ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Голос в моей голове

Настройки текста
      Бел ушла, а я решил заночевать у нее. Да, прямо на полу, на мягком ковре. Я стащил с дивана подушку, свернулся калачиком и закрыл глаза. В этот самый момент я осознал, с мрачной обреченностью, что нихрена я сегодня не усну. Я буду лежать и лежать, чувствуя себя бесполезным, одиноким, покинутым. И никто не придет спасти меня от этой удушающей безглазой бездны.       За то время, пока я общался с Бел, я многое о ней узнал. Например, оказывается, она не так давно стала демоном, от силы столетий четыре назад. Только об этом она старается не распространяться, дорожит имиджем. Так вот, она все еще помнит, каково это — быть человеком. В ней осталась поистине человеческая хитрость, нахрапистость, которая исчадиям Ада даже не снилась. Именно поэтому карьера Бел в Аду стала такой головокружительной и стремительной. Сделки у нее выходили просто великолепными и зубастыми, а поиски артефактов — удачными, даже очень.       По многим параметрам, она была крайне умная и коварная дамочка, но при этом в ней сохранились остатки человеческих моральных установок. Она могла сколько угодно над ними потешаться и язвить, но все же, сострадание и милосердие все еще затаилось где-то в глубине ее глаз. Она уже столько раз ему помогала, хоть и не должна была. Действительно не должна. Хотя, если честно, это глупая вражда между Раем и Адом все меньше касалась отдельно взятых ангелов и демонов, которые все охотнее идут на сотрудничество.       Так вот, что касается Изабеллы. Пока я лежал в ее комнате, я собирал отрывки информации о ней, которую она поведала за это время. И выходило, что я почти ничего про нее не знаю. Она ведь действительно могла сейчас привести ко мне каких-либо головорезов, чтобы избавиться от через чур любопытного ангела. По хорошему, мне бы отсюда убраться, но я просто не мог пошевелиться. Все конечности стали невыносимо тяжелыми, да и желания что-либо ими делать не возникало.       Так что я продолжал лежать, а мои мысли крутились вокруг, не совсем отчетливые, но тревожащие, пугающие.       Что же мне теперь делать? Бежать? Прятаться? Пытаться связаться с Гавриилом? Искать Кроули?       Последнее было самым привлекательным, но при этом, и самым неразумным при сложившихся обстоятельствах. Не нужно его втягивать ни во что, и вообще, нам явно лучше вместе теперь не работать. Ха, да я сам не могу работать, вообще ничего делать не могу.       Уходить, уходить прочь из квартиры Бел, пока сюда не нагрянули демоны или кто похуже. Подниматься, аккуратно держась за стенку и валить куда-нибудь…       И все же, кажется, Бел была права, эту квартиру можно найти, если тебя в нее уже приводили. Чисто технически, по другому обнаружить ее просто нереально. Так что, возможно, мне очень даже логично остаться тут. 10 ноября (воскресение)       Знаете?.. Я все еще здесь. Я лежа на этом ковре, мягком ковре, смотрю на белый потолок. И в голове уже нет никаких мыслей, заслуживающих внимания. Строго говоря, так вообще не осталось мыслей.       Как и мотивации вставать и куда-то идти. Ну, серьезно. Я должен был вытрясти из Бел, кто все-таки был ее клиентом, а вместо этого жаловался ей, какой я несчастный лгун. И теперь, я не уверен вообще, как мне следует поступать.       Нужно подняться и уйти отсюда. Уехать куда-нибудь, например, в тайгу. Жить в избушке отшельником, собирать дикие ягоды, отбиваться от медведей и лосей. Собирать лечебные мухоморы, и так далее. И никакой цивилизации, никаких людей, ангелов, демонов. Только может парочка языческих божеств и все…       Неплохой план, Азирафаэль. Может быть, из этого бы что-то и получилось, если бы ты был более решительным. А сейчас ты можешь только лежать и жалеть себя.       Замечательно, кажется, у меня развивается шизофрения. В моей голове звучит теперь голос, он со мной разговаривает… Но даже он не может мне хамить!       — Эй, давай повежливее…- Считаю своим долгом возмутиться.       Голос в моей голове мягко рассмеялся.       Не понимаю, с чего бы мне с тобой разговаривать вежливее. Ты жалок, а еще практически бесполезен. В этой всей историей с Чашей ты просто подставное лицо. Единственный твой плюс — полная иррациональность действий. Ты уже становишься опасным для окружающих — ты убил ангела, причем не самого сволочного из возможных. Забавно, что ты не попытался кокнуть Гавриила. Неужели ты так его боишься?        — Мне кажется, тебя мало интересуют мои ответы…        Почему же? Меня очень даже они интересуют. Только ты не спешишь меня переубеждать в моих суждениях, в этом вся и соль. Тебе нечего возразить. Ты правда крайне бесполезный участник данного действия. Но у тебя есть и плюсы. Ты такой наивный, что это даже умиляет. А еще, у тебя едет крыша. Это тоже весьма забавно. Интересно будет взглянуть, когда ты вообще скатишься с катушек. Ух!       — В таком случае ты, как плод моего воображения, тоже должен будешь пропасть. Не думал об этом?        Ох, мой милый ангелочек. Неужели ты думаешь, что я — плод твоей воображения? Боюсь, твое многострадальное воображение меня бы не смогло вообразить. При всем уважении…        — Раз так, тогда с кем я общаюсь?        Не узнаешь меня? Какая жалость. Ничего, позже все поймешь. Я тут не обязан тебя уму-разуму учить и все объяснять. У меня другая цель.       — И какая же, Голос-в-моей-голове?       — Вытащить тебя из этого состояния в мир. Ты просто обязан вернуться на Небеса и убить там несколько ангелов, которые этого заслужили. Если ты ссыкуешь убить Гавриила сразу — ничего, можешь потренироваться на других неверных.        — Я не собираюсь никого убивать… Я не такой…       Такой. Именно, что такой. Прими это…       Нет! Я просто не могу больше общаться с этим голосом, не пойми как появившимся в моем сознании. Нащупываю телефон — разряжен, разумеется разряжен. Поднимаюсь на колени, чувствуя головокружение, но — к черту! Мне нужно подключить зарядку и сделать звонок.       Когда экран телефона ожил, я тут же увидел пропущенные звонки — от Кроули, Бел, а также, неизвестные номера. Не могу думать о том, по какому поводу кто мне звонил. Просто нажимаю на номер Кроули, подношу телефон к уху и жду.       Неожиданно, трубку он взял сразу.        — Здравствуй, — говорю я вслух, понимая, что голос у меня какой-то хриплый.        — Ангел… Что-то случилось? — Судя по шуму в трубке, Кроули был в машине и куда-то гнал.        — Нет, ничего… Куда-то едешь? — Мне вдруг резко становится нечего сказать.        — Да, возвращаюсь в Лондон. Неделю выслеживал Бел, но она в итоге скрылась. Сейчас этим занимаются другие демоны. Ты сам где?        — Я…на квартире. Тоже искал ее, не нашел, — стараюсь, чтобы в голосе проснулась бодрость, но сомневаюсь, что получилось.        — Тогда нам лучше пока не разделяться. Уже много что произошло, по крайней мере, в Аду. Хастур поднял элитный отряд на поиски Чаши. Разумеется, предварительно разнес меня перед Высоким собранием, что я не справился с поручением и все такое.       — Извини, — машинально произношу, и тут же чувствую себя дебилом. Как будто мое «извини» как-то поправит ситуацию.        — Расслабься, ангел. Все будет нормально. Главное, чтобы сейчас до тебя никто не добрался. Так что давай встретимся…в баре, где много людей, хорошо? Адрес скину смс.       Бар?.. Это получается, мне нужно будет выйти отсюда? Выйти на улицу? К людям? Горло как-то болезненно сжалось. Мне отчаянно не хотелось куда-либо выходить. Но, в то же время, с Кроули встретиться хотелось. Так что я согласился.

