ID работы: 8608115

endless warm

Гет
R
Завершён
115
Fire_INK бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

болеть каждый день

Настройки текста
Сакуре было стыдно.От того что так вломилась к старшей в кабинет или потому что там сидел Какаши. Он смотрел на неё, словно ребёнок, когда к его маме приходит подружка. С интересом,был внимателен и смущён.Харуно посмеялась в себя:слишком он казался ей милым,как для «холодного» человека,как многие говорят. -Я прибью тебя Харуно, -Цунаде расплылась в улыбке, - Хатаке,какие планы у вас на обед? Или сходите с нами? Цунаде почему-то слегка ехидно улыбнулась. Сакура и Какаши вряд ли поняли почему,но они оба и не были заинтересованы в этом.Первые мысли ,что появились в голове Сакуры были отборным матом. Она чувствовала себя неудобно из-за предложения Сенджу,хотя неплохой способ ,чтобы подружиться с Хатаке. Ему не потребовалось много времени ,чтобы обдумать предложение.Он согласился.Он даже не подумал о маске.Просто согласился. _______ Начало зимы было холодным. Сакура не обратила бы внимания на Хатаке, но не сегодня. До этого он был обычным врачом в халате. Сейчас же он сменил образ. «Просто и со вкусом» - Сакура оценила наряд. В ней же мешался ребёнок с светской дивой, и всегда зависело от настроения. _______ Они сели за отдалённый столик около окна в кафе. Пока Цунаде и Какаши определялись с выбором обеда,Сакура наблюдала за падающим снегом, что ложится хлопьями на землю. С каждым днём все больше заметало,но не было так холодно, чтобы не любить зиму. Ее окликнул Какаши ,потому что Сакура вовсе забыла о своей еде. Выбор пал на сливочную пасту, может быть банально, но готовить ее дома девушка считает запарным делом, как бы умения в готовке и позволяли делать это без проблем хоть каждый день. - Значит, как я понял, ты, Сакура, наш травматолог? - Какаши говорил спокойно,собственно девушка и чувствовала себя так. - Да,эта специальность мне понравилась и заинтересовала больше остальных, — без особых подробностей ответила она, ведь не в ее интересах было рассказывать свою историю в красках. Разговор и дальше был таким непринужденным, Сакура и Какаши просто пытались понять, какой он, человек что сидит напротив. Когда им подали еду, Хатаке заметно напрягся, но не подал виду. Однако ,когда приспустил маску только до границ нижней губы,девушки опешили.Они обе не видели его лица,но они не забыли о приличиях и молча приступили к своей еде. «Красивый. Очень красивый. Почему прячется за маской? Почему не побоялся ее снять, учитывая то, что мы и вовсе не родные люди. Он наверное смущён. Не поднимай голову,Харуно. Не усугубляй ситуацию» Что двигает ею каждый раз,понять не дано. Но когда она подняла голову,заметила. Какаши неотрывно держал взгляд на ней. Она сразу же смутилась и отвела взгляд, прям как маленькая. Это рассмешило Хатаке. А ещё больше рассмешило Цунаде - Остынь, Сакура. Взрослая, а стесняешься мужчин. Щеки девушки вспыхнули розовинкой. Теперь она вовсе была сплошным розовым пятном. «Красивым же розовым пятном» — думал Какаши. Вряд ли это можно рассматривать как симпатию,просто интерес к человеку. Казалось будто в них есть что-то общее.

