ID работы: 8609487

Грандиозная вечеринка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Рейн Глоу

Настройки текста
      Наконец, драконикус и пони оказались в Мейнхеттене. Здесь уже шла подготовка к вечеринке.       — Где будем его искать? — спросил Чиз Сэндвич.       — Либо он прячется где-то, либо он сейчас на площади, — сказал Дискорд.       — С чего ты взял, что он может быть на площади? — удивился жеребец.       — Ну, всякое торжество происходит на площади. А тут вечеринка, да по какому поводу…       — Эм, прошу прощения! — воскликнула некая пони, подойдя к троице. — Это ведь вы Пинки Пай, Дискорд и Чиз Сэндвич? Полагаю, вы пришли на вечеринку?       — О, да, мы очень хотим попасть на эту вечеринку! — воскликнул Дискорд. - А что, вы нас искали?       — Славно! Рейн ждал вас! — торжественно произнесла кобылка.       — Что еще за Рейн? — спросила Пинки.       — Пойдёмте, он хотел видеть вас. Заодно и познакомитесь.       Пони вела их по улицам Мейнхеттена. Сейчас они были особенно оживлены из-за предпразничной суеты. И лишь три существа осознавали, что их веселье будет последней, если не поторопиться…       — А кто такой Рейн? И зачем он хотел нас видеть? — спросила Пинки, явно заинтересовавшись.       — Ну, он представился как организатор вечеринки в Мейнхеттене. Он организует праздник в честь победы Эквестрии над злом!       — Ага, организатор, значит… — Пинки уже все поняла. Рейн — это тот единорог, которого она видела в Понивилле и Эппллузе. Но зачем он хочет видеть этих троих?       — Он, кстати, надеялся, что вы придете, — продолжала рассказывать пони. — Он сказал, что вы — важные гости на его вечеринке.       — Ух, как занимательно. Что ж, зачем тогда медлить?! — сказал Дискорд и щелкнул пальцами, перенеся всех к Рейну. При обычных обстоятельствах ему бы это не удалось, но в ту же секунду он узнал от той пони местонахождение Рейна и телепортировал всех туда.       — Эффектное появление. Мисс, оставьте нас, пожалуйста.       — Как скажете, — сказала кобылка и вышла из комнаты, в которой они находились. В принципе — ничем не примечательный офис со всякими шкафами, полками. А перед ними, за офисным столом, сидел тот самый единорог.       — Ты совершил грубейшую ошибку, позвав нас сюда! — воскликнул Дискорд и набросился на единорога. Однако, едва коснувшись его шкуры, он понял, что он не настояший. Это была даже не кукла — иллюзия.       — Ха, неужели вы думали, что я действительно собираюсь встретиться с вами? Ох, какие вы наивные! Впрочем, если хотите, мы еще можем встретиться. Но позже… А сейчас вам лучше посидеть здесь…       — Стой, гнида! Я тебе за Флаттершай оторву рог и засуну его в…       — Как же грубо. Впрочем, мне плевать. Сегодня вечером пройдет последняя вечеринка. Очень жаль, что вы ее пропустите.       — Подожди! Зачем тебе это делать?! — спросила Пинки. — Почему ты забираешь у тебя радость?!       — Потому что вы однажды забрали у меня эту возможность! — воскликнул Рейн… — Ладно, я сделаю вам одолжение и расскажу вам причину… перед вашей участью. Хотя вы и сами должны это понимать! Но в основном это твоя вина, Дискорд. Хотя, Пинки Пай, ты могла бы… помешать ему!       — Помешать кому? — недоуменно спросила Пинки.       — Всё, довольно с меня разговоров. Сегодня вечером все закончится, но не на ваше счастье!       Вскоре голограмма исчезла, как и голос. В этот момент Дискорд щелкнул пальцами, надеясь переместить их на улицу… но что-то воспрепятствовало этому.       — Эх… Похоже, мы в ловушке, — сказал Дискорд.       — Разве, — удивился Чиз. — Почему бы нам не выбраться через дверь или окно?       — Чиз, ты серьёзно? Если уж я не могу телепортировать нас на улицу, неужели ты думаешь, что мы сможем сбежать обычным способом? Смотри, — Дискорд разогнался и прыгнул прямо в окно. Однако было ощущение, что он попал в стену. — Видишь? Рискую головой, чтобы все тебе, недоразвитому, объяснить…       — Ну, я хотя бы предлагаю какие-то выходы. Пинки, а ты что думаешь? Пинки?       