***

      Я сижу в баре, который оказался в паре кварталов от моего дома. Тут было не так много народу, как я думал, а вообще, довольно прилично. Я выбрал столик за занавеской, чтобы избавить нас от лишних глаз. И сразу заказал себе коктейль, в котором подозрительно смешались шампанское, водка, джин и еще бог пойми что еще.       Но пока мой коктейль еще не принесли, у меня начался нервяк. Сначала начали дрожать ноги, потом руки. К тому времени, как мне принесли бокал с трубочкой и зонтиком, у меня уже стучали и зубы. Официантка странно на меня покосилась и поспешила убраться.       Я начал себя уговаривать, что мне не о чем беспокоиться. Все хорошо и нормально. Но сказать себе это и все — недостаточно. Мне не становилось лучше. То ли это волнение, то ли еще что-то… Но я просто обязан успокоиться.       В отчаянной попытке остановить этот припадок, я глотнул коктейль, и тут же почувствовал, как мне стало жарко. Пальто я оставил при входе, а теперь я уже снял и жилет, оставшись в рубашке. Очень вкусный коктейль, кажется, помогает.       Не допив еще этот, я выглянул из--за шторки и жестом показал официантке, стоявшей недалеко — повторить. Та кивнула и пошла к стойке, а я спокойно вернулся в свое укрытие.       Если бы мне в голову не ударил мой напиток, я бы без сомнения бы заметил, как за шторку проскользнул Кроули, пока я жестами изъяснялся с официанткой. Ну, по крайней мере, я ему не так уж и удивился.        — Развлекаешься тут уже? — Демон спустил темные очки на нос и в упор посмотрел на меня.        — Нет. Тебя жду, — мне кажется, я очень даже трезво смотрю на Кроули. Совершенно.        И в этот момент, мне приносят снова бокал. Пользуясь этим, Кроули тоже заказал себе пару коктейлей. На него официантка смотрела как-то более одобрительно, о чем я сообщил ему едва девушка скрылась за шторой.        — В самом деле? — - Невнимательно переспросил Кроули, а затем…его рука легла на мою руку, обнимающую бокал. Не успел я возразить, как властное движение забрало у меня коктейль:        — Тебе новый принесли, а этот я допью. Узнаю, с чего так развозит некоторых ангелов.        Не открывая от меня взгляда, демон поймал зубами трубочку, которая еще несколько секунд назад была у меня во рту. Это мне кажется крайне возбуждающим, но я отгоняю от себя такие мысли.       — Я абсолютно трезв и готов к диалогу. Так что…я слушаю тебя, Кроули. Очень внимательно слушаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.