ID работы: 8607830

Противоположности притягиваются

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
       Танияма с таким усилием сверлила взглядом пустой листок будто бы он был способен решить ее задачу, но это конечно было бесполезным занятием. На белой бумаге была выведена единственная фраза над которой Май ломает голову уже не первый день. Вот почему из всех она выбрала именно её?! Эта фраза есть тема ее сочинения по литературе, которая она должна сдать через два дня. У школьницы не было проблем с учебой поскольку времени было достаточно для того, чтобы успеть делать и уроки, и то что тебе хочется. Однообразная и мирная жизнь. Ее вполне устраивало ее положение. С появлением в ее жизни Нару многое в жизни Май изменилось, включая ее личную жизнь. Она не ожидала от самой себя, что настолько сильно жаждала чего-то нового и даже не предполагала что это новое окажется настолько ужасным и шокирующем. Девушка сама на это согласилась к тому же деньги никогда не будут лишними.        Школьница еще раз посмотрела на выведенные синими чернилами слова и удрученно вздохнула. В голове как назло было абсолютно пусто, ни одна здравая идея не приходила ей в голову.        — Противоположности притягиваются, — послышался прохладный голос за спиной.        Девушка подскочила на месте от неожиданности, а когда испуг полностью растаял юноша уже, прошел мимо нее к стеллажному шкафу. Май была немного удивлена поскольку Нару редко выходил из своего кабинета, должно быть что-то случилось?        — Новое дело? — несколько взволновано поинтересовалась Май. У нее было двоякое чувство при участии в расследовании, она с одной стороны ждала нового дела, а с другой боялась, потому что вещи происходили поистине страшные.        Нару не поднял глаза, продолжая что-то читать в раскрытой папке. Май совершенно не задело его молчание, она знала что юноша ответит. Заданный вопрос не был глупым.        Обычно клиенты приходили к ним в офис, и тогда тот сразу решал браться за дело или нет. Но в очень редких случаях Нару мог раздумывать над тем стоит ли это дело его сил и времени. Правда долго он не ломал над этим голову поскольку не в его манере было затягивать.        — Нет, — коротко ответил Казуя с тихим щелчком захлопывая папку.        Сейчас этот парень находится в состоянии, когда лучше держать рот на замке. Хотя он сам по себе не разговорчив, предпочитая говорить лишь по делу. Девушка вновь посмотрела в своей листок, продолжая напряженно размышлять. Нару не станет к ней придираться поскольку всю работу она выполнила, а новой пока не было. Май свободно могла заняться своими делами.        — Противоположности притягиваются. Эта точка зрения человека не знающий реальности.        Всего лишь холодная ремарка от Нару, но это достаточно необычно, что этот замкнутый юноша решил сам начать с ней разговор.        — Почему ты так считаешь?        Девушка решила поддержать диалог и не дать угаснуть вспыхнувшему интересу и через пару мгновений пожалеть об этом решении.        — Люди весьма забавны в том, что не хотят принимать то что есть на самом деле. Они придумывают наивные фразы, выдавая это за истину и многие почему-то начинают верить в эту чушь. Они продолжают надеяться, а реальность просто стирает таких людей в пыль.        Май продолжала сохранять безмятежное выражение лица, которое вуалью скрывала ее вспышку раздражения. Он держался все с той же горделивой отстраненностью, а его слова безразлично раздавливает маленький уголек возникшего любопытства.        Казуя сложная и неподъемная личность в первое время находясь рядом девушка не могла отделаться от неприятного давящего ощущения что каждое ее действие или слово одна большая нелепость. Он вынуждал чувствовать себя так словно ты пыль под его ногами. Его самолюбие уходило далеко в небо. Нару не отказывал себе в удовольствии ядовито насмехаться над ее умственными способностями. Танияма же в свою очередь не оставалась в долгу, и он, казалось, не был против такого вот противостояния раз не уволил ее до сих пор.        Май знала как вести с ним поскольку сталкивались они не часто, несмотря на то что они работали в одном офисе. Сейчас же несмотря на это тонкое подобно игле злости, школьницу не покидало чувство несоответствие. Нару не вел с ней нормальных диалогов. Их отношения - это противостояние с перевесом в его сторону. В любом случае он имеет в виду ее и девушка не собирается молчать на его очередной саркастический комментарий.        — Эти люди, как и любые другие справляются с трудностями и разумеется способы у всех разные. Безусловно встречаются исключение. Они мыслят совершенно по-другому. Их немного. Но если они будут чересчур лелеять свою нестандартность мышления, то не будут отличаться от людей «не знающих реальности».        — Интересное замечание, — нейтрально отозвался Нару. Ему не хотелось продолжать беседу, которая по накатанной перешла в спор. Май неплохо научилась сдерживать свою злость, поскольку по натуре она достаточно эмоциональный человек. В этом ее основная слабость, но он не собирался осуждать за это. У него не было желания разжигать конфликта, но Май уже явно не настроена на беседу с ним.        - Можешь быть свободна на сегодня. Не вижу смысла видеть тебя здесь до тех пор пока не появится новое дело. Танияма сдержанно кивнула.        — Хорошо. Всего доброго, Нару.

***

       После ее ухода Нару чувствует разочарование хотя он не привык ощущать такую эмоцию сейчас она поглотила его, мешая сосредоточиться на более важных вещах. Вместе с тем он еще недоволен и его снедает некоторая обида и всё из-за такой мелочи. Из-за того, что он не смог нормально поговорить с этой девчонкой. Какое расточительство времени, которого у него и так немного.        — Противоположности притягиваются, — Нару повторяет эту фразу, сидя в своем кабинете. - Какая чушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.