ID работы: 8608322

Боевой стимул

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ярость

Настройки текста
      Тигры двигалсись молниеносно. Гусеницы танков стрекотали, колеса машин раскидывали землю. Тучи заслонили луну. Подул сильный ветер. Фолтрокс разрозился в улыбке: феникс предвкушал победу. У него не было точной информации о крепости и об охотниках, находящихся в ней. Но с сотней храбрых леопардов и тигров, четырьмя танками и двумя машинами, у него было полное право верить в победу.       Войска фениксов уже подходили к  руинам городка мамонтов.

***

      Вару стоял на посту. Ужасающие предчувствия тревожили его. Раннее утро, солнце ещё  не показалось, лишь его свет только-только начал проглядывать из-за деревьев. Сильный, холодный ветер разносил опавшие листья по землям Чимы.       Страх стервятника усилился: что-то будто должно было случится. Это чувство было похоже на панику, до боли знакомой ему, но слабее, приглушённей. Красивая природа Чимы не могла радовать его: ни исчезающий туман, ни приятный холодный ветер, даже восход казался ему зловещим.       Стервятнику очень хотелось спать, но он понимал, что если заснёт - подвергнет смертельной опасности всех остальных. Вдруг Вару услышал голос Строкса.       -Эй, солдат. Как обстановка? Я никак не мог заснуть, вот и пришёл. Мне совсем не нравится этот рассвет. Слишком уж он... Как бы это сказать... Вроде обычный, но в то же время какой-то особенный.       -Вы правы, сэр. Мне тоже как то не по себе.       -Неплохо бы посидеть в башне, да нельзя, - сказал Строкс. - Нужно смотреть в оба.       -Спасибо что пришли, господин комендант, - проговорил стервятник, сжимая секиру в руках.       -Как грустно. Хорошо, что приходится стоять тут, а не у задней стены. Не могу смотреть на пустоту. Она пожирает меня взглядом. Я не хочу на неё смотреть, но каждый раз, когда мой взгляд на неё ложится - я не могу его оторвать. Он как прилип, - в полголоса, почти шёпотом проговорил Строкс.       -Да-а. Может быть сейчас наши мёртвые собратья смотрят на нас. Вы верите в то, что все герои попадают в лучший мир?       -Да, - Строкс повёл ухом в сторону леса и дороги, как будто что-то услышал.       -Я тоже. Уверен, мои родные попали туда, как и все наши народы. Мне их очень не хватает, господин комендант.       Строкс продолжал прислушиваться, не обращая внимания на Вару.       -Только Сорига придала мне веру в то, что мы сможем спастись. Она чудесная.       -Тихо! - С ноткой раздражения Строкс перебил заболтавшегося на почту Вару. - Они идут. Я слышу гусеницы.

***

      Саблезубый тигр бросился к сирене. Он бежал по крепостной стене и, миновав ПВО-орудие, наконец достиг башенки. Забежав в маленькую комнатку, Строкс начал неистово крутить ручку сирены. Стали заметные вполне различимые звуки колёс и катков, которые в тот же миг заглушил протяжный вопль сирены, походивший на леденящий душу рёв какого-нибудь древнего, четырехлапого жителя Чимы.

***

      -Тревога!!!!!!!! - Сайфоген вскочил и, схватив свой тауссейкор, начал расталкивать остальных.       Сорен и Суркул схватили гранатомёты РПЭГ и быстро выскочили во двор.       -Быстрее! БЫСТРЕЕ!! - надрывисто и хрипло кричал он, распихивая оружие в руки тем, кто ещё окончательно не проснулся.       Наконец, все остальные вышли из башни и разбежались по своим местам. Вару занял турель, расположенную на укрепленном участке стены. Ворт расположился за другой укрепленной позицией с турелью, так же на стене. Сорига подбежала к дискомету, установленному на одной из возвышающихся платформ, расположенных на пристройке главной башни. Моул поспешил у орудию и, вставив сферу ЧИ, привёл его в действие. То же самое сделали и все остальные со своим вооружением.       -Ты можешь как-то улучшить запорный механизм двери, ведущей к тоннелю? - Спрсил Сайфоген Страйкера       -Да, я попробую починить и первый люк.       -Только тихо. Всё равно я знаю что в бою от тебя толку не будет.       Сорен и Суркул с РПЭГ-ами заняли позиции по краям стен. Они понимали, что противник будет бить по воротам, как по самой слабозащищённой части треугольного форта. Этот участок не был столь крепок из-за пробитой дыры и ворот. Хоть охотники и старательно укрепили ворота, засыпав их обломками - этого не было досткточно для защиты от гигантских танков тигров. Эти великаны не смогли бы въехать в форт через ворота, не разломав их.       Напротив ворот находилась главная башня, как бы в середине, но в то же время смещённая назад. Именно в промежутке между башней и воротами охотники и расположили свою баррикаду с третьей турелью - предпоследний рубеж укреплений. Последним была только сама башня, и так трещавшая по швам после предыдущих бомбежек и осады.

