ID работы: 8608911

Идеальное преступление

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте... площадь провинциального города, рядом с которой на холме – небольшой парк. В пожухлой траве среди деревьев лежит ...человек, держа в руках совершенный инструмент убийства, идеально отлаженный и настроенный. В наушниках звучит прекрасная музыка, ближе к концу специально записанная ускоренной, чтобы не казалась слишком медленной в момент, когда реальность замедлится, превратившись в живую и невыносимо яркую картину. Лампы уличного освещения и неоновые вывески медленно мигают в такт музыке. Часть одной неоновой вывески выбивается из ритма и, кажется, скоро замкнёт. Где-то очень далеко догорают последние краски заката, настолько слабые, что уже не видны взгляду обычного человека. Жертва быстро (на самом деле, примерно как муха в застывающем янтаре) бежит через небольшую полупустую площадь, нервно оглядываясь совсем не туда, откуда придёт смерть. В свете вспышки фотоаппарата сверкает вода в фонтане, в центре которого установлена какая-то отвратительно безвкусная скульптура. Капли, кажется, стоят на месте, нанизанные на струи воды, как жемчуг на нитки. Какая-то парочка фотографируется на фоне этой местной достопримечательности, как раз под нужным углом, чтобы вовремя запечатлеть прекрасное мгновение финала. Жертва упадёт, заняв как раз такую же позу, как этот "павший борец" на фотографируемой скульптуре. Толстая женщина выкатывает тележку с продуктами из магазина – она отпустит тележку, испугавшись выстрела, тележка прокатится по всей сцене и, стукнувшись о столб, упадёт набок, рассыпав продукты в самом конце представления, что добавит картине нотку пикантной комичности. Небольшая стая птиц собралась на ночлег на одном из деревьев в парке, сзади от лежащего человека – они так же разлетятся в разные стороны, как кусочки плоти жертвы. Дерево с птицами, убийца и жертва образуют прямую линию, на концах которых будет по взрыву – смерти и жизни, а в центре будет автор этой прекрасной пьесы. Водитель проезжает мимо магазина, раздумывая, не заехать ли в drive-thru – он нервно дёрнется, увидев страшную картину, и уткнётся бампером в припаркованную машину, вызвав срабатывание сигнализации, которая зазвучит в унисон с последними аккордами музыки. Сцена дополнена и другим различным реквизитом, но всё на ней, – всё вплоть до обрывка пакета, несомого ветром, находится на своих местах и ждёт своего мгновения славы. Напряжение, создаваемое мелодией, нарастает. Резкий щелчок, совпавший с самым громким ударом барабана, и голова жертвы взрывается фейерверком под самый прекрасный аккорд во всей пьесе! Большая тёмно-бордовая капля стекает по щеке лежащего среди деревьев в парке человека и падает в пожухлую траву, которая на этом месте сразу начинает чернеть и дымиться. Вспышка фотоаппарата сверкает, вода всё также лениво течёт, тело медленно падает, птицы взлетают, толстая женщина вскрикивает, водитель нервно поворачивает голову, пытаясь понять, что происходит, ветер делает обрывком пакета изящную фигуру в воздухе, музыка невыносимо прекрасна. Неоновая вывеска... проклятая неоновая вывеска даже не думает перегорать, как должна была. Человек резким движением переводит дуло винтовки в сторону вывески и посылает туда вторую, запасную пулю. Небольшой сноп искр – и часть вывески гаснет, оставшиеся две буквы образуют инициалы покойного. Музыка начинает стихать. Занавес. Реальность ускоряется и сереет, из неё словно вытягивают все краски. Всё что делало её живой и настоящей, всё что заставляло человека с винтовкой чувствовать себя живым и настоящим, пропадает. Недели сложной подготовки, расставления всего реквизита по местам и поиска самых лучших "актёров" наконец закономерно завершились прекрасным представлением, и после этого не осталось ничего, кроме пустоты. Да и представление оказалось несовершенным. Оно никогда не получается совершенным, что бы он ни делал, как бы он ни старался. Кажется, он обречён гнаться за этим совершенством до скончания своей доли вечности, и никогда не догнать. Это чувство опустошения уже очень скоро заставит его искать тех же ощущений. Как и в прошлые разы. Снова и снова и снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.