ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Вся эта правда

Настройки текста
      Кроули зашел как ни в чем не бывало буквально мгновение спустя. На его лице было выражение безмятежности, даже легкая улыбка. Мне тоже казалось, что я спокоен, что внутренне, я определенно точно спокоен, но…стоило мне раскрыть рот, как мой дрожащий голос выдал меня с потрохами:       — Ты…ты же вышел…за тортом?        — Не совсем так, Азирафаэль, — Кроули снова сидел на стуле, в темных очках, сложив руки на груди, — я же не мог тебя оставить один на один с этой эмоциональной блондинкой. Тем более, она тебе угрожала.        — И…ты все слышал? — Еле выдавливаю из себя эти слова, словно выплевываю с кусочками легких.       — До последнего словечка. Но я не совсем понял, куда она исчезла. И вернется ли? — Словно речь шла о погоде на завтра. Будет ли дождь или нет… Кроули словно светскую беседу вел, сидя на стуле, где только что сидел ныне убитый архангел.       — Я не думаю, что она вернется, — до меня медленно так доходит, что я натворил, но я просто не могу сейчас об этом думать, — что ты думаешь, Кроули?        — О чем думаю? — Демон приподнял брови.       — О том…что ты услышал. Кроули. Это все правда, я ведь действительно… — не могу, не могу, в горле ком. Но Кроули услужливо мне подсказал:       — Ты о своем вранье, ангел? Видимо, у тебя были серьезные причины, чтобы скрывать от меня правду, а еще убить ангела. Хоть скажи честно, а того ангела, о котором говорила Бел, не ты ли случайно пришил?       Мотаю головой. Это пока единственное, что я могу сделать. Демон удовлетворенно кивнул:        — Значит, найдем этого товарища и все выясним. Мы же не хотим привлекать к Бел лишнего внимания, правда? Да и к тебе, ангел. Скажи мне только… Чаша, она внутри тебя надолго?        — Пока Гавриил не вытащит, — мне это неприятно произносить, но это так, — он ее заточил, и я не могу с этим ничего сделать. Нет, меня не заставили, я сам на это пошел. Так что ты можешь злиться, это нормально.       Кроули слегка улыбнулся, а затем, неожиданно, коснулся пальцем моего носа:       — Смысл мне на тебя обижаться, ангел? Тем более, я совсем недавно догадался, что Чаша где-то у тебя. Вся та история, что мне поведал Асмодей, про переполох на небесах, а потом еще и мои поиски. обряды, которые я проводил, не только сам, но и с помощью. Все ниточки вели к тебе. И я рад, что не ошибся.        Если честно, я просто дар речи потерял. Вот этого поворота я просто не ожидал. Может мне и пояснять придется гораздо меньше, чем я предполагал?       — Мне кажется, разговор может подождать, — мягко заметил демон, — да не напрягайся ты так… Я понимаю. Ничего страшного. Мы все обсудим, только позже. А сейчас…я пойду искать нужные нам координаты…       Но я не дал ему договорить. Словно белая вспышка в моей голове, пронеслась молния, а затем я подался вперед и поцеловал демона. Мои глаза прикрылись сами, так что удивился ли демон или нет, я не знаю. Но на поцелуй он ответил сразу, правда, через пол минуты отстранился:       — Я думаю, не время для этого, ангел, — мягко заметил он. Я снова смотрел на демона, который был так близко. До меня медленно доходило, что несмотря на свой спокойный вид, Кроули может сейчас вообще не хочет рядом со мной находиться. И это понятно, ведь по сути, я был предателем. Я предал его ради своих амбиций, обманывал, врал прямо в лицо. Наблюдал, как Кроули носится в поисках Чаши, но молчал.        — Я за тобой вернусь, ангел. Очень скоро, — пообещал Кроули, а затем поднялся и вышел. А я все также сидел на стуле, чувствуя себя нелепо и опустошенно. Я вообще не имел понятия, что мне теперь делать.       Эта Чаша — сильный артефакт, который долгое время принадлежал людям, причем сильным и ярким личностям, переходил разными путями из рук в руки, впитывал все человеческое, магическое и даже космическое. То, что сокрыто в этой предмете не знают даже ангелы, поэтому этот артефакт и был спрятан так долго в сокровищнице Метатрона.       Понятно, почему демоны так отчаянно ищут Чашу, узнав, что она может быть на Земле. Это дало бы нехилый перевес в сторону сил Ада в бесконечной войне, и ежу понятно.       Не хочу об этом думать, я так устал.       Дрожащими руками нащупываю в кармане сигареты, зажигалку. Закуриваю, ссыпая пепел в чашку с недопитым чаем. Надо будет проветрить кухню, но потом. Все потом.       Именно из-за свойств Чаши, надо полагать, моя сущность начала изменяться. Отсюда и столько подлинно человеческого в моем поведении. Ну и разрушение психики, конечно, налицо, ведь такой сильный инородный предмет, воздействующий на сознание даже один своим присутствием.       Почему я пошел на преступление? Знаете, я не могу назвать одну конкретную причину. Ведь по сути, в жизни все иногда чуточку сложнее, чем кажется на первый взгляд. Много факторов сложилось таким образом, что я не мог отказать. Какие? Думаю, я вам это поведаю. Чуть позже.       А пока, мне нужно спешно отсюда сбежать. Идти к Бел прямиком, чтобы кнутом или пряником, но вытрясти информацию о ее таинственном покупателе. Кроули я ждать не намерен, потому что, это мой косяк и я должен исправить его сам.       Докурив, я приоткрыл окно, чтобы выветрить запах своей тревожности.