***

      Строкс уже смог разглядеть силуэты тигров и их технику. Он видел четыре  огромных танка, точно таких же, как и тот, что они повстречали два дня назад, в первом бою. Эти гиганты медленно, но верно приближались к крепости. Рядом ехали тигры на чимациклах. Сзади шла пехота и ехали машины поддержки. Их огромные серебристые передние колеса разрывали землю, раскидывая её в разные стороны. В этот момент Строкс в очередной раз подумал  о том, что было бы замечательно, если такая же, захваченая охотниками машина, не погибла при бомбёжке.       -Стрелять по моей команде!!-закричал  Сайфоген, бесстрашно глядя на приближающегося врага.       Он стоял на стене, рядом с орудием за которым сидел Моул.       Мамонт сильно  нервничал. У него была душа артиллериста, это была его мечта с детства, он всегда стремился показать себя, а со временем мамонт дослужился до высокого звания, обрёл опыт. Теперь же бесстрашному заместителю начальника батареи было страшно. Очень страшно. Он понимал, что силы не равны, и что у них слишком мало противотанковых сил, да если бы и были - на них  не хватило бы  запасов ЧИ.       -Ждать! - произнёс Сайфоген.       Он смотрел на танки с лёгкой, немного зловещей улыбкой.       "Вот уж это будет настоящий бой. Не с дикарями, а с настоящей армией." - Подумал он, но в тот же момент вспомнил о том, что этот бой решит судьбу виживания его вида в принципе. Держа эти мысли в голове, Сайфоген подумал о жене и о дочери. В следующий миг он вскинул лапу и громогласно заревел:       -ОГООНЬ!!!       Его лапа опустилась.       Глухой, протяжный выстрел. Сгусток синей энергии молниеносно вылетел из орудия и устремился в цель.       Попадание пришлось по танку, идущему слева. Его большое орудие взлетело в воздух и с грохотом упало, раздавив несчастного солдата-леопарда.       Все четыре танка выдвинули дискомёты, и дали залп.       -ЛОЖИСЬ!!! - вскрикнул Строкс.       Все находящиеся на стене упали, прижавшись к укреплениям, отделявшим их от восьми красных, смертоносных, крутящихся с бешеной скоростью дисков, в тот момент врезавшихся в стены крепости.       Раздались взрывы. Камни и пыль на миг затмили поле боя.       Охотники поднялись и заняли свои позиции.

***

      Сорига нечасто стреляла из дискомета, Вару и Ворт били по танкам из турелей.       Моул произвёл ещё один выстрел. Синий заряд влетел прямиком в колосса.       Вспышка! Горящие куски обьятые пламенем разлетелись в разные стороны. Верхнюю часть тигриного танка просто снесло.       -Есть, прямо в генератор! - приободрившись вскрикнул Моул.       Три оставшихся танка проехали ещё несколько метров и, остановившись, начали обстрел из своих орудий. Их синие заряды крушили кирпичи форта, иногда пробивая восстановленые участки стены насквозь.       Пехота тигров с криками устремились вперёд, обогнав танки. Две машины и чимациклы  вырвались перед пехотой.        Охотники отвечали наступающим выстрелами из пушки, турелей и бластеров.       Тигры наступали, будто не чувствуя боли. Многие из них выдерживали по несколько попаданий из фабрикора, прежде чем упасть. Окровавленные, с вырваными кусками мяса, они неслись прямиком на стены, под прикрытием не прекращающих обстрел танков.       Моул сделал ещё несколько выстрелов. Он сумел попасть в кабину одного из танков, убив пилота, но его место тут же занял другой тигр. В этот момент орудия всех танков как по команде повернулись к правому участку стены, где находилась пушка Моула.

