ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Пропущенная встреча

Настройки текста
8 сентября (воскресение)       Я проснулся в своей кровати, совсем один, очень ранним утром, опережая трель будильника. Впрочем, все же не один — с жуткой головной болью. Я уверен, что это не похмелье — эта боль со мной уже несколько недель. Она просыпается по утрам, неотступно следует за мной на кухню, потягивает медленно кофе и убивает мою жизнь. Я бы подумал, что заболел какой-то человеческой болезнью, но это невозможно — я же ангел, а не просто смертный. Тем не менее, я могу придумать любую отговорку, но суть это не поменяет.       В желудке тяжесть, словно я вчера плотно ужинал на ночь. Я люблю это дело, но обычно проходит без ощутимых последствий. Однако сегодня, явно в нарушение причинно-логической связи, я чувствую эту тяжесть в желудке, хотя питался…я даже не помню, когда.       Все мое существо тянется как иголка к магниту к кровати. Голова, став тяжелее раза в два, отказывается ясно соображать.       Итак, я лежу в кровати, смотрю в потолок и пытаюсь собрать мысли. Из белого тумана моего сознания выныривает первая: я опять ночую в своей кровати. С какой-то стороны, в этом нет ничего удивительного — для обычного человека. Для ангела же, который вообще не нуждается во сне, скажу вам по секрету, мое поведение не самое типичное. Если Кроули это еще свойственно — спать столько, сколько и нельзя обычному человеку, то меня его привычки не касаются.       Опять я вспоминаю демона, к месту и нет. Я без работы только сутки, а у меня уже в голове генеральный винегрет, в котором Кроули — свекла.       Такие ассоциации пришли ко мне также легко и необъяснимо, как обычно приходит хорошее расположение духа. Точнее, приходило. В данный же отрезок моего существования, весело или хотя бы не тревожно мне без алкоголя не бывает.       Нет, это не в коем случае не болезнь. Я точно уверен, что физически и психически здоров. У меня нет особых проблем, а также причин для беспокойства. Я просто еще раз постараюсь разложить мысли в голове.        Итак, я остановился на Кроули. Вчера мне показалось, что он словно стал другим. В хорошем смысле, если вам интересно. Словно я впервые внимательно на него посмотрел. Может быть, он действительно поменялся? Или это я?       Так или иначе, я совсем не могу подняться с кровати. Да, мы договаривались с демоном вместе поработать над заданием, для того, чтобы воплотить мой план для возвращения в Небесную контору. Но я клянусь чем хотите — моя голова весит больше, чем самая тяжелая в мире тумбочка. У меня нет никаких человеческих или ангельских сил, чтобы ее поднять.       При сложившихся обстоятельствах, вариантов остается немного: лежать и мучиться своим бессилием или заснуть обратно. Так что, затем лишь, чтобы облегчить свои страдания, я ныряю обратно в темные воды моих сновидений. 9 сентября (понедельник).       Это кафе выглядит так, словно тут разорвалась розовая бомба. В другое время, оно мне даже понравилось бы, вполне вписывается в мои представления об уютности — мягкие кресла, круглые столики, над каждым столом — лампа, в виде сердечка. Хотя меня брала не атмосфера, а на редкость вкусные панкейки. Но я пришел сюда не кушать сегодня — желудок снова напоминал о себе. Встречу мне назначил, как вы могли догадаться, Кроули.       Я уже пожалел, что предложил работать вместе. Меня эта идея уже не вдохновляла. Мне было так тошно и плохо, что единственное, на что я был готов потратить оставшуюся мне вечность на земле — это возлежание на кровати. Я сказал не сон, потому что сны у меня отвратительные. Они все поверхностные и при этом тоскливые или раздражаемые. Лучше бы вообще без них. Интересно, а на ангелов работает снотворное? Надо будет проверить.        На кресло напротив упал Кроули, одновременно эффектно поправляя волосы. До меня дошло, что тот удивленно смотрит на пустой столик:        — Ты уже заказал? — Поинтересовался он, осматриваясь в поисках официанта.        — Еще нет, — качаю головой. Кажется неуместным посвящать друга в проблемы собственной пищеварительной системы, в которой был словно тугой комок.       Тем временем, под гипнотическим взглядом демона, к нашему столику подошла блондинка-официантка в розой униформе. Посмотрев на нас, она как-то странно округлила глаза, порозовела. И стояла такая смущенное все время, пока Кроули делал заказ. У меня в голове мелькнула причина такой реакции:        — Милая барышня, вы не подумайте ничего. Мы просто давние друзья, — я нервно улыбаюсь, но, судя по всему ее не убеждаю. Ситуацию несколько усугубляет Кроули, который вдруг схватил меня за коленку так, чтобы бедная девочка увидела.        — Значит друзья, дорогой? — С нажимом произнес он. Глаза за темными очками явственно сверкнули.       Девочка расплылась в улыбке, видимо, просто не знала, как реагировать, а затем унеслась прочь от нашего столика. Я не успел возмутиться, да хоть что-то сказать, а Кроули уже убрал руку и выглядел весьма серьезным.        — Азирафаэль. Почему ты вчера не пришел на встречу?       Вот так, значит, он решил сразу все прояснить… А я и не знаю, что на это ответить. Моя правда звучит так жалко и глупо, что вообще, на что она ему сдалась? С другой стороны, врать?        — Я не смог…подняться с кровати.        Брови демона медленно и вопросительно поплыли вверх:        — Ты — что?        — Не смотри на меня так, — почти жалобно попросил я, отводя взгляд, — я правда не могу подняться с кровати. Я дурно себя чувствовал…чувствую. Да, совсем паршиво.        — Ангел. Ты же в курсе, что тебе можно не спать, да?        — Но я совсем без сил, Кроули!..       Демон вдруг схватил меня за запястье и потянул на себя, не грубо, но довольно резко:        — Ты хоть понимаешь, сколько я тебя вчера прождал? Мы ведь договорились, а ты…не ответил ни на один звонок, Азирафаэль!       Мне правда стыдно, вы не думайте. Я вообще не собирался кидать Кроули, этого не было в моих мыслях вчера. Мне просто не хотелось подниматься, я не видел в этом ровно никакого смысла. И этого было достаточно, чтобы моя голова вдруг потяжелела, да так, что я провел те сутки в кровати.       Возможно, мне наоборот нужно было расшевелиться, чтобы прийти в себя, но не просто прыгать и скакать, когда у тебя голова разбивается на тысячу осколков.       И все же, Кроули пригласил меня в кафе. Он заботится обо мне… От таких мыслей, я невольно розовею. Мне становится как-то неожиданно тепло на душе, даже немного проснулся аппетит. Я уже самонадеянно и с легкой руки записываю себя в почти здоровое и бодрое существо. Правда, сейчас Кроули мной не очень-то доволен. Вдруг захотелось это как-то исправить, поэтому неловко произношу:        — У тебя новые очки, да? Красивые.        Кроули приподнял одну бровь:       — Не думал, что ты заметишь, Азирафаэль. Но спасибо. Но если это такой маневр, чтобы перевести тему, знай — ты провалился. Ты мне все же объясни, что мне делать, если мы с тобой договариваемся, а ты не приходишь. Как я должен поступать? Заваливаться может к тебе домой? Насильно стаскивать тебя с кровати и вести на дело?       В голове у меня нарисовалась яркая картина того, как Кроули силой вытаскивает меня из кровати. Правда в моей фантазии, я оказываюсь почему-то без одежды, а наряд Кроули — обычный черный халат, кажется, на голое тело. И пусть это всего лишь мои грезы, я словно различил блеск влажных после душа волос демона, а затем — его едва уловимый аромат.       Вернула к реальности официантка, которая принесла тарелки с блинчиками, пожелала приятного аппетита и быстро удалилась, цокая каблуками.       Может быть я и веду себя странно, но изменять своим пищевым привычкам я не намерен. Эти блинчики — то, что нужно, когда все катится к чертям. Думаю, вполне наш случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.