ID работы: 8608669

Путь к истине

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Каждый день ты смотришь в зеркало. По статистике примерно 10 раз в день, если твой возраст меньше 25. Снова повседневное, обыденное отражение, которое преследует тебя изо дня в день.       По этой же статистике более 50% людей недовольны своей внешностью. Сухие цифры. Ведь каждому, кто входит в эти проценты, свойственно не любить себя по-разному. В большей, меньшей степени — это не играет роли. Просто в какой-то момент, в нашей голове срабатывает странный механизм и предательски бросает в придуманный котел страха, неуверенности, замкнутости и других неприятных чувств.       Порой, мы привязываемся к своему облику. Даже начинаем думать: «Эй, а у меня необычный цвет глаз — зелёный. Наверное кому-то они правда нравятся». Но стоит полистать ленту Инстаграма, пожечь взглядом рекомендации, как эти глупые мысли снова улетают из нашего сознания.       В голове начинает править внутренний демон. Он шепчет и припоминает все то, где ты не идеальна. Убеждает тебя в ничтожности и ненужности, утверждает, что с таким сложным характером даже не стоит пытаться найти новых людей.       И изо дня в день надо делать вид, что все хорошо. Не подавать ни малейшего намека своей одержимости. Пытаться казаться нормальной, хотя давно забыла как это. Общаться с некогда близкими друзьями, фальшиво смеясь над шутками, которые не понимаешь. Но бояться. Бояться, что если остановишься завязать шнурки, то все уйдут. В любой ситуации, если сделаешь что-то не так, они уйдут. Забудут. И не вспомнят. Так утверждает голос в голове. А ты веришь.       Постоянно скрываешь свое одиночество, делаешь вид, что получаешь наслаждение от нахождения в большой компании, хотя вечером от тупого осознания ревёшь в подушку. Ведь если захлопнится это последнее окно со светом иллюзии необходимости, то тьма в доме окутает полностью твое существо.

Мне страшно, что навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.