ID работы: 8608299

Спасение в прошлом

Гет
NC-17
Завершён
2394
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 130 Отзывы 778 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри снился странный сон. Словно он с помощью Гермионы переместился в прошлое, спас родителей, и отец с помощью ритуала уничтожил Темного Лорда во время его прихода к Лонгботоммам. И началась сказочная жизнь с живыми родителями, с младшим братом и сестрой… И Сириуса в тюрьму не посадили… И с Гермионой они поженились почти сразу после школы… Поттер застонал. Голова болела так, словно по ней пробежалось стадо гиппогрифов. Оглянувшись вокруг, он нахмурился. Незнакомая вроде комната, хотя… воспоминания нахлынули, переплетаясь двумя потоками, и мужчина схватился за голову, едва сдерживая крик. - Гарри, что с тобой? – подлетела к нему Гермиона, с беспокойством осматривая мужа. - Голова… ритуал… - прошипел он сквозь зубы, вспоминая хлопоты последних месяцев, когда Гермиона по просьбе родителей вновь нашла тот манускрипт, и они более детально изучили сам ритуал и его возможные последствия не только для волшебного мира, но и для того, кто решится на этот дерзкий поступок. - Значит, мы перенесли тебя в прошлое в этот день, - вздохнула она, с сожалением глядя на Гарри. - Ох… Герм… у меня сейчас голова лопнет от потока информации, - ответил он, с благодарностью принимая от нее зелье, приготовленное матерью специально для этого случая. - Мы правильно все рассчитали, Гарри, - сказала она, усаживаясь к нему на кровать. – Лежи, тебе как минимум два дня положено лежать, а то пока у тебя все уляжется в голове, ты и сознание можешь потерять. Два временных потока должны слиться в один именно с твоей помощью. Ты связующее звено. - Блин… такая каша в голове, - признался он, притягивая ее к себе. – Дети в порядке? - Да, сдружились со Скорпиусом, - она улыбнулась. – Здесь история повторилась. Гарри промолчал. Чувствовал он себя двояко. С одной стороны, еще вчера Гермиона была женой его лучшего друга Рона, а с другой, он помнил их дружбу, плавно перешедшую в симпатию и любовь. Их первое свидание на третьем курсе, их первый бал во время Турнира и поцелуй… - Как ты себя чувствуешь? – спросила она, заметив его неуверенность. - Нормально, просто эти две жизни… Странное ощущение. Отправишь родителям патронус? - Отправлю, а тебе надо отдыхать. Спи, все уже хорошо, все живы и здоровы, у нас все получилось, я правильно понимаю? - Да, благодаря тебе, Герм. Я тебя люблю. - И я тебя люблю, Гарри. Она ушла, закрыв за собой дверь, а Гарри блаженно улыбнулся, и, проваливаясь в темноту сна, он подумал: «У нас все получилось!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.