ID работы: 8609599

Судьба и Время

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Грустная песня лилась из колонок, Рей то и дело вслушивалась в знакомые ей с детства слова, стараясь не прослушать слова Сецуны, но у нее это плохо получалось. Девушка никак не могла сосредоточиться. Взволнованный, ее дедушка то дрожал, то чихал, то икал, то замирал на секунду и снова начинал двигаться. В уютном зале замка Мейо, тихо потрескивали поленья охваченные огнем, свет из камина отбрасывал на сидящих в зале причудливые тени. За окном наступила ночь. Из леса неподалеку послышалось уханье совы. Хино повернула голову к окну, на этот раз прислушиваясь к звукам леса. Открытое окно впустило в комнату прохладный осенний ветер. Сецуна устало вздохнула. Рей витала в облаках. Или же просто не могла сфокусироваться на чем-то одном. Что не говори, как не посмотри, но «Трехглазый ворон» была обычной выпускницей школы. Это тот самый возраст, когда витание в облаках было отличительной чертой восемнадцатилетних девушек. Улыбнувшись своим мыслям, Сецуна заговорила с дедушкой Рей, и тот наконец успокоился, услышав объяснения приятной девушки. Рей продолжала смотреть в окно и думала о своем. О своем будущем. О том будущем, которое видела Сецуна. О будущем, охваченным огнем и ужасающими демонами. Опустив веки, Хино закрыла глаза руками, это помогало ей сосредоточиться. «Будущее? Апокалипсис? Чтобы это не было, я должна это увидеть». *** Пять лет назад, Сецуна самосовершенствовалась в своих духовных силах, познавая все азы Времени. Девушка старалась не злоупотреблять своей силой, и использовать другие возможности Времени. Она создавала большие и маленькие барьеры, что отражали любое внешнее воздействие. Камень брошенный в него, обращался в песок; пуля замедляла свой ход и вскоре, ржавела, также обращаясь в пыль. Барьер Сецуны отличался от обычных защитных барьеров тем, что изменял ход времени всего, что прикасалось к нему. Камень обращался в песок – его время быстро перемотало вперед. Пуля заржавела и обратилась в пыль – его время также было ускорено вперед. В некоторых случаях, барьер мог перемотать время воздействия назад, и возможная духовная атака – атака огнем, водой, молнией или т.п. – могла вернуться к нападавшему. В то утро Сецуна смогла увеличить свой барьер, охватив весь замок, пока Луна, обратив правую руку в медвежью лапу, бросала в барьер камни, стрелы, клинки и даже книги; не забывая читать свою книгу. Артемис в тот день покинул остров, чтобы решить некоторые проблемы внешнего мира; Сецуна до сих пор лелеяла мечту открыть собственную компанию, и вернуть фамилии Мейо значимость в мыслях людей. К счастью, умная не по годам Сецуна вместе с Артемисом, имеющим множественные связи В и ЗА пределами Японии, могли вместе совершить новый «БУМ» на японском рынке. Но все это было мечтой Сецуны, к которой она шла, не оборачиваясь ни на что. Ни на что… …кроме предсказания… …кроме будущего… Будущее, что Сецуна увидела, упав в обморок прямо во время проверки ее барьера. Она увидела будущее, когда Луна подбежала к ней, испугавшись за свою подопечную. Сецуна Мейо увидела будущее, что показал ей сам Хронос – Великий Дух Времени, бывший нынче знакомый с ее отцом и с другими прошлыми людьми, обладающих силами Времени. Сецуна стояла на пепелище былого мира. Под ногами она увидела кости людей, под ее тяжестью обращающиеся в пепел. Она увидела, как все от востока до запада, от севера до юга, покрылось беспощадным, жестоким огнем. В воздухе витал удушливый запах серы, и мерзкая вонь от снующих тут и там демонов. Демоны обладали уродливой внешностью, имели разное количество конечностей, на месте глаз у них зияла пустота, а рот они могли раскрыть так широко, превращались в одну сплошную адскую пасть. Сецуна не могла ни закричать, ни позвать на помощь, ни заплакать. Ей было трудно дышать. Никто не мог ее услышать, кроме демонов. Никто не мог ее увидеть, кроме демонов. Никто. Потому что в этом месте не было никого. Ни единой души. Все здания были разрушены, и лежали грудами на земле, примяв собой трупы, которых еще не достиг беспощадный огонь. Небо окрасилось в кроваво красный, невиданные тучи заслонили собой сияние солнца, и несмотря на пылающий везде огонь, гуляющий вокруг ветер пробирал до самых костей. Это была не земля. Это был Ад. Это было будущее. Сецуна резко открыла глаза, схватив Луну за запястье. Девушка вернулась из этого кошмара. И слезы полились из ее глаз, когда она осознала, что будущее еще не наступило. Мейо обняла Луну, и спрятала свое лицо в ее густых темных волосах, вдыхая такой родной запах и успокаиваясь. Если то, что она видела, было будущим, которое ждало всю планету…что она должна была делать? Почему именно Она увидела это? Это было решением Хроноса? Перестав плакать, Сецуна оторвалась от Луны и встретила испуганный и обеспокоенный взгляд янтарных глаз*. Сжав ее ладони в своих, Мейо печально улыбнулась. Луна не могла проронить ни слова, она ждала, и Сецуна ответила слабым голосом: - Какая…эта сила страшная. Луна, ты не представляешь, что я только что видела. Это было ужасно. *** Рей открыла глаза и перебив беседующих, попросила: - Можно мне зеленый чай? Сецуна моргнула и улыбнулась. - Конечно. - А еще комнату, несколько пустых талисманов, кисть, черный порошок и карту Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.