ID работы: 8607801

Последнее мгновение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Под наблюдением медиков Роб был ещё неделю. Целую, мать вашу, неделю он ходил на химиотерапию, пил таблетки и даже на улицу не мог сам выйти, по причине повтора приступа потери сознания. За эту неделю Роб потерял практически все свои длинные волосы. От химиотерапии, а именно из-за препаратов, у человека начинается интенсивное выпадение волос, как бы он не хотел. Ребята посещали его где-то раз в два-три дня из-за огромного количества работы. Только Брэд посещал его чаще всех, чему Бурдон был безумно рад. С Дэлсоном рядом ему становится спокойней, исчезает некое напряжение, которое окутывало его постоянно. Вот и сегодня Брэд пришёл как обычно - в четыре часа дня, как по расписанию. Он постоянно так приходит, даже не опаздывает. Роб не редко видел у него большие мешки под глазами, явно намекая на его нездоровый сон, и отчасти барабанщик чувствовал себя виноватым в этом. Роб терпеливо сидел около окна, облокотившись на подоконник своими слабыми руками. Он увидел, как кудрявый парень прошёл через пост с охраной, держа в руках небольшой пакет. Брэд забежал на крыльцо его отделения и распахнул дверь, убегая в здание. "Походу хочет успеть ровно к четырём" -про себя подумал Роб и улыбнулся. -А вот и я, -в палату забежал Дэлсон, стараясь отдышаться. Бурдон повернул голову на источник шума и его улыбка стала ещё шире. -Я успел? -У тебя было ещё четыре минуты, -сказал Роб и рассмеялся, видя недовольное лицо друга. -Лучше придти на пять минут раньше, чем... -На одну минуту позже, я знаю, -закончил за него Брэд и уселся на кровать к больному. -Как ты? Роб резко замолчал, и улыбка слетела с его лица. Прогнозы, как ни странно, были неутешительными. -Я говорил с твоим врачом, -сказал гитарист и принялся доставать из пакета еду. -Я уговорил его, чтобы ты ещё сейчас сходишь на процедуры, а потом можно будет домой. Карие глаза Роба расширились. Он уже неделю жутко тосковал по своему дому. Надоела эта вся больничная атмосфера, еда, капельницы, терапия, а тут наконец-то домой. -И не благодари, -сказал он и взял руку друга в свою. -Надоело здесь? Роб в ответ лишь согласно кивнул головой. В глазах Брэда была видна искренность, которую он всегда видел каждый день: на работе, на концертах, на прогулках по городу. -Кстати, ребята тебя тоже безумно ждут, -усмехнулся Дэлсон. -Честер так и спрашивает: когда уже его выпишут? -Ну ничего, -Роб наконец-то подал голос, который был очень тихим, даже по сравнению с его обычным голосом. -Искренне надеюсь, что он меня не задушит, когда увидит. -Бурдон, на процедуры! - послышался злой голос медсестры. -Ладно, иди, а я пока вещи соберу, -Дэлсон помог ему подняться и довёл до коридора. -Все, я буду в палате ждать. Роберт слабо улыбнулся в ответ и медленной походкой пошёл на первый этаж -в физиотерапевтическое отделение. Впервые за эту неделю у него реально было хорошее настроение. Как ни странно, но за это время он очень привязался к Брэду. Он чаще и дольше всех сидел у него в палате, рассказывал всякие смешные и не очень истории. Они и до этого проводили время, но тут прям капец как сильно. Роб влюбился на пятом десятке? Да, и ответ был очень прост. Медленно спустившись по лестнице на первый этаж, Роб сел на скамейку около кабинета номер двадцать один и принялся ожидать своей очереди. Ожидание- самое утомительная вещь в жизни и Роб всегда ненавидел ждать. Но не всё. Некоторые вещи он, кажется, мог ждать вечно. Из раздумий его вывел сквозняк, из-за которого хлопнула сильно дверь. Он интуитивно поднялся с лавочки и зашёл в кабинет проходить то, что и так каждый день делал. Брэд в это время собрался в свою сумку небольшое количество вещей. У парня в этот момент кольнуло сердце, когда он взял в руки его свитшот. Он его подарил Робу на день рождение, когда они были в европейском туре. Тогда Чез ещё попросил зал подпевать всемирно известную песню Happy birthday, а Роб сидел за барабанами и смущался от такого поздравления. Буквально как только он поставил собранную сумку на пол, в палату зашёл Роб вместе с медсестрой, которая отдала Дэлсону документы с выпиской. -Ну что, погнали, - утвердительно сказал Брэд, пока Роб накидывал куртку на свои худые плечи. -Майку и ребятам я позвонил. -Брэд.... -выдавил из себя Бурдон, немного дрожа. -Давай сейчас не домой...? -А куда? -спросил он, а потом по взгляду понял куда. В его тихое место около пруда. -Хорошо, сейчас сходим. Брэд был готов поклясться, что такие добрые и благодарные глаза одногруппника он видел впервые. Они не были такими черными, как у Шиноды или как у него. Наоборот. Они стали более светлыми. К пруду они подъехали спустя полчаса. Вокруг самого забора гуляли счастливые молодые пары и семьи, пожилые уже люди, ну и Брэд с Робом. Но их отличала одна особенность: они пойдут в самую глубь этого сквера, к большому валуну под деревом. -Тут так хорошо, -сказал гитарист и тяжело выдохнул. -Да... Хорошо... -ответил Бурдон. -Брэд.. -Что такое? -он сильно удивился такой реакции от друга. -Скажи, почему ты так заботишься обо мне? Этот вопрос поставил Дэлсона в тупик. Он это все делал по сути бессознательно, инстинктивно. И он знал только одно: он просто не мог не заботиться об этом человеке. Он постоянно тянулся к нему и казалось, что если Роб уедет, то Брэд плюнет на все и поедет за ним. -Знаешь... - Брэд наклонился вперед, теперь их носы соприкасались.- Потому что ты нравишься мне... Глаза Роба стали еще больше. Брэд быстро поцеловал парня в приоткрытые губы. И у Роба мозг перестал адекватно работать. -Возможно это было лишним... -Брэд отстранился от Роба и улыбка на его лице растянулась до ушей. -Нет, все хорошо, честно, -ответил барабанщик. Подул холодный осенний ветер, и кожа Роба покрылась мурашками, а сам он дрожал как осиновый лист. Брэд заметил это, скинул со своих плеч куртку и накинул на плечи парня, аккуратно укутывая его. -Воот, должно стать лучше, -он крепко обнял барабанщика за плечи. -А через пару минут поедем домой. Роб согласно кивнул и посильнее укутался в куртку друга, хотя.... Уже не друга.

