ID работы: 8609487

Грандиозная вечеринка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Без улыбки будет мир мрачней...

Настройки текста
      — Но почему? Почему пони так себя ведут?! — недоумевала Пинки.       — Это очень странно, — согласился Чиз. — Да и не помню я такого, чтобы кто-то уставал от вечеринки. Так и знал, что с ними что-то не так       — И что мы теперь будем делать? — спросила кобылка. — Мы ведь не можем просто ждать, когда они сами придут в себя!       — Ну, конечно! — воскликнул Чиз. — Мы развеселим их!       — Точно! У нас всегда получается отличный дуэт. Ну что ж, да начнем веселье! — крикнула Пинки.       — Эй, чего разорались?! — проворчал один прохожий.       И два единствненных веселых пони решили одарить всех своей улыбкой. Сначала они пытались разыгрывать прохожих, чтобы вызвать смех, но получали лишь укоры в свою сторону. Затем они рассказывали шутки, от которых никто не смеялся. Тогда они решили выбрать беспроигрышный вариант: спеть песню. Но мало того, что никто не подпевал, так пони начали кричать, чтобы Чиз и Пинки замолчали. Неожиданно, пони услышали аплодисменты и радостные возгласы. Точнее, один радостный возглас Дискорда.       — Браво! Браво, отличная песня молодцы! Эх, жаль, остальные не оценили вашего пения.       — Полагаю, ты уже в курсе, что происходит? — спросил Чиз.       — Ну, само собой. Я же Дух Хаоса. Я частенько наблюдаю за Эквестрией, да и не только.       — И что ты думаешь? Почему пони грустны?       — Пони? Дорогуши, вы не видели всей картины. Гляньте-ка сюда.       Дискорд щелкнул пальцами, и перед организаторами вечеринок открылся вид на Кантерлот. Затем Твайлайт… Ее скучающий взгляд.       Еще щелчок, и пони в Королевстве Чейнджлингов. Они были печальны. Драконьи земли: грусть. Спустя еще щелчок они вернулись в родной Понивилль.       — Получается, весь мир лишился радости?! — ужаснулась Пинки.       — Нет, не угадала. К примеру, возьмем Лас-Пегас, — пони увидели город ярких огней. Здесь они были веселы.       — Но что это значит? — спросил Чиз.       — Даже не знаю, — ответил Дискорд. — Я лишь показываю, что видел сам. Хотя, может вам удастся понять это? Удачи, поняшки.       Дискорд снова исчез, оставив пони в раздумьях.       — У тебя есть догадки? — спросил Чиз.       — Нет, совсем нет, — ответила грустно Пинки. — Я понятия не имею, почему пони вдруг стали грустны. Но не все пони. И не только пони. Это все так запутанно… Точно! Я знаю, кто может нам помочь!       — И кто же? — заинтересованно спросил Чиз.       — Зекора, конечно же! Наверняка пони перестали улыбаться не просто так. Возможно, в этом замешана какая-то магия или колдовство.       — Ясно. Но раз речь зашла о магии, почему бы не обратиться к Твайлайт Спаркл?       — Какой же ты глупенький, Чиз Сэндвич. Во-первых, ее недавно короновали, а значит, она слишком занята, чтобы заниматься этой глобальной проблемой. А во-вторых, ты сам видел, что она, вероятно, тоже под действием этой магии. Так что помочь нам может только Зекора.

