ID работы: 8608516

Чувство долга

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 13. Мэддисон Уоллес.

Настройки текста
      — Переходите на приводы! Эрд, оставляю отряд на тебя. Ждите моего сигнала.

***

      — Стреляйте запасными! Огонь!       Раздался взрыв, и тело Особи пронзили ещё несколько сотен троссов с острыми наконечниками.       — Ну как тебе? Теперь ты не можешь раздавить наших товарищей в лепешку! — захохотала Ханджи. — Но того, кто прячется внутри, вытащат Ривай и Микки.       Однако клиники двух солдат с треском ломаются, встречаясь с затвердевшей кожей рук, прикрывающих затылок. Эрвин со вздохом подзывает к себе рядового и приказывает принести взрывчатку.       — Эй, — Аккерман стучит ногой по голове титанши, — мы не можем позволить тебе сидеть там вечно. У нас мало времени. Или ты надеешься сбежать? Столько наших положила, теперь моя очередь веселиться. Интересно, твои руки и ноги восстановятся, если их отрезать? Не конечности титана, твои. Нам с тобой предстоит долгая беседа, сука.       И Особь, испуганная словами капитана, пронзительно закричала, оглушая всех в округе.       Мэдди       — Я могу понять, зачем нужен был план. Но почему же вы ничего не знали?       Отряд остановился в глубине леса, проверяя приводы и переводя дыхание. Я сидела на большой ветке, прислонившись спиной к стволу. Хотелось истерически засмеяться, понимая, как ловко Эрвин и его ближние нас одурачили.       — Хочешь сказать, что капитан нам не доверяет? — сердито спросила Рал.       — Петра, выруби его нахрен!       — Он прав, — задумчиво ответил рассудительный Эрд, приводя своих друзей в недоумение. — Есть одна причина недоверия. С момента убийства подопытных командующий стал подозревать предателя среди своих.       — Скорее всего, в курсе были лишь те, кто служил в разведке больше пяти лет, — сказала я, прикрыв глаза.       — Если после падения стены среди нас затесался предатель, то круг подозреваемых сужается.       — И это тот, кто убил Сони и Бина.       — А я догадывался. Знаете, почему не сказал? — важно проговорил Оруо, расправляя плечи.       — Почему?       — Всё просто. Вы не достигли моего уровня, поэтому от вас и не требовалось понимания такого сложного плана.       — Опять подражаешь капитану?       Жизнь солдат или всего человечества за стенами. Эрвин рискнул тем, что имело для него наименьшее значение. Всё таки Пиксис и Смит чем-то похожи. Что тогда, в Тросте, что сейчас, на вылазке, ими руководила простая истина, ставшая мне понятной лишь спустя время на поверхности. Если хочешь что-то изменить – будь готов пожертвовать всем.       — Шпион? Разве это...       Вопрос Гюнтера потонул в крике.       Нет, назвать это криком значит сильно преуменьшить. Настоящий предсмертный клич раненого животного, сотрясший всё живое и заставивший меня вскочить с места.       Земля задрожала. Десятки тварей самых разных размеров пронеслись мимо, не обращая на нас никакого внимания.