***

      -ПРЫГАЙ! - завопил Вару, успевая отскочить от турели, стоявшей рядом с орудием.       Синие вспышки, разбитая пушка, сорванная с поворотного механизма уже летит со стены. Моул бы очень расстроился такой судьбе своего любимого орудия, но у него из головы и груди торчат большие металлические  куски этой самой пушки. Бездыханное тело под звуки канонады падает во внутренний двор форта, а через долю секунды ствол пушки становится его железной надгробной плитой.       -Не прекращать стрельбу! Они уже близко!!! - крикнул Сайфоген, указывая Ворту и Вару куда стрелять.       -Сконцентрируйте огонь на левом фланге, там, где уничтоженный и повреждённый танк! - Крикнул Строкс Сорену, его голос был слышен даже среди шума боя.       -Есть! - ответил саблезуб и прицельно выстрелил из РПЭГа по танку.       Снаряд ударил прямо в массивное заднее колесо и оторвал его, но единственное орудие поврежденного танка продолжило бить по устающим стенам крепости, хотя он сам был не способен к движению. Фолтрокс понимал, что перебить всех находящихся внутри станет легче, если будет обеспечен свободный доступ в крепость.

***

      Перезарядив энергетический гранатомёт, Сорен высунулся и, сделав выстрел, спрятался назад, за мерлон.       Взрыв! Горящие куски одной из машин разлетаются по поляне, а корпус сделал несколько переворотов перед тем, как застыть.       Вторая машина всё же достигла крепости. Выдвинув небольшой дискомет, она выпустила заряд прямиком в то место, куда секунду назад спрятался Сорен. Диск со страшной скоростью врезался в мерлон. Страшный взрыв выбил несколько массивных блоков камня, раскидав их на несколько метров.       Изувеченный, окровавленный, с разбитой головой и изорванной осколками шкурой, Сорен теперь был прижат камнями к полу стены. Он дёргался в попытке высвободиться. По его морде можно было увидеть всю его боль, но он не кричал. Не издавал ни единого звука, громче самого тихого стона.

***

      Машина ударилась в ворота. Мощными, огромными и острыми металлическими колёсами она вонзилась в ворота и начала буксовать. От удара железный каркас ворот погнулся, а несколько слоёв прочной древесины было перемолото в кашу движением колёс тигриного агрегата. Не теряя ни секунды, Сайфоген бросил ЧИ-гранату прямо на находящуюся снизу стен машину. Раздался громкий взрыв. От детонации дисков и генератора, каркас машины запутался между искареженных перетяжек ворот.       Водителя разорвало на две части, верхняя  с характерным звуком шмякнулась на крепостную стену. Чимациклы подъехали к стенам и врезались в них, а спрыгнувшие тигры, ловко и стремительно начали взбираться по ним.       -Они на стенах! К оружию! - Крикнул Сайфоген.       Строкс побежал к почти взобравшимся тиграм и ударил одного из них мечом по голове. Бошка тигра раскололась, не выдержав удара. Из огромной рубленой раны хлынули потоки горячей, тёмной крови.       -Ррр-раа! За Тириса!! - Рявкнул тигр, бросившись на Строкса, - Защищайся! Сейчас ты сдохнешь!       Тигр был очень крупным, поэтому Строксу было трудно отражать его мощные удары.       -Это месть! - крикнул другой тигр, кинувшись на коменданта. Он был вооружён острым мачете, способным резать толстые ветки ни чуть не хуже, чем плоть и кости.       Уворачиваясь от попаданий бластеров танков и взмахов мачете, Строкс подбежал к орудию, за которым сидел Вару.       Стервятник резко повернул турель в сторону уже подебжавших тигров. Они были на расстоянии вытянутой руки, Строкс пригнулся, а Вару зажал гашетку. Один из солдат успел ударить своим мачете по щитку турели, но мощные энергетические выстрелы не оставили ему шанса сделать второй удар.       Яркие заряды вгрызлись в тигров. Они отрывали куски мяса, раздирали их тела на части. Кровь хлестала во все стороны, пока наконец оба врага не упали замертво, истекая кровью. Вару развернул турель на уже подходящих к воротам тигров и дал очередь зарядов и по ним.       Сайфоген подбежал к уже потерявшему сознание Сорену, и поняв, что тот жив, вытащил его из под камней. Начальник быстро спускался по ступеням, неся на плече тело солдата. Подбежав к Сейноре, он положил тело рядом и побежал назад, крикнув не оборачиваясь:       -Помоги ему, он сильно ранен!       -Есть! - ответила она и принялась перевязывать кровоточащую голову бойца.

