ID работы: 8608168

Я приглашаю тебя на свидание

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою и отбиваю ногой какой-то странный, понятный только мне рваный ритм, ожидая, когда Марк закончит свою работу. И надо отдать должное его выдержке — за все это время он ни разу не сорвался на меня, требуя прекратить лишний шум. Хотя я краем глаза и замечала, как ходили его желваки.       ꟷ Готово! — радуется он, щелкая застежками на ярком кожаном чемоданчике с инструментами.       ꟷ Точно сработает? — с недоверием спрашиваю я, косясь на хлипкую на вид конструкцию, собранную «из говна и палок». Фигурально выражаясь.       ꟷ Скептицизм свой засунь себе в зад и приготовься лучше.       ꟷ В жизни бы тебе не доверилась, если бы не работала в команде много лет, — я снимаю с плеча винтовку, с которой уже срослась за все это время. Марк пока подыскивает нам наиболее подходящее прикрытие.       ꟷ Сюда, — мой напарник крепко обнимает меня прежде, чем снять свой пистолет с предохранителя. Это уже стало нашей маленькой традицией. От Марка пахнет порохом, кровью, потом и совсем немного мятными конфетами, которые он всегда носит с собой. В мире вечной войны только это, пожалуй, оставляет его человеком. Такая маленькая слабость для сильного человека.       «Вы там как, готовы?» — в наушнике голос Джэбома звучит приглушенно, но незримо придает сил, прежде чем ответить ему. Командир Им отдает приказ, и справа тут же слышится громкий взрыв, на несколько секунд оглушающий меня и Марка.       ꟷ Вот же дерьмо, — ругается он, в пыли пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. — Нён, как там сверху смотрится?       «Красиво, что пиздец. Особенно эта сраная дыра в стене. Никто же в жизни не заметит, ага» — Джинён привычно язвит в ответ, но я знаю, что в случае опасности он непременно прикроет нас, метко и без лишнего шума отстреливая врагов.       «Гадство, Марк. Ты перестарался на этот раз» — в наушнике помехи, и дослушать последнее ругательство командира дослушать не представляется возможным. Хоть и очень хочется.       Отработанной схемой мы продвигаемся прямо в логово подрывников, и уже через пару часов всем отрядом будем сидеть за столом дешевой забегаловки, борясь со сном, чтобы позже предоставить начальству полный отчет о миссии. Впрочем, Югём не выдерживает и, привалившись к крепкому плечу Джексона, сладко засыпает.       В гостиной специального отряда сегодня непривычно тихо: неугомонные БэмБэм и Югём, схватив подмышки ничего не подозревающего Ёнджэ, быстро убежали по своим делам, не забыв прихватить ключи от гражданского автомобиля, остальные же в силу своей природной флегматичности разбежались по комнатам, оставив меня наедине с Джэбомом. И только завывание Джексона из душа хоть как-то разрывало эту звенящую пустоту, повисшую над нами. Не то, чтобы мы нуждались в разговорах, просто вот так, наедине, мы и двух слов сказать друг другу не можем. Да и о чем еще говорить людям, проводящим вместе примерно восемьдесят процентов своего времени? Остальные двадцать — сон и моменты, когда отряд разделяется.       ꟷ О СОЛЕ МИООО, — тянет Джексон, выходя из ванной. На нем сейчас только махровое полотенце на бедрах, и прекрасно видно его идеальное тело Аполлона, но сердечко не ёкает совсем, и я просто отворачиваюсь, снова утыкаясь в телефон. — Что, совсем не привлекаю?       ꟷ Прости, Сын-и. Совсем, — я терплю, пока ему надоест крутиться возле меня, и тяжко вздыхаю.       ꟷ Тебе больше Марк по душе, да? — он сел на диван рядом с Джэбомом и широко расставил ноги, сразу же получив за это от капитана. На мой безмолвный вопрос ответил. — Просто вы всегда вместе. У вас столько шуточек совместных, что даже мы не всегда понимаем.       ꟷ Рехнулся? Просто мы напарники и должны понимать друг друга с полуслова, — я закинула ноги на подлокотник кресла, продолжив листать новостную ленту.       ꟷ Как скажешь. Пойду переоденусь, — Джексон уходит в комнату, и в нос мне ударяется запах его геля для душа, который я жадно втягиваю. Может, фигурой меня и не удивить, но вот запахи я просто обожаю.       ꟷ Иногда мне кажется, что ты сумасшедшая, но потом я вспоминаю, что ты работаешь в самом опасном месте с семью странными парнями, и уже не кажется, — Джэбом мягко улыбнулся мне, перелистнув страницу книги. Мне бы стоило обидеться на него, но на правду не обижаются, и я только фыркаю.       ꟷ Мой дорогой Джэбоми-хён хотел сказать, что мы все невероятно благодарны тебе за то, что несмотря на такую сложную работу ты все еще рядом. Так ведь, хён? — Джексон наваливается на него всем телом, придавливая к дивану. Мимо проходит Джинён, скептично смотря на все происходящее, и садится в соседнее кресло.       ꟷ Нет, — отрезает Джэбом. — То есть…да, конечно, и это тоже, но я не об этом. Я о том, что… ну…       ꟷ Господи, сладкая, хватай ты нашего капитана и тащи на свидание, иначе он мысль родит только к завтрашнему дню, — Нён кивает мне в сторону друга и тихо добавляет. — Идиот.       Командир Им немного краснеет и пинает того ногой, однако все же косится на меня, ожидая реакции:       ꟷ С чего вы вообще взяли?..       ꟷ Что ты слюни на нее пускаешь? — Джинён нагло прерывает поток его бессмысленных оправданий. Любому другому из нас за это бы влетело, но у Пака свои привилегии. — Слушай, неужели ты наивно полагал, что за столько лет совместной работы мы не заметим, как вы краш друг на друга словили?       ꟷ Ну, я не заметил… — проворчал Джексон.       ꟷ А ты просто идиот. Все, идите. Надоели перед лицом маячить.       Под недовольным взглядом Джинёна я сдаюсь первой и беру капитана за руку, уводя из гостиной. Тот на удивление не оказывает никакого сопротивления и просто покорно следует за мной в гараж. И когда я поворачиваюсь, чтобы узнать, куда же нам пойти, замечаю на его щеках румянец. Тот стыдливо пытается прикрыть лицо ладонью (вторую я все еще сжимаю) и старается смотреть куда угодно, но только не мне в глаза.       ꟷ На самом деле не так я себе представлял это все… — бормочет он. — Слушай, давай сделаем вид, что ты ничего из пламенной речи Нёна не слышала, и я просто приглашу тебя на свидание?       ꟷ Приглашай. А я соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.