***

      — Значит, Понивилль поник, и все пони грустны стали вмиг? — спросила Зекора, когда Чиз и Пинки рассказали историю.       — Да, все так. Это началось еще вчера, но мы не придали этому значения. Но сегодня это нам показалось уж очень странным.       — Случай здесь довольно удивляет. И я не знаю, как улыбки исчезают. Подобный феномен мне встречать не приходилось.       — А может быть так, что пони лишены улыбок из-за магии? — спросил Чиз.       — Мне тоже эта мысль стрелой в голову вонзилась. Но если это правда, и магии это злой рок, то, подозреваю, здесь замешан артефакт иль единорог. В общем, тот, кто магией владеет, возможно, к этому причастен, хотя заявление может быть ложно.       — Ладно, спасибо за помощь, Зекора.       — Если мне что-то еще будет известно, то вам сообщу, говорю сейчас честно.       В общем, попрощавшись с зеброй, пони вернулись в Понивилль.       — Итак, что мы узнали от Зекоры? — начала рассуждать вслух Пинки.       — Во-первых, в этом наверняка замешана магия, — сказал Чиз.       — Во-вторых, это может быть либо артефакт, либо единорог. Так или иначе, кто-то использовал магию, чтобы забрать радость пони.       — Не только пони, — подхватил пони. — Если верить видению Дискорда, то остальные существа тоже лишены радости.       — Но некоторые пони еще веселы, например, в Лас-Пегасе… — продолжала рассуждать Пинки.       — А случилось это…       — ПОСЛЕ НАШЕЙ ВЕЧЕРИНКИ! — воскликнули пони.       — А это значит… Что кто-то лишил радости только тех, кто был на этой вечеринке! — закончила рассуждение Пинки.       — Ты абсолютно права. Это многое объясняет!       — Но кто мог лишить всех радости?! И главное, зачем?!       — Так, так, так. Я так понимаю, вы тут уже что-то узнали? — Дискорд появился, как всегда в своем репертуаре.       — Да, узнали. Кто-то похитил радость у всех посетителей вечеринки, которую мы с Пинки недавно устроили, — ответил Чиз. — И теперь мы думаем над тем, кто мог это сделать?       — Ого. Быстро же вы работаете… Впрочем, я тоже не сидел без дела.       — Ты помогаешь нам? — удивилась Пинки. — И зачем же?       — Так, что за грубые вопросы?! — возмутился Дискорд. — Или вы думаете, что мне безразлична судьба пони? Я имею всех пони, а не только ту пони, которая лучше всех меня понимает. Хотя, по большей части, это благодаря ей я этим занимаюсь.       — И что же тебе удалось выяснить? — спросил Сэндвич.       — Немногое, но кое-что. Подслушав случайно ваш разговор с Зекорой, я решил начать поиски того мерзавца, который так подло поступил с Фла… хм, я хотел сказать, с пони. Ну, и с грифонами, гиппогрифами и т.д и т.п. Но вот в чем загвоздка: я не могу его найти. И из этого следует два варианта. Первый: никто не похищал радость наших печальных друзей. Второе: маг использует какую-то защиту, чтобы такие могущественные существа, как я, его не обнаружили. И знаете что? Учитывая, что я все же чувствую его присутствие на этой земле, стоит предположить, что второй вариант более вероятен. Короче, вам придется искать этого беглеца.       — И как же мы должны это сделать? — спросила Пинки.       — Может… Взять на живца? — предложил Чиз.       — Чего? — удивились пони и драконикус.       — Ну, если предположить, что на Понивилле он не остановиться, то он наверняка продолжить похищать радость. А где можно это сделать, как не на вечеринке. Нам всего лишь стоит устроить вечеринку в другом месте, подальше от Понивилля, а потом найти этого мага.       — Чиз, ты просто гений! — воскликнула розовая пони.       — Ух ты, и как я сам не догадался, — пробормотал Дискорд. — Что ж, ладно. Если хотите могу вас подбросить до места. Так, где изволите провести ловушку-вечеринку?       — В Эппллузу! — уверенно заявила Пинки.       — Почему туда? — поинтересовался Дух Хаоса.       — Потому что город маленький, и злоумышленнику будет трудно скрываться там.       — Хм, умно. Окей, Эппллуза, так Эппллуза. Пристегните ремни, следующая остановка: городок на Диком Западе. Просьба: не высовываться из окна до конца поездки, — Дискорд, ради прикола, сделал поезд с двумя вагонами. В одном был он, в другом — пони. И поезд этот был летающим. На нем герои и отправились в путь.       — А телепортировать нас не мог? — спросил Чиз.       — Не-а. Телепортация, это очень скучно, друг мой, ты даже не представляешь. Каждый раз я щелкаю пальцами, разрывая ткань реальности, наблюдая этот разлом. Скукота. А так, пока летим, можем поболтать о том, о сем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.