***

      Два танка продолжили движение, пока третий оставался на месте, продолжая стрелять из своего орудия. Вот и пехота уже достигла форта. Сорига выстрелила из дискомета. Диск быстро полетел от башни, через стену, прямиком туда, где находились враги.       Попадание! Мощная синяя вспышка разорвала двух тигров на части и отбросила третьего.       Суркул достал из за спины РПЭГ, заткнув бластер за пояс и спрятавшись за мерлоном. Когда танк подошёл он выпрямился и выстрелил из энергетического гранатомёта. Заряд попал в кабину. Результата не было.       -Дрянь! - Суркул перезарядил гранатомет и, отбежав за другой мерлон, снова выстрелил.       На этот раз попадание пришлось прямиком по выдвинутому дискомету, готовому к стрельбе. В последний момент перед выстрелом саблезуб понял, что орудия танка направлены точно в его сторону. Дальше он упал, услышав лишь глухой металлический удар по броне и последовавший за ним взрыв.

***

      Другие два уцелевших танка продолжали бешено палить по стенам из дискометов и орудий, разрушая бойницы и мерлоны один за другим. Один из них - тот, что без повреждений, смог подобраться почти вплотную к стене. Вару успел слететь со стены перед тем, как один из дисков разорвал его турель вместе с укреплением       Ворт отстреливался от подошедшей вплотную к крепости пехоты. Заряд ЧИ в его турели уже иссякал. Стервятник не чувствовал своего израненного тела, он был как в бреду. Несколько слабых бластерных зарядов попало ему руку, которую он уже не чувствовал. Он видел свои рваные раны, но старался не обращать на них внимание, ни на секунду не прекращай стрелять по тигриной пехоте, каждый раз уворачиваясь от осколков взрывов, происходящих рядом с его турельной позицией.       "Что сейчас будет... Это смерть? Совсем не страшная, если так. Главное.. убить.. побольше.. гадов!" - с этими мыслями Ворт ещё сильнее сжал гашетку турели, даже не замечая как что-то ещё, не похожее на тигра, приблизилось к стене.       Все остальные охотники спешно сошли со стен, заняв внутренний рубеж.       -Ворт! А ну уходи оттуда!!! - заорал Сайфоген.       -Беги, сейчас ты погибнешь! - крикнул Вару и взлетел, чтобы одёрнуть стервятника, не обращавшего на крики никакого внимания.       Ворт и правда их не слышал.       "Сейчас нельзя оставлять заряд ЧИ неизрасходованным. НЕЛЬЗЯ.''       Вару уже почти полетел к стене, как вдруг он почувствовал сильный толчок.       Ударившийся о стену башни диск взорвался, отбросив ударной волной летящего Вару. Ворт продолжал решетить уже подбежавших к разрушенным воротам тигров.       -Стреляйте по арке ворот как только туда подъедет танк!       Вару поднялся чтобы взлететь снова, но в этот момент красное существо взмыло из-за стены. Сделав сальто в полете, оно оказалось за  спиной стервятника.       Ворт не успел.. Ничего.       Половина его тела, разрубленного пополам вместе с сиденьем турели, сползла и рухнула на крепостную стену, фонтанируя кровью.       -Нее-еет! - жалобно, даже по-детски закричал Вару.       Он вытащил бластер и, спрятавшись за укреплением, начал безостановочно стрелять по фениксу.       -Убейте его! - завопил до хрипоты Строкс.       Тигры, перебравшиеся через застрявшие в воротах обломки, вошли  в крепость и  побежали прямо на укрепления охотников. Прежде, чем десятки бластерных выстрелов охотников успели догнать Фолтрокса, тот успел исчезнуть с крепостной стены так же быстро, как и появился.       Окровавленная половина тела Ворта, без руки, плеча и головы так и осталась сидеть на своём боевом посту.