Но Пинки снова погрузилась в свои мысли. И если это происходило, вывести из транса ее ничто не могло…       «Почему Рейн так сказал? В чем виноват Дискорд? И кого я могла остановить? Дискорда? Но он ведь ничего такого не делал! Ох, голова трещит… Думай, Пинкамина, я знаю, это тяжело, но ты должна привести мысли в порядок! Хоть раз в жизни, прекрати вести себя как сгусток Хаоса и подумай хорошенько! Рейн похищает радость! Он делает это лишь на вечеринках, посвященных победе над злодеями. Значит, он хочет их освободить. А кто их заточил? Дискорд. Ну вот, умница, Пинкамина!»       — Кажется, я кое-что поняла, — сказала она. — Рейн был против того, чтобы мы заточили Кризалис, Тирека и Коузи в камень. И он винит в этом Дискорда, который и вынес им этот приговор. Нас же он винит в том, что мы не помешали тебе.       — О, чудно, теперь у нас появился еще один сумасшедший, который прямо сохнет по этим злолеям… — сказал Дискорд раздраженно.       — Ты правда думаешь, что какому-либо пони есть дело до Кризалис? Или до Тирека?       — Ну, скорее всего, он хочет их освободить, чтобы они служили ему, — предложил свою версию Чиз.       — Ага, а они прям разбежались, — ответил насмешливо Дискорд.       — Дело не совсем в этом… Мне кажется, он хочет освободить одного из них…       — Кого же? — спросил Дискорд. На что Пинки ответила:       — Наверное, он сам все расскажет…       — А мне кажется, он просто солгал, чтобы поиздеваться над нами…       Пинки на это ничего не ответила. Она лишь с грустью посмотрела в окно. Редко когда Пинки позволяла себе грустить. Такое с ней происходило лишь дважды за жизнь… но сейчас был третий, покуда странный единорог Рейн желает освободить злодеев, использовав радость как магию… И если ему это удастся, многие пони, да и не только пони, навсегда забудут, что значит — радоваться… Но Пинки сама не знала, что тяготило ее больше: весть ли о потере радости или угроза возвращения зла в Эквестрию?..

***

      Уже наступил вечер. Все это время Дискорд пытался найти изъяны в их ловушке и выбраться, Пинки просто смотрела в окно, а Чиз не знал, как ее подбодрить…       Вскоре тишина прервалась появлением Рейна… Похоже, артефакт стал мощнее, потому что его грива стала едва заметно развеваться…       — Ах, ты все-таки явился, — сказал угрюмо Дискорд. — Ну что, может, поведаешь нам свою тайну? Все равно мы разгадали твой план: ты хочешь освободить злодеев. Да и мы в твоей клетке, так что тебе нечего терять…       — Ты бесишь меня каждым своим словом, Дискорд! — воскликнул Рейн, магией подхватив Дискорда. — Тебе весело, да? Что ж, это поправимо!       В ту же секунду оранжевая аура стала покидать Дискорда. И все прекрасно понимали, в чем дело…       — Вам никогда не понять того, что чувствовал я! — крикнул Рейн, отбросив драконикуса, едва закончив очищение. — Вы никогда не теряли своих близких! Вы хоть понимаете, какую боль мне причинили, отняв у меня сестру?!       — Я… все поняла, — сказала Пинки, но безрадостно. — Твоя сестра — Коузи Глоу, ведь так?       — Вот именно!       — Тогда где ты был, когда твоя сестричка учиняла беспорядки в Школе Дружбы?! — воскликнул яростно Дискорд. — Где ты был, когда она вернулась с двумя другими злодеями?!       — Я… считал ее мертвой… — сказал Рейн, уже не крича, но в его глазах все еще пылала ярость… — Когда мне было тринадцать, я переехал в другой город, так как у меня были задатки учёного. Родители очень гордились мной… мы часто переписывались, и я навещал их… Однажды мы не общались почти год… Но потом родители прислали мне письмо и фото моей маленькой сестры. Оказалось, мама родила дочку, которую назвали Коузи. Я был очень счастлив, и очень хотел увидеть ее… увидеть их всех… но когда я хотел приехать я узнал другую весть, после которой я чуть не сошел с ума… мне прислали ведомство о смерти моих родных… они погибли во время пожара… Мне не было известно подробностей, но я увидел их мертвые тела… Но я не видел тела моей сестренки. Я