздрогнул от неожиданности увидеть тут гитариста. -Прости, что напугал, -извинился Брэд. –Я просто зашел тебя навестить. После долгого молчания Роб наконец-то подал голос, спросив про таблетки в руке Дэлсона. -А, ты с ними заснул, а я решил убрать на полку, -с этими словами он положил упаковку на вышеперечисленное место. –Мне Майки звонил. Попросил тебя привести сегодня. Бурдон тяжело вздохнул на эти слова и пошел собираться, отправив гитариста ожидать в коридор. Ждать пришлось недолго. Буквально через пару минут вернулся владелец дома уже переодетый и сказал, что позавтракает потом. Вдалеке Брэд заметил какие-то медицинские документы, но Роб вывел его из раздумий. -Мы идем или как? –Брэд кивнул головой и они оба вышли из дома.

***

-А вот и мы! –воскликнул Брэд и обнялся со всеми, кто был в студии: с Майком и Чезом. Как он понял из разговора, Джо решил провести день с семьей, поэтому они свалили на природу, а Дэйв просто решил сделать себе незапланированный выходной, за что его Шинода по головке не погладит. -Робби! –Честер фактически накинулся на барабанщика. Видимо Майка для обнимашек не хватает, ну или он хочет поднять Робу настроение. -Чез, отпусти меня, -с гробовым спокойствием сказал Бурдон, пытаясь выпутаться. –Я болею. -К черту грипп, я люблю обнимашки! –воскликнул вокалист, но тут же был оттащен Майком со словами «Не лезь, липучка» Честер забился в самый дальний угол и состроил грустную моську, якобы обижаясь на всех и вся. -Чудо-юдо, ладно. Роб, ты можешь играть? –спросил Майк, а барабанщик вместо слов зашел в комнату, оборудованную под запись барабанов. –С ним все нормально? –он толкнул под ребра Брэда, который стоял и наблюдал за Бурдоном. -Не знаю, сегодня видел у него таблетки в руке, -проговорил гитарист, посмотрев на полуяпонца, а затем продолжил: -Я подозреваю, что что-то тут не так. -Надо разбираться, -ответил Шинода, а в комнате напротив начались слышаться громкие звуки барабанов. –Что-то в последние месяцы у него внутри не так. Прошло полчаса. Роб вытирал пот с лица полотенцем и пил воду, которую Чез принес из холодильника. -Так, осталось только сведение и миссия выполнена, -Майк устало выдохнул, а Беннингтон повис на его шее. –Честер, уйди! -Неа, -практически детским голосом пролепетал певец, но отпустил парня и улегся на диван. -Все, можете по домам идти, -Шинода отбил пятюню и Брэд с Робом вышли из студии, а вдалеке послышался злой голос Майка со словами: "Честер, еп твою мать, отпусти!" -Тебя до дома провести? –спросил Дэлсон, закинув руки себе на затылок. -Неа, спокойно сам дойду, -сухо отрезал длинноволосый, пожал другу руку и пошел быстрой походкой в сторону дома. "Роб, с тобой явно что-то не то, и я это выясню", -заключил про себя гитарист, сунул руки в карманы и пошел в сквер.

***

Прошла неделя На этой неделе было запланировано два концерта в Лос-Анджелесе. Честер, Дейв и Джо дурачились на камеру, Майк пытался их успокоить, хотя потом сам стал дурачиться с ними на пару. Походу озорство Беннингтона хватало для того, чтобы заразить всех. Брэд сидел рядом с ними и наигрывал какую-то мелодию, а Роб просто сидел, отстранившись ото всех и смотря в черную стену. Брэд сразу же понял, что настроение у него опять ниже плинтуса. Пытался хоть как-то его развеселить и поднять настроение, хотя все заканчивалось одинаково. Грубый посыл далеко и надолго. Тихий парень по имени Роберт, который никого не ударит и не оскорбит, сейчас просто раздражается от любой мелочи с любой стороны. Но на людях уже надо натянуть улыбку. Так подумал Роб, вышел на сцену со всеми и сел за барабаны, даже не поздоровавшись. -Майки, с ним точно в порядке будет? -прикрыв рот ладонью, спросил Честер, когда они шли к выходу на сцену. Шинода лишь пожал плечами и, улыбаясь, подошел к своему синтезатору, а Беннингтон поздоровался с фанатами и встал около микрофона. Начался концерт. Все ребята по очереди наблюдали за их барабанщиком. Сегодня он играл как-то.... На пофигизме, что ли. Обычно он не жалеет сил при игры, а тут складывается ощущение, что он играет только потому что надо. Но беда никогда не приходит одна. Майк, когда потух свет, разблокировал свой телефон и посмотрел количество песен, которых осталось сыграть. Песен-то осталось немного, пару штук, но среди них была та, в которой барабаны были важной частью. И Шинода уже просто думал: "Если мы сыграем эту песню, то дальше волнение отступит". Но нет, нихрена подобного. Во время припева, когда практически все пели, Роб резко перестал играть и просто упал. Брэд сразу бросил свои барабанные палочки и подбежал к нему, а Джо вызвал скорую. Голова внезапно стала слишком тяжелой. Роб опустил ее на пол, а все пытаются привести его в чувство. -Роб, не отрубайся! -Майк тряс Бурдона за плечи, но результата не было. -Не смей выключаться раньше времени! -Это точно хорошо не закончится... -тихо проговорил Брэд, сидя около друга, а Феникс обнял его за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.