ID работы: 8609487

Грандиозная вечеринка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Освобождение

Настройки текста
      — Теперь веди нас в Кантерлот… — сказала безжизненно Пинки. — Я обо всем договорюсь с Твайлайт…       — Хорошо, но без глупостей! , — предупрежил Рейн. — Иначе мне придется сделать это самому, использовав всю радость в амулете.       Через секунду все четверо были перенесены в тронный зал прямиком к Твайлайт.       — Пинки? Чиз? Дискорд?! — Твайлайт была удивлена их появлением. Она заметила и Рейна. — Что вы здесь делаете, и кто это с вами?       — Твайлайт. Нам предстоит серьёзный разговор, — сказала Пинки. — На кону стоит радость многих существ… причем в буквальном смысле.       — Это насчет Амулета Отчаяния?! Ах… — в этот момент Твайлайт заметила на шее тот самый амулет. — Пинки, вы поймали его!       — Нет, Твайлайт, он перенес нас сюда. Я хочу о чем-то тебя попросить…       — В чем дело, Пинки? — забеспокоилась принцесса.       — Ты должна… Снять заклятие с Коузи Глоу и остальных! — воскликнула Пинки.       — Что?! — Твайлайт была поражена этим вопросом. — С чего ты взяла, что я стану делать это?! Скажи мне, что этот пони сделал с тобой, и я лично выбью из него всю дурь!       — Нет, Твайлайт. Ты и сама прекрасно знаешь, что на него не подействует магия. Даже Дискорд не смог навредить ему…       — Аргх… ты… Ты права, Пинки… Но я не могу их освободить, это слишком опасно.       — На самом деле, Твайлайт, есть кое-что… Я не могу сказать прямо, но кое-что связано лично с Кризалис и кем-то, кого ты любишь…       — О ком ты говоришь? — спросила Твайлайт.       — Нет… я обещал ему… я поклялась никому об этом не говорить…       — Ты поклялась ему?!       — Нет, Шайнинг Армору…       — Все, хватит с меня! — воскликнула Твайлайт. — Пинки, уйди с дороги, и я покончу с этим! Я заберу у него Амулет!       — Твайлайт, подожди! — кричала Пинки.       — Я не понимаю, почему ты его защищаешь?! Он причинил столько боли, он забрал радость, а теперь по его велению ты просишь меня освободить трех злодеев из каменного заточения?! Что он сделал с тобой, что ты так поступаешь?!       — Он ничего со мной не сделал! — Пинки повысила голос. — Он потерял кого-то близкого! И только мы можем помочь ему с этим! Если мы ему не поможем, он сделает это сам, но тогда пони НИКОГДА не почувствуют радость! Какой у нас есть выбор?!       — Довольно! — Твайлайт подхватила Пинки магией и оттащила ее в сторону. — Дискорд, задержи ее! А я разберусь с этим подонком!       — Хочешь сразиться со мной, принцесса Твайлайт? — спросил Рейн. — Странно. Я думал, что лишил вас радости, а не милосердия. Хотя, у вас его никогда не было, не так ли, учитывая, как вы поступили с жеребенком?       — Что ты знаешь о милосердии? Как ты можешь учить меня этому, раз сам, отбросив всякую милость, стал лишать такого чувства всех пони?!       — Значит, мы оба с тобой бессердечные твари! — воскликнул Рейн. — Что ж, я дам тебе первый ход. Нападай!       — Дважды меня просить не нужно! — воскликнула Твайлайт и, материализовав в воздухе меч, направила его на Рейна. Тот едва успел подставить защиту. — А ты что, думал, что я буду пытаться победить тебя магией, зная, что это не сработает?       — Что ж, пусть так! — сказал Рейн, атакуя Твайлайт магическими атаками.       — Твайлайт, пожалуйста, прекрати! — со слезами на глазах просила Пинки. — Он ведь расходует радость пони! Если он потратит слишком много, то некоторые пони никогда не смогут радоваться…       — Но я не могу сижеть, сложа копыта! И не могу освободить злодеев! Назови мне хоть одну причину, по которой я должна это делать?       — Хорошо… Ты хочешь знать? Дискорд призови сюда Шайнинг Армора!       — Без проблем, — сказал драконикус, щёлкнув пальцами. Брат Твайлайт оказался здесь.       — Армор, нет времени объяснять. Дай мне разрешение рассказать об этом Твайлайт! — сказала Пинки.       — Что здесь происходит? — спросил жеребец.       — Просто сними с меня клятву! Дай мне рассказать ей о том, что случилось с… ней… Иначе многим будет худо… прошу, просто поверь мне наслово.       — Я не понимаю, что здесь происходит, но… я прислушаюсь к твоим словам. Даже если ты считаешь, что будет что-то плохое… хорошо, ты можешь рассказать об этом. Но какое…       — Твайлайт! — сказала Пинки, обращаясь к принцессе. — Дело в Кейденс. Она связана с Кризалис, и когда ту обратили в камень, Кейденс тоже была обращена!       — Ч… что? — это заставило сердце Твайлайт сжаться до размеров горошины. — Кейденс…       — Заточена в камень, — закончила Пинкамина Диана Пай. — И если мы высвободим Кризалис, Кейденс тоже будет освобождена. Как видишь, теперь у вас обоих есть причины освободить их.       — Но… они же опасны… — сказала Твайлайт. — Я… я не могу…       — Я думаю, Рейн сможет позаботиться о Коузи Глоу. Правда, Рейн?       — Если вы освободите ее, вы о нас больше никогда не услышите, — сказал хмуро Рейн.       — Но что насчет Тирека и Кризалис? Что мы сделаем с ними?       — Я думаю… — Пинки сделала задумчивый вид. За долгое время ее мысли были приведены в порядок… И у нее была идея. — Думаю, нам стоит отдать под суд туда откуда они родом. Пусть Торакс решит, как быть с Кризалис. А Тирека мы отправим в Сентарию.       — А ведь… Лорд Скорпан посещал нас недавно с просьбой передать им статую Тирека… но я отказала ему, сказав, что их невозможно отделить…       — Ну, вы что-то решили?! — крикнул Рейн. — Мое терпение кончается! Если вы не скажете ответ сейчас, я использую всю вашу радость!       — Твайлайт… пожалуйста, — умоляла Пинки.       — Н-но… — Твайлайт задумалась. На кону стоял сложный выбор. Если она освободит злодеев, то будет угроза их повторного нападения… но идея, предложенная Пинки, могла уберечь их от этого… шанс был маленький, но он был… Если же отказать… то Рейн все равно их освободит, использовав при этом радость пони… можно было атаковать его физически, но они рисковали проиграть битву, а учитывая, что он собрал радости слишком много, то он может просто сбежать и все же осуществить план… «А есть ли выбор?»…       — Хорошо. Дискорд, мне понадобится твоя помощь. В конце концов, это ты наложил то заклинание.       — Ты уверена? — спросил драконикус.       — Абсолютно.       — Ну, хорошо. Не то, чтобы я был этому рад… учитывая, что я вообще ничему не могу быть рад, — он хмуро покосился на Рейна.

