ID работы: 8608322

Боевой стимул

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пустота

Настройки текста
      Яркий ослепляющий свет, грохот, скрежет, вопли. Комендант успел крикнуть:       -Ложись! - Все упали.       Никто из солдат двенадцатого  смешанного гарнизона  до конца не понял, что произошло, однако это было нечто ужасающее, колоссальное и необратимое. Через несколько мгновений все стихло.       Строкс встал, отряхнулся и выбежал из штаба. Подбежав к казармам он обнаружил... их полное отсутствие.       Ни единого кирпичика, лишь огонь, огонь простирающийся на много километров вперёд. Когда то тут были три огромных города с заводами, академиями, множеством жителей. Саблезуб осознал лишь через несколько секунд, что все кого он знал, любил, ценил - все они мертвы. Не просто мертвы: стерты в порошок, низведены до пустоты и сожжены. Просто ровная пустошь, и не видно её краёв.       "Вот и все, это конец всему, больше у меня ничего и никого не осталось," - мысли в его голове спутались, а его взгляд  опустел, - "Что делать дальше, как теперь  жить?"       Строкс упал на колени, продолжая смотреть на пустошь. Ему казалось, что она тоже  смотрит на него. В глазах потемнело, мысли спутались окончательно, и он потерял сознание.       Через какое-то время Строкс  услышал голос:       -Вставай! Чего разлегся?! Нам необходимо бежать отсюда! Все, это конец, конец, конец!! Мы уничтожены! - прокричал саблезубый тигр Суркул, комендант гарнизона.       Он всегда знал себе цену, был изворотлив, не был патриотом и не поддерживал идей Фангара. Это был хитрый  карьерист, никогда не бывавший в  бою, но в то же время всегда знающий какой приказ отдать будет лучше. На вид он был высок и строен. Мех был белым, с иногда проступающими светло-серыми пятнышками.       -Я это уже понял, - спокойным  тоном ответил  Строкс.       -ВСТАВАЙ! Это ПРИКАЗ! - Надрываясь проревел Суркул, и его крик казалось  раздался по всей  пустоши.       Строкс попытался встать, но его ноги подкосились и он упал вновь. Суркул протянул ему руку:       -Давай, поднимайся, у нас и правда мало времени, - дружелюбно, с усталостью в голосе, сказал комендант.       Строкс поблагодарил его за помощь.       Все остальные воины вышли из штаба и подошли к коменданту Суркулу и лейтенанту Строксу. Они были одеты в лёгкую броню охотников - латы на груди и на ногах выше колена. Среди воинов были мамонт, несколько саблезубов и два стервятника. Через несколько секунд показался и начальник гарнизона - Сайфоген.       Это был на вид весьма грозный саблезуб, высокого роста, его шерсть была серой и тусклой, на морде была светлая бородка, на теле много шрамов. Трудно было удивить этого закаленного в боях командира, он повидал много на своём веку.       Старость уже одолевала его. Когда то он был великолепным воином, однако нынче он был стар и слаб. Когда он увидел плато, образовавшееся на месте их родного  государства, то не подал и виду. Как будто ему было абсолютно все равно.       По крайней мере, он хотел, чтобы всем так казалось. И, на удивление, у него это отлично получилось. Хриплым командирским голосом он молвил:       -Мои друзья! Сегодня все, что нам  дорого, было разрушено. Так не оставим же врага безнаказанным! Нам необходимо совместить остатки всех выживших: как мирных жителей, так и солдат, для достижения победы. Нужно срочно соединиться с передовыми частями, отправившимися в рейд на оплот фениксов. Приказ понятен?       Все семь находившихся в его подчинении солдат  крикнули:       -Так точно, господин начальник гарнизона!       Так крикнули все, кроме Строкса. Его глаза ещё больше опустели, и он проговорил:       - Г-господин н-начальник, разрешите обратиться.       - Разрешаю.       - У мен-ня к-к вам дон-несение. Лич-чно от верховного начальника разведки, - его голос дрожал, а ноги подкашивались.       Сайфоген взял протянутый ему конверт, небрежно  открыл его, достал лист бумаги  и... Его глаза так же опустели, как и у Строкса. Он смял и бросил донесение на землю.       -Объявляю новую задачу. Необходимо приложить максимальные усилия для сохранение субординации и спасения всех выживших граждан. Необходима перегруппировка и отступление. Срочно подготовится к отбытию из гарнизона. Выполнять!

