ID работы: 8609125

Фрезия

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Не существует таких слов, которые могли бы выразить моё удивление. Не уверена, что "удивление" - это подходящее слово. Я почему-то злилась и была в глубочайшем шоке. Он молчал. Стоило спросить его имя, но он меня опередил. Если честно, мне и молчать было хорошо. Очень спокойно, но при этом дико волнительно. Солнце все ниже опускалось за горизонт, а я решила, что ни в коем случае не скажу ему свое имя. Ни в этот раз. По крайней мере, у меня остается шанс увидеть его снова, если этот чудак опять сбежит. "Ты молчишь, потому что у тебя некрасивое имя?" - я решила пошутить, но вышло криво, он все ещё молча смотрел на горизонт. Идеально сложенные длинные ресницы, тёмные глаза, не очень острые скулы и светлые губы. Тёмные слегка волнистые волосы, ещё более тёмные широкие брови. Широкие плечи и руки, согнутые в локтях, лежащие на спинке скамьи. Та рука, что была ближе ко мне, почти касалась моей голой руки. Я могла долго разглядывать её, считая родинки и вены, но он вдруг повернулся ко мне и слегка улыбнулся. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Не знаю сколько прошло времени, но потом он отвернулся, а у меня, кажется, слегка перехватило дыхание. "Зачем тебе знать мое имя?" - "Тогда и моё имя останется тайной". Он видимо решил поиграть в гляделки, потому что вот уже минуту смотрел мне в глаза не моргая. Но проиграл. Мы ещё долго молчали, слушали птиц и смотрели на закат. В тишине, которая царила здесь уже долгое время я отчётливо услышала имя. "Алан". Я повернулась к нему, когда он встал. "Хей, погоди, куда же ты?" - я вскочила со скамьи, но двинуться дальше не решалась. "Я должен уйти" - он таким же умеренным шагом пошёл по дорожке. Я не раздумывая крикнула: "Завтра здесь в это же время". Он не обернулся. *** Есть не хотелось, поэтому, придя домой, я сразу поднялась к себе. Родителей ещё не было. Я без сил повалилась на кровать и не заметила, как заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.