ID работы: 8608168

Я приглашаю тебя на свидание

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Быть в отряде специального назначения престижно, но вместе с тем невероятно рискованно. Джэбом знал это. Как знал и то, что выбирать своих будущих товарищей ему нужно с умом и ответственностью. В академии у него было много друзей и еще больше приятелей, но немногие из них смогли стать особой частью его души, навсегда поселившись там. Может, это и не совсем верная тактика, ведь есть огромный риск их потерять, но за много лет совместной работы он ни разу о своем выборе не пожалел.       Джинён на соседней кровати ворочается уже полчаса, постоянно вздыхая словно старый дед, и, наконец, встает, чтобы приоткрыть окно в спальне.       ꟷ Слишком душно, — зачем-то говорит он, замечая, что друг не спит. — А ты слишком громко думаешь, приятель.       Джэбом, поддавшись сонливости, широко зевнул, прикрывая рот рукой. Несмотря на поздний час и нависшую тяжелым грузом усталость, уснуть они не могли. И, судя по смеху птеродактилей из гостиной, не только они.       ꟷ После сраных командировок, когда неделями спишь на одних голых камнях, эти кровати как мешок ебаной ваты, — ругается Джинён и ложится на пол, утягивая за собой теплый плед. — Как, кстати, у вас дела продвигаются?       ꟷ Ты о чем? — Джэбом ложится рядом, чувствуя, как осенний холодок пробирается под свободные домашние штаны.       ꟷ О вас с кисой. Уже несколько дней с вашего свидания прошло, а вы даже и не говорите толком. Все так плохо?       Джэбом заматывается в свое одеяло как в кокон и ложится на спину, разглядывая тени деревьев на потолке.       ꟷ Нет, все прошло нормально. Я давно не видел, чтобы она смеялась так много.       ꟷ Ты еще и развеселить ее смог? Браво, маэстро. Она точно в тебя влюблена. Говорю тебе как сторонний наблюдатель.       ꟷ С чего ты взял?       Пак поворачивается на бок, положив голову на руку, и улыбается ему как ребенку. Однако из-за темноты улыбка кажется Джэбому больше похожей на зловещий оскал:       ꟷ Я тебя знаю лет десять. И юмор у тебя очень специфичный. Даже я иногда в осадок выпадаю.       Вот Джинёна он выбрал практически сразу. Несмотря на то, что стычки и споры у них проходили едва ли не каждый день (а уж поругаться из-за тоста с джемом они умудрялись и с утра пораньше), чем-то они все-таки друг друга притягивали. Эдакие соулмейты в этом ненормальном мире. И пусть Джинён хамоват, язвителен и упрям как чертов баран, Джэбом доверяет ему как себе. Даже больше, чем себе. Их дуэт не смогли разбить ни девушки, ни деньги, а теперь, когда они пережили кошмар пострашнее наказания в военной академии, не сможет разбить даже смерть.       ꟷ Нормальное у меня чувство юмора, — дует губы Джэбом.       ꟷ Оно странное, — Джинён может стоять на своем еще долго, и, чтобы не начинать еще один глупый спор, приходится смиренно капитулировать, утыкаясь носом в одеяло. — На месте сладкой я бы даже не посмотрел на такого идиота. К несчастью, она у нас тоже немного поехавшая.       ꟷ Перестань называть ее сладкой, пожалуйста. У нее есть имя.       ꟷ Ревнуешь, Джэбоми?       Джинён морщится от удара капитана и смеется то ли над собственной шуткой, то ли над реакцией друга.       Это бесит, и Джэбом, согнав разговором остатки сна, выходит в коридор, тут же натыкаясь на Марка.       ꟷ Чего не спишь? — он зевает запахиваясь в длинный халат. — Тоже разговоры из гостиной мешают?       ꟷ Нет, Джинён.       Они вместе идут к кухне, где гремят посудой товарищи. Отчетливо слышится запах рамёна и любимого ромашкового чая их единственной девушки.       Марк молча плюхается на соседний с ней стул, пододвигая к себе одну из горячих чашек.       ꟷ О, капитан! Есть будешь? — Ёнджэ для такого позднего времени непривычно активен, что становится подозрительно.       ꟷ Он просто весь день проспал, — поясняет Югём, подавая Джэбому кружку. — С сахаром, как ты любишь.       Им благодарно кивает, не особо расшаркиваясь на словах. Перед ними ему нужно держать марку начальника. Югёма это, впрочем, нисколько не обижает. Он лучезарно улыбается, но вид у него кричит об усталости, которая уже становится хронической. Джэбом думает, что нужно выбить для него отпуск побольше.       Этого мальца он знает еще со времен военной академии. Первокурсник с самого первого дня ходил за ним хвостиком почти все свободное время. Надоедал своим присутствием, конечно, жутко, но спустя пол года Джэбом привык к нему. Даже волновался, когда младший в больницу попал с растяжением. Затем к нему присоединился БэмБэм, и вот вся военная академия наблюдает, как старшекурсник отмахивается от надоедливых новичков.       Джэбом хмыкает в чай, вспоминая те удивленные взгляды из толпы, и Югём непонимающе глядит на старшего, хлопая огромными глазами, обрамленными длиннющими ресницами. Помнится, вся женская половина военкорпуса завидовала пацаненку и постоянно грозилась подпалить их.       Не до смеха было только видеть их в списке новобранцев в отряде. Тогда еще лейтенант Им подумал, что уж лучше взять несмышленышей под свою опеку, чем отправить в неизвестность. Впрочем, солдаты из них получились отменными. Джинён со своим весьма эксцентричным характером и рядом не стоял.       ꟷ А где Джексон? — вспоминает он, хлюпая кипятком и обжигая чувствительный язык. — Его и за ужином не было.       ꟷ Он уехал к родным еще днем. Кажется, у его отца какие-то проблемы. Я не уточняла, — женский голос разрезает сонную атмосферу, и Джэбому кажется, что в него словно влили бочку энергетика, настолько он отрезвляет. Только ее поставленная речь больше на рапорт похожа.       Им потирает покрасневшие от недосыпа глаза и чувствует, как теплая рука Марка несильно сжимает его плечо. Туан не говорит ни слова, но впивающиеся сквозь тонкую футболку ногти недвусмысленно намекают, что капитану пора спать.       ꟷ Мы все уберем, иди уже, — он толкает друга в сторону спален и просит девушку проводить нерадивого начальника до комнаты. — Иначе он потеряется где-нибудь в коридоре, — добавляет Марк, ехидно ухмыляясь.       Его напарница без вопросов поднимается с места. Ей даже не нужно спрашивать, чтобы узнать, что же задумал Марк. Иногда Джэбому кажется, что они общаются посредством телепатии. Такой тесной связи нет даже у него с Джинёном.       ꟷ Мы ведь можем поговорить? — Им смотрит на мигающий на улице фонарь, скрещивая руки за спиной.       ꟷ Сейчас? — ее наручные часы показывают третий час ночи. — Это не может подождать до завтра?       Она уже тянется к позолоченной ручке своей двери, бросая короткое «Сладких снов», но волевой голос капитана заставляет руку зависнуть в воздухе:       ꟷ Ча Соён, нам нужно поговорить. Сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.