***

      Пинки, Чиз, Рейн, Твайлайт и Дискорд стояли перед постаментом трех злодеев в Кантерлотском Саду.       — Готов? — спросила Твайлайт.       — А куда деваться? — сказал Дискорд. Это прозвучало особенно безнадежно без его привычной улыбки.       — Тогда начнем.       В этот момент на кончике рога, как и на когтистом указательном пальце Дискорда, появился пучок магической энергии, который через секунду лучом устремился в статую трех злодеев. Все ожидали конца заклинания с замиранием сердца, ведь никто не знал, что произойдет через минуту. Все просто ждали…       Наконец, они были освобождены…       — Ох… какого сена? — держась за голову копытом, проворчала пегаска.       — А?.. — Тирек же просто ошеломленно посмотрел на руки и неуверенно пошевелил пальцами. И только Кризалис грозно воскликнула:       — Вы! — в эту же секунду она накинулась на Твайлайт, но была легко задержана магией драконикуса. Рейн же наконец подошёл к своей сестренке. В его душе бушевали странные чувства…       — Коузи… — произнес он медленно. — Коузи, я так рад тебя видеть!       — А ты еще кто такой! — воскликнула она грозно, при этом спрятавшись за Тирека.       — Ты, скорее всего, не помнишь меня… но я твой брат, Рейн. Коузи, я…       — Брат?! Ха, да не неси пургу! — съязвила Коузи. — У меня отродясь не было никого из родственников. Я росла даже без родителей, а ты мне заявляешь, что ты мне брат?! Ну насмешил!       — Но это правда! Просто, в то время, когда ты… слушай, у меня есть кое-что… этого будет достаточно, чтобы ты поверила мне?       В этот момент рядом с ним появились те вещи, которые он хранил все это время… с тех самых пор. Это было письмо от его родителей, адресованное Рейну, и прилегающая к нему фотография новорожденной пегаски. Он поднес эти вещи Коузи, и та неуверенно их взяла. Одного лишь взгляда на фото хватило, чтобы вызвать у нее вздох удивления…       — Ох… н-не может быть… — на глаза пегаски накатились слезы. — Ты… ты не врал… Ты… ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ! — неожиданно крикнула пегаска.       — Что?! Коузи, нет, я…       — Ты предал меня! Ты оставил меня совсем одну, когда умерли родители! Почему тебя не было рядом?! Почему ты бросил меня?! Как ты вообще посмел заявиться после такого?!       — Но Коузи, я искал тебя! Я искал, и не один год! Я привлекал к этому спасательные службы, и даже не раз! Они все как один заявляли мне, что тебя уже давно нет, но я не верил им! Я продолжал искать!.. Я… я пытался найти тебя, правда… но… прошло три года с момента того пожара, и я… просто потерял надежду… прости меня, Коузи… если бы я был более настойчив, я бы нашел тебя раньше, чем это произошло… пожалуйста, Коузи… Давай начнем жизнь с чистого листа? Мы будем жить вместе, как настоящие брат и сестра! Знаешь… — вместе с легкой улыбкой по щеке Рейна прокатилась слеза. — Я мечтал об этом с той самой минуты, как получил письмо. Я мечтал о том, что когда приеду… мы будем играть… я… я буду учить тебя жизни… я… уже полюбил тебя, хоть и не встретил. пожалуйста… Давай вернем то потерянное время, пока… пока не стало слишком поздно?       — Я… я не знаю… — смутилась Коузи, покосившись на Тирека. — Я…       — Что не так, Коузи? — в душе Рейна родилось беспокойство. Он вдруг подумал, что Коузи не захочет этого. Неужели все старания, все это время… неужели все зря?       — Рейн, я… я тоже мечтала о семье, правда… но… но Тирек… хоть и не заменил мне семью, но он стал кем-то… вроде… ну, больше чем напарника… и если я уйду с тобой… то что будет с ним?       — Мы ничего с ним не сделаем, — сказала Пинки Пай. — Мы больше не применим этот метод ни на ком. Мы отправим Тирека в Сентарию, где Лорд Скорпан сам решит, что с ним делать.       — Что?! — воскликнул Тирек. — Ну уж нет, лучше тогда обратно в камень закатайте! Нет уж, спасибо!       — Нет, Тирек, с нас этого довольно! — воскликнула Твайлайт. — Мы совершили уже много ошибок. Я не хочу, чтобы они тяжёлым грузом лежали у меня на душе. Коузи Глоу, ты можешь не волноваться насчет Тирека. Я думаю, его наказание будет более мягким, чем то, что мы совершили…       — А что насчет Кризалис? — спросила Коузи.       — С ней будет то же самое. Мы отправим ее в Улей, и судить ее будет уже Торакс. И мы не принимаем возражений! — добавила Твайлайт, едва заметила, как Кризалис хотела возразить.       — Так что? Ты согласна, Коузи? Согласна начать все с нуля? — спросил Рейн. — Обещаю, я буду хорошим братом для тебя.       Еще с минуту поразмыслив, Коузи приняла решение. Она не сказала ни слова. Она просто подлетела к Рейну и крепко его обняла. Он обнял ее в ответ. В этот момент Рейн вновь познал то чувство, что было давно у него украдено… Радость…       — Рейн? Что ты делаешь с медальоном? — спросила обеспокоенно Пинки.       — Я? Я ничего… о, боже, что происходит?       И правда, это было странно: вокруг Рейна вдруг образовалась оранжевая аура, которая медленно утекала в Амулет.       — О, нет! Нет, нет, нет! Твайлайт, скорее, нам нужно снять с него медальон! — крикнула Пинки.       — Что происходит? — спросил Рейн, предпринимая собственные попытки снять артефакт с шеи. Но у него не получалось.       — Артефакт забирает радость не только у других существ, но и у носителя. Этого не происходило раньше, потому что Рейн не испытывал радости, но теперь…       — Нет! — воскликнула Коузи Глоу. — Держись, мы что-то придумаем! — она тоже пыталась стянуть амулет копытами, но они соскользали. Магия тоже была не действенна на него. В этот момент Коузи перевела взгляд на цепкие руки Тирека. — Тирек, помоги нам, пожалуйста! — молила она с полными отчаяния глазами. Он задумался… в конце концов, он знает ее меньше года… но так привязался к ней… «Да чего тут думать? Тебе же нет никакой выгоды им помогать! Ты все равно попадешь в лапы своему брату», — говорила его часть против. Но другая требовала обратное: «Ну же, Тирек! Она же доверяет тебе. Она считает тебя другом. Неужели ты предашь ее? Позволишь ей страдать?! И сможешь ли ты жить потом с этим камнем в душе?»… Еще секунда раздумий и Тирек, дико крикнув, вцепился обеими руками за медальон. Его цепкие пальцы позволили ему схватить медальон, но его попытки снять амулет не увенчались успехом.       — Не… хватает… сил… — прохрипел Тирек, все еще держа амулет. И в этот момент он будто почувствовал прилив сил. «Что это? Моя уверенность в себе?» — пошутил в голове кентавр. Но нет, на самом деле все было куда смешнее: Твайлайт добровольно передала ему часть своей магии. Когда Тирек стал достаточно мускулистым, он приложил еще немного усилий. Рейн же тем временем тянулся в другую сторону. Наконец, нужный эффект был достигнут, и артефакт слетел с шеи Рейна. Он оказался в руках Тирека… который не очень хорошо смотрел на амулет.       — А что в этом Амулете? — спросила Коузи у брата.       — Радость всех пони… и этот артефакт может переработать эмоцию в магию…       — Хм, что ж, может, силы этого Амулета будет достаточно, чтобы… — задумчиво произнес Тирек, держа Амулет в руке.       — Тирек! Даже не думай! — произнесла грозно Твайлайт, приготовившись к атаке.       — Хм… а почему нет? — спросил он. — Давай рассуждать логически: если я добровольно отдам Амулет, то вы отправите меня на родину, где я доживу не самые лучшие дни своей жизни. Это для меня минус. Но если я воспользуюсь артефактом, то у меня будет больше возможностей… быть может, мне наконец удастся одолеть вас. Так, как ты считаешь, какое решение я приму? И да, не пытайся решать за меня: подойдёшь ближе, и я уничтожу артефакт, и вся ваша радость растворится в воздухе! — он еще какое-то время повертел Амулет в руке. Его взгляд стал более задумчивый. Наконец, нахмурившись, он бросил его к копытам Твайлайт. — Забирай.       — Что… — едва спросила Твайлайт, но Тирек ее перебил:       — Я устал! Я тысячу лет гоняюсь за своей мечтой: стать самым могущественным магом в мире! Но едва я шагнул в Эквестрию, я потерпел неудачу! Мое желание лишь возросло, подпитываясь гневом и ненавистью к вам. Но потом я проиграл уже не один раз. Даже та, последняя попытка захватить и уничтожить Эквестрию едва увенчалась успехом, но нет, все опять пошло крахом! Даже такой чудесный план, как командная работа, не сработал! Так какой смысл мне сражаться дальше, если и так понятно, что я опять проиграю?! Я просто устал от всего этого!.. Поэтому давай покончим с этим!       С этими словами Тирек внезапно атаковал Твайлайт. Она получила ранение, но не большое.       — Давай сразимся, один на один, как в то время? Если я снова проиграю, то ты просто убьешь меня. И тогда все наконец-то закончится!       — Но что, если выиграешь ты? — спросила аликорн.       — Тогда я заберу твою магию и вновь попытаюсь захватить Эквестрию, потому что кроме тебя и твоих друзей никто не сможет этого сделать.       — Подожди, Тирек! Ты же знаешь, я не смогу убить тебя. Я не перенесу такой грех!       — Да ладно, Принцесса, ты же позволила мне вернуться в Тартар, а потом заточила в камне, что тоже было равносильно смерти. Так что…       — Хватит! — воскликнула Твайлайт. — Мы отправим тебя в Сентарию и точка! — в этот момент Твайлайт применила на Тирека усыпляющее заклинание. Дискорд последовал ее примеру и сделал то же самое с Кризалис.       — А что мы теперь будем делать с Амулетом? — спросил Чиз.       — Можете забрать его. Мне он больше не нужен, — сказал Рейн, обняв свою сестренку. — И, Пинки Пай… ты тоже можешь вернуть свою радость.       — Хорошо. Тогда я просто опустошу его, и радость вернется ко всем владельцам, — сказала Твайлайт и, направив рог на артефакт, использовала заклинание. Медальон какое-то время просто дрожал в воздухе, затем из него источилась оранжевая аура. Разделившись на тысячи маленьких пучков, она разлетелась по всей земле. Но самый большой пучок направился в сторону главного организатора вечеринок Понивилля: Пинки Пай. Как только эта эмоция вернулась к ней, ее грива вновь стала похожа на сахарную вату, и она вновь улыбнулась.       — Как хорошо, — выдохнула Пинки. — Как хорошо, что я могу теперь за тебя порадоваться, Рейн! Полагаю, ваше воссоединение оставим без вечеринки? — усмехнулась она.       — Да, пожалуй. С меня хватило вечеринок на год вперёд.       — Ага. Скажешь это на дне рождения, — отрезала Пинки.       — Это… совсем другое! — возразил Рейн, но затем рассмеялся. Через несколько мгновений он произнес: — На самом деле, мне жаль, что все так обернулось. Ну, то есть, я мог все решить мирным путем, но ярость так охватила меня, что…       — Хватит уже извиняться, братец! — сказала Коузи. — Они уже наверняка простили тебя, так что не нужно больше распинаться. Ты лучше скажи, где мы будем жить?       — О, об этом не волнуйся, у меня есть дом в Троттингеме. Правда, он нуждается в небольшом ремонте…       — Ну, с этим мы как-нибудь разберемся. Главное, что теперь все хорошо.

