ID работы: 8609997

Любовь и демоны

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сидя в служебной машине, Юкио смотрел в окно на проносящиеся мимо дома, улочки, людей и думал. Прокручивал в голове список падших, которые с большей вероятностью могли бы захотеть свергнуть Верховного демона. Учитывая тот факт, что демоны достаточно алчны и эгоистичны, то такой мотив мог бы найтись у любого. Но в реальности, большинство падших скорее поклоняются Верховному демону, считая его - идеалом. Разумеется, кроме небольшой компании отдельных демонов. Итак, начнём издалека. С Астарота. Что Юкио известно об этом демоне? Он жестокий садист, постоянно угрожает всем, кому ни попадя. Но странно то, что этот демон, который раньше поклонялся Сатане и очень его уважал, теперь желает свергнуть Верховного и усадить на трон кого-то ещё. Разумеется, существует вероятность того, что демон врёт и тогда вопросов станет чуть меньше. Однако, так же может быть, что демону кто-то промыл мозги. Учитывая то, что Астарот, всё же, Король, тот кто это сделал должен быть очень могущественным. Некто, превосходящий силу Короля Гниения, как минимум, на порядок. Но об этом позднее. Он один из Королей Геенны, так же известный как Король Гниения. Как ни посмотри, а у этого демона меньше всего мотивов свергать Сатану с трона. Дальше можно рассмотреть Люцифера. Он зациклен на своей идее воскрешения Сатаны, но после неудачи в прошлый раз, его мотивы могли и измениться. По характеру, Люцифер крайне спокоен, можно даже сказать, безэмоционален. Он очень расчётлив, немногословен, но если ему интересен собеседник, с ним можно найти общий язык. В Ассии, его человеческое тело нестабильно и в любой момент момент может разрушиться. Это происходит из-за того, что тела людей не выдерживают всего объёма его силы и поэтому ему приходится принимать специальные препараты, которые продлевают его жизнь. Он очень настойчив и если чего-то захочет, то уже не отступится. Поставит на кон всё, исключая собственную жизнь. Ненавидит подлиз. Как и Мефисто, он остаётся в стороне, оставляя подчинённым грязную работу. Основная черта Люцифера - гордыня, но если он в чём-то ошибается, то скорее всего, признает данный факт, но сделает всё так, будто в произошедшем нет его вины. Для него чужды человеческие чувства, такие как радость, грусть, сострадание, боль, переживание и тому подобное. Его главная идея, объединить Геенну и Ассию. Для этого, он создал отдельную организацию, называемую Иллюминанты. Он вполне может быть замешан и в нынешней ситуации, если, конечно, его тело ещё более-менее, может быть пригодно к чему бы то ни было. Далее в списке Амаймон. Король Земли. Его физическое тело раньше носило имя Амброзиус Фауст, и учитывая то, что сила Амаймона, вероятно, слабее Люцифера или Сатаны, оно держится в нормальном состоянии уже тысячу лет. Может показаться, что он практически апатичен, так как на его лице всегда скучающее выражение, однако же к своим обязанностям относится гораздо серьёзнее, чем Мефисто. Он проницателен, но ему не чужда шутливость, учитывая пристрастие демона к саркастичным фразам, когда он пытается оскорбить или разозлить противника. Его злит, когда люди издеваются над ним или игнорируют, а потому за ним нужно постоянно следить, чтобы он никого не убил. Обожает карамель и всякие сладости. В принципе, Амаймон мог бы посчитать пришествие нового Верховного, весьма забавным, однако сам бы он вряд ли стал заниматься чем-то подобным. Уж слишком замысловатый план, для такого ленивца. Да и смысл Амаймону менять власть в Геенне? Азазель исключается, по причине своей кристаллизации. Лилит тоже не стоит брать в расчёт, так как та погрязла в своих плотских утехах. Мине тоже утверждает, что даже если она и знает о надвигающемся заговоре, то скорее всего, до неё дошли лишь слухи об этом, ведь она давно отстранилась от дел своих братьев. Следующий, Вельзевул. Повелитель мух. Вообще, он повелевает не только мухами, но и всеми остальными насекомыми. Однако, зачастую Вельзевула изображают именно мухой. Этого демона ещё никто не видел, однако он любил вселяться в тела людей, в частности, женщин, из-за чего есть куча документированных случаев об одержимости именно его духом. Так же, он имел дело с Салемскими ведьмами. Разумеется, не со всеми, но из тех кого сожгли на костре, ведьм, проворачивавших реальные ритуалы, с помощью Вельзевула, было очень мало. В основном, только те идиотки, что орали о своём контракте с демоном, на каждом углу. Он обожает когда ему поклоняются и ненавидит, если его могущество высмеивают или отрицают. Такой как он, вполне может подходить на роль того, кто захочет стать владыкой Геенны, так как считает себя повелителем. Однако, он признаёт, что Всевышний сильнее его, значит, Вельзевул именно тот, кто не почурался бы использовать силу ангелов, тогда как все другие демоны ненавидят всё, что связано с Всевышним. Вельзевул достаточно кровожаден, чтобы устроить то, что вчера наблюдали Мине и Шура. Что ж, вот подозреваемый номер один. Демона Иблис, пожалуй, также можно исключить, ибо он поддерживает идеи Люцифера. То есть, беспрекословное преклонение перед Сатаной, для него в порядке вещей. Иблис - Король огня, и периодически он доставляет проблемы Ордену Истинного Креста. Последний Король Геенны - Эгин. Ну, то, что он мог бы быть хотя бы причастен, к плану свержения Сатаны, казался Юкио абсурдным, если не смешным. Он выглядит как маленькая акула, с короткими человеческими ногами и является частью команды Иллюминантов, но пока свои способности никак не проявлял. Юкио даже подумал, что он несколько труслив. Подводя итоги, можно сказать, что реальный мотив есть только у Вельзевула. Но никто не знает, где сейчас искать Короля Насекомых. Надо будет хорошенько допросить Астарота, когда тот придёт в себя. Юкио скосил взгляд в сторону Рина. Тот был необычайно тихим, что для него слишком странно. Парень, кстати, рассказал старшему брату о том, что нашли Мине с Шурой на старом заводе и что узнали. После этого, Рин затих и принял слишком сосредоточенный вид. Видимо, что-то обдумывал. - Юкио, у тебя есть какие-нибудь идеи, насчёт тех, кто мог бы захотеть свергнуть Сатану? - Спросил он, по прежнему, смотря в одну точку, перед собой. - Потому что, у меня есть только один кандидат на эту роль. - Идея-то есть, вот только чтобы подтвердить её, нам нужны доказательства. - Ты ведь говоришь о Вельзевуле? - Как ты это понял? - Юкио развернулся к брату всем корпусом, так как его очень удивило, что они думали об одном и том же. - Ну, я прокрутил в голове всё что знаю, и другого, у кого был бы более-менее стоящий мотив, не нашёл. Но я не могу представить, какой ангел стал бы сотрудничать с Вельзевулом! Ведь, все же понимают, что этот демон будет использовать абсолютно всех и вся, лишь бы добиться желаемого. Прямо как Люцифер. - Мине тоже считает, что Вельзевул - наиболее подходящая кандидатура, но, как я уже говорил, без доказательств, мы не будем ничего утверждать. - И чего им неймётся?... - Вздохнул Рин и откинулся на спинку сидения. - Они демоны, - пробормотал Юкио, но брат всё равно его услышал. - Один из них между прочим - ангел, - огрызнулся он. - Итак, куда мы едем? - На торговой улице Амейоко была замечена демоническая активность. Говорят, что это группа местных демонов-хулиганов, которые попали в Ассию, ещё в шестидесятых. С тех пор, они доставляли немало проблем, но в этот раз слишком распоясались. Показали свою сущность, чем напугали уйму народа. Так что, Ватикан приказал немедленно задержать их. После допроса, их, скорее всего, вернут в Геенну. - А мы не можем сделать это на месте? - В связи с текущей обстановкой - нет, не можем. Мы должны использовать любую возможность, чтобы больше узнать про тех, кому понадобилось устраивать бессмысленные кровопролития, прямо у нас под носом.

