ID работы: 8608115

endless warm

Гет
R
Завершён
115
Fire_INK бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

холодная тёплая зима внутри Харуно

Настройки текста
      Прошлая неделя рутинной работы в больнице       Цунаде… Сакура так и не осмелилась поговорить с родственницей о непонятном Хатаке, зато с многими из медперсонала нашла общий язык. Ино вызванивала всю неделю Сакуре, а та и ответить не могла, обязанности на этой неделе били по верхам.Но так дело не пойдёт — Сакура и сама мечтала проветриться.Решено. один звонок, час на сборы, встреча в кофейне. -Ну и почему ты пропадала? Ты бы знала сколько я всего себе напридумывала! Неужели ты не могла, хотя бы, написать, что была занята? В моей жизни столько всего произошло! Мне не терпится рассказать.....       Яманака тараторила без остановок, но Сакура любила это. Ей нечем было делиться с подругой, но послушать местные сплетни и подробности личной жизни подруги она была не против.       Вкусный торт. Хочу приготовить. Да и кофе нравится… надо бы зайти сюда снова.       Сакура уставала и это было заметно. Ей будто буквально рисовали темные круги под глазами, но она оставалась все той же, виду не подающей об усталости, Сакурой. Ей даже показалось, что работа даёт ей опору, зависимость от работы заставляет найти себе какое-то занятие. Мда-а. «Отношения?» Кто знает… «А может заняться собой?.. Хм. Неплохая идея ведь да?» Сакура мало когда была уверенна в своих решениях, но об этом она и не подумает жалеть. — Ино!       Сакура сказала это достаточно громко, так, что люди сидящие за остальными столиками обернулись на неё. Боковым зрением Сакура заметила скольжение по ветру чёрных волос. Это было произвольное движение, простой поворот головы. Сердце Сакуры пропустило удар. Да, она никогда не думала что удастся встретить его. «Один из очередных бывших», -скажет любой. « Саске — огромный шрам на сердце Харуно», — скажет Ино. Она успела провести линию взгляда Сакуры. Для Ино прошло долгих 5 минут, а для племянницы Сенджу — щелчок. Они были уже вне кафе. Глаза Сакуры светились словно два стеклышка.Нет, она заверила себя, что не любит.Но внутри неё все ещё горела обида к Саске. — Очнись, Сакура, неужели ты все ещ… Щёку Харуно обдало жаром. Ино всегда была не против врезать этой глупой розоволосой. Краска с ее волос уже сходила.Наверно, это бесило Яманаку больше всего.А ещё чувство стиля. — Тц, дура ты, Сакура Харуно.

***

      Сакура признавала, что имела какие-то чувства к Саске. Но это не любовь и доказывать она не станет.В ней нет любви, ни к чему и ни к кому.       День. Еще день. Понедельник. Вторник. Среда.       Сакура не теряется во днях, но уже точно уверенна, что устала их считать. Изрядно времени прошло, пока Сакура за ужином не удосужилась спросить у Цунаде: — Цуне, кто этот мужчина с двумя масками, серыми волосами и со страшным взглядом?..       Женщина лишь хмыкнула себе в стакан. Она хотела съязвить, что уж больно много она рассмотрела её любимого Хатаке, но промолчала, правда потом заговорила: — Как я поняла, речь идёт о Какаши. Наш второй хирург. Он обычный парень, хотя как парень. Ему тридцать два. Мда-а, про взгляд ты абсолютно и точно попала… Я не знаю его истории. Пришел работать. Кажется нелюдимым, но так только кажется. Неужели понравился? — Обойдусь без шуток.Он мой сотрудник, а я с многими поладила, кроме него. — У него были выходные.Дерзай, Сакура…       Стул Цунаде плавно задвинулся, а в раковине загремела посуда. Часы размеренно отсчитывали секунды.Сакура будто в ступоре просидела на месте пару минут, сама с собой решив пойти прогуляться.

***

      Недавняя затея не отпускала Сакуру. Звонок Ино. Звонок в знакомые салоны. Конечно Сакура довольна, наконец-то уделю время себе. Она улыбнулась себе, холодный ветер неприятно начал щипать нос и щеки, но Харуно только и довольствовалась.       Девушка вышла из салона, на её уже идеально розовые, такие любимые локоны, посыпались хлопья снега. Рановато как для того, что все ещё конец осени. Снова холодный ветер. Но для Сакуры по особенному тёплый, она не знает почему, возможно, ее греют воспоминания…

***

      «Покрасилась?.. Красивый цвет, больше люблю свой серый, но розовый тоже неплохо. Думаю в больнице ее многие любят, она кажется приветливой. Постараюсь познакомиться с ней»       Какаши обычно не думает о девушках, хотя эта просто была сотрудницей. Он вспомнил с чем ассоциируется у него цвет волос Сакуры. Тепло… Хатаке невольно вспоминает улыбку своей матери.Ее нет уже давно, но это воспоминание живет в его голове, а теперь и подкреплённое волосами улыбчивой девушки с работы. «Что-то я утрирую, пора заканчивать с этим, она мне никто»       О проходивших в пустой квартире выходных днях Хатаке нечего рассказать: книги, прогулка, сон, не забыть поесть. Но ему нравилось, он привык жить так.

***

      В кабинет Харуно постучались.Она услышала открывающуюся дверь и, не оборачиваясь, произнесла: - Привет. Назови мне своё имя? Ответ она услышала через пару секунд - Хатаке Какаши       Едва услышав грубый мужской голос, девушка резко обернулась. Мужчина был в маске, но от Сакуры не скрылось его смущение, как и от Какаши её покрасневшие щеки. Недопонимание, неловкая пауза прежде, чем сделал шаг назад, неловко произнося - Пожалуй, зайду позже.Прошу меня простить.       Сакура не успела что-либо возразить, дверь спешно захлопнулась, а она так и стояла, скованная смущением.       В этот день, Харуно заснула быстро-день сегодня был не из легких. Она работала травматологом, как и Цунаде. Изрядно похолодало и высыпало снега, лёд стал более незаметен. Вот и происходят десятки падений, кто-то легко отделывается, а кто-то с сегодняшнего дня лежит в 3 корпусе больницы Сенджу. Многие сегодня пали ответственностью на ее руки.

***

      Новый день и более рутинный. Вокруг спокойно и внутри Сакура все также.       Она обустроила свой кабинет, ремонт не потребовался. Бежевого оттенка обои, новый белый диван в комплекте с креслами. И только стол, заваленный бумагами и некоторыми личными вещами Сакуры, не давал ей покоя, следующие свободные два часа она посвятила уборке.       Время близилось к обеду. Хоть режим в больнице и строгий, но так же важно и помнить о себе. Отведенные час-два на обед, Сакура решила провести с Цунаде в одном из рядом отстроенных уличных кафе.       Харуно, словно чём-то ободрённая, с легкой улыбкой передвигалась по светлым коридорам к главному врачу.       Время, казалось ей, уже не для вызовов или посетителей, и, открывая со стуком дверь, Сакура спешно заговорила: — Здравствуй Цуне, скоро обеденное время, не хочешь забежать в одно из заведений рядом? В комнате висело молчание, да и Сакура не пыталась заговорить снова. На нее смотрели две пары глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.