ID работы: 8608299

Спасение в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
2394
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 130 Отзывы 778 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Магическая Англия ликовала. Темный Лорд пал, Министерство наводит порядок, да и в целом просто тишь да благодать. Многие упиванцы лишились магии, и Люциус Малфой на себе испытал весь коктейль боли и ужаса, когда магия стала капля за каплей покидать его тело. Сквибом он не стал, но те крохи, оставшиеся в крови, были просто капля в море. Он мог пользоваться простыми бытовыми чарами, но боевые заклинания, увы, стали ему недоступны. Впрочем, ему еще не на что жаловаться. Многие Пожиратели вместе с магией лишились жизни, и Малфой в который раз мысленно поблагодарил Поттера и Блэка за то, что избавили их мир от того ужаса и террора, который лорд рано или поздно устроил бы для усмирения несогласных. Он смог выкрутиться, под веритасерумом подтвердив, что ненавидит Темного Лорда. В рейдах Люциус не участвовал, так как убивать магглов при всей своей ненависти и нелюбви к ним, не мог. Рука не поднималась. Терпел насмешки со стороны своих сторонников, но убивать детей, пусть и грязнокровок… Его передернуло от отвращения, когда вспомнил, ЧТО творили упиванцы с пойманными в плен магглами. Покойная Белла вдоволь поиздевалась над ним после того неудачного рейда, но где теперь она? Кормит червей. Люциус вздохнул. Теперь надо сделать все возможное, чтобы обелить свое имя в глазах обывателей. Денег у него даже с учетом «пожертвований» осталось достаточно, а при наличии золотишка можно сделать все, что угодно. Пусть на реабилитацию уйдет не один год, но все это мелочи. Он закрыл глаза и помотал головой. У них с Нарси все будет хорошо! Он сделает для этого все возможное. *** Гарри был доволен. Благодаря Гермионе он смог не только уничтожить Волдеморта, но также спасти родителей, и еще много волшебников, которые умерли в прошлой его жизни. Только вот в последнее время с ним стало происходить что-то странное. Даже родители встревожились. - Гарри, что с тобой? – с тревогой спрашивала Лили, наблюдая, как временами взгляд сына становится бессмысленным и по-детски наивным. Он встряхивал головой, и вроде вновь все возвращалось в норму, но... Пресловутое но… Воспоминания о прошлой жизни уплывали куда-то далеко, и связно мыслить ему удавалось с каждым днем все труднее. На этот вопрос родителей, он пожал плечами, думая о чем-то своем. Гермиона его предупредила, что возможен какой-то откат за использование ритуала, но Гарри решил не говорить родителям. Умирать не хотелось, но что будет, то будет. Он рискнул, проигнорировав слова любимой о возможной отдаче со стороны магии. - Он перестал писать, - с тревогой глядя на сына, сказал Джеймс приехавшему Сириусу. Они вновь жили в Годриковой Впадине, не боясь за свои жизни. С момента победы над Темным Лордом прошло несколько месяцев, и волшебный мир привыкал вновь жить в мирное время. – Иногда не понимает нас, просто смотрит, как ребенок. - А может… ну, он и вправду вновь становится ребенком? – высказал свою мысль Блэк, немного подумав. – Никто не знает о последствиях ритуала, может магия все возвращает на круги своя? - Это было бы неплохо, с какой стороны не посмотри, - Джеймс улыбнулся Лили. – У него останутся только счастливые воспоминания, которые мы дадим ему в новой жизни. Никаких сражений с Волдиком, никаких троллей и василисков. Обычный ребенок и подросток со своими радостями и горестями. Джеймс признался сам себе, что его такой вариант событий устраивает больше всего. Гарри пережил слишком многое, и если магия позволит ему забыть прошлую жизнь, то пусть так и будет. Сын заслуживает счастья, заслуживает того, чтобы не помнить всех тех ужасов, которые случились в его жизни после их смерти. *** Гарри в это время спал. Ему снилась вся его жизнь, словно подернутая пеленой, и сквозь нее он услышал: - Спасибо тебе, малыш… - За что?! - Ты спас слишком много жизней. Я рада, что ты выполнил предначертанное… пусть и спустя много лет… Шепот вокруг него становился все тише, и он вдруг оказался на зеленом лугу рядом с Гермионой. - Я рада, что у тебя все получилось, Гарри, - сказала она, подлетев в нему. – Я люблю тебя! - И я тебя люблю! *** Джеймс был доволен. Сын вновь стал маленьким ребенком. Веселым, забавным и смешным. Взрослый в нем исчез, и Поттер молил всех известных богов, чтобы память к нему никогда не вернулась. Никогда… Через год после победы над Темным Лордом у них с Лили родилась дочь, которую они назвали Мирандой, а еще через три на свет появился младший сын Кристиан. На этом они с Лили и остановились. Джеймс исполнил свою мечту о большой семье с рыжеволосой волшебницей, о которой долгими вечерами рассказывал родителям, когда те были еще живы. В семье у Сириуса было двое мальчишек, и Бродяга все еще уговаривал Марлин на дочь. Та пока активно сопротивлялась, но противостоять мужу, сыновьям и Арктурусу Блэку было не просто. Ремус оставался один, но у них с Бродягой все еще теплилась надежда, что Нимфадора и в этой жизни сумеет его захомутать. Девочке Луни очень нравился, даже сейчас, и друг отчаянно краснел, когда вспоминал рассказ Сириуса и Джеймса о том, что в том страшном прошлом Гарри они стали мужем и женой. Да, они рассказали Лунатику все. Извинились за свое молчание, но тот не держал на них зла. История была невероятной и неправдоподобной, но… Впрочем, Джеймс с Сириусом и Арктурусу все рассказали, а также новоявленным родственникам Лили, предварительно взяв с них Непреложный Обет. Дед Лили ругался матом, словно сапожник, когда понял, что в ТОЙ жизни правнука они так и не встретились. Питер умер в ту самую ночь из-за полного магического истощения, и друзьям его было ничуть не жаль. Снейп преподавал в Хогвартсе зелья, даже недавно женился. По странному стечению обстоятельств, он почти не пострадал во время проводимого над Волдемортом ритуала. В отличие от Люциуса, который пусть и не стал сквибом, но сильно ослаб, сальноволосый ублюдок ничего не почувствовал. Как потом он сказал, боль была лишь во время исчезновения метки. Вообще магия наказала всех Пожирателей выборочно. Кто-то умер, как Рудольфус и Рабастан Лестрейнджи, кто-то стал сквибом, а кто-то лишился метки и все… словно и не был Пожирателем. Снейп потом явился к ним, и они долго ломали голову над эти феноменом, но все объяснил дед Лили, приехавший к ним как только вновь на территории Британии разрешили пользоваться международными порталами. - Магия наказала всех соизмеримо содеянному, - сказал он, сидя в их доме в Годриковой Впадине. – Возможно, ваш друг не успел совершить ничего, за что его надо было сильно наказывать. Лили была довольна этим обстоятельством. Пусть они так и не смогли помириться до конца, но девушка обрадовалась, что Снейп все же не такой законченный ублюдок, как им казалось раньше. Весь волшебный мир блаженствовал. Спустя долгие годы террора наступил мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.