ID работы: 8609125

Фрезия

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они оба сидели поражённые. Через пару минут Чарли вышел из оцепенения и неожиданно для самого себя спросил: "Тогда почему этот цветок лежит на твоей полке, а не на моей?" "Чарли, ты не понял, я..." - голос девушки дрожал. "Да все я понял, ты же не думаешь, что я совсем глупый". Мия подняла голову. Её лицо выглядело бледным. Казалось, будто она прямо здесь свалится в обморок. "Стоп, тогда около школы, ты ушла... Погоди-погоди, значит... Это из-за... Боже мой... " - кажется до одного из сидящих в комнате это дошло только сейчас. "Я, Лисс... мы..." - теперь голос дрожал у Чарли. Мия поняла, что он хочет сказать и совсем не хотела этого слышать. "Эй, хватит думать, это вредно. Ты мой лучший друг. Был им и это единственное. что для меня важно" - Мия опустила глаза и стала рассматривать свои длинные пальцы. Чарли заметно успокоился, но потом сообразил, что что-то все равно было не так. "Был? Почему это был? Это ничего не меняет. Ты моя лучшая подруга, я не собираюсь переставать с тобой общаться" - он сказал это так твёрдо и уверенно, что Мия посмотрела ему прямо в глаза. Их взгляды встретились и Чарли улыбнулся. Протянув к ней руки, он обхватил её и крепко прижал к себе. Через минуту, ослабив руки он наклонился к ней так близко, что Мия слегка занервничала, и чмокнул её в левую щеку. На секунду девушка раскрыла глаза и ей показалось, что она разглядела алые губы друга. Резко моргнув, она удивлённо посмотрела на Чарли. Все вокруг было как обычно. Серые стены, ковёр с узором серых оттенков. За окном ещё белели лучи заходящего солнца. Серые глаза Чарли и его серые губы. *** Фильм смотрели молча. Оба не запомнили о чем он был, потому что думали о своём. После Чарли встал и, кивнув в сторону полки, спросил: "Раз уж это принадлежит мне, я заберу. Не против?". Мия улыбнулась той самой искренней улыбкой и кивнула. Кажется вечер прошёл более чем удачно. *** Той ночью Чарли не мог уснуть. Он чувствовал себя виноватым. Мысль о вечернем разговоре не давала ему покоя. Когда часы на прикроватной тумбочке показали 03:07 Чарли решил, что нужно действовать. Найдя в ящике стола бумагу и ручку он наскоро написал записку. Взяв с полки теперь один из засохших цветков парень вылез через окно и направился к дому своей подруги. *** Следующим утром в почтовом ящике у Мии лежал засушенный Ирис с запиской. Девушка раскрыла листок и прочитала: "Этот цветок твой. Я не мог найти подходящий момент, чтобы подарить его, но раз все встало на свои места, думаю пора. Извини, если что-то не так. И спасибо тебе. Твой по-прежнему лучший друг, Чарли" Ирис на языке цветов значит буквально: "Я очень дорожу твоей дружбой". Мия улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.