***

      Солдаты вбежали на сохранившийся склад. Это была небольшая  пристройка  штаба. Они начали судорожно хватать все самое необходимое: оружие, медикаменты, провизию, сферы ЧИ, броню и другие припасы. Через несколько мгновений  они уже стояли перед командиром в полной готовности. Суркул надел более тяжёлую броню, все остальные вооружились мечами и секирами.       -Отлично, теперь бегом в ближайший лес!       Приказ был исполнен, все укрылись в зарослях джунглей, выставив разведчиков на деверьях.       Они представляли  собой высокие и старые тропические деревья, произрастающие здесь не одну сотню лет. С этих древних великанов открывался вид на небольшое полуразрушенное поселение саблезубых.  К сожалению, оно не было защищено от недавней бомбардировки фениксов. Испуганные жители вышли из своих домов и уже долгое время смотрели на пустошь. Кто-то из них молчал, а кто-то плакал и кричал от безысходности и предчувствия скорой кончины.       Разговоров среди воинов было мало. Почти все молчали, повторяя одни и те же мысли в голове, мало кто из них смог принять действительность. Дух отчаяния витал в воздухе. Даже Суркул, не имевший ничего общего с патриотами, боялся смотреть на догоравшую пустыню с иногда торчавшими острыми скалами.

***

      Вару и Ворт, подобно большинству  стервятников, любили поговорить, и, даже в такой ситуации, умудрялись вести диалог.       Вару был молод, красив. Чистые перья покрывали его тело. Клюв блестел, лысая голова отдавала ярко рыжим, а глаза были необычайно живыми. Ворт был немного старше Вару. На теле присутствовал множество шрамов, части крыла не было, голова отливала  розовым.       -Дружище, а сам ты откуда? Все забывал спросить, - Вару спрашивал Ворта.       -Разве это имеет какое то значение? - Злобно ответил Ворт.       -Может и имеет, мы же  выжили, наш гарнизон был на границе.       -Моя семья жила на окраинах. Извечно бедная, грязная и пьющая. Я их не понимал, и не пожалел если б они погибли. Отец меня бил, мать издевалась. Именно из за них я пошёл служить, - спокойным голосом сказал Ворт.       Его обычное веселье и шутливость испарились в миг, от этих качеств не осталось и следа.       -Понимаю... Вот у меня была хорошая семья. Отец и куча братьев. Они занимали высокие  должности на родине, - заявил Вару, посмотрев на плато.       -О чем треплетесь, парни? - влез в разговор доставучий Сави.       -Отвали, мелюзга! - Угрюмо гаркнул Ворт.       -О! Ты, дядь, не прав. Мне уж есть семнадцать лет! Я ведь опытный вояка, я парнишка удалой! - В рифму ответил Сави и скрестил руки перед грудью.       Ворт уже было хотел стукнуть малого, но поймал на себе грозный взгляд Сайфогена.       -Сави, неужели ты не понимаешь?! Все находящиеся тут потеряли ВСЁ! - С печалью в голосе сказал Вару, размахнув руками.       -Хорошо, господа. Не буду тревожить ваши раны, - с ноткой сарказма проговорил Сави и удалился проверить боеготовность своего бластера.       -Как думаешь, почему он юный, а уже такой гадкий? - спросил Вару.       -Я не знаю, видимо у него было трудное детство. Комендант говорил, что он пошёл добровольцем на войну в семнадцать лет! - Воскликнул Ворт, тут же вздыхая и риторически спрашивая, - Как его родители пустили?       -Мне как то вообще все равно. Сейчас главное не сдохнуть от рук тигров или львов, - решительно сказал Вару, потирая свой клюв.       -Или фениксов, - добавил Ворт.       -Вару! Взлети на дерево и контролируй ситуацию со стороны поселения, - скомандовал Суркул.       -Так точно! - крикнул стервятник и взлетел на  дерево.       -Может быть пойти к ним и закрепиться в деревне? - Спросил начальника Суркул.       -Нет, это опасно. Мы не знаем ситуацию до конца, нужно ждать, - ответил Сайфоген.       -Вы правы, может на нас уже объявлена охота. Мы разбиты, и не думаю, что это отродье упустит шанс нас перебить, - заявил Строкс.       Комендант промолчал. Молчанием на слова Строкса ответил и Сайфоген. Долго ждать не пришлось.