***

-Роб, улыбнись в камеру! -послышалось сзади парня. Роб повернулся и увидел Брэда, который буквально навалился на него со спины. -Кудряш, слезь с меня, -Бурдон рассмеялся, отчаянно пытаясь скинуть тушку Брэда. -Неа, не пущу, -сказал он и крепко обнял. -Ты мне фото обещал. -Раз обещал, значит будет, -с этими словами гитарист слез со спины парня и вытянул руку вперёд. -Смотри в объектив и самое главное: улыбайся, -весело произнёс он, отчего Роб умилился. В объективе камеры его телефона появился и сам виновник этой фотографии. Ещё полтора года назад волос на его голове не было и приходилось ходить в шапке, а сейчас коротко постриженные чёрные волосы аккуратно уложены. Пальцы Брэда тыкнули на кнопку и получилось очень красивая весенняя фотография на фоне озера, когда парни сидели на пледе около воды. -Ну вот, обещание выполнил, - Роб тяжело вздохнул, но тут же Брэд положил свою голову ему на колени. У Роба, несмотря на болезнь и на определённые рамки, жизнь начала налаживаться. Барабаны он не забрасывал, играл каждый день, хоть и небольшое количество времени. Да впрочем, стало все, как и было. -Ого! -воскликнул Брэд, посмотрев время на свои наручных часах. -Сейчас мы от Ши отгребем. -Да ладно, не в первый раз, -ответил Роб и улыбнулся. -Тебе ничего страшного, у него на тебя рука не поднимется, а вот на меня спокойно, -Брэд резко поднялся с пледа, отряхнув грязь со своих шорт. -Если захочет, то ещё и Чеза на меня натравит, мне не надо такого счастья пока. Роб рассмеялся и потянулся руками к волосам парня. Такие мягкие и приятные наощупь, как будто облако трогаешь. -Эй, -возмутился Дэлсон, но руки от головы не убрал. -Я не разрешал. -Ну блииин, -протянул Роб и с лёгкой детской обидой отвернулся, её изображая. -Да ладно, можно, -улыбка на лице барабанщика стала шире и он своими худыми руками обвил шею парня. -Я тебя до студии не понесу. Ладно, может быть, я подумаю. Роб лишь в ответ крепче прижал кудрявого парня к себе. Он же знает, что на него Дэлсон долго обижаться не будет, он знает, что Брэд всегда придёт ему на помощь и спасёт. За эти полтора года случались приступы, подобные на приступ во время концерта, и никаких осложнений это не давало. У Роба даже в глубине души была мысль, что пройдёт мимо него и он будет счастлив, но он практически об этом не думал, ссылаясь на то, что может пойти и наоборот. -Брэдли, пошли, а то Майк тебя убьёт, -проговорил Бурдон и через плечо посмотрел на парня. -Да, уже идём, -Брэд постарался подняться с пледа, но тело Роба сильно прижималось к нему. Тогда он, приложив немало усилий, резко встал на ноги, да так, что барабанщик чуть не упал и как можно сильнее прижался к нему, чуть не задушив. -Сам попросил. -А я и не боялся, -ответил Роб, смотря на то, как Брэд, вместе с ним на спине, складывал клетчатый плед в рюкзак. -Давай я понесу сумку, -с этими словами Бурдон получил в руку светло-серый рюкзак, а сам Брэд пошёл вместе с ним до студии, которая в двух минутах ходьбы.