***

      -Держать укрепления!!! - закричал Сайфоген.       Сорига продолжала стрелять из дискомета, разрывая врагов в клочья. Раскалилась от выстрелов и турель, за которой сидел Строкс.       -Нам некуда отступать!!!! Бейтесь, сыны отчизны! - продолжал кричать Сайфоген, отстреливаясь из бластера по напирающим тиграм.       Внутри него все сжалось, а все его мысли были лишь о Сейноре, отстреливающейся от тигров в паре метров от него. У саблезубых  не принято было верить в какие-то сверхсилы или придумывать себе божества, но в тот момент бывалый воин был готов поверить во всё что угодно, лишь бы его дочь осталась жива.

***

      Внутренняя площадь была завалена изуродоваными телами, количество которых прибавлялось с каждым мигом. Несколько бластерных зарядов попали в Сайфогена, но тяжёлая броня в который раз смогла защитить саблезуба. Тигриные солдаты достигли укреплений и бросились на охотников. Послышались звуки приближающегося танка.       -Стреляйте по воротам, когда он подъедет! - голос Строкса прорывался сквозь рокотание танка и крики сражающихся.       -Вы проиграли! Сдавайтесь и никто не пострадает, - крикнул один из тигров.       -Охотники не сдаются! Вперёд, бей их!       -УР-РА-АА!!!! - откинув бластер, Суркул сбежал с баррикады и бросился на одного из тигров.       Его лапы немели, по шкуре бежали мурашки, хвост възерошился - брызнула кровь, послышалось гортанное клокотание. Меч застрял в горле тигра и, сделав усилие, Суркул с яркостью откинул лапой издыхающего противника. К нему подбежали ещё два врага. Изворачиваясь от их ударов, гибкий и ловкий Суркул наносил удары, ранив одного из солдат.       Вару продолжал отстреливаться из-за баррикад по напирающим через ворота тиграм. Он был будто в трансе, ничего толком не осознавая просто стрелял про бегущим тиграм. Лишь иногда его взгляд падал на тело Ворта. От этого он тишь сильнее сжимал когтистыми лапами гашетку турели. У Сориги закончились диски, и она, вытащив из ножен меч, начала спускаться с башни. Танк приближался, его траки месили грязь и трупы, его бластерные орудия били по стенам и по главной башне.       Когда несколько зарядов пронеслась над головой Вару - это словно вывело его из забытия.       -Берегись! - крикнул стервятник и бросился к саблезубой, спускавшейся с трещавшей по швам башне.       Бластерные заряды летали из стороны в сторону, Суркул, Строкс, Сайфоген и Сави бились с тиграми, тесня их к воротам.       Из башни послышались детские крики. Бедняга Скип не мог пробраться через пламя к выходу или пролезть в узкие крепостные оконца.       -Са-ви!! Мы их сдержим! Спаси ребёнка!       -Есть! - охотно крикнул саблезуб и, прикрывая раненую руку, подбежал к пылающей башне.       -Я тебя подхвачу! - крикнул Сориге уворачивающийся от выстрелов, зависший в воздухе стервятник. Лестница провалилась вниз, в пламя, отрезав саблезубой путь к отступлению. Танк не въезжал в ворота, опасаясь ловушки, продолжая бить по внутреннему двору и башне из двух мощных пушек.       Наконец, выждав момент, стервятник со слезами на глазах подлетел к Сориге и, схватив её за руки, начал спускаться вниз. В этот ужасный момент заряд попал в крыло стервятника.. Лапы на секунду разжались, и тигрица с протянуть рукой полетела в пылающую бездну, бросив прощальный взгляд и немного улыбнувшись.       -НЕЕЕЕТ!!! - во всё горло заорал стервятник и хотел было кинуться вниз вслед за подругой, но второй заряд перебил ему крыло. Упав на крышу он на мгновение потерял сознание.