***

Геенна Он - Верховный демон. Он правит всей Гееной. Ему должны подчиняться все демоны, как минимум. Так почему же он оказался в столь плачевном состоянии?... Сатана блуждал по своему царству, слишком много, чтобы сказать, сколько он идёт. Может два дня, может неделю, может месяц... Но не так давно он почувствовал то, что ощущал лишь в Ассии. Когда разрушалось его тело. Нет, он не чувствовал боли и чего-то подобного. Но он всегда знал, что скоро физическая оболочка исчезнет. В данный момент он не мог понять, как это произошло. Он знал почему, но даже Владыка Геенны не мог себе представить "как". Его оболочка в мире демонов разрушалась. Его сила угасала. И сейчас он бродит по Геенне в тщетных попытках понять, как ОН смог найти способ так его ослабить?!. И ведь явно не его шкодливые детишки, полу-демоны, постарались. Нет... Они слишком правильные, для такой подлости. Сатана должен был признать, что такое моральное поведение, как раз в духе их матери. Всё это, явно ЕГО козни! Вот только нигде он не может найти этого треклятого жука! Но когда Верховный это сделает он будет медленно вырезать из Вельзевула органы, а потом отправит его жариться в адский огонь, вместе с грешниками! Владыка Геенны закрыл глаза, однако сейчас он видел глазами тысячи демонов, что живут в Ассии. Вельзевула видно не было, однако, кое-что всё же привлекло его внимание. - Что ж..., - хмыкнул Дьявол. - Кажется, пора мне проведать моих сыночков. Использовав остатки своей силы, Сатана перенёсся в Ассию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.