***

      Послышались звуки приближающихся врагов. Их было немного, но они прибыли сюда на тигрином танке и двух мотоциклах.       Это был большой, раскрашенный в рыжий цвет танк с открытой, характерной для тигриных боевых машин, мордой-кабиной. Внутри него был десантный отсек и отделения для двух мотоциклов. Передвигался он на двух огромных гусеницах и паре колес сзади. Из вооружения имелось два подвижных орудия, два крупнозарядных дискомета и легкие съемные энергометы. Это была грозная машина, словно движущаяся крепость.       Танк подъехал прямиком к деревне. Из отсека вывалились солдаты; их было около десяти. Часть, возможно, осталась в танке. Солдаты-тигры были одеты в лёгкую броню, покрывавшую лишь часть груди, и латы на ногах до колена.       Среди тигров был темно-красный феникс, вместо руки и ноги у него были металлические протезы. Один  глаз был широко открыт, на втором был монокль. Его клюв был изуродован сколами и трещинами. Он был одет в обычное одеяние фениксов-стражей.       Старики, калеки и дети заперлись в домах, а те, кто ещё мог хоть как то драться, схватились за оружие и заняли боевые стойки перед дверьми своих домов.       -Мы обязаны им помочь! - С воодушевлением сказал обычно молчаливый Сорен. Он всегда был угрюм и молчалив, однако сейчас его глаза загорелись, ожили.       -Нельзя! Нас слишком мало, мы все сдохнем, как и остальные, - сказал Суркул.       -Возможно это так, однако нам необходимо спасти наших соплеменников, пусть даже отдав свои жизни. Это главная задача гарнизона, я не собираюсь вам это объяснять, - с раздражением и хрипом  в голосе заявил Сайфоген.       -Отряд. Ваша задача - незаметно добраться до кустов, а затем вступить в бой по моей команде. Выполнять, - Сайфоген произнёс приказ тихо, но его услышали все.       Было необходимо сохранять тишину, дабы не быть замеченными раньше срока.       Тем временем слуги фениксов о чем-то спорили, не вступая в бой с ополчением деревни. Пользуясь их отвлеченностью, солдаты подобрались к деревне и засели в кустах, готовясь к молниеносной атаке на врага.