***

      В то время Сави всё же решился войти в пылающую башню. Поджав хвост, он кинулся сквозь пламя и, отыскав среди разваливающихся стен и обломков потолка ребёнка, схватил его за лапу.       -Пойдём! БЫСТРЕЕ! - Воскликнул Сави, поджав взъерошенный хвост.       Когда саблезубы были почти у выхода, потолок рухнул, засыпав обоих обломками.       Сайфоген увидел обвал и разразился проклятьями. Он понимал, что тигры все прибывают и прибывают и они не могут отражать их атаки без тяжёлого вооружения и достаточного количества воинов.       Среди вбегающих через ворота тигров показалось что-то бордовое, слабо различимое сквозь дым, пыль, и отблески зарядов. Силуэт, достав меч, взмыл вверх и камнем бросился на Сайфогена, разрезая воздух длинным, тонким и острым острием золотистого цвета. Удар был отражен тауссейкором саблезуба. Противники схлестнулись в жаркой битве, и феникс начал постепенно теснить увлеченного боем начальника гарнизона к боковой стене крепости.

***

      Танк подъехал совсем близко, его морда смотрела прямо во внутренний двор. Он не стрелял, ибо был риск попасть по тигриным солдатам, сражавшимся внутри крепостных стен.       Очнувшись от боли в начинавших обгорать крыльях, Вару начал думать как спуститься по почти уже потухшей, но всё равно обваливающейся, прогоревшей башне.       «О ужас... Я сама бесполезность, грязная и жалкая беспомощность!!»       Вару увидел небольшой кусочек черепицы и, схватив его в руку, сжал что были силы, а затем ударил об крышу, на которой сидел.       «Я не смог спасти самого близкого зверя, я так не могу! Она придала мне стимул биться, жить дальше. Но я не сильный. Я не смог спасти её. Я теперь ничего не могу сделать. Может, она жива?!» - Вару посмотрел вниз через дыру в крыше, но не увидел ничего кроме прогоревших обломков.       «Я так больше не могу.... Мне нужно найти своих, может я смогу им помочь..Сейчас не время сожалеть. Не этому она меня учила!»       Он встал. Лапы его болели, а крылья ещё больше. За эти три дня его тело многого натерпелось.       «Нужно быть храбрым!»       Он начал медленно и аккуратно спускаться по обваливающейся высокой башне, окутаной дымом и пылью.

***

      Сайфоген яростно отбивался от превосходящего по силе феникса, отражая его молниеносные удары. Противники были не равны в силах. Ловкое, владеющее смертоносным тонким мечом создание против старого, но опытного воина.       Сейнора била из турели по тиграм, но последняя сфера ЧИ иссякала. Сделав последние несколько выстрелов турель прекратила стрельбу. Командир тигров приказал отступать к стенам, дабы танк спокойно разрушил укрепления охотников, не задев своих солдат. Феникс, злобно улыбаясь, отразил удар Сайфогена и мигом вышел из сражения, взлетев на стену.       Бросив несколько гранат вслед отступающим, Суркул вопрошающе посмотрел на озадаченного Сайфогена. Старый воин смекнул в чем дело и тут же скомандовал:       -Все в укрытие!! Ложись!       Гранаты взорвались, порвав в клочья нескольких тигров. Их требуха разлетелась и осела во внутреннем дворе, и так заваленном трупами убитых.       Все поползли к люку катакомб, а феникс, отлетевший к тиграм, заметил Вару.       "Это не об этом ли стервятнике говорил Фламинокс? Надо бы его пленить если получится."       Через миг он уже бросился к спускающемуся с башни раненному Вару.

