ID работы: 8607801

Последнее мгновение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Роб, не отрубайся! -Майк тряс Бурдона за плечи, но результата не было. -Не смей выключаться раньше времени! -Это точно хорошо не закончится... -тихо проговорил Брэд, сидя около друга, а Феникс обнял его за плечи. Бригада скорой помощи пришла практически незамедлительно. Честер посмотрел на рэпера волнительным взглядом, а Дэлсон сидел около медиков и просто наблюдал за их действиями. Глаза у него резко стали стеклянными. Погрузив тело в машину, Роба повезли в ближайшую больницу, а группе пришлось извиняться за такое завершение концерта. Как ни странно, но толпа им в ответ только похлопала. За это их группа и любит. Есть у некоторых групп фаны, которые при любом внезапном завершении или отмене концерта будут возмущаться и просить деньги обратно, а их фанаты нет.

***

Роб проснулся от ударившего ему в нос запаха больничной хлорки. Такого поворота событий он никак не ожидал. Упасть в обморок на концерте-самое худшее в его жизни. И самое главное то, что вся жёлтая пресса будет писать об этом, а этого ему не хотелось. Не хотелось, чтобы его имя мелькало на этих самых страницах. Лежал он один, в одноместной палате. Стены были окрашены в противный светло-зеленый цвет, а постельное белье было кристально белым. Такое впечатление, что он попал в психиатрическую больницу, а не в обычную. Сквозь закрытую дверь были слышны крики медсестер и злой голос заведующего. Он не может сказать, сколько времени он здесь находится. Не может сказать, сколько раз к нему приходили работники медицинского заведения. И не может сказать, придут его друзья или нет. Но говорить и не надо было. Буквально спустя секунд пять после того, как он подумал, он услышал голоса друзей, которые так и рвались к нему. Особенно Брэд. Его голос был самым громким, самым взволнованный. Он даже опомниться не успел, как Брэд вбежал в палату. На лице у него были видны слабые дорожки слез, а глаза были напуганы. -Живой... -проговорил он, еле перебирая ногами и упав на колени около больничной койки. -Живой... Роб смотрел на него и даже слова сказать не мог. Больно видеть его таким. "Он явно был на срыве там, в коридоре" -подумал Бурдон. -Господи, ты бы знал, как ты напугал нас, когда упал, -бормотал Дэлсон, уткнувшись носом в матрас. -Успокойся, я же жив и... -он слегка замялся прежде чем продолжить. Брэд практически сразу же поднял голову и посмотрел на него. -Робби, почему ты замолчал? -спросил гитарист, смотря на барабанщика сверлящим взглядом. -Не молчи... Говори со мной, пожалуйста... Брэд даже не заметил Майка, который стоял позади него. Он просто сидел около кровати и смотрел Робу прямо в глаза, отчего у того появились мурашки по телу. -Брэдли, давай выйдем на минутку, -Майкл положил свою холодную руку Брэду на плечо. -Нет, не пойду! –крикнул гитарист и отдернул руку полуяпонца со своего плеча. -Не веди себя как ребенок, пошли. Роб, мы сейчас придем, -Шинода взял его за руки и вывел из палаты. Дверь громко хлопнула, и было слышно, что около нее стоит минимум человек пять, не меньше. Роберт сидел на кровати и смотрел в окно. Пейзажи не впечатляли, хотя, что он мог еще ожидать? Майк же тряс Дэлсона за плечи, пытаясь успокоить, как и вся группа. -Брэд, послушай меня, -Честер оттолкнул Кенджи и сильно тряханул Дэлсона, да так, что у того глаза по пять копеек. –Тут не самые приятные новости… -его строгий голос резко сменился на разочарованный и вся группа кроме него опустила взгляд. У гитариста забегал взгляд по всему коридору и застрял ком в горле. Он еще никогда не видел их такими потерянными, но сейчас… -Ну не молчите! –складывалось ощущение, что он сам их возьмет за плечи и начнет выбивать из них новость. В этот момент в их сторону шел врач, который был в бригаде скорой помощи. Он направлялся как раз к своему пациенту, но в палату попасть было проблематично, так пройти сквозь толпу людей около двери не так просто. -Эй, чего встали на проходе? –возмутился мужчина и оглядел присутствующих. -Доктор, скажите, а с ним все будет хорошо? –спросил Феникс, кивнув головой в сторону двери. -Ребята, рак поздней стадии вылечить практически нереально, -сухо отрезал он, пропихиваясь через толпу и заходя в палату. В это время Роб навострил уши и внимательно слушал все разговоры. Всё, все карты раскрыты. Робу больно? О, еще как. Он не хотел скрывать, он не хотел обманывать, он не хотел терять. Он просто хочет продолжить жить в этой компании и радоваться жизни, а не это все. Вдруг он услышал крик из коридора. -Нет! Вы лжете! –кричал Дэлсон, пытаясь зайти в палату, но Честер крепко обхватил его и не давал вырваться. В палату к Робу зашел высокий худощавый мужчина лет пятидесяти, держа в руке карточку пациента и ручку. Он пододвинул стул к кровати парня и сел. -Как ваше самочувствие? –спросил он, поправив свои волосы. –И второй вопрос: как долго вы болеете? Роб посмотрел в окно. Болел уже продолжительное время: практически год. Лечился тайно, по крайней мере старался. Но тут он понял, что из-за этого обморока нормальной жизни не будет. Пару недель, а может и месяцев. -Судя по вашим анализам, -мужчина достал маленький бланк анализа. -Шансы на выздоровление очень маленькие, практически их нет. Роб не удивился этому заявлению. Он был уже давно принять это, но также хотел жить. Двоякое ощущение его съедало изнутри. -Я вам пропишу лечение для поддержания, а там как карта ляжет, -тяжело вздохнул врач и поднялся с насиженного места. -Там ваши друзья ждут, мне их пустить? Роб практически все время молчал и кивал головой, как и тут. Мужчина убрал стул к столу и вышел из палаты, привлекая взгляды всех участников группы. -Дайте ему пару минут посидеть в тишине и подумать, -сухо сказал мужчина и пошёл на пост медсестры. Ребята согласно кивнули и отошли от двери. Брэд забился в самый дальний угол около окна и смотрел в него практически без движения и без эмоций. Прошло двадцать минут. В какой-то момент у Брэда сорвались все болтики внутри, что поддерживали на плаву его нервы. Он встал из своего угла, забежал в палату и просто прижал к себе и так морально подавленного парня. -Скажи мне, что это неправда... -попросил Брэд, громко всхлипывая. Рядом с кроватью стояли ребята и не знали, что сказать. Такое чувство, что у них всех в одно время пропал голос и желание говорить. Даже у самого Роба. Майк сел около Роба на стул и также как и Дэлсон крепко его обнял. -Я не мог вечно это скрывать, -наконец подал голос Бурдон, а Джо налил ему воды в стакан. -Простите меня... -Ничего не говори, что-нибудь придумаем, -сказал Чез и сел на подоконник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.