ID работы: 8609599

Судьба и Время

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Луна опустила поднос с едой на стол, и внимательно вгляделась в лицо Сецуны. Девушка медитировала, гранатовый посох парил перед ней, редко мерцая и освещал лицо девушки, отчего показалось будто она впала в транс. Луна молча ожидала, когда Мейо очнется, ожидание продлилось не так долго, как она думала; Сецуна резко открыла глаза и схватилась за посох, исчезнув в клубах фиолетового дыма. … Луна взяла стакан воды с подноса и залпом осушила его. - Что за девчонка! Куда она делась?! *** Храм стоял на вершине небольшого холма, недалеко от центра города; поблизости располагалась женская школа, и в храм часто заглядывали ученицы, молясь о хороших оценках или о любви. Обо всем, что поглощало их мысли в такое наивное время. Но в последнее время в храм никто не приходил. Пошли слухи, что храм приносил несчастья. На днях, ученицы, что посещали храм, встретились с ее Мико и слегли с температурой. По словам девочек, Мико поглядела на них таким пронзительным, жестким и устрашающим взглядом, что они убежали из храма. А после заболели. Конечно, один слух не мог испортить репутации такого старого храма, если бы не участившиеся несчастья, что случались именно с теми, кто посещал храм и встречался взглядом с Мико. Вскоре, обеспокоенные родители ворвались в храм и обвинили Мико в черной магии. Никто в здравом уме не поверил бы, что мико, девушка такого же возраста, что и школьницы, посещавшие храм; могла использовать черную магию. Никто не верил в само существование магии, но испуганные и легко впадающие в истерику, матери, могли поверить во что угодно, кроме несчастного совпадения. Мико храма была красивой девушкой. У нее были длинные темные шелковистые волосы, белоснежное лицо с красивыми чертами лица, и необычные синие глаза, напоминающие больше аметист, из-за своей природной отличительности. Рей Хино – Мико данного храма с достоинством выслушала все нападки взрослых, здравомыслящих людей, и низко поклонившись, принесла свои извинения. Она недовольно сжала губы, когда матери накричали на нее, обозвав Ведьмой, и ушли. Глядя им вслед, Рей взметнула рукой и закрыла глаза длинным рукавом, перед ее глазами предстало усмехающееся лицо светловолосой девушки с одной косой и голубыми глазами. «Темная энергия… Болезни… Проклятья… Она обладает поистине ужасающей способностью. Одним прикосновением она может вызвать в человеке разные недуги, начиная с простуды, заканчивая сердечными заболеваниями, а возможно даже раком тяжелой степени. Поганка! Как она посмела…?!». Рей опустила руку и ее аметистые глаза вперились вперед, ожесточенный взгляд человека, что желал собственными руками наказать обидчика. Глубоко вздохнув, Рей поспешила успокоить вышедшего из дома старого дедушку, и поцеловала его в лоб, приговаривая: - Все хорошо, хорошо. Той же ночью, Рей не могла уснуть, она сидела на ступеньке, на улице. На ней был длинный белый сарафан, девушка задумчиво глядела на убывающую луну, бросая на землю корм, который с удовольствием клевали два черных ворона. Вдруг она услышала звук затвора фотоаппарата, и вспышка камеры из кустов неподалеку. Она так и замерла на месте, не веря в происходящее. Ее сейчас сфотографировали? Что? Зачем? Неудавшийся папарацци зашевелился в кустах, и рванул с места, убегая в сторону выхода из храма. Рей рванула за ним, вороны взлетели и закаркали на паренька, что прижимал к себе фотоаппарат, как самое дорогое на свете. - Стой! Кто ты такой? Стой! Стой, кому говорю! Зачем ты сфотографировал меня? А ну стой, ублюдок!!! – яростно закричала девушка и схватив парня за капюшон, потянула на себя, но он вырвался и пнув ворота, поспешил убежать. Рей испуганно закричала: - Осторожно! Но было поздно, парень кубарем скатился вниз по лестнице, которая имела 88 ступеней. Рей не успела ничего предпринять, и замерла у лестницы, глядя вниз стеклянными глазами. - Стой… Рей