***

      Когда все тигры отступили, танк открыл огонь из всех орудий, стреляли даже дискометы. Позиции охотников разлетались вдребезги: доски, бревна, камни, мешки с песком - всё это взмыло в воздух. Пыль полностью затмила небо.       После начала обстрела Сайфоген, Строкс и Суркул быстро доползли до люка. Это была искареженная взрывом массивная железная створка , закрывавшая вход в катакомбы под крепостью. Сейнора, уже почти догнавшая их, внезапно вспомнила о раненом Сорене. Без раздумий она бросилась к присыпанному пылью и лежащему на боку телу саблезуба.       -Стой!!! Нет! Назад!! - закричали Сайфоген и Суркул.       Но Сейнора уже не слышала, она почти достигла цели, синие и красные, танковые и бластерные заряды пролетали мимо неё, несколько больно ударили в спину и левую ногу, оставляя после себя рваные медленно расползающиеся раны.       В этот момент Сорен развернулся, и она, как и остальные, сквозь дым и пыль, впервые увидела на его окровавленной морде улыбку. Это была зловещая, почти безумная ухмылка во всю пасть. В лапах саблезуб держал две ЧИ-гранаты.

***

      Фолтрокс бросился на Вару, но, не рассчитав силы, он лишь крепко-накрепко вонзил острие своего меча между камней стены главной башни, и то застряло там намертво. Стервятник яростно, не растерявшись, махнул секирой, однако феникс смог увернуться и ударить лапой в живот неприятеля. Вару покачнулся, а затем со всей силы подлетел на пару метров и с размаху ударил феникса секирой. Не ожидая от раненого стервятника такой прыти, Фолтрокс пропустил удар, а затем повалился на крышу пристройки башни, а после рухнул вниз, ибо прогоревшая крыша не смогла держать тушу рослого феникса в элегантной, но все же тяжелой броне.       Бросив взгляд на двор крепости, Вару начал ждать, когда танк сделает перерыв в огне для того, чтобы сменить иссякшую ЧИ на новую.       Момент настал. Сейнора быстро поползла к люку, а Вару почти спустился с башни.       В этот момент танк прекратил пальбу. Грозная машина немного отъехала назад, а затем, пробуксовав, ринулась вперёд! Удар, пыль, расходящаяся потоками во все стороны. Ещё один удар, на этот раз намного сильнее! Повреждённые стены не выдерживают, огромные камни летят во двор, ударяясь об трупы, стены и железный люк. Один из камней ударяет Сейнору и она теряет сознание. Танк вырывается вперёд, он на полном ходу несётся прямо на останки баррикад, стреляя из орудий во все стороны. Вару, через ужасную боль, запрыгивает в люк получив бластерное попадание в плечо.       -СЕЙНОРА, НЕТ! - Суркул пытается выбраться из люка, намереваясь выхватить раненую жену прямо из под лап почти уже подбежавших к ней солдат тигров.       Но его хватают.       -ПУСТИ, ТВАРЬ! АА-А! - саблезуб кричит, пытаясь вырваться из рук Сайфогена и Строкса.       -Ей не помочь, мы так все тут подохнем, один за одним!       Люк закрывается прямо перед подбежавшим отрядом из двадцати тигров.

***

      -Разойдись! Сейчас зарядим! - Танк рвзворачивается, чтобы выстрелить по люку.       -Уходим, быстрее -крикнул Строкс, отпустив уже прекратившего вырываться Суркула.       -Нет, - проговорил Сайфоген, его фразы звучали отчаянно и отрывисто, - Уходите вы. Я их задержу. Это приказ. Вам нужно много времени на это, а его нет. ПОШЛИ!       -Куда уходить? - Вопросил Суркул, сквозь слезы.       -Страйкер покажет, - закончил командир, взяв в одну руку тауссейкор, а в другую меч.       Танк начал бить по люку из всех орудий, ни на секунду не смолкая, а охотники, под чутким руководством Страйкера, по одному взобрались в эвакуационный проход.       Дверь закрылась, но перед тем Сайфоген перекинулся взглядом со своим братом. Страйкер чуть было не пустил слезу, но механические дверцы закрылись, разлучив саблезубов навсегда.

