ID работы: 8608391

Четвёрка выживших.

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Natty89 бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Похороны Скотта.

Настройки текста
Суббота. Сегодня должны состояться похороны Скотта МакКолла. На это торжество многие собрались, даже его мама вышла из своей комнаты. Приехал его отец из штатов. Лиам, Тео, Стайлз и Дерек сидели на первом ряду, одетые в чёрные костюмы. Все их лица были мрачными и грустными. Они почти не слышали, как проповедник говорит молитвы и о загробной жизни. Но вот настало время речи. --Слово предоставляется Мелиссе МакКолл, матери погибшего.- объявил мужчина и сел. Мелисса встала и подошла к гробу. На ней был чёрный пиджак и строгие брюки такого же цвета. Вздохнув, она начала: -Скотт был моим сыном. Единственным ребёнком в семье. После моего развода с мужем он был последним родным мне человеком, а теперь его не стало, — слёзы покатились у неё из глаз, немного размазывая тушь, — надеюсь, он наконец обрёл долгожданный покой…- последовала тишина, нарушаемая только всхлипами из толпы. Четвёрка сидела. опустив головы. Но тут Стайлз поднял взгляд на Мелиссу. Что-то было не так, он слышал её сердцебиение. Оно было пугающе быстрым, словно… от злобы. -Что ж, спасибо, Мелисса.- поблагодарил священник и встал со своего места, чтобы передать слово нашей четвёрке, по очереди. Но мать не собиралась отходить от гроба. Она стояла, всхлипывая, опустив голову. Но тут всё стало тихо, она успокоилась и подняла взгляд, устремив его в зал. А именно, но оборотней. -Это не всё…- прошептала она, глядя на них. Сверхъестественные переглянулись, — не всё.- повторила она громче, в её голосе звучала злоба. -Сожалею, но надо дать слово другим близким людям Скотта.- возразил Святой отец. -Близким людям? — Мелисса повернулась к нему, — близким людям?! Это из-за них он погиб! — толпа ахнула, повернувшись на оборотней. Дерек встал и медленно направился к матери МакКолла. -Нам очень жаль. Скотт был нам, как родной брат.- спокойной, но печально говорил он. -Он мёртв из-за вас! Из-за всей этой чуши, в которую вы его втянули! Из-за оборотней! — аудитория начала переговариваться, — Всё было хорошо до того, как вы появились в его жизни! Да, он болел астмой, но был живым! — она громко обвиняла всё сверхъестественное. -Миссис МакКолл…- попытался перебить священник. Дерек остановился на проходе в шагах пятнадцати от матери Скотта. -Вы виноваты в его смерти! — повторяла она. -Мелисса…- начал Стайлз. -Вы использовали его ради силы, которую вам было не получить! — не обращая внимания на Стиллински, продолжала она. -Мы любили его.- сказал Лиам. -ЛОЖЬ! — вспыхнула Мелисса, вынув пистолет из-под пиджака и направив его в сторону Данбара. -Остановитесь! — вскрикнул Тео, защищая своего волчонка. «Ведущий» стоял, как вкопанный, не в силах ничего сделать. Дерек понял, что она вот-вот спустит курок. И выбора не было. Либо Лиам, Тео и Стайлз, либо он. Хейл грозно зарычал, надвигаясь на Мелиссу. Она выстрелила жёлтым аконитом, его отбросило назад. Толпа с криками начала выбегать на улицу, Святой отец упал в обморок, сама же мать МакКолла скрылась за дверью служебного выхода, за ней погнался её бывший муж, агент ФБР. -Дерек!!! Твою мать, зачем?! — подлетел Стайлз, поднимая его. Теперь в нём было гораздо больше силы, чтобы сделать это. -Я не мог допустить, чтобы вас убили втроём. К тому же, у меня есть опыт с жёлтым аконитом.- поднявшись, оперевшись на оборотней, он застонал от боли. Пуля была близко к сердцу, и времени было мало. -В машину, быстро! — скомандовал Тео и побежал заводить джип. Лиам и Стайлз помогли Дереку добраться до него. Затащив его на заднее сидение, Стиллински взял его за руку. Данбар ехал на переднем, Рейкин был за рулём. -Попробую забрать твою боль.- предложил альфа. Он сконцентрировался, и у него получилось. Часть боли ненадолго покинула Хейла. -Огонь…- прошептал он. -Чего? — не понял Стайлз. -Огонь… Он выжигает любой аконит. В моем особняке безопаснее всего это сделать.- его глаза засияли голубым от боли. -Тео, гони в особняк Дерека! — сказал Стайлз и вновь забрал боль Хейла. Рейкин гнал на полную. Оперевшись на Стилински и остальных, омега поплёлся внутрь дома. -Кладите на диван.- сказал Лиам. Тео начал искать горелку, Стайлз сел рядом с лежащим Дереком. -Вот, должна работать.- протянул Рейкин устройство по-круче зажигалки. Стиллински взял её и посмотрел на Хейла. -Будет больно…- с сожалением сказал он. Дерек закрыл глаза и выдохнул, дав понять, что готов. -Лиам, держи его.- попросил Тео. Затем он, сморщившись, начал доставать пулю. Дерек зарычал и попытался выбраться, но Данбар крепко держал его. -Спокойной… Почти всё.- успокаивал омегу Стайлз. Когда пулю почти достали, рычание Хейла было настолько громким, что затряслись все вещи вокруг. -Я бы мог сказать, что это всё, но ещё надо выжечь яд.- огорчённо сообщил Лиам. Хейл пару раз тяжело выдохнул и сильно сжал руку Стиллински. Тот включил горелку и поднёс к ране омеги. Его глаза засветились голубым, а из пасти донёсся крик боли. -Держите крепче! — прикрикнул альфа. Тео и Лиам взялись за его плечи, удерживая положение. Когда они соприкоснулись плечами, их взгляды пересеклись. Но оба поняли, что не время для игривого флирта. -Почти закончил…- сказал Стайлз. Дерек, стиснув клыки, постарался не рычать. И вот, наконец, Стиллински убрал огонь. Все облегчённо выдохнули, Данбар и Рейкин соприкоснулись лбами, закрыв глаза. Дерек жив. Стайлз посмотрел на него. Грудь Хейла была вся в крови, он был измотан. -Спасибо.- поблагодарил он. Альфа лишь улыбнулся. Всё это время он держал его за руку, и даже сейчас не отпускает её. -Мы пойдём подышим воздухом.- сказал Тео и вышел, прихватив Лиама. Стайлз остался наедине с Дереком. -Ты как? — спросил альфа. -С каждой минутой лучше. Спасибо за спасение.- немного смущённо ещё раз поблагодарил омега. -Это я должен благодарить тебя. Ты спас мою жизнь. Ну и тех голубков тоже, — усмехнулся Стиллински, — зачем ты это сделал? Ты мог умереть.- спросил он, помедлив. -Я не мог смирится с ещё одной потерей.- объяснил он. -А я бы смерился, думаешь? — спросил Стайлз, глядя ему прямо в глаза. Тот вздохнул и сжал его руку, но это была не грубость. Стайлз просидел так до самого вечера, заботясь о Дереке. Он не мог его бросить. Лиам и Тео уехали в квартиру, где могли отдохнуть после такого «праздника».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.