ID работы: 8608107

Так давно, что я не помню...

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
-А дальше ты не помнишь? — с интересом обратился Жёл к Маске, после его длительного молчания. -Мне нужно время. — Маска встал и направился к выходу.                   Прошло уже 10 лет. Время пролетело так быстро. Прошлое, казалось выдуманным. Письма перестали приходить, что радовало. -Эрон*, зайди в дом, иначе простудишься, — с некоторой заботой произнёс Джоб. Он перестал вредничать, с тех пор, как Грю умерла. Джоб долгое время не выходил из комнаты. Даже не ел. Но потом, всё-таки освоился. Он всё время винил себя, что тогда не защитил Грю. Она была такой хрупкой, как он мог её оставить? Всегда была лучезарной, любила сладости, постоянно улыбалась. Он ненавидит себя, из-за того, что лёг пораньше. -Я сейчас, дай мне минут 10. А ещё куртку. — Джоб, отдав куртку Маске, с пониманием зашёл дом. «-Это вино, — пробурчал Дэн и взял коробку. Поставил его где-то у выхода. Я нашёл расчёску и зашёл в ванную. Если бы Грю мыла тут голову, её белые волосы стали фиолетовыми. -Кх, тут никто, кроме меня, не заботиться о своём внешнем виде, зачем им мыть голову? — я с ухмылкой буркнул и начал красить волосы. Я не знал, что происходило вне ванны, но всё было тихо. Было. Начался какой-то грохот, что заставило меня выйти из ванны с пакетом на голове. Кажется, Грю и Дэн повздорили. Грю случайно разбила тарелку, но уже принялась её убирать. Скажу честно, я никогда не видел, чтобы она раздражалась. Видимо, Дэн постарался. -Видишь? Ты умеешь только портить и ничего боле. — упрекнул её Дэн. -Может быть, я задела её случайно, потому-что кто-то догадался поставить её на край стола? — Она старалась не показывать её искажённое злостью лицо, но в её голосе ясно прорисовывалась эта нота. -Это я такой слепой, что не заметил её? Твоё место у раковины, так чего ты её не убрала, а? — Дэн встал с дивана и сейчас медленно подходил к кухне, где была Грю. -Я тут не одна живу, между прочим. И не я отлёживаю своё место на диване, а готовлю и убираю, за такой свиньёй, как ты! — Она почти прокричала это. -Тебе напомнить, кто тут главный?! — Дэн подошёл к Грю и взял её за горло. -Ты совсем уже? Со старости лет, крыша поехала? — Вмешался Пак, до этого скромно стоявший в углу с напуганным Жёл. Дэн лишь толкнул его со всей мощи в окно, из-за чего то разбилось. Грю уже не могла ничего делать, кроме того, как хрипеть. Я понимал то, что у меня не так много сил, как у Дэна и лишь беспомощно поскакал на лестнице за Доком. Наверное, я зря это сделал. Лучше бы я вмешался. Потому-что, когда мы с ним пришли. Грю не дышала. Она умерла. Дэна не было, он ушёл. Джоб сидел рядом с Грю. Мы подошли к нему и Док осмотрел тело. Доки сказал, что может её вылечить, но Джоб знал его навыки, поэтому отказался. Джей пытался успокоить плакавшего Жёл. Его ноутбука не было на диване, что значит Дэн отнял и забрал его с собой или разбил и выкинул. Я не знал, и не спрашивал. Пак был дома и клеил пластыри.» -А ты помнишь Грю? — Жёл поправил свои огненно-рыжие волосы и продолжал слушать. -Да. Она была хорошим человеком. Улыбалась, любила поговорить, могла успокоить и поддержать в трудный момент. Я ни разу не видел, чтобы она плакала, хотя Джоб говорил, что она каждую ночь тихо всхлипывала. Грей была хорошей подругой. Ты, наверное, не помнишь её совсем? — Маска трудно улыбнулся и потрепал Жёл по его волосам. -Нет, но очень бы хотелось. Такую вряд-ли забудешь. — За дверью дома, раздался тихий вой. Джоб не очень был рад этой теме. -Малыш, Джобу очень трудно вспоминать об этом, поэтому я продолжу. — Маска замолчал на несколько минут. «На следующий день мы похоронили Грю, но не обычным способом, а так, как она хотела. Озеро оказалось недалеко, погода была ужасной, как и вчера. Я тебе скажу, она не хотела умирать. Она хотела растить тебя, быть рядом с Джобом, дружить со мной и со всеми. Знаешь, если бы у меня не было Доки, я бы её отнял у Джоба. Кхм, как я говорил, Джоб закрылся в комнате. Джей уехал в город на всё лето работать. Остались только ты, Пак, я и Доки. Дэна я так и не видел с тех пор. Но я его ненавижу.Он никогда не умел контролировать себя, я не понимаю какого чёрта Джей взял его с нами. Я не буду описывать все дни в мельчайших подробностях, но ты знаешь, что остались только я, ты и Джоб. Дока и Пака поймали сотрудники, которые очень давно заперли нас в клетках.» -Почему ты не спас их?! — Жёл нахмурился и удивился с равнодушия Маски. -Док сам попросил меня об этом. Он сказал, что это слишком опасно, что мы можем тоже засесть. Это отродьё разграмило весь наш старый дом, чтобы найти нас. Док и Пак решили сдаться добровольно, чтобы защитить нас с тобой. Тебе тогда только десять исполнилось. Людей было много, поэтому даже в четвёром мы бы не справились, а ты был ребёнком. Ты еле как пережил убийство Грю, а там были бы только одни кишки, да мясо. Если бы я мог, я бы спас всех. Все бы были живы и здоровы, но я струсил. Я допустил очень много ошибок десять лет назад. Но я их не повторю, я буду защищать тебя ценой своей грёбаной жизни. Мне плевать, сколько жертв на это уйдёт. Ты остался последним. Тебя не ранило так, как меня и Джоба. Ты сильнее, чем я и Джоб. Ты достигнешь большего, чем я и Джоб. -А что с Джеем? — спросил Жёл, как-только они вошли в дом. -Он тогда не вернулся. — Маска ушёл наверх, больше не желая ничего рассказывать. И так у него ушёл день на рассказ. Слишком больно трогать гладь омута прошлого.Как говорил Доки, завтра новый день, много новых достижений, поэтому спать.                       Всё будет тихо. Джоб будет на кухне и застрелится там же, Жёл найдёт его утром и побежит ко мне в истерике, но обнаружит лишь Эрона, который вскрылся. На лице Эрона будет улыбка, а рядом с ним записка, в которой будет написано, что Жёл сильнее, чем Эрон и Джоб. Завтра новый день, много новых достижений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.