***

      -Ты знаешь приказ Фламинокса, Торенн. Нам необходимо сделать это, как бы ты ни был против, - сказал феникс.       - Мои солдаты не станут марать руки в невинной крови! - Яростно возразил тигр.       -Хорошо, так как я выше тебя,  командование я беру на себя. Взвод! Убить их всех! Чтобы не осталось ни одной грязной саблезубой твари!       В этот момент из кустов выскочили воины гарнизона и бессстрашно набросились на врага.       -Отомстим за наших погибших друзей, братьев и сестёр! - заорал Строкс, и его глаза загорелись жаждой мести.       -Грязное отродье сдохло ещё не полностью, так положим этому конец! - проговорил феникс-калека.       Завязался кровавый бой. Танк бил из своих орудий по домам, не выдерживающих и одного выстрела.       Строкс, подкравшись к танку сзади, запрыгнул  на него, и, пользуясь увлечённой стрельбой тигра по "мишеням", моментально снёс ему голову. Тело задергалось в судорогах и забрызгало  кровью всю кабину.  На него тут же набросились два тигра, вылезших из верхнего люка. Один из них прыгнул в кабину, оттолкнув кровоточащее тело своего товарища. Второй продолжал биться со Строксом, потихоньку отходящим к хвостовой части танка. Ловкий удар - и смертельно раненный тигр повалился на броню боевой машины.       -СТРЕЛЯЙ! - Душераздерающе крикнул лейтенант Строкс Сорену, у которого был заряженный гранатомет.       Выстрел! Глухой удар по броне, и оглушительный взрыв, отбросивший Строкса на землю, моментально убил обоих солдатов тигров. Куски брони взмыли в воздух.       Затем второй взрыв - сдетонировал запас дисков для дискомета и силовой генератор, питаемый Чи.       От танка мало что осталось. Его остов изливал огромные языки пламени и густой дым.       Сорен бросил гранатомёт, выхватив секиру из-за спины, отражал удары нападавших тигров. Солдаты фениксов бились храбро, но большинству воинов Охотников нечего было терять, они ведь уже и так лишились всего.       После подрыва танка инициативу переняли солдаты гарнизона и ополчение поселения. Сайфоген и Суркул дрались спина к спине с фениксом и тигром Торенном.       Молодой мамонт Мор из состава воинов гарнизона был серьёзно ранен. Он понимал, что рана серьёзная, и ему уже не пережить этот день. Однако этот факт лишь придал ему сил.       Мор с характерным  ревом побежал прямо на Торенна, в ту же секунду отвлекшегося на него, и, пробежав несколько метров, свалился без сил. Однако Суркул, переняв инициативу, всё же успел нанести тигру весомое  ранение своим мощным мечом: Торенн вскрикнул и упал на колени, закрыв свою рану руками.       Теперь Сайфоген и Суркул вдвоём дрались против феникса, нанося ему удары, которые он был вынужден лишь  парировать, не имея возможности контратаковать саблезубых воинов.

***

      Когда отряд тигров был практически перебит, феникс дал команду отступать. Оставшиеся в живых два тигра быстро запрыгнули на один из оставшихся  мотоциклов  и поехали в сторону Коворы.       -Не дайте им уйти! - Заревел Суркул.       К счастью для Охотников, бывалый вояка  стервятник Ворт хорошо стрелял. Несколько выстрелов из бластера убили водителя, и мотобайк перевернулся.       Суркул, Сави, Скип, Ворт и Вару подбежали к мотоциклу. Один тигр был мёртв, судя по крови, текшей из его затылка. Другой же был придавлен разбитым мотоциклом.       -КОМАНДИР ФРЭКС! НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ ТУТ!! ВЕРНИТЕСЬ! Аа-а-а! - Кричал тигр вдогонку быстро улетающему фениксу-калеке.

***

      Вару поднялся в воздух, чтобы догнать командира тигриного отряда. Они летели в сторону Коворы, как вдруг Фрэкс изменил направление и полетел над пустошью.       "Не смотри вниз, не смотри вниз, не смотри туда, там ничего нет... ТАМ НИЧЕГО НЕТ!" - пронеслось в мыслях стервятника.       Неожиданно Фракс достал бластер и, развернувшись, атаковал стервятника. В тот же самый момент Вару вышел из ступора, его мотивировла жажда мести убийцам его народа. С яростью он набросился на феникса, успевшего попасть в него из оружия. Сцепившись, противники упали на землю. Сильно ударившись, они оба потеряли сознание.

***

      Тем временем три оставшихся в живых саблезуба из поселения помогали солдатам разгребать руины домов, надеясь найти там хоть кого-нибудь живого. На оплакивание погибших не было времени.       Ворт, обладая некоторыми медицинскими навыками, осматривал умирающего Мора. Ему осталось совсем недолго, рана была ужасающе глубокой.       -Ворт, мой дорогой товарищ... -Прохрепел мамонт, кашляя кровью.       -Что ты хочешь мне сказать..? - Ответил Ворт с печалью в глазах.       Он потерял уже слишком много товарищей.       - Я хочу, чтобы ты передал моей дорогой дочурке Малле, что я её очень любил... - Со слезами на глазах прохрипел Мор.       -Хорошо... Конечно же я передам, - ответил Ворт, выдавливая из себя тень улыбки.       Он понимал, что никогда не сможет исполнить просьбу мамонта, ведь тот сам рассказывал стервятнику о том, что она давно погибла в бою.       Мор чуть заметно улыбнулся и умер. Он был рад воссоединению со своим народом в лучшем мире, куда, по его мнению, попадали все Охотники, сражавшиеся в честной борьбе против лживого войска фениксов.