***

Работа и дальше протекала без каких-либо проблем. Разве что, Сакуре немного доставалось из-за разговоров с сотрудниками в рабочее время, так ещё и выходных в этом месяце ей не досталось. Какаши же в субботу и понедельники был выходной стабильно. А сегодня как раз суббота. Я врач, но отказаться от сигареты не могу. Знаю, что когда-нибудь это убьёт, но прекращать не собираюсь. Еще больше не могу отказаться от чтения книг под каждую сигарету, что можно заметить по количеству прочитанных и теперь пылящихся на полках книг. Физически нет, но моментально они заглаживают то, что я курю. Вчера он открыл лицо. С каким это пор он так беспечно поступает? Хатаке скрывал лицо с детства и открывался перед близкими, а вчера он даже и на секунду не подумал,что это оказалось совсем бредовым. Он мало когда снимал ее, а тут выглядит как идиот, будто это все показуха. Чашка кофе, книга, потеплее одеться и Какаши сидит на балконе «отдыхая». Он любит проводить время в одиночестве. Точнее привык. В его «домике» давно никто не был. С детства он рос без родителей,а друзей осталось два, и в друзья не совсем годящиеся сотрудники. Хатаке делает себе ужин, не совсем красиво получилось, но на вкус неплохо. Какаши замирает, оборачивается в надежде зрительно найти свои очки. Зрение его подвело, а ходил он чаще в линзах. Они в барсетке, а у Какаши в голове всего один вопрос. Какого хера она со вчера осталась на работе? Но да ладно, особо он не нуждался в ней и завтра сможет ведь забрать. Хотя очки жаль. Глаза хотели отдохнуть. Его мысли разорвал стук в дверь.

***

Сакура работала. Сегодня чувствовала правда себя немного хуже обычного. Наверно простудилась. День прошёл быстро. После работы она собиралась зайти к Цунаде в кабинет,рядом ещё и находился кабинет Хатаке,как успела узнать Сакура. на креслах рядом с их кабинетами лежала чья-то сумка. «Забыл что-ли кто-то?Плохо так.Харуно не нужно трогать чужое» Но должна же она узнать кто потерял вещи. Аккуратно открыв сумку, она увидела футляр с очками и кошелёк «Ещё хуже Харуно - лезть в кошелек.Вовсе в воры заделалась.» Она ,стараясь не смотреть на количество купюр, открыла бумажник. Документы красовались за чередой личных карт. Вот он. Знакомое лицо. «Я думаю ничего страшного,если я ему отнесу его вещи. Это важно, а он и вовсе забыл, если сегодня не работает,а за весь день и не пришёл.Или что-то случилось?» Чтобы узнать адрес Хатаке, Сакуре не нужно было много времени.

***

Какаши осторожно посмотрел в глазок. Розовая макушка - сразу ясно кто пришёл. Дверь открылась у носа Сакуры, и именно в этот момент девушка громко чихнула. Какаши пропустил смешок, а смутившаяся, хотя и без того почему-то с красными щеками Харуно сразу заговорила - Привет,ты забыл свои вещи. Я решила ,что нужно их принести сегодня. Надеюсь не отвлекла тебя. - сказала Сакура взглядом проникая в квартиру мужчины. - Нет конечно, - сказал Какаши как-то слишком уверенно протянул руку к лбу девушки, дабы удостовериться в своих догадках. Она температурила. - Ты почему простуженная разгуливаешь? - беспокойно сказал Хатаке, - проходи выпей хоть чаю, погрейся что-ли. Хатаке не обратил внимание на сумку, он решил опустить это пока что. Сакуре было ужасно неудобно, но ей действительно было не очень хорошо и она прошла. Неплохо как для холостяцкой квартирки.Все очень чисто и аккуратно, темно разве что. Она тут же нахмурилась. «Я же врач,как я не уследила сама за собой, стыдно то как!» Хатаке сделал чай и пригласил ее за стол. Сакура оценила освещение во всей квартире, много где была регуляция от тусклого до яркого, удобно. Она присела и ,поблагодарив мужчину,приступила к чаю. - Где ты уже успела простудиться? И почему легко одета? Сакуре стало неудобно, будто ее отчитывают. - Я собиралась на неделе купить новых вещей, как-то не вышло. Обещаю,завтра же пойду куплю. - Сакура посмеялась, делая перевести тему, в голове все ещё звенело. Им было легко разговаривать, они не задевали какие-то личные темы, чем могли смущать друг друга. Видно Сакура измоталась, так что даже не заметила как, подставив руку себе под голову, начала засыпать. Хатаке просто смотрел на неё, подумав, что лучше пусть уже заснёт, чем пойдёт домой. «Стоит ли предупредить Цунаде? Или нет, пойдут ещё насмешки.Сакура сама объяснится» Девушка почти не чувствовала сквозь сон ,как ее отнесли в другую комнату.Просто было все время тепло.