***

      Я шел по утреннему городу, петляя по дворам и закоулкам. Даже в такой ранний час город жил. А я просто умирал от тревоги и тоски. Снова тряслись руки, а еще через шаг отнималась левая нога. Но, разумеется, как назло, ни одного такси.       Пришлось добираться до Бел сначала на ногах, а потом на кстати подвернувшемся автобусе, полном полусонных граждан. Странно, у меня сна ни в одном глазу, хотя в последнее время я к нему пристрастился.       В прогулках с утра одному есть какая-то невыразимая тоска. Хорошо, что у меня никакая не прогулка, а важное дело, не требующее отлагательств…       — Нет, отвали, — буркнула Бел в щелку, не открывая дверь.        — Я просто пришел поговорить…        — В этом-то и проблема. Если бы ты пришел драться, я бы тебя впустила и всыпала бы по первое число. А говорить…мне с тобой не о чем.       — Бел… Пусти меня, пожалуйста. Или…выслушай меня, но тогда я буду говорить тут.        — Говори лучше с Кроули. Он тебя явно не прогонит, он ведь «хороший» демон, верно. Он ведь твой друг, в отличие от меня, да, Ази? — В голосе девушки сочился яд. И я понимал, с одной стороны, что она права в своем негодовании. Она имеет право на меня злиться, но именно сейчас…       — Прости меня, Бел… Я вел себя совсем не как друг. Ты можешь злиться… Но мне бы все же хотелось… Это очень важно, — как же сложно подобрать нужный слова, господь.       — Я тебя пущу, только чтобы ты не орал под моей дверью, — буркнула девушка, недовольно смотря на меня.       Я тут же зашел, стаскивая с себя плащ. Бел стояла рядом, сложив руки на груди и буравя меня взглядом. Но этот взгляд меня не так уж волновал.        — Кроули узнал, что я… — Чувствую в горле ком. Вообще, я совсем не это хотел сказать, но вырвалось само. Стою, смотрю на ковер под ногами.        — Что ты не такой уж ангелочек, м? — Девушка выглядела несколько удивленной. Она не ожидала, что я начну говорить об этом и, видимо, растерялась.        Через силу киваю, а затем прохожу в знакомую мне комнату. Ноги сами подкашиваются, и вот, я на ковре сижу, прислонившись спиной к стенке. Чувствую себя крайне паршиво. Кажется, что я дошел до последнего уровня, а дальше — бездна.       — Когда я понял, что он знает…внутри все оборвалось, — говорил я Бел. Она сидела рядом, мы пили красное вино, спасибо ей за это. Меня совсем пришибло эмоциями, слишком человеческими для ангела.        — Ты ведь понимаешь, что Кроули и так знал, что ты не белый и пушистый. Как и я это видела с самой нашей первой встречи, — неожиданно произнесла демоница, — а тебе все кажется, что если ты притворяешься хорошим, все начинают думать так же.       Удивленно смотрю на Бел, которая снова подлила мне в бокал пьянящий напиток. Все же, она действительно хорошая. Могла бы меня спокойно выгнать, а вместо этого сидит и выслушивает…        — Я не совсем тебя понимаю, — честно признаюсь, прикрывая глаза. Перед внутренним взглядом оказался Кроули, такой, каким я его привык видеть — слегка возбужденный, капельку раздраженный, а в целом — самый близкий. И теперь…доверие утеряно навсегда. На всю ту вечность, которая осталась мне или ему. Есть такие вещи, которые не прощаются. Да и дело тут даже не в прощении, мы ведь не дети. Дело в том, что легко потерять в один миг и без чего невозможно.       И самое ужасное в этом, что виноват во всем только я. Кроули всегда старался мне помочь, а когда началась эта история, он сам забрал меня, снимал меня с табурета, таскал на задания, следил, развлекал. Он делал все, хотя при этом у него было действительно много дел. Он сбивался с ног в поисках артефакта, который все это время был у меня. И представить не могу, какие усилия он прикладывал к поискам, но я же видел, как он нервничал. И все равно я молчал, врал бесконечно. Так еще и сам обижался на него, на его роман с другим кем. Хотя Асмодей ему явно обо мне говорил с самого начала, Кроули все равно бы за меня… Фактически, все его действия подтверждали, что он…       Да толку то об этом думать теперь, когда уже ничего не исправить. Я ужасный ангел, я отвратительный друг. И я не заслуживаю любви или дружбы. Я не заслуживаю Бел, которая сейчас рядом и снова помогает мне. Еще один человек, которого я не ценю. Ну, не человек, а демон.       — У тебя из-за Чаши поехала крыша, да? — Спросила девушка, аккуратно коснувшись моего плеча.        — Видимо да. И пока ее не извлечет Гавриил, я буду хуже, чем человек. Мой разум будет деформироваться, видимо… И если я сам себя не прикончу, я могу просто сойти с ума. Насовсем.        — И как тебя угораздило на это согласиться? — Девушка вскинула брови, явно непонимающе смотря на меня.        — Много причин. Бел, мы можем отсюда уйти? Если ты мне не скажешь, кто был покупателем, я пойму. А вот Кроули — вряд ли. Особенно, если придет с Асмодеем.       — Кроули не знает, где я живу. По большому счету, это знаешь только ты, — отмахнулась демоница, допивая остатки вина прямо из бутылки.       — И сколько ты думаешь ему понадобится, чтобы это вычислить? Бел, при всем моем уважении, это ненадежное место. Надо делать ноги, пока не поздно.        — С тобой одни проблемы, Азирафаэль, — проворчала Бел, поднимаясь на ноги, — ну хорошо, уедем отсюда. Или нет. Я уеду. А ты можешь остаться, если хочешь, дождаться Кроули с дружком. И я тебе не скажу, кто был клиент. Это конфиденциальная информация, которая может сильно повлиять на целую толпу народа. Извини, ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.