***

      Торенна и тигра-солдата связали и бросили около остова танка. Пока Сайфоген  руководил  поисками жителей под завалами, Суркул допрашивал командира отряда тигров:       -Вы, грязные твари, не способные честно драться до конца!- заявил Суркул, и в его голосе звучала его ярость, - Отвечай! Сколько у вас осталось техники и воинов!? Я знаю, что при последнем штурме мы разбили вас почти полностью, поэтому отвечай точно! - С уверенностью заявил саблезубый.       -Я тут ни при чем! Не я уничтожал вас таким бесчестным методом! -возразил Торенн.       -Ты же понимаешь что живым ты отсюда не уйдёшь... Зачем усложнять себе смерть? - Злобно улыбнувшись, сказал комендант.       -Я готов умереть за своё государство! - воскликнул Торенн.       -Ха-а... В твоих словах столько пафоса. Может быть, твой подчинённый сможет хоть что то мне рассказать? - Сказал Суркул, и его улыбка стала ещё шире.       -Я... я.. Я ничего не знаю... - В голосе тигра прозвучали ноты паники.       -Ты уверен? - переспросил Суркул, и в его глазах отразилось его безумие.       -Но я правда ничего не .. ААА-ГХ!!! - Взвыл тигр, ибо Суркул резким движением вонзил кинжал ему в грудь.       Тигр скончался почти мгновенно. Затем саблезуб достал окровавленный кинжал из уже мёртвого пленника, и, вытерев его об мех убитого, продолжил:       -Я не шучу. Отвечай на мой вопрос! - вскрикнул Суркул, и бросив кинжал на землю дрожащими руками вцепился в горло Торенну.       И без того обессиленный тигр тщетно попытался оттолкнуть ногами озверевшего коменданта гарнизона. Поодаль послышался крик:       -Начальник, он его убьёт!       Сайфоген обернулся и,хромая, подбежал к обезумевшему Суркулу, успевшему задушить несчастного пленника. Комендант, потерявший разум вовсе, продолжал душить уже бездыханное тело тигра. Сайфоген с размаху ударил его кулаком в морду, и только тогда в глазах спятившего показалась толика разума. Вторым мощным  ударом Сайфоген повалил его на землю:       -Что ты наделал?! Ты убил командира тигров! Теперь мы ничего не узнаем! Ты спятил, превратился в животное. Я не допущу такого поведения у своего заместителя! Я освобождаю тебя от должности коменданта гарнизона, - решительно заявил Сайфоген, - Теперь комендантом назначается Строкс. Ты был мне другом, но я не могу простить тебе такого... - С досадой и усталостью в голосе проговорил начальник.       -Тигр.. Он держался уверенно. Это значит лишь то, что они успели восстановить свои силы и решительно настроены  нас добить, -восстанавливая дыхание, сказал Суркул.       -Сэр! Поиски не увенчались успехом. Все мертвы, - доложил Сави.       -Воины! Объявляю задачу! - командирским голосом начал Сайфоген, - Так как мы уничтожили этот отряд солдат фениксов, они пришлют сюда новый в скором времени. Оставаться тут нельзя, уходим сию же минуту. Нас слишком мало, чтобы дать им достойный отпор, и есть вероятность, что найдётся ещё несколько подобных нетронутых поселений. Нужно найти их раньше тигров, хоть это и маловероятно.       -Но сэр, Вару ещё не вернулся, -беспокоясть за друга сказал Ворт.       -Именно это меня и пугает. Скорее всего он пал в бою с фениксом. А это означает, что тот скоро приведёт сюда новых тигров.

***

      Старик, ребёнок и девушка угрюмо и молча посмотрели сначала на новообразовавшееся плато, а затем и на свои разрушенные дома. В их глазах читалась печаль и отчаяние.       Отряд отправился в путь по джунглям вокруг плато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.