ID работы: 8609487

Грандиозная вечеринка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Операция "Вечеринка"

Настройки текста
      -…и с тех пор я больше туда не ногой, — заканчивал рассказ Дискорд о посещении другого измерения.       — Занимательная история, — сказал Чиз. — Кстати, я уже вижу Эппллузу!       — Отлично! Осталось только устроить вечеринку, поймать похитителя радости и заставить его вернуть радость! Все просто! — воскликнула радостно Пинки.       — Кстати, а я вам не говорил, что вам нужно быть осторожнее? — спросил Дискорд. — Ох, что за память… Кажется, я забыл вас предупредить… Хотя, вы и сами должны были догадаться.       — Догадаться о чем? — спросил Чиз.       — Ну, например, о том, что он может забрать и вашу радость, из-за чего вы тоже можете стать такими серыми и хмурыми. Поэтому будьте бдительны!       — Ладно, как скажешь, Дискорд, — сказал Чиз. Затем он присмотрелся к городку. — Так, погодите-ка… Это что там, вечеринка?       — Что?! — Дискорд материализовал из воздуха бинокль и присмотрелся. — Поверить не могу, и правда вечеринка! Как же так?       — Ах! Похоже, этот похититель следит за нами! — воскликнула Пинки. — Он узнал, что мы задумали, и решил нас опередить, и теперь это не мы приманиваем его, а он — нас!       — Но как он мог оказаться здесь раньше нас? — удивился Чиз. — Мы ведь на летающем поезде!       — Вполне возможно, что он применил телепортацию. Ох, все же мне следовало пойти скучным путем.       — И что мы теперь будем делать?       — Как что?! Поймать его! В конце концов, не только он знает, что мы прибудем сюда. Мы тоже знаем, что он здесь. Как говорила моя бабуля: «Предупрежден — значит, вооружен»!       — Значит, мне посадить поезд на вокзале? — поинтересовался Дискорд.       — Естественно! — воскликнкла розовая пони.       Дискорд так и поступил. В процессе веселья никто и не заметил летающий поезд. Когда они приземлились, поезд сразу исчез.       — Итак, кто из этих пони — похититель радости? — спросил Дискорд. Толпа была не особо большая, да и большую часть собравшихся составляли земные пони. Здесь был и Брейберн.       — Тот, кто устроил вечеринку, — сказала Пинки. — И сейчас мы узнаем, кто именно это сделал, — она подошла к Брейберну. — Приветик, Брейберн!       — Ого, привет, Пинки Пай! — радостно воскликнул кузен Эпплджек. — Ты тоже решила посетить вечеринку?       — Ага, и я не одна. Со мной Чиз Сэндвич и Дискорд. Слушай, а по какому случаю вечеринка?       — Ну, пони, который ее устроил, сказал, что она посвящается победе над тремя злодеями, которые недавно чуть не уничтожили Эквестрию.       — А что за пони? — спросил Чиз. — Можно поподробнее?       — Ну, точнее сказать, это единорог. Имя он не назвал.       — Что можешь сказать о его внешности? Может, у него было что-то бросающееся в глаза?       — Ну, у него ярко-жёлтая грива, а шерсть темно-синяя.       — Темно-синяя? И грива желтая? — переспросила Пинки.       — Да… а что? Такое чувство, будто вы меня допрашиваете.       — Понимаешь, тут такое дело…       — Мы хотим вручить ему награду за лучшую вечеринку дня! — воскликнул Дискорд. — Он занял первое место в нашей лотерее!       — А, ну так бы сразу и сказали! — оживился Брейберн. — Вон он, в том конце улицы!       Пинки глянула в ту сторону. Там действительно стоял синий единорог. Он взял в копыто амулет, висевший у него на шее. В этот амулет из других пони исходила ярко-оранжевая аура.       — Чиз, смотри, он похищает радость! Надо его остановить! — но пока Пинки говорила, Дискорд уже щелкнул пальцами и оказался возле единорога.       — Ну привет! Чем это ты занимаешься?       — С дороги, драконикус! — крикнул он, выстрелив в Дискорда лучом.       — Как грубо! — сказал он, оттолкнув луч и отправив его в небо. — Так, может расскажешь, зачем тебе такая эмоция, как радость?       — Заткни пасть, монстр! — воскликнул он. — Это твоя вина!       — Эй, я тебя даже не знаю! Ну все, теперь ты разозлил меня!       Он щелкнул пальцами, однако ничего не произошло.       — Эй, что за дела? — возмутился он.       — Ты думал, что всемогущ, драконикус? — усмехнулся единорог. — Увы, у всех есть изъяны.       — Хм. Если бы ты использовал камень из трона Кризалис, ты бы сам не мог колдовать. Значит… — Дискорд покосился на амулет.       — Даже не думай! Ладно, мы еще встретимся! — воскликнул единорог. Когда амулет поглотил всю ауру, он, сверкнув рогом, исчез.       — Дискорд, где он? — спросил Чиз.       — А ты как думаешь? Он сбежал! — Дискорд был весьма разозлен. Он понял, что спросят пони, поэтому заранее ответил: — Моя магия не действует из-за его амулета!       — Значит, он использует амулет? — задумалась Пинки. — А как он выглядел?       — Ну, примерно вот так, — Дискорд щелкнул пальцами, и в его лапе появилась копия амулета. У него была бронзовая огранка с красивым узором, а в центре было яркий желтый камень яйцевидной формы. — Странно, я никогда такого не видел.       — Может, Твайлайт или Старлайт знают, что это за амулет? — спросила Пинки. — Дискорд, ты можешь перенести нас к ним?       — Могу. Но кого и куда? — уточнил он.       — Чиза отправляй к Твайлайт. Я не уверена, что они со Старлайт знакомы.       — Ладно. А я пока… тоже чем-нибудь займусь… Удачи, — Дискорд сделал щелчок, и пони уже были на местах…

***

      Тем временем, в Троттингеме темно-синий единорог вошел в старое здание. Похоже, здесь лет сто никто не жил, о чем говорили толстый слой пыли, паутина и поломанная мебель. Именно здесь он жил, поскольку у него не было денег, чтобы купить нормальное жилье. Но его это не волновало. Его вообще ничего не волнует с тех пор, как погибли его родители.       Он подошел к карте Эквестрии и пометил красным маркером Эппллузу.       — Я клянусь, они поплатятся за это! — сказал он, глядя на фотографию маленького жеребенка. На фото ей было не больше месяца. — Они не должны были так поступать. Почему… ПОЧЕМУ?! — на весь дом закричал единорог. В сердцах он опрокинул стол, перед которым стоял. Потом, немного остыв он поставил его на место и положил на него карту. Он глянул на нее. Два города уже готовы. Следующее место назначения — Мейнхеттен…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.