ID работы: 8608107

Так давно, что я не помню...

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало праздника

Настройки текста
Утро. Очередное утро. По старой крыше постукивали мелкие капли дождя, грозясь пробить её, а на улице не было слышно ничего, что могло подать признаки жизни.                                                  

.Отвратительно.

Док приподнялся, уперевшись локтями об кровать. В комнате он был один, значит Маска уже проснулся. Это даже лучше, ведь Док порядком устал от его надоедливых шуток и намёков. Комик никогда не мог быть серьёзным. Это раздражает. На удивление, в доме было тихо, хотя «пейзаж» из окна подсказывал, что сейчас около 9-ти утра. Неужели все так долго спят? Док вышел из комнаты, аккуратно прикрывая дверь. В коридоре было мрачно и тоскливо. И тихо. Подходя к лестнице, Док попутно открывал двери в другие комнаты и заглядывал внутрь, в поисках своих «монстров»*. Комнаты были пусты.Внизу тоже никого. Док сел на диван, обдумывая ситуацию. Док нервно рассмеялся. Оставаться в одиночестве было непривычно, после дней с его «семьёй». Чтобы «освежить» голову, Док решил прогуляться.                                            **** На улице было пасмурно и холодно. Это не многообещающее лето, а скорее походит на позднюю осень, когда вот-вот ударят сильные морозы. Док шёл просто глядя себе под ноги, и не замечая всего происходящего на улице. Хотя улица от дома многим не отличалась. Редкие прохожие, грязь, дождь.                 

.Мрачно, холодно, противно.

В голову Дока полезли воспоминания… Как они с Джеем смеются, когда тот упал с дивана из-за Джоба… Как они с Грю что-то обсуждают. Как они с Джобом спорят, а потом вместе смеются.Как они с Жёл (Желейка, да я все же что-то придумал, хоть и банальное) рисуют, а Пак ворчит, хотя на его лице видна еле заметная улыбка…      .Как они с Маской смотрят на звёзды. Док, задумавшись, не заметил рядом проходящего человека и врезался в него. -Ох, простите, сэр. Я был невнимателен, — Извинился Док, но человек лишь недоуменно посмотрел на него. Хотя это не человек. -Джоб? — Док не прилично всматривался в прохожего, чем заставил ощутить на себе этот же взгляд. Док проморгался. Нет, это обычный прохожий. -Скорее всего, вы меня с кем-то путаете, — уходя, кинул человек через плечо. Почему он так грубо ошибся?.. Какой кошмар. Последние часы Док продолжал бесцельно бродить по городу.                                      **** -Не поможете?! — Уже чуть ли не орал Джоб. -Поставь это сюда, — Грю взяла пакет и сама поставила его на стол. — Где Дэн с посылкой? -Перед тобой, — Дэн снимал шарф. -Джей, посмотри там, как делать торт, — Промолвил Маска оставив обувь на место. -Уже смотрю, — Джей уже расположился на новом диване, и снова принялся копаться в ноутбуке. -Отлично, теперь у нас Денег совсем нет, ради какого-то Дня Рождения! — Прикрикнул Пак на Маску, чем вызвал удивлённый взгляды со стороны всех. -Чего ты завёлся?! Нужны будут деньги, я их найду. — Пытаясь скрыть очевидную агрессию, Маска зашёл в ванную с краской для волос. Пак лишь невнятно прорычал, но успокоился, когда его обнял расстроенный Жёл. -Джей, ну что там? — подала, несколько сонный, голос Грю. Кажется, она устала ходить по магазинам, хотя мальчики предполагали, что девушки это любят. -Я запишу рецепт, — Джей положил ноутбук на диван и взял листочек записывая что-то, после чего отдал его Грю, которая собирала её белоснежный волосы по плечи. -а Док ушёл? — крикнул Дэн Маске, который явно собирался на улицу. -Да, я за ним. — невнятно пробурчал Маска и вышел, хлопнув дверью. Док до вечера гулял по городу. Разве не за этим стремились они так много лет? Не ради свободы?.. Даже если так. Разве столько жертв стоило вечно жить в страхе? -Определённо стоило, Доки. — раздался голос за спиной, из-за чего Док мгновенно развернулся, чуть не упав. -Маска? Я задумался. — Док виновато отвёл глаза в сторону. -Доки, как ты можешь о таком думать? По твоему, все наши старания были попусту? — Маска был настроен серьёзно и обнял Дока, чтобы он не чувствовал себя бесполезно. -Я просто не чувствую той свободы. Мы живём, как обычная семья, думающие будто мы никогда не были заключены в клетке, как беспомощные животные. Будто на нас не ставили неисчисляемое количество опытов.Эта жизнь скучна. Я не хочу сидеть дома всё время, я хочу ощущать то чувство, за которым стремились так много лет. Я хочу свободы, — После высказывания Дока, Маска немного помолчал, но продолжил говорить, оттолкнув Дока и вместе направляясь домой. -Я понимаю, тебе непривычно сидеть на одном месте, но пока это наш единственный вариант. Скорее всего, наша «тюрьма» возобновилась и ищет нас. Сейчас слишком опасно разбегаться, нас могут поймать. Доки, я не хочу снова быть далеко от тебя, я хочу быть рядом, прикасаться к тебе, и просыпаясь, знать, что ты в нескольких сантиметров от меня, а не через сотни камер, — Когда они уже подходили к дому, Маска взял его руку и крепко сжал, — Я люблю тебя, С днём рождением, Доки. На кухне стояли все, кроме Дэна и Джея, сидящих на диване и о чём-то беседуя. Грю мыла несколько старых тарелок, скорее всего найденных в шкафу. Джоб накрывал стол, с которого воровал конфеты Жёл и приносит Паку, в качестве гордости, а Пак трепал его по огненно-рыжим волосам и нахваливал. Док повесил старый балахон и зашёл на кухню к Джобу и Грю. -Ох, Лони*, мы не успели накрыть стол и приготовить торт к твоему приходу, — Грю грустно улыбнулась и обняла Дока, поздравляя с праздником. Джоб тоже подошёл и поздравил Дока. -Там посылка на столе, — Буркнул Дэн и снова принялся что-то обсуждать с Джеем. Док подошёл к посылке и принялся её распаковывать. Новые письма. -Может попозже? — спросил подошедший Маска. -Да, наверное, — ответил Док и решил пока почитать данные им письма. На удивление письм было 3, а не как обычно по одному. -Дэн тебе тут ещё одна посылка с письмом, — крикнул с порога Маска и незаметно уполз в ванную. Дэн молча встал и подошёл к посылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.