***

-Где тебя черти носят? -спросил Шинода Брэда, когда парни только зашли за порог студии. Оглядевшись, Роб увидел всю группу. Честер сидел на диване и ел, Джо и Майк сидели перед компьютером, а Дейв сидел на стуле вместе с гитарой, наигрывая бас-партию. -Прости, -Брэд виновато опустил голову, а потом в него полетел блокнот из рук полуяпонца, который он поймал в свои, успев среагировать. Дэлсон знал, что в глубине души Майк это сделал больше из-за вредности, чем от обиды, поэтому даже не удивился. -Любишь ты опаздывать, -шикнул Майк, а потом и улыбнулся. Отходчивый парень, быстро он отходит. -Ладно, у нас сроки горят уже, поэтому делаем все качественно и быстро, -он хлопнул по столу рукой, да так, что все подняли на него взгляд. В целом запись у них проходила в обычной атмосфере: шутки, неудачные попытки, которые приходилось по пять-семь раз исправлять. Робу Брэд не разрешал много сидеть за барабанами, так как переживал за его состоянием, а остальные лишь поддержали его идею, да Бурдон не хотел возражать. Пот с его тела катился крупными каплями, что говорило о плодотворной работе, которую он совершил. Брэд даже смог себе позволить улыбнуться, когда волосы Роба были неряшливо разбросаны в разные стороны, уж слишком смешно они выглядели. -На сегодня все, -Ши громко хлопнул в ладоши и рассмеялся. -Наконец-то я высплюсь. -Не ты один, всех заставляешь в самую рань приходить, полуяпонец мелкий! -крикнул Честер и кинул в него подушку. -Хотя ты даже домой не заходишь, ты тут ночуешь! Майка эти слова немного обидели, и он со всей силы кинул мягкий предмет обратно вокалисту, попав точно в лицо. Он не отрицал, что тут ночует, когда занимается сведением или потеет над текстом, но укор его совести это приносило, а потом мешки под глазами и удивительная работоспособность, чему все удивлялись. Роб сидел около Брэда, отпивая из бутылки немного воды. Дэлсон внимательно следил за состоянием парня и был готов подорваться с места, если с ним что-то произойдет, но, вопреки его волнению, ничего страшного не было, только то, что Роб слегка пошатнулся и все. Все разошлись очень быстро, даже не успев моргнуть глазом. Майкл побежал к семье домой, Чез, Джо и Дейв решили пойти вкусно пообедать, а Дэлсон вместе с Робом пошли к барабанщику домой, ведь Брэд обещал игру на гитаре. -Что играть? –спросил Брэд, когда он лежал на диване рядом с сидящим Бурдоном, который в это время рукой перебирал его короткие и кудрявые волосы. -На твое усмотрение надеюсь, -тихо прошептал барабанщик и улыбнулся. Гитарист хмыкнул и принялся наигрывать незамысловатый гитарный риф, который придумал Шинода, но так нигде и не использовал. Вообще железобетонная половина мелодий, которые они пишут, не выходит в свет. Они либо сначала крутые, но потом становятся ужасными, либо они тупо не подходят по звучанию к альбому. Брэд играл и наслаждался таким умиротворенным лицом парня, когда тот просто сидел и смотрел в его карие глаза. Отыграв пару минут, он поднялся с дивана и пошел выпить стакан воды. Когда он вернулся, то прошел в гостиную и плюхнулся на диван. -Спать хочу….-сонно протянул Дэлсон, откинув голову назад. –Иди сюда, -попросил он, протянув руки. Барабанщик сразу же после этих слов юркнул в объятия Брэда и, устроившись поудобнее , Роб уткнулся носом в грудь парня. -Брэд…-он тихо произнес имя и поднял глаза. -Ты же всегда будешь рядом? -Конечно, и не сомневайся, -шепнул гитарист, целуя его куда-то в макушку. –Отдыхай, ты устал за сегодня сильно, -он лишь сильнее прижал барабанщика к себе, и они оба сразу же заснули.