*Прошло несколько месяцев*

      - …вот так вот, — произнес Рейн, закончив ставить калитку. — Ну вот и все. Несколько месяцев упорного труда, и наш дом как новенький.       — Без помощи наших добрых соседей мы бы копались с этим еще год или полтора. Думаю, нам стоит пригласить их на вечеринку или типа того. Ну, чтобы отблагодарить их.       — Хм, отличная идея, Коузи, — усмехнулся Рейн, потрепав гриву мелкой сестры. — Только сначала нужно закупить продуктов и все украсить. Потом уж подумаем о самой вечеринке…       — Здесь кто-то сказал «вечеринка»? — медленно протянул знакомый голос.       — Кстати, насчет этого. Думаю, теперь у нас не будет с этим проблем, — хитро улыбнулась Коузи. В этот момент перед ними, словно из ниоткуда, появилась Пинки Пай со своей фирменной пати-пушкой.       — Потому что мы закатим вам офигительно-крутую вечеринку! — воскликнула она, выстрелив из своей пушки.       — Да, думаю это будет здорово, — сказала Коузи. — Кстати, это я написала Пинки с просьбой помочь. В конце концов, кто лучше разбирается в вечеринках, как не она?       — Что ж, давайте приступим к делу! — воскликнул старший брат.       — Хорошо, Рейн, ты иди, я хотела кое о чем поболтать с Пинки.       — А, понимаю. Ну ладно, только не отставайте.       — Так, как там у вас… дела? — спросила Коузи неуверенно.       — Хм. Судя по твоему выражению лица, ты больше хочешь узнать, как дела у Тирека и Кризалис? Не так ли?       — Да, пожалуй. Нет, я не то, чтобы привязалась к ним, мне просто любопытно…       — Да, я понимаю. Ну, мы все сделали, как и обещали. Я, пожалуй, начну с Кризалис, потому что у нее судьба проще. Она просто помогает Фаринксу тренировать бойцов. В конце концов, пусть чейнджлинги и стали мирной расой, о безопасности тоже забывать не следует. Я думаю, Фаринкс поможет ей привыкнуть. И кстати, она не сможет причинить им вред, потому что они усилили действие осколка их трона, и теперь даже Кризалис не сможет использовать магию. Вот, такие дела. Так что от Кризалис угрозы нет, и живет она более-менее хорошо. Теперь насчет Тирека. С ним все оказалось чуточку сложнее. Оказывается, он боялся ехать к брату, поскольку считал, что тот затаил на него обиду, но это оказалось вовсе не так. Напротив, Лорд Скорпан был очень рад видеть своего брата. А еще он назначил его своим придворным магом. Да, я тоже не так себе представляла иные методы наказания, но, эй, разве это не здорово? Они теперь играют роли в своих странах, принося другим пользу. Я думаю, это хоть и не наказание, но хороший способ искупления.       — Да, пожалуй ты права. Что ж, я рада, что с ними все в порядке. А радость ведь ко всем вернулась?       — О, об этом не переживай, она вернулась к ним в тот же день. Конечно, я сразу захотела устроить в честь этого вечеринку, но все почему-то отказались. Хи-хи-хи, хотя, я догадываюсь, почему. Ладно, идём, твой брат нас уже заждался.       — Да, пойдем.

***

      После вечеринки Рейн и Коузи попрощались с гостями и поднялись на второй этаж в спальню. Точнее, у них было две спальни, поэтому они остановились в коридоре, чтобы пожелать друг другу спокойной ночи. Однако, Коузи его окликнула:       — Эм, Рейн… а чем мы теперь будем заниматься? Ну, просто, все, что мы делали все эти месяцы вместе — это зарабатывали, чтобы есть и ремонтировать дом. Но, что мы будем делать теперь?       — Я думаю, мы можем просто пожить. Чисто для себя. Потом что-нибудь придумаем.       — Да… просто, я немного волнуюсь. В прошлом ведь я только и делала, что манипулировала пони, чтобы заполучить власть… Чуть не выкачала всю магию из Эквестрии… а потом и вовсе вернулась с намерением погубить всю Эквестрию…       — Хей, слушай, я тебя прекрасно понимаю. На тебя давят грехи прошлого. Да, меня тоже никак не отпускает моя деятельность по похищению радости. Но знаешь что? Просто не думай об этом. Нужно… просто забыть и двигаться дальше. К тому же, можно ведь применить твои навыки и во благо. Но мы поговорим об этом позже. И когда я говорю «позже», я имею в виду через несколько лет. В конце концов, ты пока ещё жеребенок… думаю, осенью тебе стоит пойти в школу… ты ведь не ходила в школу, пока была одна?       — Ты издеваешься? Кто б меня пустил?       — Да, ты права. Но я считаю, что тебе стоит начать с шестого класса, так как базовые знания ты приобрела другим путем. Но давай поговорим об этом завтра. В конце концов, у нас был тяжелый день сегодня. Спокойной ночи, сестренка. Я люблю тебя.       — И я люблю тебя, братик. Спокойной ночи...

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.