ID работы: 8609125

Фрезия

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
4:48 утра, четверг. Резко встав с кровати, застеленной белой простынью, девчонка, лет 16, подошла к окну. Бледное худое тело двигалось медленно, голова кружилась, а зрение было немного затуманенным из-за быстрого подъёма. Длинные пальцы отодвинули штору и в комнате стало светлее - за окном только-только появлялись первые лучи белоснежного солнца. Мир для людей, живущих в этой реальности был как черно-белое кино, только не на пару часов просмотра, а все время. Это была их жизнь и другой они не знали. Здесь существует легенда, что есть люди, способные видеть настоящий мир, в красках, но никто таких не встречал. Кто-то считает, что это вымысел больного, а кто-то и впрямь верит и даже ждёт. Многие не разделяют ни одной точки зрения из-за недостатка достаточного количества аргументов в пользу одного из мнений. Но сложности в поиске этих самых аргументов добавляет и то, что легенд существует сотни тысяч, а какая из них подлинная - неизвестно. Тем временем солнце поднималось над городом все выше и выше. Девочка раскрыла окно и вдохнула свежий воздух. Птицы ещё пели. - "Осень... " - протянула она, потягиваясь. Простояв у окна около получаса, девчонка изрядно замёрзла. По этой причине она закрыла окно, прыгнула обратно в кровать и погрузилась в свои мысли, вскоре уснув. Во сне она улыбалась, можно было заметить ямочки на её бледных щеках, цвет её губ был темно-серым (так она видела себя в зеркале, так же видели её окружающие) и только я видел алые от прохлады губы. Цвет глаз? Нельзя точно назвать его. Хоть глаза её были закрыты, я помнил каждую деталь. От зрачка до половины радужки правый глаз был зелёный, а остальная его часть - карий цвет. Левый глаз напомнил мне бушующий океан - от зрачка и до середины радужки цвет переходит из небесного голубого в благородный синий, и снова карий. Как жаль, что ни она, ни кто-либо из её знакомых не видели эти глаза в цвете. Они завораживают своей красотой. *** 8:23. "Вселенная все ещё приглядывает за мной." - подумала спящая девчонка перед - "Мия! Ты встала?" - голос отца раздался в ее голове. Мия подскочила и уселась на кровати. Встать-то она встала, через несколько секунд даже сумела подняться на ноги, но проснулась только когда спустилась на первый этаж своего дома и в место пасты стала накладывать на зубную щётку жидкое мыло. Когда дела были приведены в порядок, она села завтракать. На столе стояла привычная мамина кружка с недопитым кофе. 8:46. "Паааап, отвезешь?" - завыла Мия. Отец не без упрёка согласился. Ехать было минут шесть, а образовательный процесс начинался в 9:00. *** Вот уже 9 лет Мия учится в обычной школе, название которой слишком заурядно (как и впрочем название города и страны). У неё есть лучшая подруга Лисс и обе они были самыми обычными девчонками шестнадцати лет. *** 8:57. Мия вбежала в школу. До урока оставалось совсем немного. Благодаря октябрю не нужно было раздеваться. За две минуты до звонка Мия забегает на второй, следом на третий этаж. Все самое интересное случилось когда она недостаточно подняла ногу, чтобы переступить последнюю ступень, разделявшую третий и четвертый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.