***

Утро добрым не бывает. Так подумал Брэд, когда проснулся и готовил завтрак, а на часах было 6:30 утра. Вообще, он не спал с четырех утра, когда его разбудил Роб и пожаловался на плохое самочувствие. Дэлсона как будто током шарахнуло. Он мигом схватил свой мобильник, лежавший на столе, и вызвал скорую помощь. Парень сразу понял, что это уже не приступ, а что-то более серьезное, так как ударника жутко тошнило, он не мог сам подняться с кровати и у него жуткое помутнение в глазах. Робу поставили капельницу, а потом, когда уже медики уходили, сказали, что это не просто хреновое состояние, а предсмертное состояние. Брэда эта новость ошарашила. Медицинские работники скрылись за дверью и послышался звук мотора машины. Дэлсон встал около стены, прислонившись к ней и наблюдая за Робом. Тот лежал к нему спиной, отвернувшись к стене. Гитарист тихими шагами подошел к кровати, отодвинув злосчастную капельницу, подвинулся ближе к парню и убрал челку со лба, закрывающая его лицо. -Брэдли....Я....- начал Роб дрожащим голосом, но рот уже элементарно не мог издавать какие-либо звуки. Тишина нагнетала? Да, при этом очень сильно. У Брэда появилось такое чувство, что внутри потяжелело резко. Он аккуратно, словно фарфоровую куклу, обнял ударника и как можно крепче прижимал к себе еле живого Роба. "Не засыпай...Просто не смей это делать!" -твердил его мозг, пытаясь не закрыть свои смыкающиеся веки, но и так слабый организм оказался сильнее и Бурдон потерял сознание на руках парня. Сирена, шум мотора скорой, споры и возня медицинского персонала. Это все, что запомнил Брэд, пока они ехали в ближайшую больницу. Все это время он не отпускал руку барабанщика, на которой красовалась татуировка "I carry your heart in mine". Роб сам предложил сделать, хотя раньше он был бы по-любому против татуировок. Он Брэду выбирает надпись, а Дэлсон ему и сам гитарист ни капли не жалеет, что сделал это. Будет память, которую он никогда не потеряет. На его же руке была татуировка со словами "Without darkness we will never see the stars". Брэд провел рукой по черному тексту на его правой руке и улыбнулся уголками губ. Машина скорой мчалась очень быстро и Роба с приборами, поддерживающими его состояние, выгрузили и сразу же повезли в реанимацию. Ребята наверное уже там. Брэд просто не представляет их глаза, когда увидят его. Он быстрым шагом направился за мужчинами, которые везли на каталке Роба и накинул на свою голову капюшон от толстовки. Поднявшись по ступенькам, он в окне увидел силуэт Джо и Дейва, которые сидели на скамейке, а когда он подошел к двери и захотел дернуть ручку, то увидел Кенджи и Чеза, которые стояли прямо под дверьми отделения реанимации. -Брэд пришел, -Хан поднялся со скамейки и подошел к нему, положив руку на плечо. -Его только завезли туда. -Я понял, -сухо сказал гитарист, сел на скамью и закрыл руками лицо, стараясь не показывать свою слабость, которая так и старается прорваться наружу. -Брэдли, как это произошло? -спросил Дейв, сидевший рядом, а Майк и Беннингтон подошли к друзьям и сели на корточки около их соло-гитариста. -Ночью стало плохо, приехала скорая, поставила капельницу, а через пару минут он потерял сознание...-эти моменты он запомнил практически идеально и, походу, не забудет никогда. С этими словами открылась дверь в отделение и появился дежурный врач. Единственное, что он сказал: "Роберт Грегори Бурдон скончался в 7:42 по местному времени." Вот такая сухая новость и все. Больше ничего. Ребята никак не могли усвоить данную информацию в своих головах, а у Брэда просто нахрен сдали нервы и он расплакался, смотря на свою единственную татуировку, которую они с Робом сделали полгода назад. Он просто сидел, плакал и смотрел на аккуратно выведенную надпись.