до последнего верил, что она жива, но нигде не мог ее найти… Я искал ее несколько лет, но потом совсем отчаялся… я посчитал ее погибшей вместе с родителями… но совсем недавно я услышал из посторонних уст ее имя: Коузи Глоу. Я не посчитал это совпадением, и тут же спросил у него, что он о ней знает. Я был вне себя от счастья. Я надеялся, что теперь хотя бы я увижу ее… Но радость сменилась разочарованием, а затем и злобой, когда этот урод с улыбкой на лице заявил, что она, вместе с двумя злодеями, была заточена в камень. Клянусь, я готов был избить его до смерти, но вовремя сдержался… Я долгое время не мог прийти в себя после той новости. Вскоре до меня дошли подробности того момента: мол, решение вынесли две принцессы и Дискорд, а Хранители Элементов были свидетелями этого суда… я был наслышан об Элементах, но считал, что вы окажетесь умнее. Но вы так же тупы, как и этот паршивый Дискорд! Что бы чувствовали вы, узнав о том, что близкий вам пони жив, а потом к этому узнав, что он навек теперь заточен в камне?! И эти пони… Чему они радуются?! Они рады, что маленький жеребёнок, не прожив жизнь, навеки заточен в камень?! И я решил, что всякий, кто рад этой победе, должен лишиться возможности радоваться так же, как и вы лишили меня этого. К счастью, у меня для этого был амулет.       — Ох, какая милая история, — продолжал возникать Дискорд. — Если не секрет, зачем же ты признался? Не думаю, что причиной тому была моя просьба.       — Он просто не мог сдерживаться… — сказала Пинки. — Он хотел излить душу… Выплеснуть все, что накопилось за эти годы… Рейн… Мне очень жаль…       — Это уже не поможет… — сказал единорог. — Теперь я заберу вашу радость, Великие Организаторы Вечеринок, и моей магии хватит, чтобы вернуть ее…       — Но ты же понимаешь, что освободив ее, ты освободишь двух других злодеев? — спросила Пинки. — А после того, как ты их освободишь, ты уже не будешь так силен… К тому же, те пони, у которых ты забрал радость, больше никогда ее больше не почувствуют!       — Они этого заслуживают! — сказал Рейн. — Теперь же ваш черед!       Вдруг Пинки воскликнула:       — Стой! Может, мы договоримся?       — Что? Договориться?       — Да. Если мы сами освободим их из камня, ты вернешь пони их радость?       — Нет! Они не заслуживают этого чувства!       — Я знала, что ты это скажешь. Поэтому я предлагаю тебе свою радость взамен на радость всех остальных, и освобождение Коузи Глоу в придачу.       — Нет, Пинки, ты с ума сошла?! — закричал Чиз.       — Но я должна! Рейн, те пони, кого ты лишил радости, не заслуживают этого! Они не были виноваты в этом… Если кто и виноват, то только я…       — Хм… пожалуй, это честная сделка… — задумался Рейн. — Но как ты собираешься уговаривать Принцессу Твайлайт освободить Коузи? Она ни за что не согласится на это!       — Когда она узнает кое-что от меня, она сама захочет этого…       — Что ж… Да будет так… — согласился Рейн. — Но радость других пони я отдам лишь тогда, когда Коузи будет освобождена.       — Как скажешь. А что насчет моей радости? — спросила Пинки. — Хотя, ты можешь забрать ее прямо сейчас.       — Ну, раз ты этого желаешь, — сказал Рейн. Он приступил. Ее аура оказалась самой мощной из всех. Еще бы, ведь она олицетворяет этот Элемент. В этот момент Пинки Пай чувствовала жгучую боль во всем теле, будто кто-то насквозь обжигает ее горячим металлом. Она не могла сдерживать крик. Чиз и Дискорд пытались что-то сделать, но они не могли даже близко подойти к Пинки и Рейну: настолько мощная между ними была аура.       Наконец, процесс завершился. Некогда завитые кудри распрямились, веселые сапфировые глаза стали серыми и безжизненными, а улыбка навсегда покинуло то место, откуда еще неделю назад доносился веселейший смех. Мир потерял радость для Пинки Пай… Ее Элемент Гармонии был опустошен…       — Теперь… веди нас в Кантерлот… — безжизненно произнесла Пинкамина. — Я обо всем договорюсь с Твайлайт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.