***

      От попадания диска люк искорежило и сорвало с петель.       -Быстрее, внутрь! - Крикнул тигр-командир, забросив трофейную гранату в люк.       Через миг поток пыли, камней и лучи синей вспышки вылетели из отверстия люка. Семерка тигров сразу же ринулась вниз. В два раза больше же осталось на поверхности: они осматривали трупы, как вдруг заметили Сейнору, начав медленно подбираться к ней, ожидая подвоха.       Окровавленный Сорен лежал в нескольких метрах от танка. Выждав момент, пока тигры подойдут к Сейноре, он аккуратно привстал, держа в руке сразу две гранаты, и, покачиваясь, подошёл к танку. Танкист заметил его, и направил орудие прямо на саблезуба, однако тот оказался быстрее.       ВЫСТРЕЛ!       Сорен с огромной дырой в груди отлетает на несколько метров и падает на кучку трупов. Перед тем, как покинуть этот мир, он сквозь звон в голове слышит оглушительный взрыв и крики погибающего танка. Он умирает, а на его морде застывает искренняя улыбка.

***

      Тигры шли по катакомбам в тишине, разбредаясь по тоннелям и комнатам. Старик специально погасил почти весь свет.       -Они наверное подохли. Тут куча трупов.       -Это Мамонты, идиот, - ответил другой тигр.       -И наши... - Подметил третий.       -Смотрите, тут какой-то люк! Быстро, откройте его! - скомандовал командир отряда.       В тот же миг прозвучал выстрел и взрыв.       -Проклятие! Там что-то случилось.       -Нет, это может быть ловушка, откройте люк!       Тигры пригнулись к люку, и в этот момент Сайфоген молниеносно выскочил из тьмы, ударив одного тигра по спине тауссейкором, а другого рубанув мечом.       Яростная битва началась.

***

      Феникс, очнулся от взрыва и попытался вскочить. Его голова гудела, а рана на теле сильно болела, но это не помешало ему молниеносно подлететь к горящему танку.       Сейнора, вырвавшись из цепких лап здоровенного тигра, побежала к люку, оценивая то, что она не сможет сражаться с тиграми. Подбежав, она услышала яростные крики отца, сражающегося с тиграми. Сжав меч посильнее, тигрица начала быстро спускаться по ступенькам, как вдруг в её спину возился меч Фолтрокса, проткнув лёгкое насквозь, и задевая рёбра. Тигрица закричала от невыносимой боли и, захлебываясь кровью кубарем скатилась вниз по ступеням прямо на глазах у Сайфогена, закончившего с последним из тигров-новобранцев.       Фолтрокс очень чинно спустился вниз и пробил голову уже лежащей тигрице своим острым и тонким мечом.       Морда старика, изрезанная несколькими ударами мачете, преобразилась в яростный, безумный оскал, в котором не было ничего разумного, лишь дикое и древнее.       Через долю секунды он уже бился с врагом, яростно крича. Эти крики были подобны крикам древних саблезубых тигров, населявших Чиму. Фолтрокс быстро впихнул сферу ЧИ в свою броню.       Прилив силы позволил фениксу ударить настолько сильно, что тяжёлый тауссейкор вылетел из руки саблезуба. Следующий удар пришёлся на грудь, но тяжёлая броня блокировала удар, звонко лязгнув. Послышались звуки катков и рев моторов. Фолтрокс постепенно отступал к выходу из подземелья, отбивая удары разъяренного Сайфогена, продолжавшего кричать.       Когда они поднялись по лестнице, два танка и машина уже въехали в пределы крепости, давя гусеницами и колесами трупы павших при штурме. В этот миг Сайфоген понял: он в ловушке, на открытом пространстве, а феникс умеет летать.       Сайфоген замахнулся, но противник, увернувшись, сумел нанести удар, рассекший живот саблезуба. Края раны разошлись, и кровь стремительно полилась на змелю. Но Сайфоген меча не выронил, он продолжал атаковать феникса.       -Довольно, я наигрался,- спокойно сказал Фолтрокс, взлетая в высь.       Танки направили свои орудия на раненого воина.       -Огонь! - Громко скомандовал Тормак - тигр, сидящий в машине.       Десятки зарядов тотчас разорвали старика на огромное количество кусков, разлетевшихся по двору крепости и смешавшихся с остальными кровавыми кусками, разлагающимися под взошедшим утренним солнцем.       Довольный работой орудий, Фолтрокс спустился к разорванной кучке мяса, ещё мгновение назад бывшей одним из последних саблезубых тигров.       -Уберите здесь всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.