застыла на месте. Парень лежал на самой последней ступени, фотоаппарат был разбит вдребезги, а сам паренек лежал, не двигаясь. Совершенно не двигаясь. Он не кричал от боли, не ойкал, не стонал и не сокрушался от неудачи. Ничего. Он просто лежал на земле, ни разу не шевельнувшись. Страх охватил Рей с ног до головы и девушка побежала вниз по лестнице, но затем снова поднялась вверх, подбежала к тому месту, где она сидела, схватила телефон и поспешно набрала номер скорой помощи. Девушка кричала адрес в трубку, спускаясь вниз, и села на колени перед парнем. - Аааа! Закричала девушка и телефон выпал у нее из руки. Около головы парня красовалась кровавая лужа, глаза у незнакомца были широко раскрыты, как от испуга, и глядели прямо на Рей. Именно так ей и казалось. Она испугалась этого взгляда и отсела от него, но она все чувствовала на себе этот взгляд. Взгляд, что ей забыть не получится. Никогда. Взгляд мертвого человека. - О нет…нет…нет…нет…нет…нет… Рей часто задышала, закрыв рот руками, не смея закричать. Из глаз полились слезы. Она покачала головой. Хино закрыла глаза руками, и кокетливый голос тоненько пропищал: - Это ты его убила. Рядом с Рей стояла та самая девушка, обладающая силой вызывать беды. Она шептала страшные слова ей в уши, и злорадно ухмылялась. Вдруг, она застыла. Застыла не только приносящая беды, но и все вокруг. Само время будто прекратило свой ход и замерло, спасая Рей от продолжения тирании. Ужасный кошмар продолжался. Рей убрала руки и огляделась. Время остановилось. Ветер не дул, птицы не пели, вороны перестали каркать, а девушка рядом застыла с глупой ухмылкой на лице. Одна Рей продолжала двигаться. Ее время продолжало идти. Хино протянула руку перед собой и сказала: - Духовная сила повелевающая временем. - Так и есть. Ответил ей приятный, слегка хрипловатый голос. Перед Рей образовался фиолетовый клуб дыма, и из нее вышла Сецуна с гранатовым посохом в руке. На девушке был брючный костюм черного цвета, смуглая кожа красиво заблестела как бронза, под лунным светом. Сецуна с горечью взглянула на погибшего, такой глупой смертью, парня. - К несчастью я пришла слишком поздно и не смогла предотвратить такой печальный конец. Его время истекло, поэтому он бы умер в любом случае. Не сейчас, так потом. Рей совсем не полегчало от слов незнакомки. Она все также сидела на земле, поджав под себя ноги, следы от слез остались на ее щеке, а волосы спутались. - Рей, это не твоя вина. Ты пыталась его спасти. Не бери на себя этот тяжелый камень. Хино с трудом встала, отказавшись от протянутой руки Сецуны, и оттолкнув от себя замершее тело Приносящей беды, отчего последняя начала падать, но замерла. - Кто вы такая? - Думаю, ты лучше меня знаешь, кто я такая – Трехглазый ворон*. Проникновенный голос Сецуны дошел до ушей и сердца Рей, девушка кивнула. - Знаю. Прошу…помогите мне. Сецуна взмахнула гранатовым посохом и они обе исчезли в клубе фиолетового дыма. Время пошло вспять. Приносящая беды встала в ту же позу, что и раньше, но затем пошла назад, спиной вперед, как при медленной перемотке. Когда она исчезла за переулком, кровь неудачливого фотографа начала исчезать, будто возвращалась обратно, и вскоре вовсе пропала. Секунда… …и все пришло в движение. Вороны как безумные закаркали около парня, который застонав, сел и потер шею. - Какого…? Ауч…что случилось то? Мой фотоаппарат! – вскрикнул он, вспомнив о дорогой вещи и застонал, увидев, как тот лежал на земле, разбитый вдребезги. – Ааааа! Нет! Я еще не заплатил за кредит! Прибежав к лестнице, Приносящая беды закричала на парня: - Почему ты жив?! Шокированный, парень не знал что и ответить, но у него оставалось хоть немного чувства самосохранения, и подхватив остатки камеры, дал дёру. Девушка закричала, топнув ногой. - Берилл будет в бешенстве, - промямлила она таким голосом, будто произнесла не женское имя, а имя самого Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.