***

Сакуру разбудили лучики солнца, бегающие по лицу, и запах кофе, будто у неё под носом поставили чашку. Голова уже не болела так сильно, но треснуло после того, как Сакура резко подорвалась с кровати. Чужой кровати. Она помнила вчерашний вечер, из-за чего ей стало неловко, что она вот так заснула. Харуно посмотрелась в зеркало что располагалось на шкафу. Волосы были запутаны, а на лице каша ,будто она не просыхала неделю... На столе в кухне стояла чашка кофе и тарелка с салатом, с другой комнаты доносился шум воды,значит ванная. Сакура добралась до своей сумки, маленькой расческой попыталась адекватно расчесать волосы, но ей не удалось, так что на голове теперь красовался комок волос, связанный резинкой. Теперь она вообще была как горшок с кустами травы,что торчат во все стороны. Сакура посмеялась со своего сравнения. Какаши вышел из ванны лишь с одним полотенцем на поясе, чем смутил девушку да и сам находился в неудобном положении. Сакура обратила внимание на кубики его пресса, скользнула взглядом по всему телу и отметила, что хотела бы дотронуться к его телу и сразу же одернула себя. «О чем ты думаешь, Харуно, он старше тебе на десяток лет» Но она не отказалась от своих слов. Хатаке был больше чем просто сексуальный мужчина. - Почему не разбудил? Цунаде если узнает снесет и тебе и мне голову. - Пусть тогда не знает.Ты была с температурой и заснула прям за столом. Я бы тебя не пустил,сам бы даже не отвёз. Садись и ешь. Они оба поели в тишине.А затем Какаши обратился к Сакуре: — Я дам тебе кофту. Отказ не принимается. В этих вещах ты мёрзнешь, так ещё и спала. Сакура залилась краской. Ей было приятно от беспокойства Какаши, но и неудобно принимать чужие вещи.Мало того.Так она же ещё и намного меньше его. —Хорошо, — Харуно посмеялась в свою чашку кофе и подумала, что если болеть, то только так. ______ Через час оба объявились на работе. Во-первых, вдвоём, почти за руку, во-вторых,почти в одинаковой одежде. Цунаде сразу встретила их и была удивлена, но ничего не сказала, лишь томно вздохнула. Позже Сакура попросила урезать сегодняшний график из-за плохого самочувствия. Цунаде была недовольна,но разрешила и рыкнула: - Вечером поговорим. Объяснишь мне - какого ты творишь. _____ Сакура, как и обещала, решила купить себе новых вещей. Звонок Ино и красотка уже тут как тут. Выглядит как всегда хорошо. Волосы аккуратно уложены. Одета в брюки и шубку. Она любила изысканность,но подвергать себя простуде не хотелось. Ехали они на машине Яманаки - значит в тепле. Девушки обошли много бутиков: как бюджетных,так и дорогих,но нашли совсем немного.       Сакура вышла со стандартным набором Сакуры. Ино же обновила себе набор сумочек и лодочки на тёплое время года. И буквально заставила принять Сакуру подарок от неё с таким же наполнением. Девушка хоть и противилась взять подарок, но скорее из-за его цены,чем из-за состава, ведь она любила такие вещи.И точно решила,что наденет это, и не раз. _________ Вернулась Харуно домой уже поздно вечером. Они с Ино ещё успели пройтись по улочкам,обсудить последние новости и поужинать в каком-то дорогом ресторане.Сакура подумала что может себе позволить и хочет ужинать так. Про историю с Какаши она умолчала,хотя бы на время,но так будет лучше. Этот день ее вымотал,но приятно. Она приняла душ,но заснуть не могла. Цунаде была на ночной смене,поэтому за бессонную ночь ругать ее никто не будет. Сакура вспомнила свою одну недавнюю шалость,и ,отыскав знакомый номер в телефоне,отправила смс: «Не спишь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.