ID работы: 860900

Двойник

Джен
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Барбадос. День первый

Настройки текста
*** Питер Блад впервые увидел его на Барбадосе. Раненый был одним из тех шести испанцев, угодивших в плен после того, как “Pride of Devon” потопил один из двух испанских галеонов. Блад не любил испанцев. Те два года, что Питер Блад провел в испанской тюрьме, лишь усилили его неприязнь к этому народу. И, тем не менее, он врачевал раны пленных, и облегчал их страдания, напоминая себе о том, что должен подавить в себе все чувства, кроме тех, которыми, по его мнению, должен быть наделен каждый врач – чувством человеколюбия и чувством долга. И хотя Питер Блад находил вполне естественным, что никто из жителей острова не приносил еду и подарки морякам вражеских кораблей, будучи человеком сострадательным, он жалел раненых. Однажды утром Блад по обыкновению вошел в сарай на пристани, и принялся обходить своих пациентов. Двое испанцев уже шли на поправку. Я должен сказать, что это обстоятельство весьма раздражало Вакера и Бронсона- врачей из Бриджтауна, истинной целью которых, по мнению Блада, было не лечение, а убийство. Все оставленные на их попечение больные в скором времени отдавали Богу душу, тогда как тем, кого лечил ссыльный доктор, день ото дня становилось все лучше. Итак, как я уже сказал, двое испанцев шли на поправку, трое уже встали на ноги, и могли передвигаться по острову без посторонней помощи, но шестой- последний испанец, был ранен серьезнее других, и состояние его здоровья вызывало у Блада опасения. Питер подошел поближе, сел на краешек ложа больного и пристально посмотрел на него. На мраморно-белом лице горел нездоровый румянец, под глазами залегли темные круги, щеки ввалились. В тот момент, когда Блад собирался дать раненому лечебную тинктуру, мужчина открыл глаза ,и, еле слышно, произнес что –то по – испански. Питер наклонился ближе, к самому его уху. Раненый снова заговорил: - ¿Me da un vaso de agua, por favor? Блад взял стоявший неподалеку кувшин, и налил полный стакан воды. - Beber ,- сказал он, склонившись к испанцу. Раненый ухватился за руку, протянувшую ему стакан, и чуть было не расплескал воду. - Я подержу, сказал Блад. Испанец пил жадно, большими глотками, так, будто ничего вкуснее в своей жизни не пробовал. Осушив стакан, он попросил еще один. Блад наполнил второй стакан и протянул раненому, пристально на него глядя. Несмотря на все страдания, выпавшие на долю пленного, лицо его сохранило отпечаток красоты. Иссиня-черные волосы мужчины были спутаны и прилипли ко лбу, но Блад представил их совсем другими, аккуратно расчесанными. На миг он представил это лицо без черных теней под глазами, без длинного зигзагообразного шрама на левой щеке –( шрам этот начинался почти под глазом и медленно спускался вниз, почти до подбородка),представил, как незнакомец улыбается тонкими губами, как будто и не было на них запекшейся крови, а в темно-синих глазах, так резко контрастирующих с его кожей, играют озорные огоньки, и нашел, что испанский моряк очень красив. Раненый, словно почувствовав на себе его взгляд, оторвался от стакана с водой, и пристально посмотрел на Питера. Несмотря на свою природную красоту, во взгляде моряка сквозил холод, и это произвело на Блада отталкивающее впечатление. Питеру вдруг подумалось, что перед ним жестокий человек. И на секунду, доктор даже начал размышлять о том, правильно ли он поступил, взявшись лечить его. - Muchas gracias,- испанец протянул Бладу пустой стакан- Usted el medico? - Si. Me nombre es Peter Blood- доктор протянул ему руку. - Me nombre es Roque Alva- представился раненый. Протянутую к нему руку он пожать не спешил. - Me gusto encontrarse- вежливо сказал Блад. - Me tambien,- сдержанно ответил Рокэ Алва. Они пожали друг другу руки, и Блад отметил, что рука испанца была холодна как лед. Сноски: 1.¿Me da un vaso de agua, por favor? Дайте мне пожалуйста стакан воды(исп.) 2.Beber Пейте(исп.) 3. Muchas gracias. Большое спасибо(исп.) 4. Usted el medico? Вы врач?(исп.) 5. Si. Me nombre es Peter Blood... Да. Мое имя Питер Блад.(исп.) 6. Me nombre es Roque Alva... Меня зовут Рокэ Алва.(исп). 7. Me gusto encontrarse... Приятно познакомиться.(исп.) 8. Me tambien. Мне тоже приятно.(исп.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.