ID работы: 8608587

Я не смогу отпустить

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
«Куда я попал? Что это за место? " — думал Ким, попав в какую-то странную сумеречную темноту, которая хотя и не была столь непроглядной, но тревожила душу и порождала странные ощущения. Он оглянулся кругом, в поисках чего-то, и любопытно всматривалась в даль, будто ища то, зачем пришёл сюда. Здесь было не мерзко, даже наоборот, сухо, довольно светло, но не так, как будто бы один человек пришел на собеседование, чтобы получить работу, о которой он не мечтал днями и ночами, готовясь стать ее почетным членом, но как в трактире. Зайдя в него ночью, единственными источниками света были лишь несколько оплывших свечей и лунная дорожка, криво расположившаяся на запыленном полу. В этом месте не было странных поблекших картин, которые до того потеряли свое прежнее величие, покрывшись толстым слоем пыли и сора, что не внушали прежнего уважения, а лишь говорили о том, что про них забыли; не было обитых бархатом кресел, позолоченных канделябров, украшений интерьера… Перед Техеном расположились огромные стены из льда, простирающиеся на многие метры во все стороны, конца которым не было видно совсем, и милые тапочки, стоящие у порога двери — входа за эти странные стены. Он ухмыльнулся шутливой изобретательности милой хозяйки этого места и, надев эти тапочки, поднял взгляд на дверь, поставив кулаки на пояс. — Добро пожаловать! Чувствуй себя, как дома. — сказал голос над ухом Тэ. Он обернулся и с насмешливым видом посмотрел на Ее спокойное лицо, затем повернулся снова к двери и обратился к владелице этого голоса. — Тапки ради меня оставила? — Знала, что ты оценишь! — Она улыбнулась, посмотрев на мгновение в пол, продолжала: — Чтобы тебе удобно было. — Что за дверью? — спросил Ви, оглядывая дверь. — Лабиринт. Если выйдешь, считай, что победил меня. Если нет, то останешься у меня. — Лабиринт из льда… — задумчиво произнес блондин. — - Заманчивое предложение! — продолжал он, повернувшись к Ней. — Это все делают? — Да. — Много, кто выходил? — Нет. — Сколько? — Это не касается дела. Я думаю, тебе стоит поспешить. У тебя мало времени. — сказала Смерть развязно. — Одолжи часы. — Техен посмотрел на Ее руку, на которую были надеты часы. — Любой каприз! — сказала беспечно Смерть и, сняв нерабочие часы, отдала парню. Тот надел их и открыл дверь. За дверью его ждала неизвестность. — А знаешь в чем мы с тобой различаемся? — обратился Ким к Смерти, уже ступив за порог. Смерть устремила на него удивленно-вопросительный взгляд, полный наигранного ожидания и внимания. — Главное различие в том, что мое время еще идет, а твое — уже ушло! — Ви насмешливо посмотрел Ей в глаза, показав часы, и скрылся за таинственной дверью. Лицо Смерти приобрело странное выражение. На нем была изображена работа мысли и удивление от происшествия, которое сейчас произошло. Она понимала, что её подопечный прав. Часы. Его часы шли. *** Перед парнем был лабиринт. Тишина стояла кругом и лишь далекий шум, еле слышный, приятно вклинивался в эту атмосферу загадочности. Тэхён взглянул на часы. «Надо работать!» — подумал он, мгновенно сосредоточившись. Он стал рассуждать. «Сейчас я нахожусь в некоем сне… Здесь время идет быстрее. Отлично! Так… Если 5 минут жизни равны часу во сне… Значит… У меня есть не более 1 минуты и 15 секунд, для успешного возвращения. И здесь у меня имеется 12 минут… Надо поторопиться!» — на этом он остановился и направил свои стопы и умственную деятельность на важное дело. Он пошёл вперед, зная, что впереди найдет то, что здесь ищет, то, что спасет его, то, для чего он должен жить. Тэ шёл уверенным шагом вперед иногда заворачивая, но не покидая ни на минуту своего истинного пути. Как бы не изгибался лабиринт, он возвращался на прямой путь к выходу, не бегал из коридора в коридор, спонтанно пытаясь найти выход. Ви будто знал куда идти, в какую сторону, в каком направлении, по каким коридорам. Нельзя было заметить на лице его и тени сомнения. Он словно знал дорогу, не раз проходил ее и будто прогуливалась здесь, точно по знакомому парку в солнечный день. Шаги его эхом отдавались в стенах этого высокого нескончаемого лабиринта, и слышно было дыхание. Ровное, спокойное. Оно не давало шанса усомниться в его правоте; в правоте его выбора. Так шёл он, сворачивая то в один коридор, то в другой, но шёл быстро, как идут люди утром, погруженные в свои заботы и дела, спеша в офис на работу, не замечая никого и передвигаясь, словно тени. Ким не спешил, но и не медлил. Он шел вперед. Прошло чуть больше семи минут. Тэ вздохнув и продолжая путь, повернул в один из многочисленных коридоров. И перед собой вдруг он увидел прозрачное стекло, похожее на зеркало. Но оно не показывало его отражение! Оно показывало жизнь вне стен этого лабиринта; оно показывало ту жизнь, где он лежит без сознания на кровати и рядом с ней сидит Гуки, безжизненно опустив голову на руки. Он стоял, как замороженный, и смотрел на это, в это «зеркало»; не смел пошевельнуться, задумчиво оглядывая то место, где он оставил себя же. Он вспомнила о том, что не может оставить всё так и не может предать своих родных людей: сестер, Чона… Он не может оставить их одних! Не должен! Обязан не сдаваться! Он побежал куда глаза глядят и верил в то, что ему удастся отсюда уйти. Он все бежал, бежал и не мог найти выход. Времени оставалось совсем мало, а ставки были слишком высоки! Тэ остановился, тяжело дыша и беспорядочно бегая глазами, ища хоть какую-нибудь маленькую подсказку. И вдруг, его осенило. Он выпрямился, схватился руками за голову и засмеялся во весь голос. Ему было смешно от того, что он не заметил раньше — казалось бы, маленькая деталь, вот она подсказка, но была упущена. Он со всех ног рванул в обратную сторону. Возвратясь той же дорогой, его прерывистое дыхание превратилось в слабый хрип и он громко и часто дышал. Однако стука своего сердца не слышала. И не чувствовал. Ким оказался на том же месте, где пару минут назад стоял, очарованный видом своей жизни со стороны. Он не видел, но поняла сейчас — в этот миг, в эту секунду, что он искал. Вот оно! Это и есть то самое «зеркало» — путь в реальный мир. Он видел прибежавшего Мина, который пытался привести в чувство Гука, но это было бесполезно.Видел как мой доктор суетиться и в панике бегалает по палате. Вот он подкатил странную махину. Это дефибриллятор. Он судорожно включает его. Что-то быстро говорит, надрываясь и чуть ли не плача. У него трясутся руки, но он ждет. Ви отошёл на 10 шагов назад. Он постоял с секунду, смотря прямо перед собой, а потом, как бы вспомнив что-то, посмотрел наверх и сказал: — Кстати, спасибо за часы! Я положу их за стекло в шкаф, буду их хранить, как ценнейший подарок! — Тэ усмехнулся — Прощай! — и, разбежавшись, он прыгнул в зеркало, одновременно с тем, как доктор крикнул: " Разряд!» *** Послышался судорожный громкий вдох. Ким широко раскрыл глаза, все тело его выгнулось в дугу, а затем с грохотом упало на кровать. Снова послышалось мерное пиканье. Снова он услышал стук своего сердца. Стук своего беспокойного сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.