***

      — Это же твоих рук дело, сучка!?       Ривай понесся в бой, поражая слабое место сразу нескольких титанов. По приказу главнокомандующего к нему присоединились остальные солдаты, находившиеся поблизости.       Но даже сотня искусно обученных военных не могли справиться с толпой титанов.       — Отступаем!       Потрясённый и шокированный, Эрвин с ужасом наблюдал, как острые зубы рвут врага на части.       Как медленно, но стремительно цель пятьдесят седьмой экспедиции превращается в прах.       — Вернуться на позиции, отступаем в Каранес!       Всё, на что командующий поставил положение Легиона, растворилось в воздухе вместе с испаряющимися останками Особи. Дым мешал увидеть сигнальные ракеты, потому оставалось лишь ждать, когда он рассеется.       — Нас поимели.       — Только не говори, что...       — Враг уничтожил себя вместе со всеми уликами. Я не ожидал от него такого самопожертвования ради поставленной задачи.       — Все старания коту под хвост. Вернёмся с очередными потерями, и что Полиция сделает с нами, Эреном или Мэдди.       — Подумаем об этом после возвращения. Основная задача вернуться за стену без жертв.       — Созову своих.       Ривай был готов выпустить троссы, но командир остановил его.       — Пополни запасы газа и смени лезвия.       — Мне надо убедиться, как там отряд.       — Это приказ. Выполняй.       Мэдди       В небе появился синий столб дыма, говорящий об отступлении.       — Всё кончено.       — Мы возвращаемся домой, — прошептала я.       Уже в воздухе, замыкая отряд, я не слушала разговоры, сосредоточившись на полёте, не заметив, как привод подозрительно скрипнул. Меня гложил страх неизвестности, подсказывающий, что ничерта не закончилось. Всё только начинается.       Страшно представить, что будет, когда мы вернёмся за стену.       Гюнтер выпустил зелёную ракету, сообщая о нашем местоположении. Спустя несколько минут среди деревьев появилась фигура в зелёном плаще, капюшон которого был накинут на голову, не позволяя увидеть лица.       — Капитан? — позвал Гюнтер. — Нет, это не он... Эй, ты кто?       Не прошло и минуты после оклика Шульца, как незнакомец развернулся, занося лезвия перед собой.       — Гюнтер!       Мужчина падает, и я вижу капельки крови в воздухе, вместе с остальными догадываясь, что именно сейчас произошло. Эрен подбирается ближе, чтобы посмотреть, но видит лишь труп, свисающий на троссах привода и покачивающийся из стороны в сторону.       Крик болезненно застревает в горле. Нельзя поддаваться эмоциям, нужно следовать плану. Привод странно трещит, но я не обращаю на него должного внимания, покрепче сжимая в руках клиники.       Оруо подлетает к парню, заставляя его двигаться дальше. Не представляю, насколько трудно оставить товарища позади ради защиты какого-то мальчишки.       Враг на время исчезает из виду, но только для того, чтобы принять своё истинное обличие.       — В этот раз я точно убью тебя! — ст слезами на глазах прорычал Йегер.       — Нет! — решительно возразил Эрд. — Титаншу убьём мы, а ты и Уоллес отправитесь в штаб, к капитану! Мэдди, он не должен наделать глупостей!       — Я поняла. Давай, Эрен, они справятся, — кричу, выбиваясь вперёд и подталкивая юношу.       Троица оставляет нас, а мы летим вперёд, часто оглядываясь на слаженную команду, понимающую друг друга без слов. Так вот, о чём говорил Ривай.       Отряд ослепляет Особь, которая на минуту прислонилась к столбу, а затем срезает мышцы плеч, желая ослабить руки и открыть уязвимое место, чтобы ударить прямо в него.       Только ошибка забыть о разумном человеке внутри становится роковой.       Гюнтер Шульц. Безжалостно вспорото горло.       Эрд Джин. Его тело перекусили напополам.       Петра Рал. Вдавлена ногой титанши в дерево.       Оруо Бозард. Сломан позвоночник в результате падения с высоты.       — Сука! — взревел Йегер, поднося руку ко рту.       — Эрен! — я попыталась его остановить, стараясь развернуться.       Всего секунда неисправности УПМ стоила мне жизни. Это и есть карма?       Оставшись тут, я своими руками возвела себя на эшафот и накинула петлю на шею.       Верёвка затянулась, когда привод с повторным треском отказался выпустить троссы, и я попала в руки Особи. Прогремел взрыв трансформации, и раздался крик второго титана.       Стало больно дышать. Она, не особо церемонясь, сжала меня в кулаке, глядя своими бездушными стеклянными глазами убийцы. Я закричала, ощущая, как ломаются мои кости.       Сознание всё ещё не покинуло меня, когда титанша отбросила свою жертву, словно тряпичную куклу, в дерево, готовясь вступить в бой с более серьёзным противником.       Темнота наступила, едва моё тело соприкоснулось с землёй.       Больше я никогда не взлечу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.