***

Похороны - единственное, что Брэд просто не переносил. Он просто ненавидел видеть, как только что купленный гроб засыпают холодным песком и не мог просто смотреть на это. Походу для него это станет фобией. Странно, но все равно. Он не хотел идти туда, но это было необходимостью. На это мероприятие позвали только самых близких, даже Ванесса, бывшая жена Роба, пришла. Майк с Брэдом приехали самые первые. Собственно, именно они всю организацию взвалили на свои плечи: поиск кладбища, места, сбор близких, назначение даты и так далее. Дэлсону даже не верилось, что сегодня он просто закопает самого дорогого себе человека. В целом церемония прошла быстро и без лишних действий. Проводили хорошими словами, закопали, положили цветы, попрощались и потихоньку начали расходится. Только Дэлсон остался около могилы и просто смотрел на табличку. -Брэд, идешь? -позади него появился Честер, сев на корточки около него. -Да, минутку только.... -Кстати, тебе тут кое-что просили передать. Я ничего не открывал и не читал, -Беннингтон протянул ему бежевый и запечатанный конверт. Брэд медленно повернулся и принял конверт, распечатывая его. Певец встал и сказал, что будет ждать около входа. Дэлсон достал из конверта листок бумаги и сразу же узнал знакомый аккуратный почерк.

"Брэдли, если ты это читаешь, то значит меня уже нет. Тут ничего не поделаешь, это конец моего пути и я был безумно рад разделить его с ребятами и лично с тобой. Эти полтора года были самыми лучшими в моей жизни, несмотря на все проблемы. Никогда не забуду, как мы всей группой дурачились на камеру и путешествовали. Как Честер лез ко всем подряд, Феникс и Джо дарили улыбки кому не попадя, как Майк всегда старался быть серьезным, но все равно поддавался и становился как Чез, как ты и я просто со стороны наблюдали и ребята просто нас затаскивали в это болото. Спасибо большое за все эти годы. Будет только две просьбы напоследок. Первая -не распускайте группу. А вторая - ничего не делай, просто живи. Встретимся уже там. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Роберт Грегори Бурдон"

Слезы не прекращали литься на протяжении всего прочтения. Брэд их вытер рукавом пиджака, поднялся и, сложив письмо в карман, поправил свои волосы и поднял голову вверх. -Робби, я все выполню, а ты меня только дождись...-произнес он, а из-за тучи появились лучи солнца, осветившие его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.